*Русалка повышает себе рейтинг задаванием бестолковых вопросов* Вот выросли у меня на грядке помидоры (на 2 кустах:)) Выросли, а созреть не успели:))) Сегодня собрала урожай вечнозеленых помидоров (вы бы видели, как ржал и издевался над моим садоводческим опытом любимый муж:))) И что с ними делать? Они мелкие. Муж предлагает засолить и под водочку:)))) Пока положила на блюдо дозревать.
Принимаются любые предложения!! Тока я кулинарка не ах, а скорее ох:)))
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня мама какой–то вкусный консерв с ними делает, но я тебе, сама понимашь, не помощник
18.09.2006 13:11:33, Sto©KiN'Gal
я бы сначала подержала их или на окне, или в темном месте под одеялом... если не вызреют... засоли. зеленые тоже вкусные...))
18.09.2006 11:09:59, Камня
на окошко выложи на солнышко - дозреют как миленькие :-)
кста салаты есть из зеленых помидор для закатки,... в новосибе они никогда до конца не вызревалиЮ, весь урожай зеленый был каждый год, так что пусть не смеется :-))) 18.09.2006 08:29:04, StarFish
кста салаты есть из зеленых помидор для закатки,... в новосибе они никогда до конца не вызревалиЮ, весь урожай зеленый был каждый год, так что пусть не смеется :-))) 18.09.2006 08:29:04, StarFish
Нафаршировать красным перцем с чесноком и засолить. Под водочку песняяя:))
18.09.2006 07:55:43, жесик
обожаю икру из зеленых помидор. завтра попробую поискать в рецептах, агась?
18.09.2006 06:17:26, танцующая змейка
Ядят - от слова Яд-))) она острая, мужу твому должна понравится-)слушай сюды-)
Икра "змейгорыныч" (тиени меня, наверное, но она так давно называется, честно)
Обжарить на растительном масле лук и морковку (лука много, а морковь я обычно брала такую молоооденькую, тоненькую - которая как раз в это время была с грядки и такими меленькими кружочками ее строгала), туда помидорки зеленые кусочками, зеленую острую перчину (ну, не переброщи, чтобы все же съедобно было), чеснок, соль-перец и все тушить, но так, чтобы все НЕ разварилост в кашу... Вроде, ничего не забыла. Я туда еще свежую зелень в конце добавляла - укроп, лук, петрушку, но это как хочешь,да? не настаиваю. и очень классно это все с такой хорошей отбивнушкой. А я такое люблю вообще отдельно, просто с хлебом. мммммм.... вся клава в слюнях, ностальгирую.... 18.09.2006 07:52:11, танцующая змейка
Икра "змейгорыныч" (тиени меня, наверное, но она так давно называется, честно)
Обжарить на растительном масле лук и морковку (лука много, а морковь я обычно брала такую молоооденькую, тоненькую - которая как раз в это время была с грядки и такими меленькими кружочками ее строгала), туда помидорки зеленые кусочками, зеленую острую перчину (ну, не переброщи, чтобы все же съедобно было), чеснок, соль-перец и все тушить, но так, чтобы все НЕ разварилост в кашу... Вроде, ничего не забыла. Я туда еще свежую зелень в конце добавляла - укроп, лук, петрушку, но это как хочешь,да? не настаиваю. и очень классно это все с такой хорошей отбивнушкой. А я такое люблю вообще отдельно, просто с хлебом. мммммм.... вся клава в слюнях, ностальгирую.... 18.09.2006 07:52:11, танцующая змейка
засолить звучит заманчиво =) я правда сама ничего в жизни не солила, но теоретически мне это кажется не сложным и вполне полезным (под водочку то) =)
18.09.2006 06:04:56, KengaLU
Ага, они еще такие маленькие, крепенькие. Дамские пальчики один, а другой куст просто кругленькие:)) Вообще-то под водочку они и вечнозелеными пойдут - главное, чтоб компания душевная была:)))
18.09.2006 06:34:41, Mermaid
Читайте также