Возник дурацкий вопрос, никак не связанный с темой конференции :-))
До 14 лет, единственным документом, подтверждающим личность человека является свидетельство о рождении (ну кроме загранпаспорта).
При каких условиях свидетельство о рождении может стать недействительным?
Какими законами это определяется?
Ситуация: я сменила фамилию, у дочки в свидетельстве я под старой фамилией. Мне нужно аргументированно доказать, что от этого свидетельство о рождении не стало недействительным :-)) Причина проста - я не хочу сейчас разбираться с ЗАГСом у меня и так проблем хватает...
И считаю, что я "в праве" мои аргументы:
1) Эта бумага в первую очередь - подтверждение личности ребенка. Все оформлено правильно, никаких причин считать это свидетельство о рождении недействительным. Личность ребенка не изменилась :-)) Мало ли, может я еще три раза сменю фамилию и мой бывший муж еще парочку :-) От этого каждый раз единственный документ ребенка будет становится недействительным и ребенок будет лишаться единственного удостоверения личности?
2)Для доказательства моего родства с ребенком есть другие документы, подтверждающие смену фамилии.
Как вам такая аргументация? Какие еще есть доводы "за" и "против"?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я меняла фамилию себе и дочери после развода. Сначала поменяла себе, получила паспорт. Потом поменяла дочке, и с документом из опекунского совета пошла в ЗАГС. Там поменяли дочке свидетельство о рождении, и меня уже с новой фамилией вписали.
16.04.2004 17:44:33, Девочка, живущая в сети
Я вот тоже так хотела... Но между своей сменой фамилии и сменой фамилии дочки я еще и прописку хочу поменять :-))
В этом вся и загвоздка... 16.04.2004 17:53:06, Аксандра
Какое безумие!
В свидетельстве о рождении дочери будет стоять фамилия мужчины (мамина фамилия), с которым ее мама когда ее рожала была даже не знакома!!!!! Ну что за дурдом??? 16.04.2004 22:13:11, Anykey

В этом вся и загвоздка... 16.04.2004 17:53:06, Аксандра

В свидетельстве о рождении дочери будет стоять фамилия мужчины (мамина фамилия), с которым ее мама когда ее рожала была даже не знакома!!!!! Ну что за дурдом??? 16.04.2004 22:13:11, Anykey
Логически мысля, не должны менять. У каждого документа есть дата выдачи и сведения должны ей соответствовать.
По факту, в жизни т.е., со сменой свидетельства не сталкивалась.
В законах об этом ничего не читала, не попадалось.
Но чем черт не шутит...:(((
Еще, подозреваю, что могут быть варианты - в одном ЗАГСе меняют, в другом - нет. И те, и те со своей колокольни правы, может быть когда-нибудь какой-нить внутренний приказ по этому поводу был... 16.04.2004 17:20:22, Фиглия
По факту, в жизни т.е., со сменой свидетельства не сталкивалась.
В законах об этом ничего не читала, не попадалось.
Но чем черт не шутит...:(((
Еще, подозреваю, что могут быть варианты - в одном ЗАГСе меняют, в другом - нет. И те, и те со своей колокольни правы, может быть когда-нибудь какой-нить внутренний приказ по этому поводу был... 16.04.2004 17:20:22, Фиглия

1) Ехать в ЗАГС
2) Переписывать там реквизиты
3) Отстоять очередь в сберкассе все оплатить
4) Опять ехать в ЗАГС и менять свидетельство...
А я хочу дочке сменить через пару месяцев фамилию... И тогда-то точно придется свидетельство менять... А как неохота это проделывать подряд два раза...
А если ей сначала фамилию поменять, то это как минимум месяц проволочек и половину документов заново переделывать... Все выписки из домовой книги/копии лицевого счета/разрешение отца и т.д и т.п....
Я в упор не понимаю, почему ее нельзя прописать по этому свидетельству. Но вот есть Б-на Оксана Алексеевна 2000 г.р. Вот ее свидетельство, вот все на нее документы (выписки/копии) вот заявление с просьбой ее прописать и заявления, что никто не возражает. Какая разница, под какой фамилией в этом свидетельстве у нее фигурирует мать?! 16.04.2004 17:12:55, Аксандра

Мы к ним раз подошли: они сказали - эта бумажка не так.
Мы к ним два подошли: они сказали - вот эта бумажка не так
Мы к ним три подошли: они сказали вот от этой ксерокопии не хватает.
Мы к ним четыре подошли: они сказали теперь всех ксерокопий хватает, но вторая бумажка снова не так.
Мы пришли к тем, кто выписывает вторую бумажку, они с ними при нас созвонились и сделали эту бумажку так.
Мы пришли в пятый раз и они сказали: с этой все нормально, но вот третья бумажка не так и свидетельство о рождении у вас какое-то не такое и пошлина неоплачена (ненавижу это издевательство - рубль госпошлины, вот, честное слово, проще 100 рублей налом, чем рубль через сберкассу, хм... заняться что ли этим бизнесом (заплатите мне 100 рублей и я дам Вам бумажку об оплате рубля).
Я вот думаю... прежде, чем шестой раз идти (учитывая, что каждый раз предварялся выстаиванием очереди) подготовить только "третью бумажку" + квитанцию об оплате рубля или свидетельством тоже заморачиваться...
Уж больно неохота седьмой раз идти :-))
Или попробовать "проскочить", остальные-то документы вроде в порядке...
Или это клиника и они все равно найдут к чему придраться?
16.04.2004 17:52:04, Аксандра
Ну ты терпеливая!!! Я бы уже на второй бумажке бы взъерепенилась и заставила бы их проверить всё сразу и дать мне бумажку с подписью, что всё остальное их устраивает. Это ж сколько времени надо убить!
16.04.2004 23:20:14, Фиглия

Слушай, а коробка конфет, врученная барышням из ЖЭКа мужем, не спасет отца русской дпломатии? 16.04.2004 22:11:31, Anykey

По опыту. Я меняла фамилию. Свидетельство о рождении ребенка при этом не меняли. Не предлагали, я сама не спрашивала. Меняли свидетельство о браке. Правда сыну было уже больше 14 лет и у него был паспорт.
Мне, вообще, кажется, что это неправильно - менять свидетельство. Ведь в нем написано - кто был родителями ребенка на момент его рождения. Мало ли, какие у них сейчас фамилии - каждой смене есть подтверждающие документы.
А что - говорят, что надо менять???? 16.04.2004 16:35:23, Anykey

16.04.2004 16:06:28, Еленика

Просто мне сказали - надо переделывать... А мне это естественно не хочется... 16.04.2004 16:12:29, Аксандра

По крайней мере я год назад не переделывала ))) 16.04.2004 17:13:05, Еленика

Мне просто решить надо:
Отложить все с пропиской (там еще одну бумагу надо делать) и заняться заменой свидетельства или подготовить оставшуюся справку и идти снова с этим свидетельством...
уффффф 16.04.2004 17:16:03, Аксандра
Налицо вымогательство. Для них это привычно, а Вас с непривычки напрягает -)) Все же в шестой раз, имхо, Вам стоит спросить у паспортистки что-то типа: Я вам тут еще не надоела шестой-то раз? Вы так заняты, столько важной работы, как же наверное я вам мешаю? Я-то бы с удовольствием еще 7 раз пришла с Вами пообщаться (дюже приятно), но мне уже стыдно - чтой то я только о себе думаю. Короче - порекомендуйте мне грааааамотного человека, который с первого раза все хорошо сделает.
16.04.2004 21:25:30, Наташ
Вообще-то свидетельство в данном случае должно остаться неприкосновенно - мать подтверждает свое родительство, предъявив свидетельство о браке.
16.04.2004 21:27:13, Наташ

Смена фамилии тоже фиксируется ЗАГС, поэтому проверить, что Вы это Вы легко, и у Вас, видимо, есть документы. Менять в свидетельстве ничего не надо. Диплом об образовании Вы же менять не станете? Я фамилию меняла после свадьбы и если возникают вопросы - показываю свидетельство о браке, у Вас, я думаю, тоже есть какой-то документ.
16.04.2004 14:47:29, раздолбайка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.