Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О третьем длинно

Когда-то в своем детстве и потом создав семью я совершенно определенно задумывалась о том, что детей хочу иметь двоих обязательно. В том смысле, что не одного. Что собственно и воплотила благополучно в жизнь. Многодетной мамой себя никогда не представляла, и когда муж разговаривал во время 2й бер о третьем посмеивалась. В итоге я поняла, что не сильно он и шутил. Он реально не против, даже очень за еще ребенка. Я сбита с панталыку. С одной стороны, я люблю детей, они мне в младенческом возрасте не напряжны, процесс выращивания доставляет удовольствие. В принципе родить еще могу. Есть одно "но", не одно, конечно. Лет мне за 30, врач рекомендует сделать перерыв 3 года минимум. Разница между детьми большая, я не сторонник погодок. И не сторонник родов за 40 лично для себя, хотя очень и очень восхищаюсь такими женщинами, не зарекаюсь. Просто как бы это сказать, до сих пор это не было моей такой вот мечтой, чтоб с энтузиазмом сказать "да", но и категорически "нет" тоже не готова заявить. Я в сомнениях, в растерянности даже. Как это хотеть 3го? Дети разнополые, хочется еще и поработать, и попутешествовать и детей растить так, чтоб много внимания получали. И беременной ходить хоть и прикольно, но все равно же ограничение (физически, спорт, секс). Я мать и понимаю, что оно того стоит))) Смотрю кругом и понимаю, что теперь семья с 3мя детьми не редкость совсем, как в моем детстве. А врачи говорят, что такого папу еще поискать, чтоб третьего хотел. Но все же... Как это у вас?
13.03.2008 16:43:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, знаете ли, фанат контрацепции и случайно у меня не получается))) за многие годы. Пропустила таблетку - презервативы до конца цикла, ну и т.д. Конечно, допускаю, что если суждено, то никакие контрацептивы не помогут.
Знаю, тут только один ответ - время покажет. Просто мне как-то немного совестно своего нежелания, ведь дети это так здорово. Такой я человек, несколько нудновато продуманный, меня неопределенность напрягает. После первого был сразу настрой. И я в непонятках, куда себя толкать размышлениями? Надо мне срочно расслабиться))) и учиться немного не планировать.
15.03.2008 10:16:54, очень смущаюсь
КУЗЬКИНА мать
как говорит мой муж - тебе столько на сколько выглядишь - мне вот 30 никто не дает:)))))) ну не слабо мне на заднице с горки съехать или в луже со старшим попрыгать... да мало ли что придумать можно:))
А вот рожать или нет - это только ваше решение...
У меня вон второго врачи под БОЛЬШИМ вопросом ставили - и вот уже 4 месяца растет человечек:))
мы бы с удовольствием и 3 и 4 родили бы:))
я уже сейчас наслаждаюсь со вторым и колики намне страшны и прочее :)))
ну вы меня понимаете:))
14.03.2008 17:25:34, КУЗЬКИНА мать
Медея
О! это такое удовольствие, выполнив программу минимум, сделать что-то для себя. Настоящее, женское, правильное. То, для чего нас создали.
Прочувствовать, наконец, всю беременнось, а не дёргаться от словосочетания ЖК. Не дёргать дитя-а вот он не сел раньше других, значит он что, отстающий в развитии???
Кормит грудью столько, сколько ВАМ комфортно и приятно. А не по книжке, не по расписанию, и не впадаясь в другую крайность-задёрганая всеми, перевести малыша на ИВ.
Короче-плевать на всех и сразу с высокой колокольни своего материнского опыта и возраста, и получать невозможный, нежный, физически ощутимый кайф материнства.
Хотеть третьего, это настолько нормально, что... Подождите ещё немного. Не надо гнать события. Вы дозреете сама до Вашего малыша. И мужу это объясните. Что он будет, младшенький, долгожданный:))
Тем более, судя по рассказу, муж у Вас нормальный, хороший муж. А хорошему мужику и рожать хочется.
14.03.2008 12:26:59, Медея
Здорово сказано, прямо спасибо)))Верно вы подметили то, что пока это только мечты мужа, а не мои, и именно я маюсь от того, что как же не родить такому мужику? Это точно, что для таких мыслей еще рано. Просто я помню, как после первых родов я еще в роддоме смотрела на сына на руках и думала, как можно не захотеть еще раз такое счастье? Психологически я сразу была настроена. Сейчас нет, в данный момент просто удовлетворение. У меня так вышло, что я совершенно наслаждалась беременностями обеими, первой чуть ли не более, чем второй(!) Никакие врачи меня не способны были ничем запугать. Кормила первого 1.4, дома с ним от души насиделась больше 3х лет. Сейчас кормлю, надеюсь лет до 2х посидеть. Жизни успеваю радоваться с детьми.
Конечно, всему свое время, возможно все)))))
15.03.2008 10:06:42, очень смущаюсь
Живая Жемчужина
"за 30" - это не диагноз:)) у меня получились с разницей в 2,5 года примерно, но 4 штуки:)). Младшую родила в 36.
с удовольствие отсидела с ними 12 лет. И вот уже месяц с удовольствием хожу на работу! а еще год назад об этом и думать-то страшно было:))).
слушайте себя внутри. Ну и мужа конечно:)) ( врач конечно да, но... они тоже люди и ошибаются)
ничего страшного в многодетности нет. А третий привносит в жизнь семьи эдакую третью точку, через которую можно провести не прямую, а плоскость:)) примерно так:))
14.03.2008 10:52:06, Живая Жемчужина
Новый ник, новая жизнь? Поздравляю)))) Я не узнала вас сразу, восхищена, как всегда)))
Я бы не смогла 12 лет дома, честно. У меня все простроено на работе, не хочу потерять, на данном этапе мне это нравится, а там жизнь сама покажет.
15.03.2008 09:53:45, очень смущаюсь
Живая Жемчужина
новая жизнь - и новый ник.
потому что "прячусь" от начальства:)))
20 лет назад я не знала, что смогу дома 12 лет. А год назад не знала, что на работе так здорово может быть:))
15.03.2008 13:21:42, Живая Жемчужина
fotos
Ну, если хочется и ненапряжно, надо родить, а не рассуждать. А то так вы никогда не решитесь.
Мы не думали третьего родили, а сейчас о четвертом думаем, вот может так в мыслях и останется....
13.03.2008 23:07:49, fotos
Вот я и говорю, что не то что совсем не хочется, но хочется пока чиста теоретически))))
Наверное, я думаю неправильно, но мне кажется, что в случае однополых детей решиться еще на одного легче. Были б возможности. Да?
14.03.2008 09:44:44, очень смущаюсь
КУЗЬКИНА мать
да нет - не скажите- вот я не могу представить как с ДЕВОЧКАМИ обращаться ну не могу и все!!!
у нас и анализы собирать удобнее и с одежкой намного проще... да и вобще мальчишки - это и есть мальчишки. Хотя старший сестренку просили и просит:)))))
14.03.2008 17:28:52, КУЗЬКИНА мать
Manibu
у нас? и сложно,и весело,и выматываеи и радует,всяко бывает :)
13.03.2008 22:35:06, Manibu
У вас прекрасная фигура))) и вообще вы красавица.
Когда я смотрю на такую семью, то душа поет, со стороны все выглядит просто загляденье. Здорово, когда они уже все у тебя есть, хорошие и веселые. Но дорогу к такому счастью надо пройти своими ногами, я не уверена в своих силах.
Я понимаю, что просто недостаточно мечтаю об этом. И мне пока довольно-таки необходим социум с его движениями... Плохо ли это, хорошо ли... А даже с 3мя уже не разбежишься особо, ну по моим понятиям, я стараюсь много вкладывать в ребенка.
14.03.2008 09:36:27, очень смущаюсь
Живая Жемчужина
понятия со временем иногда меняются. и это правильно. 14.03.2008 10:55:17, Живая Жемчужина
а я очень-очень хотела третьего -но никак не получалось((, а потом я заболела гриппом и лежа 3 дня с температурой 40 как то пресмотрела свою жизнь и поняла,что не хочу больше детей. хочу наслаждаться собой,мужем и дочками. путешествовать,работать ну и много еще чего. чрез 22 дня я узнала что беременна))) пару недель переживала, а потом пришла радость и полная гармония -судьба видимо.
это я к тому,что не нужно особенно заморачиваться -живите сегодняшним днем и радуйтесь тому,что имеете) у всех своя судьба -может через пару лет вам безумно захочется малыша, а может он случайно просочится в вашу жизнь!

13.03.2008 22:00:09, Капашита
Mash
О! Прямо наша ситуация (и по поводу возраста и родов за 40 - прямо мои мысли). Муж хочет трех детей, я всегда думала о двух. В принципе, я не против третьего (как и вы, люблю младенцев, нравится с ними заниматься), но есть несколько НО - жилищные условия (улучшений не предвидится, мужу то все-равно - он в коммуналке жил, а я не хочу ютиться) и отдых (если двоих детей мы еще сможем вывозить на моря, то троих будет уже напряжно). Все-равно, пока еще рано об этом думать - второму ребенку чуть больше месяца. Но все-таки, думаю что на этом и остановимся.

13.03.2008 19:51:56, Mash
гыыыы...собирались, когда нибудь....как только улучшим жилищные условия...но дочка решила по другому))))) 13.03.2008 17:28:15, ЛАЙМиК
Моего папу тоже понесло. Ещё беременная ходила, а он уже третьего обсуждал. А теперь уже и сомнений нет, что скоро будем планировать. А почему против погодок? Мне хочется. Кажется, там много плюсов.

13.03.2008 17:11:55, Mама мальчиков
Физически для меня будет нелегко. Пока еще не пришла в форму, ребенок второй намного крупнее первого, что для меня существенно. Врач категорически рекомендует не менее 3 лет. Разошлись мышцы передней брюшной стенки, надо время на восстановление, а то после третьего совсем хреново может быть. Ну и так по мелочи.
В профессиональном плане - хотела вернуться на работу. В личном - тоже хотелось бы не только рожать, но и все прочее))))
13.03.2008 17:35:13, очень смущаюсь
Ну с мед. точки зрения всё серьёзно - детям нужна здоровая мать, а мужу жена. Значит, не надо себя насиловать. Мне-то проще: я не работаю, а роды легко протекают- с первых схваток до родов оба раза по 2 часа. Грех не рожать:))))

13.03.2008 17:57:11, Mама мальчиков
:)))) Вам удачи на этом прекрасном поприще.
У меня первые роды стремительные, вторые обычные, тоже ничего страшного. Проблемы угрожают по словам врача косметического характера, т.е. можно не восстановить фигуру при плохом раскладе без хирургического вмешательства. Все это решаемо, надо время. А дальше боюсь лениво будет.
13.03.2008 20:51:32, очень смущаюсь
СПАСИБО!

13.03.2008 21:30:54, Mама мальчиков

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!