Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж хочет второго=(

проблема.. хотя может и не проблема это совсем, хотя нет, для меня реальная проблема=( Муж хочет второго ребенка... Сыну сейчас 4года. Я недавно сменила работу в лучшую сторону, работа просто сказка, коллектив, условия труда, з/п... в общем, все шоколадно) А ему второго давай. А я не готова, даже если не брать в рассчет работу, которую очень не хочется терять, даже если не брать финансы,которые в принципе позволяют иметь двоих детей, ну не хочу я зависать дома опять на 3 года, не хочу переходить в разряд домохозяек в очередной раз. Я не домохозяйка, совершенно, по натуре своей. Тяжело мне сидеть дома. Мне 24 года, я хочу двигаться, достичь успеха в жизни, в карьере. Только не подумайте, что я карьеристка и забиваю на семью, семья для меня святое и на первом месте. НО: семья с ОДНИМ ребенком! И потом даже не могу представить, как я смогу любить еще кого-то кроме своего сынули. Как смогу делить любовь на двоих? Скандалы в семье из-за этого постоянные, еще муж сына подучил клянчить у меня сестренку или братика... Теперь каждый день я слышу: "Мама, знаешь что мне подали? Блатика..или сестленку..."
Иногда даже домой вечером не хочется возвращаться... настолько напряженная обстановка в семье=(((
Подскажите, как донести свои чувства до мужа? Я не говорю, что никогда не будет второго ребенка, но сейчас, в ближайшие года 2-3 ни о какой беременности не может быть и речи(((
Блин, рыдаю как белуга=(((( Кто-то рыдает потому что муж не хочет детей, а я потому что хочет...
04.05.2007 17:21:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам решать,не берусь советов давать...Каждый из вас по своему прав.Осталось найти компромисс:)Удачи! 07.05.2007 17:45:47, крошка МЯ
Я вот тоже не хочу второго ребенка потому, что тащу на себе все одна, семью обеспечиваю тоже фактически только я, да и беременность у меня была очень тяжелая. Так что если муж так хочет, пусть хоть что-нибудь сделает для того чтобы и вы захотели, а то мужья хотят, а потом чего случись - это только твои дети. Желание иметь детей обязательно должно быть обоюдное. 07.05.2007 17:23:41, очень вас понимаю
ну я тоже думала, что кроме своей дочки не смогу никого больше полююить. а вот сейчас ждем малыша и счастлива очень. вы, конечно, посторайтесь объяснить мужу, что лучше отложить это на год-два. с другой стороны, потом вам вообще может не захотеться еще больше. я тоже только сменила работу, но по поводу ухода, тем более на 3 года я не думаю. до 1.5 лет вполне достаточно, а если вам разрешать на полставки или дома работать (такое возможно?) или няню возьмете в конце концов. чем дольше оттягивать, тем меньше хочется, привыкаем к ритму жизни, никто не плачет, не конючит и т.п 07.05.2007 16:19:31, LEO
я вот тоже все почитала....
второй ребенок -это здорово!! поверьте))
ломать устроенный быт сложно. очень сложно,но,,,,
в нашей жизни все так зыбко .. что реальными ценностями остаются только настоящие человеческие .
все остальное наживное и придуманное.
может просто послушать сердце, а не разум??))
но в любом случае,между супругами, нужен компромис)))
поэтому желаю вам договориться с мужем,без обидняков.

05.05.2007 23:41:57, Капашита
Решать только Вам. Прочла ниже, что муж не готов своей работой жертвовать - нормально, а Вам можно? Он хочет ребенка, но не хочет няню? Ну удобно в принципе чужими руками жар загребать. Мы живем в государстве, которое в случае чего (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) не защитит Вас с детьми никак. Вообще никак. Поэтому делайте то, что считаете сейчас нужным, обеспечьте себе уверенность в завтрашнем дне, насколько возможно. Увы, вся нагрузка физическая ляжет на Ваш организм, так что слушайте себя. Я уверена, что через какое-то время Вы поймете: да, пора. Время у Вас есть.
Всё ИМХо, разумеется.
05.05.2007 01:34:54, Басарга
Спасибо за поддержку:) 05.05.2007 02:09:51, AlinaC
Vahe
обьясняйте мужу свою позицию. Спокойно, рационально, и главное честно. Не хотите ребенка - не надо. Не позволяйте себя заставлять. Нет ничего дурного в том чтобы любить свою работу и не хотеть второго ребенка. Не извиняйтесь. Если муж вас уважает, то он должен принять вашу позицию, если конечно это для него не вопрос жизни и смерти.

В конце концов вам всего 24 года, и лет 10 у вас точно есть если решите передумать.
04.05.2007 22:05:52, Vahe
Хм, а зачем рыдать, отпуск послеродовой отсидите, ну я не знаю там сколько у вас, 2-3 мес., а потом пусть папа берет декрет и вперед. Ведь это же ему детя надо, пусть и ухаживает, а после 1-2 лет няню найдете. Делов-то... 04.05.2007 21:25:53, Kartoshka
По поводу няни ответила ниже) А по поводу самих родов... да не хочу я год выкидывать из жизни. И потом, для меня это будет НЕЖЕЛАННЫЙ ребенок, как это вообще можно?? Ходить 9 месяцев и жалеть все время?
Уже реально хочется послать куда подальше, пускай сам рожает, будет первым родившим мужиком и получит премию... =))
04.05.2007 22:05:12, AlinaC
По-моему нет ничего страшного в том чтобы подарить любимому мужу второго ребенка если он так хочет, и вовсе не обязательно год выкидывать из жизни, сплошь и рядом женщины работают до самого декрета, а если роды без осложнений так и вовсе через месяц можно на рабору возвращаться. Муж против няни - прекрасно, поддерживаю, я тоже не люблю особо малышастиков на чужих оставлять. Но так пусть муж берет декрет на 3 года и все. По-моему это сейчас можно сделать. Это все я не к тому писала, чтоб вас поуговаривать, а как аргументы для мужа. Согласен он на таких условиях на второго или нет. 04.05.2007 23:57:11, Kartoshka
Не согласен=) Для него работа тоже оооочень дорога, да и вроде только "поперло" на работе, какой тут декрет...
А по поводу "подарка мужу" - дорого мне этот подарок обойдется:(((( И сам процесс хождения беременной 9месяцев, а потом опять операция и мучительное восстановление после нее... Мне кажется, я еще от первого кесарева не отошла, все еще свежо в памяти(((( Тяжело у меня все было, к сожалению(((
05.05.2007 00:12:15, AlinaC
ну во-первых. любить сможете и второго и третьего и т.д, уж поверьте мне)))) все проходят через подобные чувства.
а во-вторых, не хотите быть домохозяйкой, обсуждайте с мужем вопрос няни. работайте сколько позволит здоровье, рожайте, пару месяцев дома -и вперед - работать.
вообщем, вам надо искать компромиссы, разговаривать с мужем, слышать не только себя, но и его тоже. а рыданиями делу не поможешь...
04.05.2007 17:59:26, ЛАЙМиК
Эхх.. по поводу няни-катигорически нет=( Только через мой труп, так говорит.
Я его слушаю, но родить-это же, простите, не в туалет сходить. Шаг, я считаю, очень ответственный. Слушаю, прислушиваюсь, но его упертость мне непонятна совершенно. Спаршиваю, что тебе дался этот второй ребенок?? Отвечает: "а что такого? я благодарен своей маме за то что у меня есть брат! И это абсолютно нормально иметь двух детей в семье! а можно и больше. нам ведь средства позволяют..." Офигенный ответ, правда? Иначе как упертостью это не назовешь(((
Вот раньше я гордилась тем, что муж у меня развит прямо скажем не по годам, когда родился первый ребенок нам обоим было по 20лет, я смотрела на других мужчин, у некоторых и в 30лет мозгов нет, а у моего прям ума палата в прямом смысле. Сейчас ему тоже 24 и ведет он себя как состоявшийся мужчина, я не говорю, что это плохо, это просто замечательно, но мало кто из мужчин в 24 года хочет иметь двоих детей! Времени еще полно будет для того, чтобы второго родить...
04.05.2007 22:01:19, AlinaC
вот когда второй будет, он поймет сам, что няня нужна или сами загрузите его дополнительно вам помогать. не все это любят. 07.05.2007 16:20:27, LEO
fotos
Да как вам с мужем-то повезло!!! Это абсолютно НОРМАЛЬНО иметь в семье двух детей и больше, тем более, если муж этого хочет. Вобщем его зрелость очевидна, а ваша - нет. 05.05.2007 01:47:58, fotos
Да я действительно еще не "созрела" для этого((( Это я и пытаюсь до него донести, что я НЕ ГО-ТО-ВА!
И еще такой момент, может меня кто и осудит, не знаю. Вот сейчас у нас все хорошо, если не считать этой больной темы, жили всегда что называется душа в душу. Замечательно. Но я реально смотрю на вещи, сколько таких семей, что все хорошо-хорошо, а потом БАЦ! и муж уходит в другую семью. И слава Богу если не снесет крышу настолько, что забудет и про жену бывшую, и про ребенка, и помогать будет хотя бы. А если нет? И что имеет брошенная жена? Двоих детей в 25, допустим, лет, мизерный опыт работы, отупевшая от бесконечных родов и сидения дома? Не очень-то хорошая перспектива(((( Поэтому я хочу сначала состояться, иметь что-то за спиной, тыл что-ли какой-то, чтобы при крайнем случае потянуть двоих детей и себя... Юношеский максимализм? Может быть. Но это мое мнение и мое желание в данный момент заниматься интеллектуальным ростом и карьерой, а потом уже, годиков через несколько, позволить себе такую роскошь как второй ребенок.
И такое непонимание со стороны мужа... он слышит только себя, к сожалению(((
05.05.2007 02:08:17, AlinaC
fotos
А вы слышите только себя(.
И напоминаете героиню сказки "Бедная Эльза". Ту, которая обрыдалась, спустившись в подпол по лестнице, о возможном падении с летальным исходом еще незачатого даже дитяти!!!
Шанс остаться "без ничего" ничуть не уменьшится, даже если вы еще лет 5-10 будете озабочены карьерой и укреплением материального положения.
Здесь и сейчас вы в состоянии родить и выкормить, а вот потом... да мало ли что.
Нормального мужа сейчас найти гораздо сложнее, чем хорошую работу.
А если вот ваша "душа в душу" как раз об этот камень и разобъется?
06.05.2007 00:26:41, fotos
Почему насчет няни - категорически нет?!!!
Эх, "молодо-зелено", юношеская категоричность "если рожать, то сидеть 3 года в декрете"...
Все гораздо проще...
04.05.2007 22:31:08, Polett
Vahe
Ну автор вполне имеет право так считать :-) Спорить нет смысла, у каждого своя позиция.
ИМХО, очень много причин для категорического нет :-)
Я например тоже - нет, хотя и не "категорически". Не хочу чтобы моего ребенка воспитывал другой человек :-) А есть и масса других причин.
04.05.2007 22:57:56, Vahe
мой в 21 стал папой в первый раз,в 24 во второй раз, и в 30 в третий раз. он безумно хотел дочку. первый сын, второй тоже. и вот третья родилась дочка. он много работает, полностью нас обеспечивает и вообще, говорит, что все, что он достиг в жизни, он получил только потому, что у него есть мы. МЫ его СТИМУЛ И СМЫСЛ...это чтобы попытаться понять его. хотя и вас я тоже понимаю. но может проще все таки сейчас отстреляться???))) 04.05.2007 22:22:38, ЛАЙМиК
Ну мне кажется, что для такого дела сурьезного как рождение ребенка, а тем более второго, слово "отстреляться" не очень подходит:))
Отстреливаться не хочу, в том-то и дело... Вот одна моя знакомая сейчас ходит беременная на 5месяце, и ходит и жалеет, что сохранила беременность, потому что изначально не была уверена, готова она к этому или нет. Муж настоял. Смотрю на нее и думаю, что хорошего-то? Конечно, понятно, что когда родит все равно безумно будет любить ребенка, но 9месяцев-то как жить?? Да и потом, не кажется, будет не очень комфортно, особенно первое время...
Я ему предлагаю, давай попозже, ну годика через 3-4, а он говорит, что надо чтобы разница в возрасте у детей не была большой, чтоб они друг друга понимали и росли вместе... Ну что тут ответить?.. В общем, полный бред то, что происходит. Не верится даже. Ему уже и свекровь внушает, и мама моя пыталась, он им кивает, соглашается, а потом со мной опять упирается в свое. Бреееед...
04.05.2007 23:47:46, AlinaC
У вас уже разницы меньше 4 лет не получится... так по мне - лучше уже 7-8, чем 4-5 лет разница... была в Вашем положении - очень рада, что "потерпели" эти 3 года - я "выросла" на любимой работе и теперь с удовольствием ухожу в декрет - во-превых наработалась за это время так, что уже и 1-2 года домохозяйства видятся отдыхом, а во-вторых, не боюсь, что придется начинать все с начала потом... и в этих условийх как же приятно ходить беременной и радоваться предстоящему появлению малыша - а ведь настрой мамы очень важен для всех членов семьи в этой ситуации... попытайтесь донести до мужа свои аргументы... удачи!
08.05.2007 10:43:49, Terra
а моя знакомая 6м беременная! и не может она мужу перечить по религиозным соображениям, хотя разница между 5 и 6 всего 9 месяцев. 4му ребенку 2года. самому старшему 11 лет. 07.05.2007 16:28:02, LEO
Spunya
вот ето ужас какои...машина по производству детеи????бреед 07.05.2007 18:41:34, Spunya

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!