Раздел: Интернет-магазины (Стоит ли покупать онлайн?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос от динозавра.

Никогда не пользовалась ни Амазоном, ни Озоном, ни вообще ничем другим
Отсюда вопрос.
Скажите, а на этих ресурсах новые вещи продаются? Им можно доверять? И откуда они их берут?
А оплачиваете вы покупки на этих сайтах по каким картам? Кредитным? Или ещё как?

А возвращаете как товар? По почте? Кто оплачивает пчтовые издержки при этом?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.11.2022 13:47:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вначале оплачивала наличкой в доставке теперь картой на сайте.Не кредиткой. 23.11.2022 22:48:13, ))) Любаша
PigletSPb
Я пользуюсь озоном. Вещи новые. Оплачиваю счетом озона, куда деньги перевожу с карты. Если надо вернуть товар, приношу в пункт выдачи и отдаю. 23.11.2022 20:55:39, PigletSPb
KengaLu
Новые в основном, но есть и опции покупки например книг used. Амазоном пользуюсь постоянно, покупаю и расходники там типа прокладок и шампуней, и подарки всем, и просто всё что вдруг захотелось. Так как у меня prime, то присылают обычно на следующий день, и всё можно вернуть. Но я редко что возвращаю. Возврат бесплатный. А бывало даже, что при желании инициировать возврат мне писали «оставьте себе» и возвращали деньги. 23.11.2022 18:32:54, KengaLu
На авито покупала и новые и б/у вещи. Все нормально. Даже было, что купила (даже оплатила) что-то, а продавец не выслал. деньги вернулись автоматом, без моих требований.
На Озоне все новое, Озон теперь площадка для продаж разных магазинов и предпринимателей, такой же как WILDBERRIES.
Я и АлиЕкспрессом пользуюсь. Но там сложнее, можно нарваться на некачественный товар, на обман, возврат сложен, если неоговорен. Но там есть возможность открыть спор, и получить возврат денег.
23.11.2022 16:37:16, litana
Inkognito2022
На озоне продаются новые вещи, в пункте выдачи можно сразу померить и вернуть, если не подойдет что-то. Оплата дебетовой картой. Про кредитные не знаю, не пользуюсь. 23.11.2022 16:18:59, Inkognito2022
Ветер Перемен
Ссылка: 23.11.2022 15:18:04, Ветер Перемен
Mary M.
Товар на Озоне возвращается в их пункты выдачи. Про издержки не знаю, возвращала только не подошедшее, вернулось всё. Вещи новые у меня были, берут из разных мест, оплачиваю картой на сайте.
23.11.2022 14:33:03, Mary M.
Всегда была уверена, что Озон только для новых вещей. Раньше покупала часто, возврат ни разу не потребовался. Оплачивала картой, либо курьеру (не знаю, осталась ли сейчас такая возможность).
23.11.2022 14:29:26, starka
Степная кошка
они продают букинистику и аниквариат
Так на этих товарах и пишут, что это так
Все остальное, естесвенно, новое
23.11.2022 17:34:16, Степная кошка
даже в стародавние времена, когда озон был книжным, он букинистику продавал. 23.11.2022 15:11:23, Шерлок
я то, как раз всегда, упираюсь в то, что как не зайду они все б.у. предлагают. Закрадывается у меня подозрение каждый раз, что запросишь новое, а они тебе старое пришлют. Ну и люди пишут, что они запросто б.у. на амазоне, озоне и е-бауе покупают. Поэтому и спрашиваю. Под них ещё и кредитку, похоже заводить надо.

Всем спасибо за ответы.
23.11.2022 15:01:28, динозавр
Juli.
Книжки там точно б/у старые можно купить.
23.11.2022 14:44:35, Juli.
Степная кошка
можно купить. Так там и написано, что букинистика
И аниквариат можно купить
А вот условный пылесос там будет новым
23.11.2022 18:54:48, Степная кошка
Они там вроде в отдельном разделе "букинистика"
23.11.2022 17:34:23, Julinika
Oker
я в прошлом году купила на Озоне пластинку, выпущенную в СССР)
23.11.2022 14:32:51, Oker
Амазон - это торговая площадка. Крупнейшая в мире, подозреваю :)
Там в первую очередь новые вещи.
Я плачу кредиткой, но я не в России. Есть и другие способы оплаты.
23.11.2022 14:24:46, arte
как авито получается? Только оформлен лучше. И выставляются там все кому не лень.
23.11.2022 15:04:23, динозавр
TanyaX
да, как Авито. меня однажды пытались кинуть на амазоне... то есть после оплаты товара продавец сначала выслал липовый трек номер, потом стал говорить, что ничего нет в наличии и надо подождать неопределенное время)) Но всё-таки вернул деньги. видимо, там с этим строже, чем на Авито, там вообще концов не найдешь(
23.11.2022 15:23:08, TanyaX
РоМашкус
Через авитодосиавку очень удобно покупать. В пункте выдачи можно проверить товар и отказаться от него. Деньги авито возвращает. Если о доставке договариться с продавцом минуя авито, то да, только на свой страх и риск. Пару раз только так покупала, проблем небыло. 23.11.2022 16:18:46, РоМашкус
TanyaX
тогда откуда столько негативных отзывов и от покупателей и от продавцов вообще не понятно
23.11.2022 16:39:23, TanyaX
РоМашкус
Скорее я покупала те категории товаров, которые не очень подходят для развода людей на деньги. :) а так конечно предпочитаю при личной встрече, ну и конечно покупаю там не так часто, больше продаю. 23.11.2022 17:29:54, РоМашкус
TanyaX
я на Амазоне тоже покупала вещь, не очень подходящую для развода, поверьте))
23.11.2022 18:16:23, TanyaX
Ужас!. Но все так активно им пользуются, как я вижу.
23.11.2022 15:44:03, динозавр
Авито я не пользуюсь, так что не могу сравнить :)
Насчет всех, кому не лень - не думаю. Зачем Амазону из-за непоймикого своей репутацией рисковать?
23.11.2022 15:21:47, arte
Авито я пользовалась раза два, как раз продать что-то, то так, чтобы из рук в руки передать. А еще, с Авито наверное звонил кто-то из Самары, так с меня ещё за звонок и деньги содрали., помню.
23.11.2022 15:46:48, динозавр

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!