Раздел: Интернет-магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Али. По следам ЧП

Не устояла я от обилия сыпавшихся промокодов и заказала себе на алике пару 10кг-контейнеров под муку/сахар, успешно применив скидку 500р на покупку от 2500.
Сегодня от продавца приходит письмо с предложением доплатить 8 долларов. Никогда с таким не сталкивалась. Это нормальная практика?
Про сюрпризы почты России знаю не по наслышке и допускаю, что бедный китаец не виноват, что его вгоняют в убытки...
Придётся наверное отменять заказ из принципиальных соображений.
Или такие сообщения допустимы на торговых площадках?
картинка

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.11.2021 11:28:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решайте как сами считаете верным.

Не исключаю что хитрит продавец, но точно знаю что условия площадки кабальные. Из серии что продавец бы никогда не продал на таких условиях, но у него не было выбора.

Но Вы, как потребитель, имеете право пользоваться правом Вам предоставленным.

Бизнес, подписывая соглашение и продавая на площадке должен осознавать последствия.

Ситуация 1111, имхо, является именно такой.

Принцип
"когда выгодно отгружаю, когда нет то придумываю" не имеет отношения к нам, как физическим лицам.

Уже будет подарком для поставщика если Вы на него не нажалуетесь за такое письмо ))))

Имхо, корректно ответить что все понимаете но гарантии али как площадки и совершенная сделка являются законными.
Что все понимаете, но Ваше предложение является нарушением договора как со мной как потребителем, так и Вашего с али. Так как я все выполнила, просьба и Вас выполнить обязательства и поставить мне мой заказ качественно и в срок. Буду ждать спасибо
18.11.2021 20:21:06, katapusina
Спасибо большое, ответ - прям то, что надо. Только не успела ответить. Сегодня уже в пути заказ.
19.11.2021 08:30:57, Cath1976
:-)
20.11.2021 01:40:52, katapusina
Многие продавцы на алике так хитрят. Я не доплачиваю и заказы не отменяю. Пусть отправляет по той цене, что в заказе ,либо сам пусть отменяет заказ. Все равно ничем не рискуете. Только сделайте скрин заказа.
18.11.2021 16:30:41, Natali4ka
Вот и мой схитрить тоже решил. В итоге сегодня утром отправил.
19.11.2021 08:28:41, Cath1976
Вот и отлично. Только проверьте правильность трека ( некоторые дают левый трек) и распаковка заказа на камеру.
19.11.2021 15:39:57, Natali4ka
Евушка
про Али ничего не могу сказать, но в транспортной логистике по всему миру сейчас творится что-то страшное, в следствии чего линии поднимают тарифы в одностороннем порядке почти каждые сутки...
18.11.2021 11:54:47, Евушка
Согласна. Но похоже это уже не редкость, отправка таких писем.
19.11.2021 08:27:42, Cath1976
Бурундук_
Обалдеть)) Вот нахал))
Я бы ничего не отменяла, может быть, в поддержку это письмо переслала бы. Совсем обнаглел. Но, скорее всего, когда выйдет срок отправки, он сам отменит и вернет Вам деньги. Но я бы точно ему жизнь не упрощала. И, если будет возможность, еще бы отзыв оставила соответствующий.
18.11.2021 11:51:35, Бурундук_
Не успела среагировать - сегодня пришло сообщение об отправке моего заказа. Я думаю, просто стоит смириться, оказывается практика таких писем существует на площадке.
19.11.2021 08:26:08, Cath1976
Ольда
:)
21.11.2021 23:18:06, Ольда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!