Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя

мужененавистничество в 2,5 года?

а я вот чего хочу спросить у почтенных чаевниц. Мое дите недавно обнаружило в журнале фотку с младенцем и затребовало себе немедленно сестричку. И дело не в немедленности, а в категорическом отрицании любой вероятности братика, вплоть до истерики с визгом и швыряния тем самым журналом. Я как-то была не готова к этому... что скажете - забить, типа, само рассосется, или может аукнуться в самый неподходящий момент?
Мы вчера на всякий случай поиграли с куклами в беременность некой абстрактной мамы (с дочкой Тусей, правда :) ) с последующим рождением сыночка. Наутро ребенок проснулся, схватил куклу и радостно заявил: это моя сестричка...
18.09.2006 23:55:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Кошка³ пробегая мимо
У меня САша тоже требовала сестрёнку и говорила что ТАМ сестрёнка, всю беременность, а сейчас братик превыше всего :) И только пусть попробует кто к нему приблизится или же неудачно пошутить типа "Ну, мы его с собой возьмём" (любят наши соотечественники эту шутку почему то)... С Катей аналогично, правда она была не настолько категорична, видимо не сображала ещё :) Правда Саша ждёт ещё одну сестрёнку, а мама вроде как никого уже не ждёт и даже, впервые, пузатикам вслед не с завистью и надеждой, а с жалостью смотрит :О 19.09.2006 10:16:16, Тётя Кошка³ пробегая мимо
Лотос
Да пока суть да дело ребёнок забудет что хотел или переориентирует свои желания. 19.09.2006 08:56:48, Лотос
Nasta
заострять внимание точно не надо! мне кажется что стоит тему младенцев закрыть пока, а потом постепенно прививать мысль, что все детки здорово! и братики (такие-то плюсы) и сестрички (такие-то плюсы) ИМХО ничего серьезного, слишком еще мала и я не уверена, что четко разделяет такие понятия как братик и сестричка...
19.09.2006 00:10:29, Nasta
Кузьманя
как закрыть? меня спрашивают, что у меня с животом: "Мам, почему у тебя такой большой живот? Ты сытая?" - я протяну еще неделю-две максимум! А о братиках вообще слышать не хочет - визг сразу... И ребеночка сразу интерпретирует как сестричку - сама!!! 19.09.2006 00:13:46, Кузьманя
Nasta
ох, тяжко конечно! но может просто говорить малыш и все! ну как она поймет мальчик или девочка! точнее не заострять внимание на поле вообще.. ну малыш и малыш.. ни братик, ни сестричка! я своему говорю так, но он сам говорит,что сестричка будет, хотя мы склоняемся к братику... но я не думаю что будет проблема из-за этого...
19.09.2006 00:20:07, Nasta
Кузьманя
так в том-то и дело - что она сама решает почему-то... 19.09.2006 00:21:43, Кузьманя
Nasta
ну и пусть решает.. не акцентировать внимание и все.. мне кажется должно рассосаться само если не обращать и не переубеждать ее... хотя сложно конечно ...
19.09.2006 00:25:44, Nasta
я бы не заостряла пока внимание. Ну, может, просто на малышей-мальчиков показывала и как-то подчеркивала, что они тоже классные-) "мальчики -они надежные"(с - папанов-няня) А с друзьями-ровесниками она играет? 18.09.2006 23:57:21, танцующая змейка
Кузьманя
да как назло, че-то все девочки вокруг... либо вообще никого... Причем у нас есть маааленький пупсик - при этом ярко выраженный мальчик со всеми полагающимися признаками (мы его вчера и рожали) - так Туська его зовет ребеночком и от намека на половую идентификацию оскорбляется до глубины души... 19.09.2006 00:00:12, Кузьманя
мне кажется, это частично из–за девчачьего окружения – надо вам друзей–жанихов чаще навещать :–)
и продолжать игры так, ненавязчиво
19.09.2006 00:07:33, Sto©KiN'Gal
ага, пПКС 19.09.2006 00:09:37, танцующая змейка
Кузьманя
(ходит по ночной конфе, убаюкивающе напевает: "потомууу, что на дееесять девчооонооок по статииистике дееевять ребяяят...") Где ж их взять-то, мужиков такого возраста и симпатишных? :)) Туська любит таких, чтоб постарше: лет 14-15 - любимый возраст. Ну, семь - на крайняк... 19.09.2006 00:09:28, Кузьманя
в конфах возрастных объяву повесить :–)
мне кажется, надо мелких жанихов, постарше они из другой оперы пока :–))) не подходют для задания
а тут у нас ртазве мало жанихов 2хлетних – 3 уже насчитать можно, навскидку
19.09.2006 00:12:25, Sto©KiN'Gal
вона у Кузькиной матери попросите в прокат-))) 19.09.2006 00:13:53, танцующая змейка
У Кузькиной, У Даны, у Симбы :–) 19.09.2006 00:14:43, Sto©KiN'Gal
Кузьманя
Дык для этого в Москву надо перебраться... А потом зима начнется... 19.09.2006 00:16:14, Кузьманя
14-15 у нас есть - приезжайте-)))
19.09.2006 00:11:33, танцующая змейка
Кузьманя
ты что, у нас любимый мушшина есть, которому мы уже два года верны - ему на днях 15 будет. Мы его при встрече спрашиваем: "Вася, ты голодный?" и признаемся в любви - громко, прилюдно и раз 15 подряд... 19.09.2006 00:15:34, Кузьманя
а вася как? Мой бы ребенок переживал-))) 19.09.2006 00:16:19, танцующая змейка
Кузьманя
Вася старается поскорее уехать на велике кататься от такого обжигающего чувства :) 19.09.2006 00:16:55, Кузьманя
во-во-)) Правильный мальчик-)) Они такие в этом возрасте - не аппришиейтные-) 19.09.2006 00:18:09, танцующая змейка
Кузьманя
слушай, у тебя мальчики - тебе хорошо! А я не знаю, что своей отвечать, когда она в слезах ко мне бросается с вопросами: "Мама! Почему он уехал?!!!" И это ей только 2 с лишним!!! Что ж впереди-то?! 19.09.2006 00:19:28, Кузьманя
вот, я недавно на одну девочку посмотрела, которая от большой любви всех мальчиков окружиющих кусает (прикинь, родители наслушались уже) и тихо порадовалась, что у меня мальчики, да еще пугливые-))) гыы-))) 19.09.2006 00:20:53, танцующая змейка
Кузьманя
а у нас был знакомый мальчик-ровесник, который так лез целоваться, что Туся в ужасе убегала :) 19.09.2006 00:22:35, Кузьманя
у меня етсь фотка из Данькиного сада, где черный мальчик изо всех сил целует белую (кусачую)девочку в губы-)) Я бы на месте мамы этой кусачей девочки уже умерла от ужаса-))) хочешь посмотреть?-) 19.09.2006 00:25:09, танцующая змейка
Кузьманя
нет, спасибо... у меня вот знакомый есть 7-летний, который не так давно созванивался с любимой женщиной (из его группы детского сада), назначал ей свидание, а потом сурово предупреждал, что больше без секса не будет с ней общаться. Его бабушка, которая это слышала, подозревает, что он имел ввиду поцелуи, но на всякий случай уточнять не стала :) 19.09.2006 00:27:25, Кузьманя
гыыы-)))) действительно-))) сколько можно тратить на нее время впустую-)))
Умираю-))))
19.09.2006 00:29:26, танцующая змейка
гыыы-))) Надо же, каких кукол стали делать-))) 19.09.2006 00:01:10, танцующая змейка
Кузьманя
а он, этот ребеночек, импортный. Там, в загнивающем капитализьме, давно уже извращаются :) Так вот пупс прилагался к барбеобразной кукле-медсестре, которую моя мама хотела Туське подарить. А я страшно воспротивилась всеми своими психологическими тараканами, и грудастую длинноногую врачицу отмела на ближайшие три года минимум. Зато ребеночек оказался очень кстати :) 19.09.2006 00:04:53, Кузьманя

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!