Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте обувь для долгих прогулок зимой)

Чтобы не промокали и тепло. У меня высокие текстильные кроссы из декатлона с мембраной, мокрые почти сразу и высокие текстильные сапожки каламбия, та же история. Хочется ходить, не бояться снега, не чищенного снега, стоять в них, ходить подолгу и радоваться. Может кожу с мехом, но какие именно или валенки, но опять же какие.. Возможно в моих влага от конденсата, то помешение, то улица, ноги не потливые, но перепад температур.. Смотрю на валенки и не верится, что тепло, ведь голенише широкое, туда и снег засыпаться будет и воздух холодный заходить, если только не надевать длинную юбку или широкие штаны сверху или внутрь пихать, но широкие...? Заранее благодарю за мысли!)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.12.2023 12:27:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аллю
Я в куоме на прогулки. Если жуткая каша из снега - есть у меня резиновые сапоги по колено с утеплением. 22.12.2023 10:52:12, Аллю
У нас ее кто-то собирает? Дорогая сейчас в розницу.. Куома не промокает по снегу, если минус? Какие у Вас резиновые? 22.12.2023 11:00:21, lvitsa
Аллю
У меня куома давно, наследство от дочери))) Для меня она идеальна, промокает если только лужи бороздить.
Резиновые покупала тоже давно, у Aktimelka вроде бы.
22.12.2023 11:27:50, Аллю
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
зимние кроксы
[ссылка-1]
[ссылка-2]
ношу от нуля и ниже. На совсем морозы на толстый термоносок. Но в морозы долго не гуляю)))))
13.12.2023 13:15:10, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Жить хорошо!
Мне уже давно нравятся сапожки от Пума с мембраной Goretex. Они очень тёплые, не собирают влагу, не скользят почти. У нас, конечно, зимы тёплые.Но такие сапожки покупала родственница в Сев.Казахстане. У них под 40 каждую зиму и она очень довольна.
Вообще goretex -отличная мембрана и практически знак качества.
13.12.2023 10:13:02, Жить хорошо!
Какая модель? 13.12.2023 17:00:54, lvitsa
Жить хорошо!
Например, Caminar, barrasca akima.Они разные, но уже много лет популярны.
13.12.2023 18:07:36, Жить хорошо!
ЛюдМила
А покажите, как они выглядят) 13.12.2023 17:00:23, ЛюдМила
PigletSPb
Лучше зимних Salomon я не знаю ничего. У меня модель до -35 вроде. Но говорят, что в валенках тоже тепло. 13.12.2023 08:36:03, PigletSPb
РоМашкус
Классические валенки с галошами. Реально ноги тёплые, как-будто в валенках стельки с подогревом :) больше я никакую обувь не могу зимой носить ноги мёрзнут. А если ещё и промокну в московской жиже, то это сразу пара навыкид.
Всю семью на такие валенки перевела, теперь с прогулками никаких проблем :) и знакомые тоже потихоньку начинают подтягиваться. Самая классная обувь на зиму.
13.12.2023 00:43:38, РоМашкус
Какие именно проверенные хорошие валенки и галоши? 13.12.2023 02:32:31, lvitsa
РоМашкус
Самовалки. А там уж какие душе угодно :) главное классические валенки с галошами. А не современные на подошве, в них тоже ноги мёрзнут, да и для московской жижи они не предназначены.
13.12.2023 03:09:04, РоМашкус
Они разной толщины бывают и качества. Жаль Вы не знаете фирму,,какими довольны 13.12.2023 17:03:19, lvitsa
РоМашкус
Просто я свои покупала ещё лет 10 если не 15 назад. Ребенку и всей семье покупала уже в Москве в магазине "Русские Валенки" около м. Аннино
По качеству хорошие. У всех ноги тёплые.
Теплота валенках не от толщины зависит, а от того сколько в нем шерсти. Может быть толстый валенок, но шерсть не плотно сваляна, рыхло.
Мои валенки тоненькие, но очень тёплые.
Есть в семье валенки и потолще, шерсть порыхлее, они мягче, но в них ноги тоже не мерзнут. На зиму в средней полосе потеплоте с большим запасом. Только к - 25 одеваю носочек потолще. А так ношу на обычный тонкий термо носок шерстяной.
13.12.2023 19:32:07, РоМашкус
Валеннки,купила короткие и то кайфую по полной, и меньше мерзну, раньше зиму не любила совсем.
12.12.2023 19:17:28, Elena k
Какие именно?) 12.12.2023 20:09:41, lvitsa
Метущийся Тигр, провалившийся Дракон
унты наверное и всевозможные камики. они до -50, только что продала.
12.12.2023 15:39:33, Метущийся Тигр, провалившийся Дракон
Добрый вечер! Про -50 интересна! Какая модель? Ноги мерзнут во всем, хочу попробовать что-то новое
12.12.2023 20:33:42, Aldemar
Метущийся Тигр, провалившийся Дракон
kamik baffin назывались
16.12.2023 18:48:15, Метущийся Тигр, провалившийся Дракон

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!