Раздел: Продукты питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двигатель

Какими сервисами доставки продуктов сейчас пользуетесь?

Можете порекомендовать или предостеречь?
Я могу рекомендовать Чистую линию (молочку) - работает в обычном режиме, привозит на следующий день.
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.05.2020 13:27:50,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Спасибо всем)
05.05.2020 12:19:21, Двигатель
mashoolik
Мы заказываем ВкусВилл, привозят быстро. Недёшево, но нам нравится ассортимент и качество. Чистую Линию тоже заказываем раз в неделю.
Один раз заказали Перекрёсток, так они в день доставки прислали смс, что доставка перенесена ещё на 5 дней. Итого ждали своего заказа 10 дней, больше у них заказывать не будем.
04.05.2020 23:59:17, mashoolik
Я могу порекомендовать доставку готовой еды grandpie.ru, мы заказываем периодически, там скидка сейчас 20 % , а главное очень вкусно. 04.05.2020 23:37:28, haliris
NLU
METRO
04.05.2020 23:20:50, NLU
О'кей разочаровал. дни доставки - долго ждать. Овощи худшие, замены - неликвид или имени себя.Даже детское питание , срок на грани. Сбермаркет пока радует , все с максимальным сроком годности. привозят на след. день. 04.05.2020 21:41:25, Динь-Динь
Нам экомаркет нравится 04.05.2020 18:17:23, chizhovanv
Tendresse
Сейчас многие блогеры его рекламируют. Мне показалось цены дороговаты.

Вам всё понравилось?
04.05.2020 21:19:14, Tendresse
Дороговаты? По-моему, они просто космические...
06.05.2020 10:21:28, Настя с Гошей
Да, все что брали - овощи, фрукты, мясо, молочка, выпечку, понравилось. Согласна что цены дороже. Доставка во время, если задерживается курьер звонит, все свежее. Груши были жёсткие один раз, но пролежали два дня и отличные стали. 05.05.2020 21:37:08, chizhovanv
al_gol
В гипермаркет ездим закупаться. Обычно муж ездит. Надевает респиратор, перчатки. В доставке дорогие продукты, в условиях кризиса как-то не хочется переплачивать непонятно за что.
Вот последний раз забимли холодильник, я думаю, до 15 мая или до 20 мая хватит нам всего. Но мы сейчас вдвоём будем, ребёнок у бабушки.
Готовую еду заказываю Доминос Пицца, и через Деливери клаб.
04.05.2020 17:09:10, al_gol
Эти зеленые и желтые человечки и без вируса полная антисанитария. Недалеко от дома Макдональс. Наблюдаю картину, как они бросают свои коробушки возле мусорного бака и сидят на корточках, подпирая стены в ожидании заказов.Кто-то курит, кто телефон тычет. Все в перчатках) Брр. Никого не агитирую. Не сдержалась, простите.
05.05.2020 12:51:29, LiKa-drika
al_gol
А вы думаете, что доставщики и упаковщики продуктов какие-то другие? Наблюдала в утконосе, давно, как они пакуют эти продукты, пакеты на полу грязном. Заказы они получают с кухни уже упакованными, сами не пакуют их. А упаковщиеи в службах доставки могут и в туалет в этих перчатках сходить кстати... Тоже простите не удержалась, просто это только кажется, что при заказе доставки продуктов они приедут упакованные профессором технических наук в стерильных условиях. Хотя, всё возможно, конечно:-)
05.05.2020 19:30:56, al_gol
Я написАла в качестве предостережения. Вдруг вы не задумывались над этим, не видели подобного. То, что продаётся в магазине имеет заводскую упаковку и сотрудников проверяют (плохо /хорошо, но проверяют). Хотя я доставкой не пользуюсь с этих же соображений. Для меня за гранью покупать сейчас какую-то пиццу, которую можно дома из слоеного теста за полчаса приготовить. Извините , если обидела. Вы очень агрессивны. Приятного аппетита.
05.05.2020 20:16:06, LiKa-drika
al_gol
Это вы агрессивны, и свою агрессию на меня проецируете. И не я первая начала ужасы про доставку еды рассказывать. Вы же к тому же ей не пользуетесь. Мне то с чего быть агрессивной. Если я заказываю готовую еду, это значит, что я готовить не хочу, вот и всё. Не хочу с тестом возиться, с начинкой, не хочу бабушкину пиццу из колбасных обрезков сооружать. Пицца из пиццерии содержит несколько сортов сыра, моцареллу, которой у меня нет дома, основу для пиццы и всё остальное, чего у меня дома нет, и тесто там не слоёное. И пиццу я как пример горячей еды привела. Вот последний раз заказала осетинские пироги. Смысл мне их дома печь, я не умею и у меня нет такого приспособления-печи - чтобы их такими испечь. Привезли, они градусов по 80 наверное, там ни один вирус бы не выжил. И я себе спокойно занималась другими делами своими.
Кстати, в магазине продукты из упаковки заводской кто-то раскладывает на полки(возможно, он больной и руки не моет, да), потом мимо этого товара ходят люди и возможно они этот товар трогают и не мыли руки, чихали, больные.
Если думать про всё это - вы ноги протянете с голоду:-))) Так же, как и думать о том, чем полили картошку, как собрали морковку, не бегали ли по ней больные мыши... Если обо всём таком подумать, то можно стать параноиком.
Вот и вам теперь приятного аппетита:-)
Мышки-мышки....:-)
05.05.2020 20:45:10, al_gol
Elo4Ka
Какая разница кто, как и чем раскладывал продукты не полке в магазине и кто их трогал??? Если в магазин ходить в перчатках, а упаковку дома можно помыть или вовсе выкинуть, а продукты из этой упаковки подвергаются термической обработке минимум 30 минут, а чаще 1 час?
Ну неужели и правда не видно разницы между готовой едой, теми же пирогами и пиццей и той что дома приготовил сам? По мне так очевидно. Я лично тоже вижу, но смотрю тут многие не видят или НЕ хотят просто видеть..
Спор конечно ни о чем. Кто-то и суши есть без проблем сейчас и не парится..А кто-то маску принципиально не носит и гулять ходит каждый день.
05.05.2020 22:35:53, Elo4Ka
al_gol
А мне больше нравится есть то, что не я готовила. Вы извините, я вот вам не запрещаю еду в магазине покупать, готовить её. Зачем разводить сыр бор? У меня вот горе ужасное сейчас, нервы ни к чёрту по этому поводу и я не могу ничего вообще приготовить, ноги отказали от нервов:( а не есть тоже нельзя.
06.05.2020 16:04:07, al_gol
после "Мышки-мышки....:-)" я поняла бесполезность своих доводов и вышла из беседы
06.05.2020 12:08:14, LiKa-drika
+100
06.05.2020 01:43:46, vahmurka02
Как вы не боитесь заказывать готовую еду. Может ее больной человек делал. 04.05.2020 20:15:10, Петровн@
al_gol
При температуре большой вирусы не выживают... А как вы не боитесь заказывать еду с доставкой? Может её больной человек запаковывал и вёз...
04.05.2020 20:33:38, al_gol
ну упаковки при желании можно все протереть, овощи фрукты мыть всё равно, ничего резаного можно не брать, только фабричные упаковки. Часть продуктов будут вариться или жариться. Да и с магазином разницы нет, там те же упаковки и продукты. На колбасном, к примеру, производстве сотрудники одеты как космонавты, всегда, не только во время пандемии. У меня знакомая работает на колбасном заводе. У них и маски, и очки, и перчатки, полностью костюмы, как у врачей. Если выходят из цеха, то распаковываются, потом дезинфицируют руки и опять все запаковываются.
А готовая еда уж какая есть, только если разогреешь. Если на эту пиццу чихнули или кашлянули (пардон), то остается только молиться...
04.05.2020 21:40:15, vahmurka02
al_gol
Вот смотри чего нашла -
Насколько устойчив вирус в разных условиях?

Во внешней среде коронавирусы инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут;
Исследование итальянских учёных показывает, что 70 % этанол, гипохлорит натрия 0,01% и хлоргексидин 1% очень быстро (менее 2 минут) повреждают капсид вируса и он не может размножаться.
В другом исследовании тестировались популярные обеззараживатели рук на основе 45% изопропанола, 30% н-пропанола и 0,2% мезетрония этилсульфата; на основе на 80 % этанола; гель на основе 85 % этанола; антивирусный гель на основе 95% этанола. Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения.
Коронавирусы сохраняются в составе аэрозоля 8—10 часов, в воде — до 9 суток. Против аэрозолей коронавируса и для удаления его с поверхностей предметов эффективно УФ-облучение «кварцевыми лампами». Но время уничтожения вируса УФ лампой зависит от её мощности и обычно составляет от 2 до 15 минут.
По мнению ВОЗ способный инфицировать других аэрозоль распространяется только в радиусе 1 метра вокруг заражённого человека и коронавирусы не способны переноситься в аэрозоле на большее расстояние.
Коронавирусы сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при ?70 °С).

То есть на еде он через 10 минут сдохнет на горячей(например та же пицца у неё температура изначальная около 60 градусов должна быть, когда они её пакуют, не меньше.
05.05.2020 01:19:33, al_gol
ну ясно, но мы пиццу не любим, да я и сама пеку много всякого и часто. А суши сейчас не рискну наверно, они холодные.
05.05.2020 12:29:31, vahmurka02
Ally77
А ещё бывает: вот откроешь окно проветрить квартиру...а где-то недалеко в своё открытое окно чихает-кашляет неизвестно кто...а тут вдруг порыв ветра...и это всё тебе в окно задувает...и тут остается только молиться....ну и таких версий можно придумывать до бесконечности))))
04.05.2020 23:02:20, Ally77
этот вирус тяжелый, не летает, по-моему. У меня вокруг балкона только мои окна :).
04.05.2020 23:11:49, vahmurka02
11Milla
Да,он не летает,тяжёлый.Опускается.
05.05.2020 10:45:07, 11Milla
Ally77
Нууу...сверху чихнут))
04.05.2020 23:24:23, Ally77
гномушка
Девочки, ну вы реально уверены, что настолько от всего можете уберечься? Имхо, это просто невозможно! Хлеб из заводской упаковки тоже постирать надо? Ведь неизвестно кто когда и как чихнул на тоже оборудование и тд... А может просто не есть, не пить, не выходить и тогда все будет хорошо? Реально - бред. 04.05.2020 22:30:59, гномушка
Пила, Вино и Хохотало
конечно нельзя, но ТААААК не хочется затеваться с этой болезнью, больницей, реанимацией, а более всего - с юридическими последствиями - незаконно выписанными штрафами, ошибками системы, приходящими на телефон штрафами за нарушение карантина, когда ты вообще-то сидишь дома больной как тряпочка, но гр е банная систем GPS Москвы скакнула, и твой тел определился в соседнем поле, или , как это часто бывает на красной площадки- во внуково(((((

НИ ХА ЧУ!!!!!

поэтому да, прикладываю усилия.
05.05.2020 11:10:40, Пила, Вино и Хохотало
не, ну до идиотизма не надо доводить идею, конечно. Но всё же в готовой еде проще получить нежелательную "начинку", её мало того что готовили (никто не знает, в каких условиях и где), так еще и доставляли.
Я сейчас даже мандарины стала мыть, чего раньше никогда не делала :). Хотя не знаю, сколько часов вирус живет на их поверхности, к примеру. Но что можно помыть, мою.
04.05.2020 23:22:34, vahmurka02
Apfel
вот и я про тоже....состава продуктов надо бояться, которые мы каждый день едим, а не вот это все... временное
04.05.2020 22:33:48, Apfel
гномушка
Согласна, но даже тут есть подвох ( я так думаю) - если не указана вредность, не значит, что ее нет. В нашей стране возможно все, к сожалению, несмотря на принятие всех норм и законов.
04.05.2020 22:36:38, гномушка
Apfel
конечно, кто бы сомневался..половину точно не пишут
04.05.2020 22:37:56, Apfel
гномушка
Это точно... согласна с Вами
04.05.2020 22:51:18, гномушка
Apfel
в желудке вирус погибает
04.05.2020 21:59:42, Apfel
до желудка он на слизистую попадает наверно.
04.05.2020 22:17:55, vahmurka02
natik665
Пользуюсь доставкой от [ссылка-1]
Заносите свой адрес и система выдаст Вам список магазинов из которых возможна доставка.
Промо код на доставку могу скинуть,она выйдет дешевле.
04.05.2020 16:53:26, natik665
Tendresse
у Вас код на первую доставку или на любую?

мне последний раз оттуда 550 руб доставка вышла...
04.05.2020 21:20:31, Tendresse
natik665
На первую доставку (((
04.05.2020 21:36:55, natik665
Tendresse
первую нам автоматом посчитали 99 руб, а вот следующие...
04.05.2020 23:06:58, Tendresse
а там что, нет заранее обозначенной суммы за доставку? на всех таких сайтах есть табличка, где оговаривается километраж и сумма заказа, и сумма доставки сразу.
06.05.2020 01:45:43, vahmurka02
natik665
((((
04.05.2020 23:08:46, natik665
Вероятность
Я тоже пользовалась igooods.ru для заказа доставки из Метро в Питере.
04.05.2020 17:17:52, Вероятность
Козерожка*
Самокат и Яндекс Лавка
За 15 мин доставляют
04.05.2020 15:37:42, Козерожка*
Крохозябр
И мы 04.05.2020 17:27:37, Крохозябр
ни какими, сама хожу, рядом, Мяснов, Билла, Ашан, Пятерка, Спар и Перекрёсток, типа фермеры, хорошее мясо, говядина, баранина, живу в раю магазинов, маску ношу, должна все видеть и щупать, доставкам не доверяю, вижу в Ашане как все формируют, 04.05.2020 15:30:55, Elenafea
Цветик-семицветик
Ещё есть приложение «самокат», очень удобно если нужно что то по мелочи
04.05.2020 15:30:51, Цветик-семицветик
Деликатеска. Но много специфического товара. Отличная обратная связь (действительно можно верить отзывам). Качественные фрукты, овощи и рыба (только там есть молока рыб). Возят исправно маме в Москву, временной интервал всегда соблюдают. Утконос периодически, но интервалы доставки нужно ловить ночью. Три раза могла выбрать интервал доставки, когда оформляла с 24 до 00.30.
04.05.2020 15:18:43, Ksandra
Businka
Сегодня освоила пятёрочку. За час привезли за 99 р. Правда кое-чего не было, но можно заменить, звонят. и деньги пока не вернули, но не переживаю. Самокат бесплатно стал к нам возить, но ассортимент никакой 04.05.2020 15:04:58, Businka
Пепилотта
Нас выручили только Пятерка и Вкусвилл (а мы до сих пор на карантине безвылазно). Причем доставка у Вкусвила в течение минут 40, у Пятерки через 3 часа.
04.05.2020 14:54:40, Пепилотта
Пила, Вино и Хохотало
три раза подступалась к утконосу во время карантина.
первый раз во время паники вообще отзвонились, что нет ничего из заказанного и отбой.
еще раз заказала доставку с 21 до 23, в 23 отзвонился ,что вот я только что загрузился, до скольки приезжать.... на что я сказала, что не так у меня дети голодают, чтоб ночами не спать....

МЕТРО выше всех похвал, сегодня должны были с 13 до 17 привезти. в 10 позвонил сборщик, к 12-40 уже привезли.... видимо кризис преодолели.
Перекресток тоже всегда отлично, жаль только наличие там очень подвижное - заказал одно, получил половину.
Пятерка удивляет. правда я заказываю там только то, что в пачках - белизну, конфеты, печенье.... но привозят за час. вообще отлично.
04.05.2020 14:16:28, Пила, Вино и Хохотало
А в Пятерке как Вы заказываете? Я что-то не вижу у них кнопки "Купить" на сайте... Это какая-то сторонняя доставка?
04.05.2020 14:43:04, Cath1976
Приложение Пятерочка для телефона [ссылка-1]
04.05.2020 14:47:55, КалиНа*
Спасибо!
Установила, но ко мне не доставляют(
04.05.2020 14:57:14, Cath1976
Перекресток. Утконос - вопросов нет, все всегда четко.
04.05.2020 13:48:06, КалиНа*
только интервалов на доставку нет, сколько раз не пыталась...
04.05.2020 17:13:49, Татка
Утконос надо заходить в 00.00 и ловить.
04.05.2020 17:57:55, vahmurka02
Не обязательно. В течении дня появляются интервалы на завтра. Я в районе 11 отловила (страницу надо почаще обновлять) интервалы были в 8 потом в 9 потом в 11 ( я так понимаю в разные часы на разыне районы)
04.05.2020 17:59:54, КалиНа*
Где нет? Перекресток прям сейчас показывает завтра и послезавтра.
Утконос я отлавливала, да.
04.05.2020 17:23:52, КалиНа*
Вероятность
В моем районе Пятерочка не возит или, по крайней мере, не возила, когда я искала месяц назад.
Пользовалась за это время Метро, Перекрестком, Спаром и Деликатеской.
Метро понравился больше всего: там, если нет какого-то продукта из корзины, перезванивают с вопросом чем заменить. Один раз не довезли часть заказа, но я не приняла, сразу заметив, что маловато будет, потом довезли все через несколько дней. Но у Метро долго не было возможности заказать даже за неделю вперед, поэтому искала другие варианты.
У Перекрестка не было большой части заказанного и привозили без обсуждений, чем заменить, плюс тоже приходилось ловить возможность доставки.
В Деликатеске привозили все по списку, но там непривычный для меня набор продуктов, и цены повыше.
А SPAR не довез мне пару оплаченных продуктов и не вернул деньги, на них я обиделась, решила больше там не заказывать. Хотя сам магазин SPAR в мирной жизни мне нравился.

И "Чистую линию" тоже похвалю, у них все четко. Кроме мороженого есть и другая молочка. И минимальная сумма заказа для бесплатной доставки всего 1000 руб.
04.05.2020 13:47:56, Вероятность
На сейчас Перекресток доставка висит - сегодня-завтра-послезавтра
04.05.2020 13:55:25, КалиНа*
Вероятность
Да, посмотрела, что в моем районе сейчас есть доставка на завтра. Наверное, ажиотаж прошел. В начале апреля я с трудом поймала там хоть какую-то доставку через несколько дней.
04.05.2020 14:05:50, Вероятность
Они еще 1 склад рткрыли в Видном
04.05.2020 14:38:07, КалиНа*
dama Petronila
Утконос и перекресток, продукты все норм. Озон очень редко, после него кучи коробок и бумаги выкидывать приходится. Сейчас, вроде, оперативно привозят. В начале карантина за неделю надо было заказ размещать и в 12 ночи успеть нажать кнопку, чтобы полкорзины не удалилось.
Добавлю. Перекросток грешит тем, что что заменяет отсутствующие продукты на аналоги. В начале карантина были этому очень рады. Сейчас пишу в комментариях, чтобы не меняли. Перестали.
04.05.2020 13:44:28, dama Petronila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!