Раньше в пятерке продавались, исчезли. Они с кокосом, корицей, орехвойо начинкой и прочей бывают...
Если кто видел недавно, сдайте место плз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Продукты питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там состав...только за три дня перед смертью с ними чайку испить...имхо. Столько рецептов вкусных и не сложных в сети...две руки + духовка.
27.03.2019 23:20:20, Irina7646
27.03.2019 23:20:20, Irina7646
Меня ничего. Я для своей семьи пеку сама из хороших продуктов. Без Е, стабилизаторов, окислителей и т.д. А Вам - приятного аппетита.
Под кодовым названием Е471 скрываются моно- и диглицериды жирных кислот. Он и эмульгатор, и стабилизатор одновременно. Применяется в пищевой промышленности уже несколько десятилетий.Это вещество – вытяжка из растительных жиров и глицерина. Мне как-то не хочется вытяжку из глицерина внутрь употреблять, ну не аппеттино мне.
Основная технологическая функции пищевой добавки Е 475 — эмульгатор, но чаще вещество используют как стабилизатор, повышающий вязкость консистенции. Несмотря на природное происхождение компонентов, добавка — продукт химического синтеза глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами.Добавку E 475 можно легко получить на домашней кухне. Достаточно пожарить на растительном или животном жире любой продукт. Оставшиеся на сковороде жиры с точки зрения химии представляют собой смесь полиглицеридов и эфиров жирных кислот.
И так далее.
В булочке ,кроме сливочного масла,яиц ( не всегда), дрожжей, молока , соли, сахара и муки с настоящей ванилью, ничего быть не должно. Кокос, орехи, изюм и т.д. , как вкусовые наполнители. ИМХО.
28.03.2019 21:10:47, Irina7646
Под кодовым названием Е471 скрываются моно- и диглицериды жирных кислот. Он и эмульгатор, и стабилизатор одновременно. Применяется в пищевой промышленности уже несколько десятилетий.Это вещество – вытяжка из растительных жиров и глицерина. Мне как-то не хочется вытяжку из глицерина внутрь употреблять, ну не аппеттино мне.
Основная технологическая функции пищевой добавки Е 475 — эмульгатор, но чаще вещество используют как стабилизатор, повышающий вязкость консистенции. Несмотря на природное происхождение компонентов, добавка — продукт химического синтеза глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами.Добавку E 475 можно легко получить на домашней кухне. Достаточно пожарить на растительном или животном жире любой продукт. Оставшиеся на сковороде жиры с точки зрения химии представляют собой смесь полиглицеридов и эфиров жирных кислот.
И так далее.
В булочке ,кроме сливочного масла,яиц ( не всегда), дрожжей, молока , соли, сахара и муки с настоящей ванилью, ничего быть не должно. Кокос, орехи, изюм и т.д. , как вкусовые наполнители. ИМХО.
28.03.2019 21:10:47, Irina7646
я как бы никого не поддерживаю, но честно Вам скажу, я тоже состав в них не жалую, просто для информацию нашла картинку:
28.03.2019 10:58:12, Инфинитти
28.03.2019 10:58:12, Инфинитти
я тоже человек нежалующий "химию", следящий за составом и неравнодушный к влиянию на здоровье, но..
В этом составе откровенно вредное - это пальмовое масло (оно и в глазури, он и в креме, он и в тесте). Пальмовое масло - вредное, но оно везде. (Это не значит, что надо смириться и есть, но не более вредное, чем в остальных изделиях, по поводу которых никто так не переживает).
Остальное из состава данного кондитерского изделия - все прилично. И красители (натуральные), и лецитин, и антиокислитель, и гуаровая камедь - все нормально и по влиянию на здоровье (и, наверное, оправданно по применению)
28.03.2019 16:14:56, Vanilla
В этом составе откровенно вредное - это пальмовое масло (оно и в глазури, он и в креме, он и в тесте). Пальмовое масло - вредное, но оно везде. (Это не значит, что надо смириться и есть, но не более вредное, чем в остальных изделиях, по поводу которых никто так не переживает).
Остальное из состава данного кондитерского изделия - все прилично. И красители (натуральные), и лецитин, и антиокислитель, и гуаровая камедь - все нормально и по влиянию на здоровье (и, наверное, оправданно по применению)
28.03.2019 16:14:56, Vanilla
просто они наверно очень честные и всё расписали :).
У других булочек такого точно нет? или просто не расписано?
28.03.2019 12:45:51, vahmurka02
У других булочек такого точно нет? или просто не расписано?
28.03.2019 12:45:51, vahmurka02
Я ж написала, просто для информации, а там уже дело каждого, может и искать не стоит;) но в последнее время я чет сама стала составы читать, раньше всё равно было, старость, наверное
28.03.2019 13:00:34, Инфинитти
в 5ке на Шоссейной днем раньше было, вечером уже не было. Сейчас нет? У нас в 5ке раз в неделю появляется, но я эту вкусняшку уже не беру( не могу удержаться и не сьесть)))
27.03.2019 21:13:29, Балбеска
27.03.2019 21:13:29, Балбеска
там же состав не очень
они в 5ке лежат, может просто Ваша перестала поставлять, посмотрите в соседней.
27.03.2019 20:40:31, MacJluHka
они в 5ке лежат, может просто Ваша перестала поставлять, посмотрите в соседней.
27.03.2019 20:40:31, MacJluHka
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?