Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ша Нуар

Про мебель

Понимаю, что мне можно ответить - в гулге забанили, но я просто погребена под ненужной информацией после нескольких дней поисков. Возможно коллективный опыт конфы поможет в разы быстрее и качественнее.
Сейчас вообще существую еще мебельные центры типа Гранта в привычных форматах, с выставками, где можно пощупать, посмотреть, полежать, а не только пообщаться с малоквалифицированными манагерами умкомпьютера? Компьютер у меня у самой дома есть, и я вполне умею им пользоваться. Конкретнее, интересуют диваны, еще конкретнее системы клик-клак. Может кто-то мимо проходил, видел?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.09.2025 13:41:36,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БАСИК_Масик
+ 12.10.2025 20:58:02, БАСИК_Масик
Большой выбор мебели в ТЦ Город на Авиамоторной (Лефортово) и на Рязанском проспекте дом 2. Сама недавно выбирала там диван. Выбор есть. 01.10.2025 12:39:11, Maniaitema1974
Оттолина
И вот
[ссылка-1]
30.09.2025 19:07:23, Оттолина
Оттолина
Вот еще:
[ссылка-1]
30.09.2025 19:03:28, Оттолина
Ша Нуар
Спасибо, но это не то( Это с пружинным блоком, категорически нет. 30.09.2025 21:25:09, Ша Нуар
BB
м. Домодедовская Мебельград. Не гранд конечно, но пощупать можно
30.09.2025 18:21:21, BB
Ну, если искать ГранТ, то точно не найдешь 30.09.2025 17:50:28, Ойй
Ша Нуар
Ну я не редактор, чтобы за т9 выверять каждое слово. Остальные меня поняли правильно. У меня т9 видимо начитанный очень, знает только капитана Гранта, а не торговые точки)) 30.09.2025 18:19:52, Ша Нуар
Дизайн-центр Румянцево, целый этаж диванов на любой вкус. Рядом Фэмили рум, там тоже большой выбор диванов подороже, а в цоколе - Хофф, там диваны подешевле, но есть очень неплохие. Это если юго-запад удобен. 30.09.2025 17:16:52, snorkiy
Ша Нуар
Спасибо! Надо теперь еще узнать, что такое Румянцево) 30.09.2025 18:20:14, Ша Нуар
Санвиталия
В Румянцево на верхних этажах действительно много мебели. Но ходить там с ума сойдешь, т к много разных магазинов) 01.10.2025 11:59:59, Санвиталия
Аскону и Орматек ещё посмотрите, если спальное место в приоритете. Их магазины везде по городу есть, в том же Румянцево выставочные залы. Обычно рядом с каждой моделью есть ссылка где посмотреть и там будет адрес магазина где есть этот выставочный образец.
[ссылка-1]
30.09.2025 19:11:17, snorkiy
Ша Нуар
Спасибо. Да, это я все видела. Там пружины( Не обозначила в начальном топике эту характеристику, не подумала. Для меня это просто как само собой, пружины не воспринимаю, только ппу 30.09.2025 21:27:06, Ша Нуар
И я 02.10.2025 08:20:22, Лось-Анджелес
Оттолина
Надо же. Я наоборот, ппу в последнюю очередь смотрю. 02.10.2025 00:24:09, Оттолина
Оттолина
Край географии на юге за Мкадом) 30.09.2025 18:40:36, Оттолина
На западе:)
30.09.2025 23:13:34, Hel
Там метро практически у входа в ТЦ, так что этот край географии может быть удобнее того же Гранда, который и за мкадом и если на ОТ то пересадки. И тоже край ))
30.09.2025 20:29:35, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Я в такие места на от не езжу)) 30.09.2025 21:27:25, Ша Нуар
В Румянцево реально удобнее ехать на метро. Это вторая станция от Юго-Западной. Выход из м. Румянцево прямо перед нужными вам корпусами.
Киевское шоссе обычно забито, что в одну, что в другую сторону. С парковкой могут быть сложности, много машин.
30.09.2025 23:19:47, Hel
Ша Нуар
Спасибо) значит Румянцево подождёт. Начнем с гранда, он нам территориально удобнее. 01.10.2025 08:32:51, Ша Нуар
Империя есть,это платформа МЦД Марк,или Дмитровское ш-е около Мкад. Ребенку там кровать с матрасом покупали,на заказ-на всем можно полежать. 30.09.2025 15:54:51, Линдаа а
Лиметт
Спасибо за тему. Диван мы так и не купили, повыбирала вот так же и погрязла в информации, хоть сейчас почитаю. 30.09.2025 15:51:34, Лиметт
хухра-мухра
Гранд, регулярно заеэзжаем 30.09.2025 15:28:16, хухра-мухра
Гранд на месте), я каждый день рядом прохожу, приезжайте).
По поводу недорогих диванов порекомендую СОЛА-М, у нас в одной квартире есть, прекрасное качество. Но вот где вживую сейчас посмотреть - на их сайте уточните.
30.09.2025 15:03:17, Оттолина с компа
Ша Нуар
Спасибо конечно, но клик-клаков у них нет. Мне не нужен диван посидеть, мне нужен диван - мобильное место для сна 30.09.2025 16:08:19, Ша Нуар
Оттолина
Мы там брали модель Мадрид, он еврокнижкой, самое надежное и долговечное соединение. Он аналог дивана фабрики 8марта. 30.09.2025 18:43:46, Оттолина
Ша Нуар
Я знаю про еврокнижки, но мне по определённым параметрам больше хочется клик клак. Наш такой икейский диван служит уже 14 лет, все нормально. 30.09.2025 18:56:54, Ша Нуар
Оттолина
Покидала вам ссылки на клик-клаки, посмотрите 30.09.2025 19:25:18, Оттолина
Все магазины на месте. Никуда не делись. Помню, мы поним ездили, а в итоге все равно все купили в интернете. 30.09.2025 14:52:11, Ольга*
Аналогично, но мне хавтило только Румера на Автозаводской, купила в Икее, потому что ждать месяц диван я была не готова. А Икея привезла на следующий день после интернет-заказа )
30.09.2025 15:11:37, Йоко
Ша Нуар
??? Икеи нет. Или я чего-то не знаю?)
Так-то у меня у самой диван из икеи, как раз такой клик-клак, 14 лет, как новый, привезли тогда вообще в тот же день. Но мне нужен еще один такой же
30.09.2025 15:55:42, Ша Нуар
я покупала, когда еще была Икея. и, да мне нигде не предложили готовый ариант, только под заказ. Но у меня не клик-клак. Мне для БК с тахтой (назовем эту часть так) нужен был.
30.09.2025 18:04:40, Йоко
Хофф посмотрите. 30.09.2025 17:05:46, Ольга*
Ша Нуар
Заедем, посмотрим, но я не помню, чтобы там было то, что мне надо( 30.09.2025 18:57:26, Ша Нуар
Я имею Вам кое что сказать
Я в том году столкнулась с такой же проблемой) Все через инет, либо заявку на фабрику, тебе назначат время, приезжай , покажем- расскажем. И я возмущалась « а у вас что, нет, как в России, огромных торговых мебельно- выставочных центров, где не один ширпотребовский производитель, а много производителей!» Так и не нашла! А мне тоже потрогать все надо!) 30.09.2025 14:38:54, Я имею Вам кое что сказать
Businka
У нас на Пражской 3 больших торговых центра с мягкой мебелью. В Каренфоре подешевле и попроще, в Армада и ГрандЮг подороже.
Но я искала сначала то, что подходит по картинкам, а потом где это можно пощупать. Один купила в Гранде в Химках, другой в Каренфоре
30.09.2025 14:36:31, Businka
Ша Нуар
Так я нашла, что мне подходит, а пощупать не дают) 30.09.2025 15:56:25, Ша Нуар
Мне нравится Румер на Автозаводской. Можно посмотреть, посидеть и полежать)) много всего там покупала/заказывала, самый удачный в моей жизни диван тоже там) 30.09.2025 14:23:02, Так бывает
Конечно и поиск точно справляется с этим запросом )) И Гранд на месте и мебельный центр на Автозаводской и в Румянцево и на Южной и на Каширке и Экспострой.
И куча разных мебельных на разных станциях метро
Гранд, кстати, нам меньше всего понравился. Можно по названию производителя, если есть предпочтения, найти ближайший центр и съездить посмотреть/полежать и т.д. Обычно на официальном сайте есть адреса всех салонов, а салоны чаще всего как раз в мебельных центрах и располагаются.
30.09.2025 14:13:54, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Вот в том-то и дело, что то, что в интернете очень различается с тем, что у них есть в реале пощупать. У основной массы интернет магазинов выставок нет в принципе. Причем меня прикалывает, что звонишь, а они отвечают, что пока в Москве их нет, но есть в Питере, Новосибе, еще хрен знает где. Т.е. происходит захват рынка, видимо. но какой-то не до конца)) В один позвонила, да, зал есть, но клик клаков там нет и не предвидится, выбирайте на сайте. И по названию производителя тоже не ищется. Ну то есть ищется точно так же - покупайте на сайте.

Кстати, вы по этому поиску что-то покупали или просто почитали? Читать я тоже умею, а вот купить почему-то не могу.
30.09.2025 14:29:07, Ша Нуар
Я поиском определила мебельные салоны, куда стоит съездить. Т.е. где максимально представлены разные производители. Туда и ездили, т.е. да, пользовались поиском и удачно.
У некоторых производителей на сайтах и по конкретным моделям есть информация, в 90% случаев обычно совпадает. Тут сложнее, т.к. иногда за конкретной моделью приходится ехать не всегда близко. Но при этом варианты все равно есть.
Вот не знаю, что конкретно вы хотите, но мы год назад выбирали диван, так нам во всех мебельных практически все производители, ну половина точно, этот клик-клак предлагали. Может сейчас пойдем выбирать и не найдем, но нужен был нужен диван совершенно другой модели, а все предлагали вот это. И посидеть и полежать, у всех на подиумах стоит.
Про захват рынка не знаю, у кого вы варианты смотрите тоже, но не верю, что если приехать в мебельный тц то там ни у кого не будет диванов желаемого механизма и все вас будут в Сибирь отправлять ))
30.09.2025 14:58:07, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Ну вот я же описала диван, который мне нужен, найдите мне поиском салон, в который я могу съездить и его увидеть) 30.09.2025 16:26:17, Ша Нуар
Я вам в первом же ответе написала мебельные ТЦ, одни из самых известных. Уверена на 200%, что в каждом вы найдете нужное, причем у разных производителей.
Вы задали вопрос, вам ответили, хотя тот же Гранд ищется в инете за 3 секунды. Лишь бы поспорить? ))
Из нужного вы описали просто модель механизма дивана и не более того. На той же Южной несколько мебельных ТЦ. И попроще-подешевле и от более известных марок.
30.09.2025 20:32:40, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Спор это отстаивание противоположных точек зрения. Где я спорю в данном случае, мне непонятно. 30.09.2025 22:19:16, Ша Нуар
Оттолина
[ссылка-1]
Вот этот есть в Хофф Химки.
Посмотрите в Хоффе по фильтру по механизму - может и еще какие варианты есть.
30.09.2025 18:59:57, Оттолина
Ша Нуар
Насколько я понимаю после поисков, сейчас существует буквально пара моделей этих клик-клаков, которые продаю буквально все, но прям с фабрик. Называются иногда по-разному, но суть одна. Т.е.заказываешь в интернете, они отправляют заказ на фабрику, оттуда тебе привозят. Ну например вот такой
30.09.2025 16:05:31, Ша Нуар
Распространенные модели могут и на складе быть, привезут быстро. Но еще вопрос обивки, может не быть в желаемом цвете/качестве ткани. Тогда ждать, да.
А так вам и с витрины продать могут, если устраивает. Мы летом на дачу диван покупали, при нас проверили - желаемая модель/цвет/ткань/размеры были на складе, так через 2 дня диван доставили и собрали. Вопрос был только в очереди на доставку.
30.09.2025 20:35:08, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Да при чем здесь ждать?! Я же объяснила сразу, мне надо пощупать, а щупать не дают, нет этих моделей в выставочных залах, и не будет, как мне ответили по телефону. И я не спорю, как вы выше написали, я спрашиваю и объясняю, что все это я уже видела и узнавала. 30.09.2025 22:18:12, Ша Нуар
Гранд никуда не делся, стоит себе, как и раньше.
ТЦ Империя - там хороший выбор мебели и диванов в частности. Это конец Дмитровского шоссе, отрядом со мкад.
Хофф опять же. Но это совсем эконом конечно.

По диванам отличный выбор на диван.ру (не путать с дивано.ру). У них есть экспозиции на пощупать-посидеть-полежать. В дивано.ру тоже есть диваны, кстати, но его не рекомендую, очень эконом (и по качеству тоже).
30.09.2025 13:53:49, гундина
Ша Нуар
Диван. Ру у меня не грузится сайт в принципе. А на дивано.ру все то же самое, что и на других сайтах, диваны клепают на одних и тех же фабриках. Я же говорю, что информации их интернета у меня воз и маленькая тележка , но она мне никак не помогает) Ну и мне и нужен эконом вариант, мне не нужен "гроб" за 150 тысяч. 30.09.2025 14:31:55, Ша Нуар
Эконом вариантов полно в Хоффе. Не помню конкретно клик-клак, но мы другой механизм искали. Но по цене у них бюджетно и практически все в наличии на складе.
30.09.2025 20:37:04, Иришка-Мартышка
Странно, у меня грузится.
Мне нравятся диваны scdesign, но они подороже конечно. Но классные.
Ещё хочу съездить посмотреть в Пирогово магазин диванов от фабрики, хорошие модели и недорогие, хочется их реально увидеть, а то может шляпа какая. Я тоже сейчас в поиске диванов))
30.09.2025 15:14:33, гундина
Посмотрите Хофф. Несколько магазинов по Москве, выбор неплохой. Я на сайте выбирала несколько моделей, смотрела в каком магазине представлена бОльшая часть из отобранных и ехала ногами. За 40 тысяч купили именно то, что хотелось 30.09.2025 14:59:28, Отпуск в Армении
Businka
Вот эконом это в Каренфор. Отличный аккордеон купили год назад за 20 тыщ 30.09.2025 14:39:16, Businka
Ша Нуар
Мне не нужен аккордеон! Мне нужен исключительно клик-клак 30.09.2025 16:06:13, Ша Нуар

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!