Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делитесь секретами!!!
Короче, есть желание приготовить баклажаны. Но нет совершенно опыта(((( Нарыла кучу рецептов, но...надо что нить не сложное, не острое (т.к есть будут дети), не жареное!!!, горячее...и как я поняла есть ньюансы приготовления этих самых синеньких. Вот про эти то ньюансы и расскажите, а...кому не лень могет и рецептиком кинуться на мыл))))
20.09.2006 16:20:13, ЛАЙМиК
11 комментариев
Моему вид икры не нравится. Можно нарезать соломкой посолить, через час слить воду. Обвалять в яйце,добавить лук, постоять полчаса. Потом все это обжарить помешивая. когда перый раз сделала. муж спросил: Непойму это грибы или печенка?
21.09.2006 09:27:27, barabachka
Сделай икру - там их не жарить а в духовке прямо в шкурке до мягкости готовить надо, а потом на тихом огне с помидорами, луком и боргарским перцем тушить (с маслом правда).
А можно просто их в шкурке на огне, потом почистить и выложить на тарелке посолив, с чесноком. 20.09.2006 20:50:46, Vahe
А можно просто их в шкурке на огне, потом почистить и выложить на тарелке посолив, с чесноком. 20.09.2006 20:50:46, Vahe
люблю их сделанные в духовке: нарезать кружками, вымочить в соленой водичке, выложить на противень ровно. Сверху на каждый положить чуть выдавленного чеснока, кружочек помидорки, капельку майонеза, тертый сыр. Запекать, пока не подрумянится.
20.09.2006 19:52:30, Кузьманя
секрет в том что они горькие - их надо горечи лишать... мой любимый рецепт такой: обвариваешь кипятком баклажаны, режешь ломтиками тонкими вдоль, каждый ломтик обмакиваешь в яйце взбитом с солью и любыми специями какие нра, обжариваешь слегка с обеих сторон. на горячий ломтик кладешь маленький кусочек помидора, сверху майонез с чесночком, скатываешь рулетом затыкаешь зубочисткой... мням! разлетается на раз-два :-)
20.09.2006 19:09:14, StarFish
Режешь колечками балкажаны, лук, помидоры. Слоями выкладываешь в глубокую кастрюлю с толстыми стенками до верха. Льешь масло на дно и на большом огне оно тушится (я подливаю воду, мама лила масло) пока баклажаны не проседают и не делаются мягкими, потом солишь, перемешиваешь и дотушиваешь с крышкой.
20.09.2006 17:06:59, Аник
Лаймик, берешь баклажан, разрезаещь его вдоль, слегка (чуть-чуть) вырезаешь срединку, туда кладешь начинку: грибочки с лучком обжаренные+ сметана+тертый сыр, сверху посыпаешь сыром и майонезом полить- дальше в духовку- получится жульен в баклажане вкусно !!!(мне вкусно было раньше., сейчас бзик по селедке- беременные гормоны бушуют):) Удачи
20.09.2006 16:57:45, Лилёкк
20.09.2006 16:57:45, Лилёкк
горечь баклажанную убрать, сольи добавить и подождать полчаса. хотя у нас тут уверяют, что нынешние баклажаны не надо вымачивать
20.09.2006 17:27:46, Sto©KiN'Gal
20.09.2006 17:27:46, Sto©KiN'Gal
Читайте также