Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите мне что-нибудь доброое и полезное.
Народ. Меня периодически мучают страхи о опасения насчет моей беременности. Мой доктор уже даже злиться. скажите мне что-нибудь ободряющее и вообще, как с этим бороться?
12.08.2006 07:35:12, Spyasha
23 комментария
Я себе регулярно напоминаю, что это не болезнь. Конечно, если возникают неприятные ощущения, хочется узнать, не опасно ли, ну, я и узнаю, есть подруги, интернет, врачу можно позвонить или на приём сходить.
А мучают какие-то конкретные страхи? 09.09.2006 10:56:03, Застя
А мучают какие-то конкретные страхи? 09.09.2006 10:56:03, Застя
меньше негатива,больше думай о ребеночке,о том как вы будете время проводить.Есть любимые занятия?займитесь ими...хорошие фильмы смотрите,книжки читайте...
31.08.2006 02:49:15, SANA

Все будет хорошо!
Я с первой тоже боялась. У меня на сроке 6-7 недель были выделения, поставили угрозу, положили в больницу. А там лежала шибко умная девица, которая училась на 1м курсе мед. института. Так она авторитетно заявила, что если угроза на таком сроке - значит что-то не так с плодом - лучше не сохранять, это "природа избавляется от генетически неправильного материала". И я боялась потом сильно. Особенно, почему-то синдрома Дауна.
Моей дочке уже 4 года. Родилась 8-9 баллов. И совсем не "даун" :-) 14.08.2006 17:59:38, Olga_mix
Я с первой тоже боялась. У меня на сроке 6-7 недель были выделения, поставили угрозу, положили в больницу. А там лежала шибко умная девица, которая училась на 1м курсе мед. института. Так она авторитетно заявила, что если угроза на таком сроке - значит что-то не так с плодом - лучше не сохранять, это "природа избавляется от генетически неправильного материала". И я боялась потом сильно. Особенно, почему-то синдрома Дауна.
Моей дочке уже 4 года. Родилась 8-9 баллов. И совсем не "даун" :-) 14.08.2006 17:59:38, Olga_mix

Вот это точно!!!! Я уже с нетерпение жду, когда мой Пузожитель (слово такое милое, здесь увидела:)) наконец-то зашевелиться!!! И непременно начну себя так успокаивать, мне очень понравился этот способ :))!!! А сейчас какой у вас срок??? Или уже родился???
13.08.2006 19:29:03, Spaysha

Мне кажется во время беременности каждый из нас испытал чувство страха хоть один раз. Вокруг нас сейчас столько информации о возможных осложнениях, каких то признаках этих осложнений и мы начинаем невольно их у себя искать. Так что первое, что Вам нужно понять, что то что происходит с Вами это естественно, страхи от переизбытка негативной информации. Ну а второе, что с этим делать и как постараться настроить себя положительно. Как справиттся с потоком информации и не принимать её на себя, не начинать искать у себя всё на свете.
Читать меньше информации на тему осложнений. Вы хорошо себя чуствуете? Вот это главное. Конечно нужно знать о том, что происходит в организме на каждом этапе в течении 9 месяцев. Чтобы не испугаться когда вдруг начинают болеть связки и сложно встать с кровати или по коже (не у всех) идут пигментные пятна, когда начинаете бегать в туалет по 6-7 раз за ночь, когда становится трудно дышать ну и т.д. Но не нужно себя слишком перегружать большим количеством литературы и информации достаточно иметь одну грамотную книгу о беременности. Потом Вы должны найти врача которому доверяете и все возникающие вопросы с ним обсуждать, желательно такого, который не только скажет"всё нормально", но и объяснит от чего что-то происходит. Это очень помогает, когда ты понимаешь механизмы вещей происходящих с тобой. И ещё, каждое утро говорите себе, что с Вами и малышом всё хорошо, разговаривайте с ним о том хорошем, что видите вокруг себя. По-чаще говорите себе, что у Вас всё хорошо, это помогает. Не нужно бояться, наслаждайтесь этим замечательным периодом в Вашей жизни, когда внутри Вас растёт человечек, который очень скоро появится и с которым Вы будете любить друг друга.
Большое спасибо!!! Очень ободряющее сообщение!!!
12.08.2006 19:11:12, Spyasha
12.08.2006 19:11:12, Spyasha
Всех мучают.Кого-то больше,кого-то меньше.Просто ты заботишься о том,кого любишь.Хотя он еще и не родился.А то,что все будет хорошо-так это обязательно!!!!!!И не надо с этим бороться.
зы А чего ты боишься? 12.08.2006 10:33:44, ??
зы А чего ты боишься? 12.08.2006 10:33:44, ??
Не могу точно сказать. Каждый раз какие-то новые опсения приходят. Особенно после того, как я наслушалась и насмотрелась разных историй. К тому же все эти журналы для беременных похожы на какие-то ужастики сплошные: "Если у вас все в порядке - не расслабляяяяйтесь!!! у вас еще вот это может вылезти и вот это появиться!!!" Вот. Поэтому я решила вообще больше такую литературу не читать!!! кстати, большое спасибо за ободряющее сообщение. Оказывается и правда помогает!!! :)
12.08.2006 18:47:52, Spyasha
так без паники!!!какой у вас срок???пора уже начинать делать обратный отсчет как в полете))скоро малыш ваш появиться и все будет ок))меня с первым 8 раз за 8 месяцев клали врачи в больницу и как минимум на 2 недели боялись...а после родов сказали что просто вы очень впечатлительная мы от вас так отмазывались а я переживала))так что не берите ничего в голову, больше фруктов и прогулок!!погода то кажется востанавливается)))деткам полезен воздух))надеюсь подбодрила...короче мой такой совет::вбейте себе в голову мысль что все хорошо, ваш малыш самый красивый будет, а вы самая умная.и на всех других кто вас пугает наплюйте...
12.08.2006 20:23:34, Верона
Мысль о том, что все хорошо я готова вбивать себе в голову даже с помощью дубины, лишь бы действительно вбилась!!! Хорошо, что Мужа у мня такой, все время мне говорит, что все будет хорошо!!! Если бы не он, я бы давно впала в полнейшую панику! Люди!! мне и правда так ваши сообщения помогают, обалдеть. Чесно говоря не очень надеялась на отклик :). Очень рада, пишиите еще!!! Срок у нас 14 недель.
12.08.2006 20:35:00, Spyasha
Рассказываю свою историю Сначала страшно.Читать до конца!
В 16 нед у меня нашли ЦМВ.Доктор начала меня пугать разными ЖУТКИМИ вещами,которые могут произойти с лялькой.....
Муж взял меня за руку,послал тетю на... и мы поехали в платную клинику.
Итог:родился мальчишка 9 баллов по Апгару(!)В этом году идет в школу.
Чего и Вам желаю!!!!!!!!!!!!!! 12.08.2006 21:55:20, Томусик
В 16 нед у меня нашли ЦМВ.Доктор начала меня пугать разными ЖУТКИМИ вещами,которые могут произойти с лялькой.....
Муж взял меня за руку,послал тетю на... и мы поехали в платную клинику.
Итог:родился мальчишка 9 баллов по Апгару(!)В этом году идет в школу.
Чего и Вам желаю!!!!!!!!!!!!!! 12.08.2006 21:55:20, Томусик
А еще,чтобы отвлечь себя от неправильно грустных мыслей научитесь рассказывать пузожителю сказки,представляйте каким он(она) родиться,какие песенки будете петь,гуляйте.
А читайте сказки и детские книжки.И настроение будет лучше и через полгодика пригодиться!!! 12.08.2006 22:35:28, Томусик
А читайте сказки и детские книжки.И настроение будет лучше и через полгодика пригодиться!!! 12.08.2006 22:35:28, Томусик
Я начинающая беременная, поэтому не знаю, что такое ЦМВ и что это за 9 баллов по какой-то шкале???? Расскажите, мне правда интересно!!!!
12.08.2006 23:31:04, Spyasha
Когда рождается ребенок его оценивают по разным параметрам.Максимально можно получить 10 баллов.Это ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок.Бывае крайне редко.))).
ЦМВ это цитомегаловирус,присутствует у многих и для беременных опасен только если заразиться во время беременности,что тоже бывает крайне редко.Герпесовидная инфекция.
Некоторые "умные" доктора пугают им ВСЕХ берем. без исключения, что является полной ерундой.
Я сним родила 2 отличных детей.Еще вопросы?))).Отвечу с удовольствием!!!!))) 12.08.2006 23:35:56, Томусик
ЦМВ это цитомегаловирус,присутствует у многих и для беременных опасен только если заразиться во время беременности,что тоже бывает крайне редко.Герпесовидная инфекция.
Некоторые "умные" доктора пугают им ВСЕХ берем. без исключения, что является полной ерундой.
Я сним родила 2 отличных детей.Еще вопросы?))).Отвечу с удовольствием!!!!))) 12.08.2006 23:35:56, Томусик
Вопросов вообще масса, но сразу так не один не могу вспомнить. :( Вообще поддержа уже "опытного" в этом деле человека очень не помешает, а такого нет :( (от родителей мы далекова-то живем). Вокруг меня мир БЕРЕМЕНЫЙ: все подружки и почти все занкомые, но все первый раз и срок отличается у каждой на пару месяцев. :))
13.08.2006 09:03:34, Spyasha
Хорошо! Обязательно буду спрашивать!!! Большое спасибо за поддержку :))
13.08.2006 09:28:29, Spaysha
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.