Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто такая матка в тонусе?
Девчонки, подскажите, пожалуйста, что это значит? с этим живут?
25.09.2001 12:07:46, Сашик
13 комментариев
Так, ну а врач-то нам что сказал? Или как обычно только запугали?
25.09.2001 12:20:34, Светусик
Живут, но это не очень хорошо, потому что это угроза выкидыша. Надо попить но-шпу, повставлять свечи папаверина... А что, у тебя тонус? Почему ты так решила?
25.09.2001 12:18:40, Капризулька
Врач сказала. А со свечами-то лежать небось надо? А у меня институт по вечерам. Так-то еще работа, но я выпросила больничный пока...
25.09.2001 12:28:00, Сашик
Не-а, живот себя чувсвует олично- тьфу-тьфу-тьфу! Спасибо за советы:))) А т я как-то волновалась...
25.09.2001 14:11:09, Сашик

Так свечку в день на ночь затолкать нужно. Но если ты доверяешь врачу, и если она не прописала ничего для снятия тонуса, может, и не надо ничего. МАГНЕ В6 3 раза в день достаточно будет. Живот не тянет?
25.09.2001 12:39:25, Капризулька

Только спокойно!!! Матка в тонусе - это НЕБОЛЬШАЯ, еще раз повторяю НЕБОЛЬШАЯ угроза выкидыша. Нужно побольше лежать, не дергаться, принимать МАГНЕ В6. Вообще лучше поговорить со своим врачом, может назначит какой-то другой препарат, все зависит от того какой тонус и какой срок, иногдна назначают гинепрал - с ним беременность сохраняется аж до нормальных родов (но это делается в определенный срок - не ранее 21 недели и под строгим наблюдением врача). Какой срок? Если какой-то дискомфорт? Вообще матка в тонусе бывает очень у многих - и эти многие потом с успехом рожают.
25.09.2001 12:16:40, Светусик
Чесно говоря, я-то чувствую себя очень хорошо - ничего не болит, у масика сердечко стучит, толкатся он периодически. никаких там отеков, запоров и т.п. Может, и волноваться не стоит?
25.09.2001 12:26:28, Сашик
Да мне как раз врач сказала, что в тонусе. Но она как-то так спокойно это онттировала, что я и не напряглась на эту тему... Прописали мне Магне В6. У меня просто год назад был выкидыш на 8-й неделе, а сейчас у меня 23-я...
25.09.2001 12:24:13, Сашик
вообще-то трентал пьют при вегетососудистой дистании (т.е. спазмы сосудов) он кровь разжижает.
25.09.2001 13:33:32, katrina
Спасибо, девочки:) Буду надеяться что у нас с маськой все будет ОК. Кстати, еду на УЗИ, может, сегодня узнаю, кто там толкается))))
25.09.2001 14:13:25, Сашик

Магне В6 отличное лекарство. Но оно не снимает тонус, а пьется для профилактики этого самого тонуса. Я его пью все время. У него успокаивающе-расслабляющий эффект. В любом случае, Магне В6 вам точно не повредит.
25.09.2001 12:27:43, Капризулька

Это пьется для снятия плацентарной недостаточности. Но если у тебя ее нет - то пить не надо. Лучше вообще-то курантил. Я его пью, но только после доплерометрии - мне сказали что есть небольшая фето-плацентарная недостаточность.
25.09.2001 12:51:08, Светусик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.