Все-таки экспресс-курс микробиолога - это выше моих умственных сил, пораженных лактационным маразмом. Аньке третий месяц, на горизонте прививки от полио и АКДС. Такого начиталась - шерсть никак не уляжется. Понимаю, что случаи тяжелых осложнений - один на миллион, но все же, даже такой риск - это риск.
В полном раздрае: наша-импортная, инактивированная-ослабленная, клеточная-бесклеточная... И постоянный мусор в поиске типа "любая прививка - неибежное зло, потому что так говорит необразованный консультант по ГВ".
Чем можно крышу приколотить? :( Теперь и прививать страшно, и не прививать страшно.
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТОЛЬКО
1. найти ХОРОШЕГО врача
2. делать по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику
3. ТОЛЬКО ХОРОШИМИ вакцинами (читай импортными)
4. ТОЛЬКО полностью ЗДОРОВОУ на момент прививки ребенку
Миху в рд привиль только БЦЖ. Гепатит первый делали в 3 месяца. Далее по графику.
Первую АКДС (Инфантрикс) делали в 11 месяцев. Вторую пока не делали так как постоянно сопли (простудные или зубные) али диатез.
20.11.2006 16:13:44, КошМарочка
Очень знакомый мне раздрай..
Имела абсолютно здорового ребенка, через час после АКДС в три месяца получила абсолютно ни на что не реагирующее сущесто, которое лежало у меня на руках и бредило...Пережили
До этого вообще не думала о прививках, делают значит надо. После этого сказать, что крепко задумалась, это ничего не сказать.
Прививки с тех пор не ставим не одной, в голове нет никакого раздрая на этот счет,абсолютная ясность. Обрели ее с мужем не после бесед с "необразованным консультантом по ГВ", а с врачами-инфекционистами нашей городской кафедры инфекционных болезней, учениками Н.Толоконской(гл.инфекционист города), которые сами не прививают ни своих детей, ни внуков...
20.11.2006 07:21:21, Гайка и Дениска
Имела абсолютно здорового ребенка, через час после АКДС в три месяца получила абсолютно ни на что не реагирующее сущесто, которое лежало у меня на руках и бредило...Пережили
До этого вообще не думала о прививках, делают значит надо. После этого сказать, что крепко задумалась, это ничего не сказать.
Прививки с тех пор не ставим не одной, в голове нет никакого раздрая на этот счет,абсолютная ясность. Обрели ее с мужем не после бесед с "необразованным консультантом по ГВ", а с врачами-инфекционистами нашей городской кафедры инфекционных болезней, учениками Н.Толоконской(гл.инфекционист города), которые сами не прививают ни своих детей, ни внуков...
20.11.2006 07:21:21, Гайка и Дениска
Сейчас заразы столько, что риск заразится каким-нибудь ужасом гораздо больше, чем возможность получить супер-осложнение Очень редко у кого-то были какие-нибудь осложнения. Максимум температура немного на день повышалась, или небольшая аллергия. Я считаю, что лучше это пережить, чем стрематься по поводу того, заболеет ребенок или не заболеет.
Вот ниже правильно пишут - делайте хорошими французскими вакцинами и не парьтесь. Все у Вашего детеныша в порядке будет!!! А без прививок до кучи потом еще и проблемы начнутся с поступлением в садик, школу... Оно Вам надо? 20.11.2006 01:29:24, Елена Ц
Вот ниже правильно пишут - делайте хорошими французскими вакцинами и не парьтесь. Все у Вашего детеныша в порядке будет!!! А без прививок до кучи потом еще и проблемы начнутся с поступлением в садик, школу... Оно Вам надо? 20.11.2006 01:29:24, Елена Ц

писала....писала....и гребаный сервер завис((((
суть моей писанины - делать надо, но строго следить за здоровьем ребенка плюс подготовка. не делать, если ребенок не совсем здоров, но и не телепаться как г...о в проруби долго, иначе смысл прививок пропадает (когда одну сделают, а на ревакцинацию начинают думать - делать или нет...а тут уж, раз сделал первую, вторую обязательно надо сделать вовремя, иначе весь смысл теряется) 19.11.2006 19:53:14, ЛАЙМиК
суть моей писанины - делать надо, но строго следить за здоровьем ребенка плюс подготовка. не делать, если ребенок не совсем здоров, но и не телепаться как г...о в проруби долго, иначе смысл прививок пропадает (когда одну сделают, а на ревакцинацию начинают думать - делать или нет...а тут уж, раз сделал первую, вторую обязательно надо сделать вовремя, иначе весь смысл теряется) 19.11.2006 19:53:14, ЛАЙМиК
по мне надо просто очень серьезно относится к здоровью ребенка и не ставить прививку просто потому, что время пришло. ребенок должен быть максимально здоров на момент прививки, плюс подготовка. если есть возможность выбора - хорошо, но мы прививаемся в пол-ке тем, что есть там на данный момент. ТТТЧН, но все прививки деть перенес хорошо...(имея отвод до 6 мес)
19.11.2006 19:47:40, ЛАЙМиК
я прививаю, стараюсь по плану, только тоде как Сакура спрашиваю про мертиолят. но сейчас, вроде, уже с ним и не делают прививки. Грипп не ставим. гепатит тоже...
19.11.2006 19:30:07, танцующая змейка
19.11.2006 19:30:07, танцующая змейка
Брель,честно скажу,я отключала свой мозг на момент вакцинации,но...прививала только дорогими французскими вакцинами...
19.11.2006 19:23:17, жесик
О,понимаю тебя....Тема сложная и многогранная...У меня есть друзья,ярые противники прививок,а также и прививающие по всем положеным срокам.Что касается меня,Ванька привит,сразу,с рождения,всем по порядку,единственное,вместо АКДС-АДСМ.У Танюшки был отвод до 8ми месяцев от всех прививок,т.к.родились мы чуть живыми,в 8 сделали БЦЖ,дальше все по плану,вместо АКДС-АДСМ.Гепатит не делала ни одному ребенку,не считаю нужным,только не проси объяснять почему.
Когда родится Маха,хочу отказаться от прививок в роддоме и по мере роста ребенка и констотации факта,что развиваемся нормально и нет диатезов/аллергий,других заболеваний потихонечку,выборочно буду прививать и ее.Какими вакцинами,пока не знаю,честно,пока не изучала рынок. 19.11.2006 19:11:44, крошка МЯ
Когда родится Маха,хочу отказаться от прививок в роддоме и по мере роста ребенка и констотации факта,что развиваемся нормально и нет диатезов/аллергий,других заболеваний потихонечку,выборочно буду прививать и ее.Какими вакцинами,пока не знаю,честно,пока не изучала рынок. 19.11.2006 19:11:44, крошка МЯ
Брель, через ето проходят все мамочки:((Каждый делает свой выбор. Я тоже металась-мучалась ( да и сейчас продолжаю, по поводу прививки от гриппа). Мы сделали выбор в пользу прививок, всех, может быть за исключением ветрянки, посмотрим. Если есть семнения по поводу ртути в вакцине и читаешь по английски, вот ссылка. Нам доктор по просьбе заказывал ваквину без "следов" тимеросала.
19.11.2006 18:41:43, Sacura i Vishenka(9)
19.11.2006 18:41:43, Sacura i Vishenka(9)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.