Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пить лекарство, Важно!
Девчушки, что вы думаете? Мне прописали антибиотики на 11 неделе. В аннотации сказано, что пить только после 12-14 недели... Я уже выпила 3 таблетки. Рисковать дальше или нет, ведь прерывать лечение нельзя? Я совсем измучилась, и потом меня после таьлеток очень хорошо тошнит... Что делать?
26.09.2001 10:52:47, Масюта
26 комментариев
Не хочу вас пугать, но в 1-м триместре антибиотики не пьют. Идеально вообще ждать до 30 недель, если ситуация с вашим заболеванием ждать не может, то хотя бы до 2-го триместра, по рекомендации из вкладыша. Я бы вообще не пила на таком сроке, теперь даже не знаю что посоветовать.
26.09.2001 11:30:31, Таник
Да, может она ждать, просто мне зачем-то выписали рецепт, ну если я иду к ней на 14 неделе, то можно бы мне было только сказать сейчас, а рецепт выписать через месяц? А пока я шумно бегаю в туалет по полчаса....
26.09.2001 13:21:19, Масюта
Эх, девушка, глупость Вы сделали, большую... Название антибиотика запомните и знайте - им вам больше лечится безполезно (если курс допивать не будете). И, боже мой, ну неужели остались еще такие "темные" :о(((... Нельзя ничего пить до 12 недель точно. а вред, если нанесен - то уже нанесен, но, может быть, не непоправимый - вылечите ребеночка потом. А в хламидии и микоплазмы всякие я не верю, это - болезнь иммунитета, а если оный нормальный, то это - симбиоз... Блин, прости Господи наших врачей... Анализы-то платно, поди, сдавали?
26.09.2001 14:22:53, Professor
Спасибо, но муж меня убъет - последние деньги вложили в лекарства....:((
26.09.2001 16:41:15, Масюта
Мы оба работаем, а втык сделает, за то, что деньги последние уговориал на лекарства пустить, я ведь хотела, чтобы ребенок был здоровым! Кто же знал, что он так-то выходит!!
26.09.2001 16:58:16, Масюта
Спасибо, Светусик, я почти успокоилась, главное, муж не ругался, я ему уже звонила. Еще раз спасибо. :))))
26.09.2001 17:50:28, Масюта

Вот про эти инфекции я знаю ОЧЕНЬ ХОРОШО, сама читала про них очень много. Мало того искала их, настолько была всем запугана, что когда анализы ничего не показала - я сказала, что наверное метод не точный. ОДНАКО: лечить их надо ТОЛЬКО ПЕРЕД РОДАМИ - лучше после 30 недель. Если вы собираетесь лечить хламидии - то знайте они лечатся не так-то лего и 10 таблеток вас не спасут. Можете посмотреть в ин-те кучу схем лечения этой дряни. Там и уколы, и свечи и т.д. и т.п. НО: может лучше вообще не лечить, еще неизвестно отчего вреда больше от хламидий или от антибиотиков. Нужно найти хорошего врача, который скажет (и подберет хорошее лекарство), а врачиху я бы вам советовала срочно сменить - надо же быть такой бестолковой - назначить девочке до 12 недель хламидии лечить. Просто вредительница какая-то. Да и еще: вообще-то чуть позже сдайте анализы в другом месте, результат может быть другой - и нормальные врачи титры смотрят, а не просто так диагнозы раздают. Удачи вам, главное успокойтесь, не дергайтесь.
26.09.2001 16:28:08, Светусик

Убьет за что: за то что лекарства пила или за то что другого врача найдешь. Черт с ними с деньгами - ведь ребенок-то самое важное. Надо это мужу объяснить. Ты сама работаешь? А даже если и нет: в обязанность мужа все-таки входит забота о тебе и ребенке.
26.09.2001 16:48:08, Светусик

Значит так: получаешь еще один втык))) Берешь деньги и идешь к ДРУГОМУ ВРАЧУ И рассказываешь о своих "подвигах". Я думаю опытный врач тебе все что нужно посоветует. Скоро на УЗИ надо будет идти, там кровь сдавать неделе на 16 (ты самое главное ни о каких паталогиях не думай и НИЧЕГО НЕ ЧИТАЙ!!!!). Слушай только своего врача. Жаль что ты не в МОскве я бы тебя к хорошему доктору сосватала.
26.09.2001 17:04:57, Светусик

Не пить! ОДнозначно! Они что, с ума посходили, антибиотики выписывают беременной! Это же запрещено и давно доказано, что очень опасно! Тем более на таком сроке... К тому же, твоя тошнота - красноречивая реакция твоего организма на ентот препарат.
26.09.2001 11:19:04, Пятачок

А что конкретно болит? И от чего лечимся? Дело в том, что вообще-то все лечение после 12 недель - в экстренных случаях. А вообще после 21 недели.
26.09.2001 11:00:16, Светусик
может не надо пить таблетки-то,а? Все таки до 12 недель любые лекарственные средства, неговоря уж об антибиотиках, крайне неполезны и могут отразиться на здоровье малыша. Те 3 таблетки котрые уже выпиты не вернешь, но ты можешь предотвратить негативные последствия, если пошлешь такого врача как можно дальше и не будешь лечить хламидиии свои. И вообще насколько я знаю, все инфекции лечатся только после 30 недель. Если я не права, аргументируйте!
26.09.2001 13:44:34, Штучка
Да мне так плохо, как было на 5-6 неделе, я вообще практически не выхожу из женского туалета, в который всегжа очередь. А вчера, придя с работы, заснула до утра. Надеюсь, я "вычистила" их из своего организма. Я толадно, мне малыша жалко... Он такой славный, ему наверное, там тоже плохо, от это гадости...(((
26.09.2001 13:56:58, Масюта
Вообще не пить! если не будет ничего беспокоить и обязательные анализы будут в норме (бакпосев мочи и мазок на лейкоциты) - забыть это слово, как страшный сон. Я 100% гарантирую, что у меня есть все эти -мидии и -плазмы, но лечить - дудки, и дети у меня здоровы (ну, в пределах разумного)... Я их просто не ищу!!!!
26.09.2001 14:31:10, Professor
Хламидии уж точно до 2-го триместра могли бы подождать. Странная у тебя врач какая-то.
26.09.2001 13:48:32, Таник

посмотрите выше, что Professor ответила. Она права. А все, что написано в ине-те по поводу того, как эти инфекции сказываются на ребенке в животе - не то, что прям совсем уже неправда, а просто, грубо говоря медицинская терминология. Вы больший вред нанесете сейчас антибиотиками. Если так необходимо лечить это заболевание, то лечите его лучше после 18-20 недель или даже позже. Можете попробовать проконсультироваться на www.mama.ru (половые инфекции)
26.09.2001 14:33:02, Сусанна

вообще то все эти инфекции (хламидиозы, уреоплазмозы и тп) лечат на более поздних сроках - у меня нашли уреоплазму и мне врач сразу сказала, что лечить будем только после 18-ти недель. А если тебя еще и тошнит - то, ИМХО, лучше отказаться на данный момент от лекарств и не пить их. Тем более это антибиотики. А то, что ты выпила три таблетки - это все же лучше, чем 10, которые ты можешь еще выпить, навредив и себе (в смысле постоянной тошноты) и тем более маленькому.
26.09.2001 13:40:11, Сусанна
Приветик!!!Я бы не стала этого делать, если только пить эти антибиотики жизнено необходимо...Если можно их избежать-надо всячески стараться это делать.
Ну, раз уж начала, 11 неделя не далеко в принципе от 12-ой..Единственное, если такая реакция на них -надо бы к врачу и все рассказать. 26.09.2001 10:56:22, Marmota
Ну, раз уж начала, 11 неделя не далеко в принципе от 12-ой..Единственное, если такая реакция на них -надо бы к врачу и все рассказать. 26.09.2001 10:56:22, Marmota

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.