Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка³

А коронка это больно?

Вот, судя опо всему мои детки стоили мне зуба :( Надо ставить коронку, а я жутко боюсь :( ЭТО очень больно? и обезбаливают ли?
У меня у этого зуба коень удалили после Сашки, после Катюxи пришлось пломбу переделать, т.к. кусок отломился от зуба, а теперь рушится начал- надо коронку. Врач назначил две встречи- одну в час, а другую в полчаса. ЧТО делать то будут? Как это всё происxодит? Я тут не опытная, мне родить легче чем пломбу поставить (поэтому маниакально слежу за зубами), а тут такая беда...
Цхитать буду завтра вечером.
Планирующим мешок памперсов!
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
19.09.2006 02:07:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(1,11)
это не больно, но толку мало. У меня ровно через год выпала вместе с зубом, пришлось полностью удалять корни:))) 19.09.2006 20:20:38, Siniata & Ксюха(1,11)
у меня одна коронка стоит 15 лет-)) 19.09.2006 20:34:48, танцующая змейка
Rimusha
не, боли нет, просто неприятно, когда зуб вокруг оси обтачивают. Больно быть не может - коронка же ставится на мёртвый зуб, без нерва. Не бойся! У меня коронка уже пять лет: жую все подряд, грызу, привыкла сразу, стоит крепко, никакого дисфомфорта: чистый приятный зубик:) 19.09.2006 11:27:57, Rimusha
по-моему, это не больно, а неприятно, когда стачивают зуби потом привыкать к коронке неприятно. 19.09.2006 10:48:01, Аник
barabachka
Жуть как больно. Одни раз ставила - чуть не померла, а она вывалилась через год с остатками зуба. больше не решаюсь 19.09.2006 09:46:40, barabachka
Тётя Кошка³
ну сё....пипец... пошла вешаться :( 19.09.2006 10:18:04, Тётя Кошка³
Vahe
Согласна со змейкой, не больно (но чуть противно). Это не рут канал :-)) 19.09.2006 03:52:01, Vahe
Тётя Кошка³
а шо це таке : рут канал? 19.09.2006 10:18:37, Тётя Кошка³
Vahe
Это ...хм...как это называется-то на родном языке. А, кажется удаление нерва. :-)) 19.09.2006 18:41:48, Vahe
на первом визите сточат зуб под обезбаливанием, сделают слепок для коронки и поставят веременную коронку. не больно, но противно (имхо). На втором визите наденут новую правильную коронку, долго будут снимать-надевать-подтачивать (или недолго - зависит от того, как ее отлили), потом посадят на постоянный клей и - гуляй-))) советую очень внимательно поегозить зубами при окончательной примерке, чтобы нигде ничего не мешало наверняка, а то я прикусить-прикусила, все было нормальтно, а вот при жевании еще долго клацала, пока не привыкла-( Но все равно первую неделю-две ты ее будешь ощущать. Вобщем, не боись - это еще менее неприятно, чем лечить зуб... Зато красииивая будешь-))) проси золотой - как раньше, знаешь?-))) шЮтка - гыыыы-)))) 19.09.2006 03:00:57, танцующая змейка
Тётя Кошка³
спасибо за исчерпывающий ответ!
тебе ГЫЫЫЫ, а я золотую ставлю, бо она далеко сзади и не видно её, а разница с керамической как небо и земля по цене :)
19.09.2006 10:20:22, Тётя Кошка³

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!