Так уж счастливо получилось, что не приходилось мне деток долго планировать. Но после рождения Полинки случилась с нами одна "детективная" история, после которой мне стали очень понятны чувства долгих планировщиц (хотя и раньше были понятны), но теперь на своей шкуре...Когда живешь одной смутной, но ВЕРОй, что все обязатльно будет хорошо...История длиннющая в реге, кому будет полезно/интересно. После этого мы только успели вздохнуть, как у меня папа в больницу с инсультом попал. А теперь только мы из вируса вылезли я и детки, называется Дениска иммунитет тренирует в саду. Одну ночь совпало у меня 39 темпа и у Полинки 40, вот где засада... Теперь вот сижу чаи попиваю, да рукоделия доделываю:))Ну и фотки выложу:)
В общем по всем соскучились:)
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гайченок, привет! давно тебя не видела.. Какие у тя детки лапулечные:)))) Как жизнь вообще? Папе скорейшего выздоравления!
21.12.2008 16:24:50, penka
21.12.2008 16:24:50, penka
Пеныч, привет!!!!!!!Вообще жизнь бьет ключом:)))Папулей занимаемся!!
Ты бы хоть фоты , хоть на мыл выслала бы:))
24.12.2008 06:15:37, Гайка & Co
Ты бы хоть фоты , хоть на мыл выслала бы:))
24.12.2008 06:15:37, Гайка & Co
ну мне кажется, что здесь просто мама самоутверждалась, потому что:
1. если ребенок не набирает вес, ему действительно вводят смесь и морить голодом ребенка - это нехорошо
2. покаки зеленого цвета - вы меня извините, но я еще нигде не встречала зависимость уздечки или другой части тела от цвета покак и наоборот. 99% что у вашего ребенка была\и вероятно есть инфекция - типа стафилоккоков ,а вы ее не лечили, а сейчас она просто приглушена. Удивительно почему ваши врачи не назначали вам анализы на дизбак, углеводы и прочее семейство
3. даже после подрезания уздечки вес у нас не особо то набирается - т.е. вес ребенок набирает по максимуму в первые полгода, а у вас, как я понимаю, скоро полугодие!
4. То, что вы долгокормящая мама... ну вы простите не представляю я трехлетнего ребенка с воплями мама, сисю дай! мне кажется, что таким образом вы закрываете прорехи в своем детстве, пусть на подсознании, но именно это у вас что-то было. Ребенок с зубами должен жевать, грызть, а не сосать маму!
И что покоробило, что вы - дважды мама допустили именно ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над ребенком! вот вас бы 3 месяца мучили? вам каково? и все для своего самоутверждения! а я считаю, что ребенку в таком случае лучше было давать по норме смесь и смотреть как он прибавляет в весе, как щечки становятся круглыми, как он нормально писает и какает! а не мучается все это время!
Вы с собой так попробуйте поступить - у вас будет понос, а вы уздечку проверяйте...
Уздечка - это ОТМАЗКА! не было бы уздечки нашлась бы другая причина!
Малышке я желаю здоровья, а вам мудрости по отношению к детям! 18.12.2008 23:45:18, тоже мама (без всяких букв)
А что же Вы, мама без всяких букв (кстати, в слове мама четыре буквы:)))), пишите анонимно, если Вы такая мудрая?
А что же Вы, мудрая мама будете делать, если:
1. Вводите смесь, а ребенок не набирает вес?
2. Ложитесь в больничку, сдаете анализы, проверяете зеленые покаки - а анализы идеальные?
И что? Мудрость на этом закончится?
И не надо тут ставить 99%нтные диагнозы, их и без вас даже специалисты не смогли поставить... К сожалению.
Ну и, собственно, если вы не представляете трехлетнего ребенка, который еще сосет грудь, то Вам ведь это никто и не навязывает, правда? :)))) И диагнозов никто не ставит, что это у Вас из детства, раз Вас раздражает ребенок, который ест грудь :)))
А я Вам желаю открыто, не стесняясь себя, выражать свое мнение:) Если оно действительно Ваше, то чего Вам скрывать в таком случае? ;) Самоутверждаетесь, не иначе или "мне кажется, что таким образом вы закрываете прорехи в своем детстве, пусть на подсознании, но именно это у вас что-то было".:)))
19.12.2008 13:19:13, Подушка
1. если ребенок не набирает вес, ему действительно вводят смесь и морить голодом ребенка - это нехорошо
2. покаки зеленого цвета - вы меня извините, но я еще нигде не встречала зависимость уздечки или другой части тела от цвета покак и наоборот. 99% что у вашего ребенка была\и вероятно есть инфекция - типа стафилоккоков ,а вы ее не лечили, а сейчас она просто приглушена. Удивительно почему ваши врачи не назначали вам анализы на дизбак, углеводы и прочее семейство
3. даже после подрезания уздечки вес у нас не особо то набирается - т.е. вес ребенок набирает по максимуму в первые полгода, а у вас, как я понимаю, скоро полугодие!
4. То, что вы долгокормящая мама... ну вы простите не представляю я трехлетнего ребенка с воплями мама, сисю дай! мне кажется, что таким образом вы закрываете прорехи в своем детстве, пусть на подсознании, но именно это у вас что-то было. Ребенок с зубами должен жевать, грызть, а не сосать маму!
И что покоробило, что вы - дважды мама допустили именно ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над ребенком! вот вас бы 3 месяца мучили? вам каково? и все для своего самоутверждения! а я считаю, что ребенку в таком случае лучше было давать по норме смесь и смотреть как он прибавляет в весе, как щечки становятся круглыми, как он нормально писает и какает! а не мучается все это время!
Вы с собой так попробуйте поступить - у вас будет понос, а вы уздечку проверяйте...
Уздечка - это ОТМАЗКА! не было бы уздечки нашлась бы другая причина!
Малышке я желаю здоровья, а вам мудрости по отношению к детям! 18.12.2008 23:45:18, тоже мама (без всяких букв)
Удивительно то, что у нас сейчас каждый второй психолог и медик. Зеленые "покаки" - абсолютно не показатель дисбака или других проблем - в свое время я старательно сдала Денису (при этих самых зеленых) все анализы - все показатели были в норме.
И Вы бы как нибудь за справедливость боролись бы не анонимно, ага? 20.12.2008 13:44:25, Аник
И Вы бы как нибудь за справедливость боролись бы не анонимно, ага? 20.12.2008 13:44:25, Аник

А что же Вы, мудрая мама будете делать, если:
1. Вводите смесь, а ребенок не набирает вес?
2. Ложитесь в больничку, сдаете анализы, проверяете зеленые покаки - а анализы идеальные?
И что? Мудрость на этом закончится?
И не надо тут ставить 99%нтные диагнозы, их и без вас даже специалисты не смогли поставить... К сожалению.
Ну и, собственно, если вы не представляете трехлетнего ребенка, который еще сосет грудь, то Вам ведь это никто и не навязывает, правда? :)))) И диагнозов никто не ставит, что это у Вас из детства, раз Вас раздражает ребенок, который ест грудь :)))
А я Вам желаю открыто, не стесняясь себя, выражать свое мнение:) Если оно действительно Ваше, то чего Вам скрывать в таком случае? ;) Самоутверждаетесь, не иначе или "мне кажется, что таким образом вы закрываете прорехи в своем детстве, пусть на подсознании, но именно это у вас что-то было".:)))
19.12.2008 13:19:13, Подушка

а когда врач узнала в больнице, что молоко Кузьке яд - она сказала, что нам повезло, потому как именно из-за этой уздечки он не мог правильно захватить верхней губой грудь:)
Вот как бывает:)
А вам скорейшего наращивания настоящих хомячковых ЩЕК:), ну и ЗДОРОВЬЯ малышке и СПОКОЙСТВИЯ тебе:)
А мой мелкий тут жубик себе сломал - вот так грохнулся:( понятно, что всех знакомых врачей подняли на ноги:( 18.12.2008 21:33:08, КУЗЬКИНА мать
Да уж чего только в жизни не бывает...
Бедный зайка:((Как теперь зубик, нашли спецов?
18.12.2008 21:43:05, Гайка & Co
Бедный зайка:((Как теперь зубик, нашли спецов?
18.12.2008 21:43:05, Гайка & Co

Радомир даже улыбаться меньше стал и все язычком там вылизывает:(. Яблоки 2 дня не ел - он же грЫзлик - все грызет:) 18.12.2008 22:14:05, КУЗЬКИНА мать

Чмоки вам)
18.12.2008 01:13:34, Rimusha
Нам полгодика, а вы -то вообще невесты уже:)))Время просто галопом скачет
18.12.2008 21:43:57, Гайка & Co
18.12.2008 21:43:57, Гайка & Co

Чмоки!!
19.12.2008 08:51:20, Rimusha

Люблю вас нежно!!!
Растите здоровенькие!!!
17.12.2008 09:45:42, Подушка
Почитала регу... в восхишении!! сколько труда и стойкости. Полиночка очаровательная кроха!! отличных вам прибавок в дальнейшем. рассказ нужно публиковать.. чтобы многие прочли и зарядились верой и стремлением.
16.12.2008 19:31:32, Капашита
16.12.2008 19:31:32, Капашита
Статью с Лилией написали уже, будет в журнале. А Глебка-то совсем богатырь стал!:) Вижу вас в "до года":))
17.12.2008 20:11:46, Гайка & Co
17.12.2008 20:11:46, Гайка & Co

Вот хоть убейте, не пойму что с вами в младенчестве было! Почему сами себя и ребенка так мучали? Это лично мое мнение. Не выходить на улицу? Прикладывать каждый час? Такая уверенность что стрессом и собственными нервами вы как-то укрепите своего ребенка? Ну почему не взять бутылку с хорошей смесъю, не выпить 200гр и не двинуть с коляской в парк?
Ценой таких страданий ( вы думаете малышка не страдала?) держаться за пресловутое ГВ? Что вы видели, что вы могли дать своему ребенку в первые месяцы?
НИЧЕГО!
Не боюсь летящих в меня тапков! Милупа и Аптамил форева! Когда мой деть в 3 мес за последующие 4 недели набрал 150 гр, не задумываясь начала давать кашу и бутылки! Лучше радоваться вместе, чем страдать и надеяться на будущие (спорные) радости
А сейчас, поверьте, желаю всего наилучшего, круглых щечек, первых зубиков. Я ведь тоже мама, только с маленькой буквы)))) 16.12.2008 00:45:38, мама с маленькой буквы
Ценой таких страданий ( вы думаете малышка не страдала?) держаться за пресловутое ГВ? Что вы видели, что вы могли дать своему ребенку в первые месяцы?
НИЧЕГО!
Не боюсь летящих в меня тапков! Милупа и Аптамил форева! Когда мой деть в 3 мес за последующие 4 недели набрал 150 гр, не задумываясь начала давать кашу и бутылки! Лучше радоваться вместе, чем страдать и надеяться на будущие (спорные) радости
А сейчас, поверьте, желаю всего наилучшего, круглых щечек, первых зубиков. Я ведь тоже мама, только с маленькой буквы)))) 16.12.2008 00:45:38, мама с маленькой буквы

А то, что Вы пишите анонимно и считаете себя "мамой с маленькой буквы", так это, простите, Ваши проблемы, тут не к автору, тут к психологу :))))
И поверьте, я тоже из абсолютно позитивных побуждений желаю Вам всего наилучшего.
17.12.2008 09:50:40, Подушка

Солнце, спасиб! Да здесь дело правда не в ГВ совершенно. Я наоборот теперь КАК НИКОГДА ПОНИМАЮ мам на ИВ, потому как теперь знаю, как это может быть трудно и не каждому так везет с поддержкой близких и пр:((
16.12.2008 15:18:39, Гайка & Co
16.12.2008 15:18:39, Гайка & Co
Никаких тапков:)
Вы, наверное, невнимательно читали, я докармливала дочку и смесью и гм сцеженным. Только дело не в этом, а в том, что важно причины понимать той или иной ситуации. Сложных моментов в жизни бывает не мало. И слишком часто мы не разобравшись заливаем их, забиваем, убираем тупо следствие, не понимая причины. А после это слишком дорого выходит...Пишу совершенно безотносительно к ГВ, дело здесь совершенно не в нем
16.12.2008 06:53:40, Гайка & Co
Вы, наверное, невнимательно читали, я докармливала дочку и смесью и гм сцеженным. Только дело не в этом, а в том, что важно причины понимать той или иной ситуации. Сложных моментов в жизни бывает не мало. И слишком часто мы не разобравшись заливаем их, забиваем, убираем тупо следствие, не понимая причины. А после это слишком дорого выходит...Пишу совершенно безотносительно к ГВ, дело здесь совершенно не в нем
16.12.2008 06:53:40, Гайка & Co
"И слишком часто мы не разобравшись заливаем их, забиваем, убираем тупо следствие, не понимая причины. А после это слишком дорого выходит..."
По-моему наоборот: иногда слишком дорого выходят именно попытки понять причину, а не убрать следствие, и теряется очень важное для ребенка время, когда ему должно быть сытно и хорошо. У меня, как и у мамы с маленькой буквы, создалось впечатление что вы по-геройствовали, в ущерб малютке... Сами устроили себе длинную историю про короткую уздечку. 17.12.2008 05:03:03, По-моему наоборот
По-моему наоборот: иногда слишком дорого выходят именно попытки понять причину, а не убрать следствие, и теряется очень важное для ребенка время, когда ему должно быть сытно и хорошо. У меня, как и у мамы с маленькой буквы, создалось впечатление что вы по-геройствовали, в ущерб малютке... Сами устроили себе длинную историю про короткую уздечку. 17.12.2008 05:03:03, По-моему наоборот
Ага, медалей в реге хотела побольше заработать...Ребенку по моему мнению всегда должно быть хорошо и сытно
А если б не "геройствовала" как вы написали прописались бы мы в больничке с кучкой диагнозов по поводу обмена веществ и было бы щастье...Немало таких ситуаций удалось найти и пообщаться с мамами, у них-то истории подлиннее моей вышли к сожалению:(( Здоровья всем деткам!
17.12.2008 20:10:27, Гайка & Co
А если б не "геройствовала" как вы написали прописались бы мы в больничке с кучкой диагнозов по поводу обмена веществ и было бы щастье...Немало таких ситуаций удалось найти и пообщаться с мамами, у них-то истории подлиннее моей вышли к сожалению:(( Здоровья всем деткам!
17.12.2008 20:10:27, Гайка & Co

Автор написал эту историю не для того, чтобы получить порцию комплиментов в героизме, отнюдь...
А для того, чтобы люди знали, что такая проблема тоже существует и ее, к сожалению, не всегда в состоянии определить даже уже зарекомендовавшие себя специалисты....
Просто,если бы такой малыш родился в семье стоматологов, проблем бы не было...
17.12.2008 09:54:26, Подушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.