Девочки, может кто рядом живет и кому надо. В Ашане Филион было полно дезинфицирующего средства Анолит АНК Супер. На Озоне оно безумных денег стоит и типа со скидкой 879 руб за 0,5 литра. А в Ашане канистра 5-литровая стоила около 700 руб, 1,5 меньше 300 рублей.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Другие товары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По факту состава - обычная хлорка. Почитала отзывы на ОЗОН, только утвердилась в этой мысли.
Сама налетела с этим ажиотажем... Заказала тоже антисептик, думала, что доставка из Москвы, оказалось - из Перми, сроки охрененные - 10 дней до почты, ну и почта еще отнюдь не сразу принесла квитанцию, тогда и забрала. Бутылочки типа красивые, с распылителем, по сути - та же хлорка, запах отвратный. Пол-рюкзака этих пузырьков теперь лежит, как принесла с почты, т.к. заказывала упаковки по 100 мл, получила по 50 мл. Кнопки в лифте протереть и дверные ручки (снаружи) еще можно, внутри с таким запашидзе создается ощущение общественного туалета даже у меня с больным фигово чувствующим носом.
Вот это "чудо антисептической мысли":
[ссылка-1]
И для рук такой же взяла, его еще не открывала, но там состав другой, изопропиловый спирт и т.д. Не открывала, даже не хочется пробовать пока.
20.04.2020 22:23:34, Настя с Гошей
Не читала отзывы на Озоне, по мне так он особо хлоркой не пахнет, больше перекисью, а вообще у него запах такой специфичный... больничный, так в процедурных пахнет.
По составу бы не сказала, что одна хлорка
Электрохимически активированный водный раствор хлоркислородных и гидропероксидных соединений, концентрация активных веществ 0,5 ± 0,05г/л, минерализация не более 0,9г/л, PH 5,0-6,5.
Но то, что именно такой состав используют для обработки операционных это точно. Он в официальном реестре дезсредств есть для использования в больницах. 20.04.2020 22:45:28, Innulik
В закрытых помещениях по-моему запрещено находиться после обработки любыми дезинфицирующими средствами, это факт, совсем безвредных для дыхания нет. Это средство есть в реестре дезсредств, зарекомендовало себя хорошо, им пользуются в медучреждениях для обеззараживания. На данный момент в Ашане на него самая привлекательная цена. Дальше каждому самому решать надо ему оно или нет, или простой хлоркой лучше обойтись.
Сейчас посмотрела, есть простой Аналит, есть Про, может еще в этом какая-то разница есть. 21.04.2020 11:07:25, Innulik
Вообще АНОЛИТ АНК Супер выпускает только компания Delfin Aqua, это их разработка, а тут какая-то Сиберина примазалась, реально, что она вообще туда налила?...
20.04.2020 23:35:25, Innulik
По Вашей же ссылке в описании к этому средству стоит, что это "Дезинфицирующее средство Анолит АНК СУПЕР". Какой там состав на самом деле неизвестно, написать можно, что угодно. Я говорю, что мой хлоркой не воняет, от собственно и всё.
21.04.2020 10:56:18, Innulik
Сама налетела с этим ажиотажем... Заказала тоже антисептик, думала, что доставка из Москвы, оказалось - из Перми, сроки охрененные - 10 дней до почты, ну и почта еще отнюдь не сразу принесла квитанцию, тогда и забрала. Бутылочки типа красивые, с распылителем, по сути - та же хлорка, запах отвратный. Пол-рюкзака этих пузырьков теперь лежит, как принесла с почты, т.к. заказывала упаковки по 100 мл, получила по 50 мл. Кнопки в лифте протереть и дверные ручки (снаружи) еще можно, внутри с таким запашидзе создается ощущение общественного туалета даже у меня с больным фигово чувствующим носом.
Вот это "чудо антисептической мысли":
[ссылка-1]
И для рук такой же взяла, его еще не открывала, но там состав другой, изопропиловый спирт и т.д. Не открывала, даже не хочется пробовать пока.
20.04.2020 22:23:34, Настя с Гошей
Я где-то прочитала ответ врача на вопрос о хлорке. Она ответила, что хлорка от вируса не спасет. А здоровье угробит.
21.04.2020 16:40:05, Rational
21.04.2020 16:40:05, Rational

По составу бы не сказала, что одна хлорка
Электрохимически активированный водный раствор хлоркислородных и гидропероксидных соединений, концентрация активных веществ 0,5 ± 0,05г/л, минерализация не более 0,9г/л, PH 5,0-6,5.
Но то, что именно такой состав используют для обработки операционных это точно. Он в официальном реестре дезсредств есть для использования в больницах. 20.04.2020 22:45:28, Innulik
Ну, вот у меня стоит этот анолит, пахнет хлоркой. Несильно, но в закрытых помещениях с ним лучше не дышать.
21.04.2020 01:20:43, shелковица
21.04.2020 01:20:43, shелковица

Сейчас посмотрела, есть простой Аналит, есть Про, может еще в этом какая-то разница есть. 21.04.2020 11:07:25, Innulik
Ну вот мой по запаху с больницей не ассоциируется совсем. :(
Не ожидала такой подставы, я просто не представляю, что набрызгаю этим дома что-то, разве что когда все остальное закончится окончательно, а вместо карантина введут ЧС. Чувствовать себя дома как в общественном туалете на вокзале - удовольствие сомнительное. Стоило это около 3 тыщ, вернуть анриал...
Хорошо, если то, что в Ашане и на Озоне, не такое ядреное.
20.04.2020 23:26:10, Настя с Гошей
Не ожидала такой подставы, я просто не представляю, что набрызгаю этим дома что-то, разве что когда все остальное закончится окончательно, а вместо карантина введут ЧС. Чувствовать себя дома как в общественном туалете на вокзале - удовольствие сомнительное. Стоило это около 3 тыщ, вернуть анриал...
Хорошо, если то, что в Ашане и на Озоне, не такое ядреное.
20.04.2020 23:26:10, Настя с Гошей

Думаете, что у нее на хлорку эксклюзивные права?
Состав почти такой же. Название (торговую марку) Анолит никто не использовал. При чем здесь "примазалась". Я вообще не об этом. Только о запахе в красивой упаковке написала.
21.04.2020 09:47:37, Настя с Гошей
Состав почти такой же. Название (торговую марку) Анолит никто не использовал. При чем здесь "примазалась". Я вообще не об этом. Только о запахе в красивой упаковке написала.
21.04.2020 09:47:37, Настя с Гошей

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.