Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть "гражданские" дети?

Девочки, со своим МЧ мы не расписаны, узнала, что беременна... И как-то мне неуютненько, все-таки получается мой ребенок - незаконнорожденный :(( а любимый мой официально еще женат на другой. Вот так. Может, я одна такая, и все остальные ждут детей как порядочные, в официальном браке?
13.08.2007 13:09:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Зато у тебя есть выбор включить отца в свидетельство о рождении либо числиться матерью-одиночкой. Опять же насчет фамилии - тебе решать. А вообще конечно главное чтобы ребенок желанный был. У меня подруга вот тоже беременная от женатого мужика. причем он ничего менять в жизни не собирается и жена у него тоже беременная. А у неё уже есть и мальчик и девочка от предыдуших мужей. Вот это я считаю экстрим. Причем это именно запланированный ребенок и с его и с её стороны, а не случайный залет. 18.08.2007 18:29:07, barabachka
у меня будет ребенок "гражданский", даже не переживаю из-за этого, какая разница, я жена, а мой МЧ - мой муж, есть уверенность в том, что я хочу ребенка, муж его хочет еще больше - чего еще нужно!:)
а когда была замужем - это было гораздо хуже, ни о каких детях даже думать было нельзя, втечении 5 лет! так что главное не штамп :)
всему свое время!
пузяке привет :)
16.08.2007 18:41:36, Плюша
У меня двое старших "внебрачных". Расписались с мужем когда им 5 и 7 лет было. правда он ни на ком другом не был женат:) 15.08.2007 21:00:42, Tulsa
А дети Ваши с ним общие? 16.08.2007 22:34:53, Shelly
Олеся и котята
У меня 2 детей таких. Ничего страшного, просто у них 2 свидетельства: о рождении и об отцовстве. Все остальное, как у других детей. 14.08.2007 10:13:00, Олеся и котята
юридически вы теряете много...а по сути - только от вас зависит....если офрмитесь как одиночка, то потом отцу придется усыновлять собственного ребенка 13.08.2007 21:16:06, ЛАЙМиК
КУЗЬКИНА мать
не согласна, что много теряют! по-моему что-то даже легче, например в садик устроить ребенка, в школу. Дотации больше дают. Минус - что потом отцу ребенка придется его усыновлять-удочерять. Но говорят, что если пройти генетический тест, то по его результатам с согласия отца конечно от такой процедуры он может быть избавлен. Просто его записывают, как отца и все :)

И потом сейчас не советский период, где на детей, рожденных вне брака смотрели косо:))
14.08.2007 09:21:40, КУЗЬКИНА мать
они живут вместе, но он ЖЕНАТ, а следовательно жена имеет на половину имущества и доходов право. если не дай бог с ним что случится, будь автор одиночка - ни она, ни ее ребенок ни на что не смогут претендовать...так что юридически она теряет много 14.08.2007 16:53:32, ЛАЙМиК
Chipik
у наших друзей дочка родилась, когда они не женаты были.
отец ребенка разводился -но второй раз, несмотря на дочку, жениться не собирался, говорил, что "наелся", хотя если девушка хочет - может снова документы подать. Так как девушка (мать ребенка) против ничего не имела такой ситуации (для обоих роспись в паспорте мало что значила) - так и жили.
Расписались только тогда, когда занимались продажей старой квартиры/ покупкой новой. в 2 раза больше нужно было документов им оформлять - вот и пошли в ЗАГС :)
13.08.2007 17:01:34, Chipik
а проблем не возникает при посещении в роддоме? оформлении в садик? (ВОТ ЗАМАХНУЛАСЬ, БЛИН) 13.08.2007 17:15:27, Мурзик полосатый
КУЗЬКИНА мать
никаких! 14.08.2007 10:07:10, КУЗЬКИНА мать
Newadelana
Наооборот, в садике льготы, плюс ежемесячное пособие и выплаты при рождении больше. У нас друзья специально не стали расписываться, чтоб деньжат побольше срубить, и встать на льготную квартирную очередь:)) Не парьтесь по этому поводу, счас таких ситуаций полно!
13.08.2007 17:50:26, Newadelana
Yashericca
Мы хотели родить первого до свадьбы, но не получалось забеременеть и решили сначала пожениться :) А бер-ть была подарком на свадьбу (на второй день я узнала что беременная) :)) А что незаконнорожденный это все ерунда! отец же его признает свои и это главное, а есть штамп в паспорте или нет это теперь все равно. Главное чтоб малыш знал что есть мама и папа, и поверьте мне, ему будет еще ооочень долго все равно расписаны вы или нет...

13.08.2007 15:47:13, Yashericca
КошМарочка
у меня есть знакомые, которые и не собирались расписываться, и живут в Гражданском Браке уже лет 7... Ребенку кажется 3...
Мы расписали в 30 недель. Мы собственно так и планировали - расписаться когда забеременеем...

А вообще, счас всем Глубоко наплевать расписаны родители или нет...
Хотя вот не знаю, может ли в этом случае "муж" присутвовать на родах... Просто не сталкивалась
13.08.2007 15:14:04, КошМарочка
Egorush mam
Да ладно Вам, Вика! Сейчас такое время, что печать в паспорте не главное, а главное внутренняя уверенность в МЧ! И никогда больше не говорите это слово "незаконнорожденный", сейчас не 40-е годы. Он "желанный", "любимый", "самый лучший"!!! Распрямите плечи и гордитесь своим пузожителем!!!! Выбрасывайте всякий бред из головы!
13.08.2007 14:06:47, Egorush mam
спасибо за поддержку :))) 13.08.2007 17:15:48, Мурзик полосатый

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!