Здравствуйте!
Я почти два года как не появлялась в беременной конференции, растила своих двоих сыночков. Сейчас старшему 5 лет, а младшему - 1.7. Младший - еще тот сосунок, как будем отлучаться от груди - не знаю...
Дело в следущем... Обнаружила я сегодня на тесте две полосочки и впала в задумчивость.
С одной стороны, мы с мужем временами мечтательно говорили друг другу, что неплохо, мол, девочку нам. И с материальной точки зрения трудностей вроде не должно возникнуть. Но.... как-то все внезапно получилось! Я оказалась как-то совсем не готова к такому повороту событий. ((( Еще достаточно свежи воспоминания о предыдущей беременности и ее "радостях" (угроза, две больницы, запоры, головокружения, давление, геморрой, швы на промежности, постоянное сосание, лактостазы, одновременные болезни обоих моих парней...)
Я хочу этого ребенока, но я... боюсь. Боюсь, что мне не хватит сил на троих детей (бабушки-дедушки только эпизодически). Боюсь, что не хватит сил моему организму.
Скажите мне что-нибудь хорошее, а?
Хотя правда жизни от мам троих детей очень даже приветствуется. ))
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я поздравляю Вас, Вы справитесь 03.09.2008 11:56:26, Anet
Поздравляю с чудесной новостью! Желаю сил и оптимизма, чтобы все получилось :)!
02.09.2008 12:14:29, Мышка-Норушка
02.09.2008 12:14:29, Мышка-Норушка

угрозы? НМожет они у меня были какие-то "нестрашные", может я к ним пофигистически относилась ( была угроза со вторым детем. пришлось по-дурости в больничку сдаться. Больше не сдавалась ни за какие коврижки).
Запоры. Ну их почти не было. Давление? Было только с первой. Швы на промежности ? ну уж на третий раз можно постараться:))) Одновременные болезни? Ну, бывало и бывает. Но это тоже не самое страшное в жизни. Это проходит:)))
Детку можно отучить от груди, а можно и не отучать. у меня подруга родила четвертого месяц назад. Старшему 5, второму 3,5 третьей 2 завтра:)) Так вот сначала ДВОИХ, а потом ТРОИХ она кормила одновременно:))) И она справляется!!! Бабушки бываю.т оооочень-очень изредка. Муж помогает изо всех сил, но он по командировкам ездит...
все в жизни дается по силам и вОвремя.
Так что справитесь обязательно. Только не путайтесь быть "супер-мамой" , Не пытайтесь сдать экзамен на отлично:)) просто живите и будьте.
30.08.2008 18:34:53, Живая Жемчужина
Глаза бояться -руки делают))
будет ли тяжело? -будет. разве бывает легко с детьми?а уж когда их трое и более - всегда непросто.
но зато и кайфа в 3 раза больше))
беременности разные и роды тоже. найдите себе хорошего врача на ведение бременности. и выбирайте хорощий роддом))
обязательно подумайте о возможности приходящей няни или хотябы помошницы по хозяйству (на первое время) -очень поможет не сходить с ума))
ну и учитесь планировать время! правильно пишет МамаКошка -теперь ваша жизнь будет гораздо четче спланирована))) дети очень организовывают))
сказала я, закончив разбирать шкаф.....
начала в 8 утра)))) сколько же вещей у этих детей?)))))
я на данный момент только с вещами не могу разобраться -не успевают стирать-гладить ТАК,чтобы всегда было что одеть под рукой. вечно все где-то валяется)))
но это ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!!
здоровья вам, сил моральных и физических. после третьего,говорят, остальные проще даются))))))))))))))
30.08.2008 14:55:50, Капашита
будет ли тяжело? -будет. разве бывает легко с детьми?а уж когда их трое и более - всегда непросто.
но зато и кайфа в 3 раза больше))
беременности разные и роды тоже. найдите себе хорошего врача на ведение бременности. и выбирайте хорощий роддом))
обязательно подумайте о возможности приходящей няни или хотябы помошницы по хозяйству (на первое время) -очень поможет не сходить с ума))
ну и учитесь планировать время! правильно пишет МамаКошка -теперь ваша жизнь будет гораздо четче спланирована))) дети очень организовывают))
сказала я, закончив разбирать шкаф.....
начала в 8 утра)))) сколько же вещей у этих детей?)))))
я на данный момент только с вещами не могу разобраться -не успевают стирать-гладить ТАК,чтобы всегда было что одеть под рукой. вечно все где-то валяется)))
но это ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!!
здоровья вам, сил моральных и физических. после третьего,говорят, остальные проще даются))))))))))))))
30.08.2008 14:55:50, Капашита
у вас всё получится!
30.08.2008 08:05:39, Ремоша
30.08.2008 08:05:39, Ремоша
надеюсь. Это, наверное, как войти в холодную воду: надо с духом собраться, ухнуть в воду, а там уж хочешь-не хочешь - поплывешь и будешь получать удовольствие. ))
30.08.2008 09:09:52, Дикая_пятка
30.08.2008 09:09:52, Дикая_пятка

Не переживайте, у вас вон какая разница большая- старший совсем большой, да и младшенький подрощенный уже хорошо.
Правда мамы трёх детей, у которой бабушки/ дедушки периодически (как правило если по другому ну никак) и муж часто либо в командировках, либо до поздна на работе: сложно, иногда отрубаешься не успев упасть в кровать, иногда думаешь "а может четвёртого" :) Не хватает часов в сутках, это да. Особенно когда дети входят в возраст когда у каждого 2-3 раза в неделю кружки, голова кругом, план поминутный в экселе и если вдруг какое то смещение чего либо в нём- катастрофа, но не смертельно, пока что находила всегда выход.
30.08.2008 00:41:09, МаМаКоШкА
Преклоняюсь перед Вашим маминым трудом! Я бы таким мамам медаль на грудь давала бы.
Какая у Вас картинка прикольная в фотоальбоме. )) Иллюстрирует мои тайные опасения.
30.08.2008 09:14:47, Дикая_пятка
Какая у Вас картинка прикольная в фотоальбоме. )) Иллюстрирует мои тайные опасения.
30.08.2008 09:14:47, Дикая_пятка

Конечно и третья беременность наступила неожиданно, хотя и хотель всегда 3-4 ребенка. Бабушек-нянь нет и не было, муж допоздна, болели маленькие много, но как же это быстро закончилось...)
Сейчас, когда смотрю на подросших сыновей, такое чуство, что обладаю несметным сокровищем!!! Это ж целая команда, костяк этакий, да что там.... настоящая опора в жизни! Ибо их ( детей), больше чем нас(взрослых) физически, а с годами и морально.
Да что там говорить, даже материально троих растить дешевле и выгоднее двоих, ибо социальные службы заботятся неустанно:) 29.08.2008 23:20:28, fotos
И все трое - мальчишки :))) Скажите, вот я читала, что если детей нечетное количество, то часто возникают ситуации в их играх, когда "третий - лишний" . У вас так бывает?
30.08.2008 07:25:21, Дикая_пятка
30.08.2008 07:25:21, Дикая_пятка

У меня трое. Младшему только месяц, правда, но зато двое старших погодков - на семейном обучении, то есть ни школ, ни садиков, только на кружки и занятия водить собираюсь. Муж работает до 9 вечера обычно, еще и командировки (правда, в выходные старших он на кружки возит). Ну, непросто, конечно, сначала - но жить можно, и жить хорошо :) Со старшими я успеваю заниматься, когда малыш в слинге спит или на руках (у меня все дети до года на руках живут просто), готовка наипростейшая - тоже можно со слингом, плюс старшие помогают (моему среднему 6 лет - это уже реальная помощь, посуду там помыть может, овощи порезать или мелкого развлечь-подержать, пока я в ванной). Сил хватает, вроде, несмотря на хроническую нехватку сна (мои старшие очень плохо спали первые 4-5 лет жизни) - после 6 лет кормления перерыв полтора года - и идеальная безмедикаментозная беременность и домашние роды. Я уже про четвертого иногда думаю, хочу еще пару погодков :)
Дети растут быстро, очень. Все сложности первых лет забудутся скоро, зато у Вас будет много (трое - это правда уже много) детей! Удачи! 29.08.2008 22:38:53, Эль Нинья
Дети растут быстро, очень. Все сложности первых лет забудутся скоро, зато у Вас будет много (трое - это правда уже много) детей! Удачи! 29.08.2008 22:38:53, Эль Нинья
Вы - геройский герой! Нет, правда, ну откуда у Вас берется столько сил? У Вас есть помощники (кроме детей)?
30.08.2008 07:20:10, Дикая_пятка
30.08.2008 07:20:10, Дикая_пятка

Спасибо, Света! Такой трогательный и добрый рассказ. ))) Какая Вы молодец!!!
29.08.2008 20:34:23, Дикая_пятка
29.08.2008 20:34:23, Дикая_пятка

30.08.2008 22:28:50, irjik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.