Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

похоже, чисто воздух потрясти

Я тут писала несколько топиков насчет ребенка. В том смысле,что сложилась у меня с б. гр. м. такая дикая ситуация, что ребенок 4х лет -напополам. Три дня у него (в нашей бывшей съемной квартире),три дня у меня ( с родителями). Вряд ли это полезно для ребенка, плюс все родственники-знакомые убеждаил меня,что я или мать-ехидна,или распоследняя дура.если ведусь на условия-угрозы м.. Условия : "Или 50 на 50, или вообще отсужу, будешь алименты платить). И поехала я в органы опеки,как тут советовали - заручиться их поддержкой. А там и в суд,возможно. А в опеке мне посоветовали не рыпаться ВООБЩЕ,что м. действительно в своем праве, а то,что для ребенка это неполезно - ну что ж,такая сложилась ситуация. В суд идти не советовали, на мой вопрос об алиментах (у м. остались ВСЕ вещи, денег он не дает ни на сад,ни на одежду,ни на лекарства) -сделали круглые глаза "ну вы и крохоборка, вы же мать!!!" А прав,как у матери, у меня нет. "Дав согласине на установление отцовтсва, и вообще,родив ребенка не в браке, вы сами себя загнали в угол, а ребенка обрекли жить между домов, так что принимайте ситуацию и пытайтесь договариваться с м".
ВСЕ:(((((
15.04.2004 14:01:55,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталья, ловите письмо с информацией о юристе. 16.04.2004 17:10:55, Фиглия
Наташа, там Фиглия нашла координаты адвоката? Можно по крайней мере на первую консультацию к моей девушке сходить, ведь за первую ничего не надо платить. Дайте знать, если надо. 16.04.2004 08:12:33, sweetie
Не, не нашла еще, к сожалению. Давненько я с ним не общалась... 16.04.2004 14:52:02, Фиглия
Да,если можно,напишите на dostavalova@yandex.ru. Это тот,который дорогой? 16.04.2004 10:05:56, Наташа Д.
Написала. 16.04.2004 10:55:58, sweetie
Я Вам сейчас выдержки еще из письма моего адвоката мне сброшу по мылу. Просто чтобы Вас подбодрить. Было написано, когда мне было очччень плохо. 16.04.2004 10:40:47, sweetie
Anykey
Ну что, не повезло с опекой...
Скорее всего, Вы на них произвели нехорошее впечатление - например, выглядели успешной женщиной :) Для опеки как правило подходит имидж - "ах я ворона-ворона".
Ничего страшного, впрочем. К вопросу об алиментах опека отношения не имеет. А про встречи - то же, что и раньше - уж больше, чем у Вас есть (половина времени там, половина здесь) не присудят ни при каком отношении опеки.
15.04.2004 18:59:01, Anykey
Ну что вы :( Какая успешная...
Я сидела,лила слезы :( (искренне,что вдвойне противно)
Они меня утешали,мол,молодая -красивая :( Смирись :)
15.04.2004 19:02:12, Наташа Д.
Anykey
Сволочи!
Вот "молодая, красивая", значит, поперек им оказалось - грымзам старым... :)
Я когда квартиру свою с бывшим пыталась разменять, адвокат мой мне, вздыхая, сказал:
- Вы, Оля, судьям не нравитесь
- А я юбку одену! - думала, ему мои джинсы не в тему.
- Да Вы, Оля, можете одеть что угодно, - опять вздыхает, - судьи же видят, что Вам все равно хорошо живется, это в глазах... Не жалко им Вас.
15.04.2004 19:51:04, Anykey
Ну и уроды! Забирайте ребенка себе, условия мужу ставьте - когда и в какое время имеете желание и возможность давать ему ребенка. Совсем ребенка он НИКОГДА не отсудит - если Вы не алкоголичка, не наркоманка и не судимы за попытку убийства или покалечения б.м. илиребенка. Суд всегда оставляет ребенка с матерью - если она не полный отстой. А на органы опеки накатайте жалобу в вышестоящий отдел образования. 15.04.2004 18:02:18, Наташ
Фунтик
Какие-то странные они там, в опеке...
НАпишите-ка вы Оле Лукойе - может, он что дельное подскажет насчет встреч, угроз от б.м. и т.д.
15.04.2004 15:45:31, Фунтик
Ну что тут можно сказать. Читайте закон, там всё написано.
А про опеку... Вот скажите, почему ни я, ни Вы, никто из здесь присутствующих не работает в опеке?? И кто вообще там работает? И почему?
И сразу всё становится на места. (не в обиду ОлеЛукое будет сказано, но, увы, ИХ большинство)

ИМХО, если хочешь ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ опеки надо рассказывать им нечто страаашное - бьет(бил), угрожает(угрожал), гуляет по страшному, пьет(и пил всегда!), денег не дает, последнее отбирает! "Памажите, люди добрые"!!!!! Я не знаю что делать! Научите, вразумите! Жалко ребеночка, он его плохому научит!

Все другие варианты обсуждаются не с опекой, а с хорошим адвокатом.
15.04.2004 15:25:48, Фиглия
Вуглускр
нда. веселая тетя в опеке, а главное душевная.
это единственный инспектор? или есть там другие тетечки?
я была у трех разных.. плохая, никакая и нормальная, душевная тетка. которая с удовольствием занимается своим делом.
в общем во первых - советую еще раз сходить в опеку но к другой.
во вторых подать на алименты (можно не давать ходу исполнительному листу, но как бумажку - иметь надо!
в третьих папу послать в лес.
обычно угрозы только угрозами и остаются. к тому же если ребенка занять всякими кружками, то можно абсолютно спокойно не давать ребенка в эти дни.
например хоккей (4 раза в неделю), развитие творчества - 2 раза в неделю, логопед - 2 раза в неделю. бассейн - 1 раз в неделю (это я все про нас пишу). и остается только один день, который скрепя сердце можно ребенка отдать на день, но чтоб вечером вернули, т.к. утром на занятия!
В общем желаю вам душевного спокойствия, побольше уверенности в себе и начхания на все остальное:)
15.04.2004 14:42:48, Вуглускр
В лес -не получится :( Я же не просто так уже три месяца иду у него на поводу. У него есть первый ребенок, и есть опыт судов.В том случае он отсудил всего 4 выходных в месяц,но говорит-теперь у меня есть опыт, с тобой все будет иначе. И опекунши,на мое упоминание о его первом опыте,сказали,что это тоже роли не играет,наоборот :(
Опекунш 2, беседовали со мной обе:(
15.04.2004 14:49:22, Наташа Д.
Шлите лесом, Вам говорят. Не бойтесь - не отсудит он более, чем 4 выходных в месяц. Эх как он Вас - и алименты не платит, и в суд за ними Вы не обращаетест, и с ребенком сколько хочет, и Вам мозги трахает (сорри). Ребенок маленький - если бы был подростком, может быть, и поболее бы присудили (дней 7, часть каникул),но сейчас и 4 дня в месяц - это много. Соберите все справки о болезнях, перетяните на свою сторону врача-педиатра (или найдите подходящего и поставьте ребенка к нему на учет) врач выступит на суде, скажет о восприимчивости, ранимости ребенка, болезненности, др. душещипательных слов наговорит.
Опекунши так себя непотребно ведут, возможно потому, что делать ничего не хотят. Дескать, делайте мама, что папа говорит, а нас не трожьте.
У него опыт судов - а у Вас опыт нас, 7ян. Мы сильнее!!!
15.04.2004 22:17:01, Наташ
Аксандра
А не хотите разыскать его бывшую жену?
Пусть подпишет показания, что имея по суду 4 дня - с ребенком он не видится, хоть никто и не препятствует. Ей это запротоколировать - тоже выгодно - она потом сможет противостоять любому иску, да и просто по человечески должна помочь... А для суда ИМХО - это хороший довод.
15.04.2004 14:59:30, Аксандра
Вуглускр
так, отсудил 4 дня и что он с ними делает? на это время ребенок живет с ним? В общем то я бы рискнула с ним увидется в суде. Предварительно наняв адвоката.
с опекуншами понятно, просто не повезло. Значит больше в опеку не ходить (только расстраиваться будете).
подать на алименты, записать ребенка на всякие занятия и не давать на много дней ввиду того, что нельзя мешать развитию ребенки.
15.04.2004 14:56:12, Вуглускр
Даш, да не может автор не давать, ну как не давать, если отец у сада, скажем, ждет? Я так понимаю, что такой и драться полезет. Сложилось ощущение, что товарисч очень насолить автору хочет, ну и доказать, что одного бросил, а со вторым вот покажу всем, какой я есть отец герой... ИМХО все, конечно.

А по 4 дням девушка писала, что берет раз в три месяца типа. Ну вот отсюда и все нынешние фокусы, имхо.

Я бы сказала, что два варианта. Или действительно драться, слать адвоката в суд, самой даже не ходить.

Или попробовать спустить на тормозах. Все же бм автора мы не знаем, это только она судить может. Может, он охолонет через месяц - другой. Может, он когда сопротивление видит, звереет просто. Ну многие через это проходили, и я тоже, кстати. А остынет - отвянет.

Но алименты обязательно, обязательно надо получить - в смысле подать.

Вот еще один вариант пришел в голову. Возможно, такая сильная реакция обиды у бм. Можно попробовать пойти через посредника. Чтобы обид избежать.

Автор, Вы не отчаивайтесь! Правда, многие проходили через такое. Вот посмотрите посты мамы своего сына, ей таааакое наговорили в опеке и в суде, ужас. А на суде собиравшийся отсуживать ребенка бм просто сдался.
15.04.2004 15:05:47, sweetie
Поймите меня правильно!! Я не могу не давать, я боюсь,что он тут же побежит в суд. А в суде,как мне доходчиво объяснили, я могу потерять все :(( На занятия с ребенком в свои дни он ходит сам, мы живем в соседних домах.
Встретиться в суде - можно рискнуть,но зато какой риск :((По моему просто огромный.
То есть теперь я должна только во всем с ним соглашаться и стоять на задних лапах :((
А алименты...Да фиг,наверное, с ними и вправду:( "Вы же работаете...А вещи,ну подумаешь,все там оставили...Новые купите"...И на машину генеральку сделаю (топик А кто нибудь собственность делил?),пусть катается :(
15.04.2004 15:01:54, Наташа Д.
я боюсь,что он тут же побежит в суд - а чего бояться? Этого в Вашей ситуации надо страстно хотеть и добиваться всеми возможными методами. Суд определит ему дня 4 в месяц - в зависимости от возраста ребенка. А до появления решения суда (которое можно затянуть примерно на год) можно вообще ему ребенка не давать. Ничего он не сделает. Сейчас Вы ведете себя крайне неразумно и неправильно, а самое страшное - наносите вред своему ребенку, отдавая его так надолго. Он-то как это воспринимает? 15.04.2004 22:23:55, Наташ
Ему очень нравится. Там же его дом, в котором он жил с рождения. Там папа,который кормит чипсами и дает играть в компьютер алимитед. Кстати.когда я в опеке пыталась привести этот факт,как вредящий ребенку -ответили: ну и вы в компьютер играйти, будет у вас здоровая конкуренция...
Правда, ребенок,уже не знаю,где услышал.постоянно твердит : я хочу чтобы были я,мама и папа, и у меня была семья. Караул просто:((( Может Лило и Стича насмотрелся?:)
16.04.2004 10:02:57, Наташа Д.
А кто под мамой подразумевается, применительно к ТОМУ дому?? 16.04.2004 14:56:05, Фиглия
А что за огромный риск??? Что Вы теряете, если пойдете в суд? Может я что-то пропустила?

А машину не отдавайте! Ему и так хватает!
15.04.2004 16:09:50, Фиглия
Риск -что ребенка вообще ему присудят, иникакие 50 на 50 я не увижу. Раньше меня этим пугал(я надеялась,что только пугал) б.м., но то же самое сказали в опеке.сославшись на Закон и приведя примеры.
А машину надо отдать. Потому что сейчас из-за нее он ведет себя вообще невменяемо, обзывая меня подлым человеком.стремящемся схватить все,что плохо лежит. А поскольку закон не на моей стороне,надо на все соглашаться -опять же со слов опеки. Мало того,та же опека вообще посоветовала забыть о совместно нажитых вещах, сделав круглые глаза "Вы же работаете, вы что,не можете купить новые вещи??". Я себя почувствовала действительно тем самым,чем называет меня м.
15.04.2004 16:16:20, Наташа Д.
Anykey
А какой закон не на Вашей стороне???? 15.04.2004 19:03:51, Anykey
Я так поняла,Семейный Кодекс? Где написано,что права родителей 50 на 50? Они сказали -поищите в интернете:)... 15.04.2004 19:05:33, Наташа Д.
Anykey
Семейный кодекс по ссылке. Но даже 50 на 50 - это не против Вас, это то, что Вы имеете сейчас!

А кроме того, хоть там и написано "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей", но есть и "Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей" -так что слова опеки "а то,что для ребенка это неполезно - ну что ж,такая сложилась ситуация", это вопиющее безобразие!

15.04.2004 19:55:48, Anykey
Ничего утешительного я там не прочитала
Я пошла в орган опеки,чтобы разрешить существующие у нас как родителей разногласий. Но
"Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия." А орган опеки в том,что я хочу жить с ребенком - явно увидел противоречия. Далее по поводу места жительства - "При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)" - вобщем они ничего противоречащего мне и не сказали :( ребенок привык к папиному дому? привык :( доказать свое мат. преимущество папа сможет? скорее всего,да:(
Забрать ребенка и просто не давать? Но " Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения".

Слушайте. Моя собственная мать угрожает лишить меня род.прав,если я еще хоть раз отдам ребенка отцу. Она подтянула всю семью и всех соседей. Она говорит,что скорее всего я уже психически нездорова, я уже и сама начала сомневаться...
16.04.2004 10:30:11, Наташа Д.
Anykey
Совет. Пусть в опеку сходит Ваша матушка и с тетеньками пообщается. Хуже не будет, а может и найти с ними общий язык.
Сами сходите к участковому врачу и к детскому психиатру - спросите, полезно ли для ребенка жить вот так на два дома. Просто для себя составить мение - чтобы быть уверенной. А возможно и пригодится в дальнейшем.

Про деление имущества больше вообще нигде не заикайтесь - у вас с бывшим нет общего имущества. Консультируйтесь, как вернуть себе свою машину. Это, кстати, делается в местах никак не связанных с ребенком.
16.04.2004 17:35:19, Anykey
Наташ, да нет у "папы" дома! Нету! У него только съемная квартира, которую в любой момент могут "забрать-взад" её хозяева!
Материальное преимущество папы определяется только тем, что он работет, а Вы - нет. (Я так поняла. Вы не ответили мне ниже про работу) Ну так устройтесь куда-нить хоть на 50рэ в месяц на час в день. И вы уже будете в равных условиях. Я могу спорить на что угодно, что папашка не станет показывать в суде свою огроменную зарплату - он себе не враг, если он хозяин фирмы.

По поводу мамы - она совершенно права. Не надо давать ребенка на три дня туда, где его кормят чипсами и позволяют играть на компьютере весь день. Ограничьте общение. Вы - мать, а не "любое лицо". Вы имеете(пока имеете) все права на этого ребенка. До тех пор, пока суд не установил обратного.

Еще раз повторюсь, что не стала бы рыпаться ДО разговора с парой тройкой юристов, но с высоты своего небольшого опыта по этой части я бы -
1) ограничила общение ребенка с папашей, если есть подозрения, что он может забрать откуда-нибудь ребенка без Вашего ведома, то приложила бы максимум усилий, чтоб защититься от этого.
2) подала бы на алименты.
3) САМА подала бы на определение порядка общения отца с ребенком(на первый взгляд, это невыгодно в первую очередь матери, потому как после вынесения решения суда она должна будет его полностью соблюдать, но судя по вашим сообшениям супруг у вас уже готов идти в суд, а значит, правильнее его опередить. В этом деле, кто первый пришел - того и тапки! Истец правильнее, потому как он требует и выставляет претензии, а ответчику приходится защищаться. И кроме этого, отцу тоже придется исполнять решение суда, т.е. уже никаких внеурочных встреч, забираний из сада и дополнительных выходных)
4) подала на угон машины.

Существенное дополнение к пункту 3. - очень важно понять (разобраться с юристом) где определено место жительства ребенка, с кем из родителей он "числится" на данный момент времени. Т.к. порядок общения, это только порядок общения. По моему скромному мнению, ребенок, рожденный незамужней матерью и признанный отцом по умолчанию все же "числится" за мамой. Но с этим все не просто... Вот если бы Вы официально разводились, то вопрос о том, с кем остается ребенок обсуждался бы первым, параллельно с непосредственно разводом.
16.04.2004 15:21:42, Фиглия
Вы, пожалуйста, определитесь, что Вы хотите, и напишите.
в отношении ребенка:
а)пойти на условия б.м. безропотно, какими бы они ни были - включая возможность окончательной отдачи ребенка ему на постоянное проживание.
б)отобрать у него ребенка.
в)найти разумный компромисс
г) что-то другое (что именно - конкретно напишите).

В отношении имущества:
а)все отдать б.м.
б)все забрать себе (кстати, здесь, как я понимаю, за этот вариант Вас никто не осудит).
г)поделить имущество - на каких условиях (поровну, 1:2 или другой вариант).
16.04.2004 12:12:11, Наташ
Хочу,чтобы ребенок жил со мной, с отцом встречался но это не разумный компромисс,поскольку м. на это не пойдет, наверное -это называется "отобрать". Хочу отобрать ребенка,не отняв у ребенка отца, что ли...
Из имущества хочу машину, или даже половину - летом в отпуск съездим.
Если это кому то интересно:)
16.04.2004 12:29:28, Наташа Д.
Разобрались. Теперь делайте следующее:
Основа всего - осознание Вами того обстоятельства, что миром вы с б.м. не разойдетесь, борьба за ребенка с ним неизбежна. Причем надеюсь, для Вас очевидно, что в данном случае вы имеете дело с ним не как с отцом (главное отцовское качество - ответственность и умение наступить на свои интересы при необходимости для ребенка - у него отсутствует), а с озлобленным на Вас лично мужиком, который намеревается ИСПОЛЬЗОВАТЬ ребенка в своей мести Вам, чтобы сделать Вам больно. Настройтесь на борьбу. Пока не почувствуете в себе силы волчицы сражаться за своего волчонка - за дело не беритесь, потому что Вашу слабость, сомнения и нерешительность он чувствует, чует даже на расстоянии. Соответственно будет чувствовать Вашу силу и решимость - тоже на расстоянии.
Теперь действуйте.
1. Обращайтесь в суд с заявлением о взыскании алиментов (образец заявления и перечень необходимых документов есть в суде); просите обратить судебный акт к немедленному исполнению, после появления исполнительного листа немедленно требуйте у пристава возбудить исполнительное производство.
2. Ребенка мужу не давать. Предупредить воспитателей, родственников, что муж ребенка обижает, учит плохому (конечно, плохому - говорить о матери дурно - значит разрушать структуру личности человека. Когда мать не свята - это страшно. Но не объясняйте зачастую бестолковым воспиталкам это - достаточно сказать, что он ребенка обижает). Как не давать ребенка - не знаю, по ситуации (возможно - какое-товремя не водить в садик, оставить у бабушки, самой отпуск взять и уехать к родителям или др. действия, которые не позволят ему устраивать скандалы на публике с участием ребенка. С Вашим участием публичные скандалы возможны - будьте к этому готовы, выработайте наиболее разумную линию поведения. Спокойно и твердо сказать, что вопрос будет решать суд. Домой к себе его не пускать - вы не супруги, он посторонний человек.
3. Заявление в опеку с требованием принять к б.м. меры, поскольку он не принимает участия в воспитании ребенка. Через неделю - жалобу на то, что по Вашему заявлению мер не принято. И заявление в вышестоящий орган опеки (министерство образования области) о том, что по Вашему заявлению мер никаких не принимается.
4. Пропишите к себе ребенка.
Выступайте всегда ведущим в разговоре с ним. Не позволяйте ему завладеть инициативой. Либо он обсуждает предложенные Вами вопросы - либо разговора нет. Не слушайте его запугивания - он лжет. Вам вся конфа говорит, что он лжет - Вы, не зная и не имея соответствующего опыта, пытаетесь нам здесь доказывать его правоту. Вы видите, что в этом неправы?
Уясните себе четко: для того, чтобы типаж, подобный отцу ребенка, пошел на компромисс или оставил Вас в покое - его необходимо прижать. Иначе не получится. К его человеческим качествам прибавляется в данной ситуации эйфория от имеющегося "опыта", который он по глупости своей считает своим позитивным достоянием, а не гнетом, наследством своих ошибок. В Ваших силах сделать это. Как-то и Вы, и он совершенно неверно воспринимаете ситуацию.
16.04.2004 13:25:37, Наташ
Золотые слова. Скопировала себе для приведения себя в чувство. Мои комплименты. 19.04.2004 10:42:47, sweetie
Просто вопрос. Он - человек,который отцом только хочет казаться,поскольку не готов поступиться своими амбициями в интересах ребенка.
А я?? вдруг я такая же?? вдруг это все мои амбиции? Мне это недвусмысленно дали понять в опеке. Возможно,тоже на расстоянии почуяв мои сомнения.Пока я не буду уверена,что, действительно, я действую в интересах ребенка, я только и буду воздух трясти:(
За пошаговую схему действий - спасибо:)
16.04.2004 13:34:03, Наташа Д.
Поймите - если Вы сдадитесь, если поверите его утверждениям наглеца, циника и просто жестокого человека - у Вашего ребенка больше нет защиты. Значит, откажетесь от него и Вы. Не предавайте его, оградите, защитите его от амбиций, жестокости, дурости, продажности, тупости и равнодушия "отца-ца-ца-ра", теток из опеки, равнодушных воспитателей. Согрейте его своей любовью и заботой - не рассуждениями, а заботой о нем, о его душевном мире, спокойствии. Станьте для него стеной - вы разберетесь, поймете, почувствуете, что для этого нужно сделать. Любому ребенку нужно чувствовать защиту - и кто, если не родители, ее обеспечат? Ваша мать неравнодушна. Вспомните - было ли у ВАС в детстве ощущение полной защищенности? Ведь оно необходимо дитю.

Просто волевым усилием заставьте себя думать ТОЛЬКО о благе ребенка. И прислушайтесь к себе - что для этого надо сделать? Прислушивайтесь до тех пор, пока не услышите. Услышите обязательно! Постепенно Вы все лучше и лучше будете слышать в себе внутренний голос - как защитить дитя. Не бойтесь ему следовать - он прав.
16.04.2004 21:13:46, Наташ
Ответ прост - Вы такая же, если Вы готовы полностью отказаться от ребенка в случае судебного решения "50х50". Вы такая, если Вы можете просто отказаться от своего ребенка. Вы такая, если Вы думаете, что для ребенка жизнь на два дома с руганью в Ваш(матери!!) адрес это нормально. Вы такая, если любой совет, типа, "смирись, это его ребенок", не вызывает у Вас активного отрицания.

Поймите, что абстрактные обсуждения "действий в интересах ребенка" - это пустомельство. Например, отправить мою дочь на пару-тройку лет на учебу в Европу, было бы наверное "в интересах ребенка", но я этого никогда не сделаю, потому что это не в интересах МОЕГО ребенка. Пока МОЕМУ ребенку нет лет так 14-16, Я буду решать, что для него плохо, а что хорошо. Я - мать. И я несу ответственность не только за умственное, но и за моральное, и за психологическое, и за физическое развитие моего ребенка. И я буду делать то, что Я считаю нужным лично МОЕМУ ребенку, основываясь на МОИХ убеждениях. Тётушки в опеке будут идти лесом( в пределах законодательства)!
16.04.2004 15:41:48, Фиглия
Да хватит заниматься самокопанием! У Вас ребенок! Кто-то должен быть у него настоящий! Если Вы не будете стержнем - дите без защиты, без крыши психологической! Как Вы не понимаете!!! 16.04.2004 15:11:42, Наташ
В п. 3 ошиблась. Следует читать: "поскольку он не принимает участия в содержании ребенка" 16.04.2004 13:28:45, Наташ
Знаете, у меня такое впечатление, что мы как-то с Вами на разных языках говорим, что ли.... Вы только не обижайтесь, я правда не хочу Вас задеть, наоборот совсем. Но или я чего-то не замечаю в Ваших ответах, или там что-то недоговорено.

Почему ему отдадут ребенка? У родителей равные права по СК. На каком таком основании дадут ему более 50%? На какой закон ссылается Ваша опека?

Почему Вы должны оставлять ему машину и барахло? Вы можете заработать и купить - так он тем более может.

Почему Вы платите за ребенка, а не бм? Почему отец не несет половину хотя бы расходов?

Ну хорошо. Я понимаю еще уступить нему по мат претензиям, если он уступит по общению. Сама таким путем пошла, поддавшись на шантаж. Но Вы-то вообще все позиции сдаете! Да, визит в опеку был неудачным. Ну так лиха беда начало. А если он завтра придет и потребует квартиру освободить, потому что он хочет жить здесь? Где черта-то?

15.04.2004 16:38:40, sweetie
И какие же примеры они привели???
Вы думаете отцу, который уже имеет брошеного ребенка, живет в сьемной квартире, ездит на угнанной машине, и постоянно угрожает бывшей жене, отдадут ребенка??

Мне сразу, без выяснения подробностей жизни, на подобный вопрос ответили так - если Вы не наркоман(и внимательно посмотрели мне в глаза), не алкоголичка, не рецидивистка, не ведете активный антисоциальный образ жизни, то 100%-но ребенок останется с Вами.

Больше, чем 50% времени Вам тоже присудить не могут - какие есть основания для этого???

А тем, что сейчас, пока Вы не даете доверенности на машину, он ведет себя по-свински, НАДО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! Запишите на диктофон его угрозы. Сдеолайте так, чтобы было как можно больше разнообразных потенциальных свидетелей его неприглядного поведения. Зафиксируйте угрозы!!

Неужели он Вас настолько запугал???
Давайте я дам Вам телефон знакомого адвоката. Он не то, чтоб очень хорош. Но он знает закон, недорог и УМЕЕТ УСПОКАИВАТЬ.
15.04.2004 16:37:24, Фиглия
Да, запугал. Промыл мозги. Сделал из меня идиотку - все,что угодно.
Но. Я пошла в орган,который на мой взгяд, занимается интересами детей. Не моими,не его. И в мою пользу не было ни одного аргумента. Так значит,он прав? Он угрожал мне не с неба, а на основании закона и при консультациях адвоката,возможно. Не просто так!!
Съемная квартира - мне ответили:зато ребенок считает ее домом.
Имеет брошенного ребенка -не играет роли, у каждого свое прошлое.
Угрожает -это не угрозы,это мои эмоции.
Про машину у меня язык не повернулся рассказать, я и так крохоборка.
Не наркоманка - все впереди (хаха, шутка) Ну типа тоже неважно.
Вот что мне ответили.
О какой уверенности в своей правоте я могу вести речь?:(
Адвоката - да, спасибо, я напишу по имейл, если можно.
15.04.2004 16:45:06, Наташа Д.
Съемная квартира - дом??? - а если завтра его оттуда хозяева попросят, им тоже опека скажет, что ребенок-то считает её домом. ИМХО, это бред придуманый бестолковой теткой-инспекторшей, которой лучше, когда к ней не пристают с распросами, либо подсказанный этой тетушке Вашим благоверным...:((

Имеет брошенного ребенка - это повод усомниться в его отцовских чувствах. Ведь вон как он боролся за первого ребенка - в суд ходил - а потом что? Куда потом весь этот пыл делся? И почему это не может повториться еще раз с Вашим ребенком?? ИМХО, если грамотно преподнести это судье, это будет вашим козырем!

Угрожает или это только Ваши домыслы - ну, уж я не знаю, я же не слышала, что он говорит. ИМХО, говорить, что он отсудит ребенка и вы его не увидите - это угроза. Вы плачете, Вы плохо спите - это уже психологическое давление! Он угрожает продать машину без Вашего согласия - это покушение на ваше имущество! ЭТО ТОЖЕ УГРОЗА!
Он обзывает вас? - это тоже психологическое давление. Никто не имеет права Вас обзывать!
Он ведет себя неадекватно?? - Да он же просто опасен для ребенка!!! Ему же лечиться надо для начала!

Про прочее неподеленое имущество - Оно вам дорого, как память о потраченных на него деньгах! Оно наполовину(и даже больше, если это подарки) Ваше и никто невправе убеждать вас, что оно Вам не нужно! Подумаешь, кто-то на улице у меня кошелен вытащил - я ж не крохоборка, чтоб его в милицию сдать! Так чтоли?? Если для теток из опеки пара ковров с телевизором и холодильником на общую сумму 1000 долларов и "крохи", а для меня это нормальный отпуск на море с дитем. И я не желаю лишать ребенка отдыха!

Вот про наркоманию и алкоголизм - это как раз наоборот важно! Может Ваш бывший супруг увлекался(увлекается) водочкой?? А?? Этим бы обязательно надо бы воспользоваться!

Пишите на мыло. Пойду поищу номер адвоката...:)

15.04.2004 17:18:32, Фиглия
Все правильно! 15.04.2004 22:28:40, Наташ
Ну не понимаю, почему такой уж риск. Вы работаете 7 дней в неделю, что ли? А у него гибкий график? Или что? На каком, ч*рт возьми, основании у матери ребенка заберут?

Сходили бы к адвокату, а? И очень мысль Аксандры мне понравилась, насчет пообщаться с первой женой.
15.04.2004 15:17:56, sweetie
Он директор,он свой график определяет сам. Тем более что деньги ему не ныжны, я ребенку все покупаю, все вещи есть, а покормить -много ли надо при условии,что ребенок в саду?
Насчет бывшей жены -возможно. Но вот вы бы,например,стали помогать второй? Я в свое время,когда он ей нервы трепал по судам, была на его стороне :( Ну то есть не препятствовала встречам с ребенком,типа приму с распростертыми объятиями,раз это папе нужно. Ну не было у меня тогда детей...Слава б-гу хоть они разошлись задолго до меня.
Захотели бы помогать?
15.04.2004 15:29:47, Наташа Д.
Если Вы не были даже косвенно виновны в их разрыве, то я бы на месте бывшей с радостью вам помогла. Тем более, что опыт бы у меня был. 15.04.2004 16:15:46, Фиглия
Аксандра (добрая-добрая)
Я 100% поддержу любого, кто захочет урыть моего бывшего мужа. Враг моего врага - мой друг...
Другой вопрос, что я - это я. И у меня не было никаких "новых" которые вставали на моем пути... Как бы я себя повела в отношении "новой" когда-то "игравшей" против меня я не знаю... Но попробовать ИМХО стоит.
Я один раз в жизни пыталась "скооперироваться" с "новой женой" бывшего мужа... Хотела, чтобы она на него повлияла в одном вопросе... Она меня вежливо послала... И вообщем, была 100% права, тем более, я и без ее помощи обошлась прекрасно (и обошлась бы наверняка). Но у нас были замечательные отношения - он жил в ее квартире, она всегда брала трубку и я когда звонила "бывшему" мило щебетала "Мариночка, это такая-то, можно Лёшеньку к телефону " (уж не знаю, что у нее на лице в этот момент отоброжалось, но мне было весело :-)) Она, когда беременна была, я честно хотела с вещами помочь (у нее всегда с деньгами не густо было)... Но ребенка она потеряла... Сейчас, правда, опять беременна... Но у моего "бывшего" новая "новая" - пока передаю приветы по телефону :-))
15.04.2004 15:44:08, Аксандра (добрая-добрая)
Да. Во всяком случае точно, если бы та, вторая, начала разговор в нормальном тоне. Может, объяснила бы все, вот как Вы сейчас. Я женщинам всегда стараюсь помочь, им же намного тяжелее живется. Да и остальные девочки здесь, на этой конфе уж точно, готовы поддержать всегда, по-моему. Вам с бж ведь делить нечего. Кстати, а алименты он там как, платит или платил?

Вот Фиглия вверху написала верно, по-моему.
15.04.2004 15:38:53, sweetie
Спасибо за совет, у самой такие мысли были. Но,возможно,ей тот страшный сон забыть хочется, а тут я,непонятно кто...Ведь неизвестно еще,как м. ее прижучить сможет?
Откуда адвокатов то берут,не знаете? И как определить его хорошесть?
15.04.2004 15:42:55, Наташа Д.
Задайте отдельно вопрос, тут у многих были. Или сайт еще есть, типа lawyers.ru или yuristy.ru.

Своего не рекомендую, потому что дорогой, к сожалению.
15.04.2004 15:48:06, sweetie
Вуглускр
понятно... грустно... тогда только посочувствовать могу:( 15.04.2004 15:08:18, Вуглускр
Так. Позволю себе предположить, что опечная дама была не в духе, или Вы красивой ей слишком показались, или еще что. Почему на Вашу ситуацию повлияло то, что малыш рожден не в браке - вообще непонятно. И полный бред насчет крохоборства, это просто какой-то стервизм.

Постарайтесь перевести дух. Мы тут все слышали, как органы опеки говорят самые разные вещи. Все от людей зависит. Это не истина в последней инстанции.

Я бы сходила к адвокату, проконсультировалась. Оценила бы шансы. Постаралась найти психолога, который даст заключение, что такая ситуация вредна для зайца.

На самый крайний случай, надо договариваться с бм. Сразу не получится, наверно, так что проводить серию переговоров. Отсудить ребенка у Вас невозможно, если Вы не наркоман и пр. Хуже уже не будет.

Что думаете?

Держитесь. Если Вы настроены бороться за счастье и спокойствие своего ребенка, Вы этого добьетесь.

Все же что за человек бм? Очень богатый? Намного богаче Вас?
15.04.2004 14:20:47, sweetie
Муж -человек небогатый,но у него своя фирма -какую захочет,такую и принесет справку. А уж на адвокатов он не пожалеет, в отличие от меня.Я в опеке спросила,может,сравним условия жизни - ответили, что раз квартира съемная,там и спроса нет. Но для ребенка лучше жить там,потому что он считает ее своим домом. У меня вообще такое ощущение ирреальное, как будто м. там побывал и всех купил. Такого быть не может,но...
На вопрос об алиментах,действительно,сделали круглые глаза - мне самой стало стыдно за свое крохоборство,реально :(
Весь визит меня убеждали,что я должна только уступать ему ,уговаривать и идти ему во всем на встречу. Сказали,что,возможно.скоро у него появится новая семья (на мне он не женился, но на другой женщине может, готова ли я к этому?:) ), и тогда он будет водить ребенка к другой женщине, и я не должна препятствовать...Говорили, что я произвожу удручающее впечатление,что такое ощущение,что я их не слышу,что у меня сплошные амбиции,что 3 года сидения с ребенком сделали свое дело -притом что я кивала, со всем соглашалась, извинялась и говорила, что я стараюсь быть объективной. Насчет суда сказали,что тут зависит,кто круче адвоката найдет,боюсь,это буду не я:( Приводили примеры,когда 4х летних детей оставляли с отцом. На мое -но я же не наркоманка,алкоголичка и проч. - сказали,что это неважно:)
Правда, я с первого же слова начала рыдать -может,это и сыграло решающую роль:( Вобщем,поддержкой я не заручилась. А уверенность, и так оочень шаткая, вообще сошла на нет.
15.04.2004 14:46:32, Наташа Д.
У Вашего мужа уже был опыт общения с опекой и, вполне возможно, он идет на шаг впереди Вас и уже оплатил "двум милым дамам из опеки" разговор с Вами.

Скажем, Вам не показалось, что они знают вашу фамилию, или имя ребенка?? :(
15.04.2004 16:42:29, Фиглия
Мне показалось :(
Правда, ситуация дико ирреальная.
Например, вытаращенные глаза на "что,действительно не дает денег??"
Как будто ну просто быть такого не может...
Ну вобщем показалось. Но я в это слабо верю, вроде бы слишком б.м. ленив...
Вроде бы :(
Но даже если и оплатил, значит они уже на его стороне?
А веди и в процессе и после придется в опеку обращаться...
15.04.2004 16:48:00, Наташа Д.
Он мог прийти и рассказать про мать-ехидну, крохоборку, неряху(сидящую три года безвылазно дома!!), которую он - красавец! - полностью содержит. А она - гадина - на него бочку катит, машину не отдает, гуляет по-черному, ребенком спекулирует, на алименты хочет подавать и устанавливать порядок общения через суд...
Типа, Вы, дамы, вправьте ей мозги, а то она захотела лишить ребенка отца. Притушите её напор. И коробочку конфет на стол...

Не удивлюсь, если Вам еще и о роли отца в жизни ребенка втирали. Что нельзя ограничивать общение ни при каких обстоятельствах и т.д. и т.п.
15.04.2004 17:24:18, Фиглия
Аксандра
Полный ОФФ:
Ты с таким знанием дела про опеку рассуждаешь...
Чувствуется богатый жизненный опыт. Я тут хочу (в июне, скорее всего, на апрель/май у меня и так "планов громадье") наведаться в опеку по этому самому новому месту прописки (куда я очень надеюсь к этому времени уже прописаться)... Я же согласие на смену фамилии таки получила.... Хочу фамилию ребенку переоформить, а заодно и "пробную удочку" закинуть... Потому что если решусь на большее (ограничение общения/лишение родительских прав/усыновление) мне очень надо с ними дружить... Но я уже заранее трушу... У меня вообще проблемы с общением с любыми гос. структурами... Значит горько-горько плакать о тяжелой и беспросветной жизни? Упирать на то, что бог мозгов не дал, но дал ребенка? Просить о помощи? Это я, видимо, могу... Ну конфеты там, понятно... Мужа с собой брать/не брать? Что скорее всего произведет хорошее впечатление, что плохое?... Вплоть до того, красится ли? Юбка или брюки? Брать ли ребенка? Вообщем совершеннейшая путанница в голове, тем более, что я АБСОЛЮТНО не знаю, с чем там столкнусь и даже отдаленно не представляю, что за люди там работают... Мне надо к какой-то "среднестатистической" опеке подготовиться...
15.04.2004 17:34:26, Аксандра
Ксень, мне самой это тоже предстоит, я думаю... И даже не со сменой фамилии, а с усыновлением(фамилию позже в рабочем порядке менять будем). И я, чес-говоря, думаю мужа туда заслать. Сама буду где-нить рядом болтаться на случай вопроса - "а хде мамаша, собственно??"
По моей личной статистике во всяких детско-учебных заведениях к мужикам относятся значительно лояльней. И выслушивают, и помочь стараются, и с документами помогают...
И потом, муж у меня такой...:))) Тетки средне-преклонного возраста от него пищат.:)))
15.04.2004 17:50:25, Фиглия
Аксандра
Ну я пока хочу фамилию поменять... Поэтому посылать туда мужа, мне кажется - верх наглости :-))
Приходит мужчина и говорит - я хочу у ребенка: мать у нее такая-то, отец у нее такой-то, поменять фамилию :-)) Я вот думаю вместе идти, или одной... Одна я жалостливее выгляжу :-)) А вдвоем - понятнее, почему фамилию хочу поменять.
У меня еще несколько фактов в биографии... На которые, я не знаю, как они отреагируют :-))
Вот то, что мы с мужем живем вместе три года и все эти три года он фактически воспитывает ребенка - это положительная черта? А если учесть, что официально я разведена только 2 года - это как? :-)) Стоит ли рассказывать горестную историю о "за всю жизнь на ребенка ни копейки не дал" или это к делу отношения не имеет и вообще надо было на алименты подавать? Надо ли упирать на то, что ребенок фактически считает отцом мужа или это прямое нарушение СК (вдруг все дело в том, что я такая-растакая лишила ребенка общения с настоящим отцом, а отца с ребенком). Они же просто могут сказать "нет" и все у нас обломится... Это же даже е судом решается, а именно опекой...
15.04.2004 18:05:11, Аксандра
Это надо психологом быть. Причем крутым! Чтоб сразу, с порога понять какую линию надо гнуть...
Я думаю, что всё проще будет.
Пориходишь, говоришь, что развелась с мужем давно, что снова вышла замуж, взяла фамилию нового мужа и хочешь поменять ребенку фамилию на свою. Бывший муж не против. Всё.
Появятся вопросы - будешь ориентироваться по ситуации.
Но я бы мужа взяла с собой. Для подержки штанов.:)
Вдруг я попаду на таких вот идиёток, как в этом посте обсуждаются... Муж их порвет, если у меня хоть одна слезинка появится...
15.04.2004 18:19:35, Фиглия
Ну где,где берут таких мужей??
Которые согласны на смену фамилии..А тем более, которые ПОРВУТ...

Работа есть у меня, за 300 дол.:( Плюс я тут недавно.
15.04.2004 18:28:44, Наташа Д.
Аксандра
У меня ТТТЧНС оба - один дал согласие на смену фамилии, другой порвет любого (еще одна причина, почему не хочу его в опеку тащить, я сторонница мира во всем мире).
Обоих нашла на улице. На разных улицах :-))
Но ход мыслей радует :-))
И Вы найдете - все находят рано или поздно... Тем более Вы замужем еще не были. Знаете какой процент женщин никогда не выходит замуж? Около 5%. Значит с 95% вероятностью Вам штампа в паспорте не избежать :-)) А в соответствии с той же статиститкой у женщины с ребенком (после 30 лет) значительно больше шансы выйти замуж, чем у женщины без ребенка...
Но это все потом... Пока не плохо бы работой заняться, повысить т.с. уровень благосостояния :-))
15.04.2004 18:34:58, Аксандра
То есть мне еще как минимум три года париться.И никто за меня, бедняжку,никого не порвет, зато есть желающие порвать меня :)...Мне сейчас кажется,столько не живут... 15.04.2004 18:53:20, Наташа Д.
Аксандра (неприлично молодая)
Ну не надо понимать статистику так буквально :-)) 15.04.2004 18:58:27, Аксандра (неприлично молодая)
Аксандра
Извините, я не помню, говорили ли Вы...
Вы с ребенком и бывшем мужем прописаны в одном районе?
Может быть сходить в опеку другого района (если Вы с мужем в разных районах)
15.04.2004 16:54:20, Аксандра
Ребенок прописан у м. в Подмосковье.
Причем, как мне в опеке сказали,вполне возможно он там и не прописан - запись на свидетельстве какая-то левая,без штампа.
Так что вполне возможно, ни у м., ни у ребенка прописки нет вообще никакой. Потому что м. купил квартиру в воинской части под снос, а воинскую чатсь давно расформировали и в домах тех никто не живет. Может быть,умная женщина и на этом в суде могла бы сыграть.
15.04.2004 16:58:13, Наташа Д.
Anykey
Короче, Наташ, вам нужен адвокат, а то Вы очень неуверенная. Так нельзя вести дела :( Придется искать деньги... 15.04.2004 19:59:05, Anykey
Вот-вот... Нука взбодритесь! 15.04.2004 17:25:31, Фиглия
Аксандра
На свидетельстве нет штампа о прописке ??!!
Значит делается так:
1) Берете выписку из домовой книги, из дома, где прописан муж. Приходите со свидетельством о рождении на руках и говорите, что Вам нужно... Не знаю для чего, для опеки, напирмер, очень нужно.
2) Если обнаруживается, что в домовой книги, записи о ребенке нет. Берете эту выписку из которой следует, что ребенок там не прописан. Звоните в паспортный стол ОВД и говорите - вот такая ситуация. Ребенку столько лет, а он до сих пор нигде не прописан. Они должны дать Вам бумажку (если мне не изменяет память, но они скажут точнее), с которой Вы идете и прописываете ребенка у себя. В принципе для прописки нигде не прописанного ребенка НИКАКИХ документов не требуется, кроме паспорта матери, свидетельства о рождении и справки, что у отца ребенок не прописан (да и она не обязательна).
2) Если выясняется, что ребенок там прописан, просите как мать ребенка копию лицевого счета. Собираете документы и пытаетесь прописать ребенка к себе. С большой вероятностью - получится.
Пропишите к себе ребенка - срочно! Это действительно может быть важно. Вы поймите - для суда "прописан с отцом" может быть равноценно "проживает с отцом".... Т.е. "место жительство ребенка" должно быть С ВАМИ.
Потом, Вы в какой опеке были7 По месту свое прописки или по месту прописки ребенка?
Вообщем, в любом случае - сходите в другую. Большая вероятность, что услышите обратное :-))
Если Вас поддержит опека по нынешней прописке ребенка - можете с перепропиской не спешить...
15.04.2004 17:22:18, Аксандра
У меня на подмосковном свидетельстве тоже нет штампа о прописке. 15.04.2004 17:32:18, Фиглия
Я думаю, обязательно надо выяснить прописан ли там ребенок. И, если нет, обязательно прописать его к себе!:((
15.04.2004 17:29:25, Фиглия
Кстати, в опеке сказали,что и это неважно :(
(На мыло написала, по поводу адвоката)
15.04.2004 17:31:16, Наташа Д.
Вообще-то это действительно ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не важно. Регистрация(читай, прописка) - вещь необъективная и судьи это учитывают. 15.04.2004 17:37:07, Фиглия
Аксандра
Знаешь, Наташ... Я пишу всегда и везде. "Моя дочь, такая-то такая-то проживающая и прописанная со мной по такому-то адресу". Я это и в заявлении на развод писала, и в согласии на смену фамилии... И ИМХО это придает определенную уверенность и силу словам. Это МОЯ дочь, прописанная и проживающая всю свою жизнь со мной в одной квартире (ну то, что дочь в этой квартире никогда не жила и была раз 5 в жизни - это ведь неважно :-)). Да даже, когда при разводе писали "по поводу места проживания ребенка разногласий нет - ребенок проживает с матерью", что было бы делать, если бы она по всем документам проживала с отцом? 15.04.2004 17:48:53, Аксандра
Проживать и быть прописанным - это, как-грится, две большие разницы.
Куча детей после развода остающихся с матерями, остаются прописанными у отцов. И это никому(кроме отцов, пожалуй:)) не мешает.

А вот если в заявах писать, что ребенок ПРОЖИВАЕТ с отцом - тут уже и отношение другое...
Всё-таки не зря название сменили - с "прописки" на "регистрацию". Смысл яснее стал. ИМХО.
15.04.2004 17:56:15, Фиглия
Но, вполне возможно, то,что отец прописал к себе ребенка -скажет суду о серьезности намерений отца:(
Кстати, я надеялась, что тот факт,что он на мне не женился,должен бы показать его как бы обратные намерения :( Неа...В опеке сказали -ну,на вас он не женился, у него значит были причины. А на другой женщине женится :)
Слушайте, я не знаю, что во мне могло быть такого отталкивающего??
Что и не женятся на такой, и крохоборка, и сплошные амбиции....
15.04.2004 17:41:50, Наташа Д.
Не забивайте себе голову! Недалекие тетки посамоутверждались за Ваш счет!:((
Не надо больше давать им это делать!

Представьте себе всё самое неприятное, что может случиться - но только не по рассказам отвратных теток, которые на плачущую девушку наезжают -, обсудите все возможные варианты с юристом и поймите для себя как вам действовать дальше.
Очень советую, ПОКА ничего не предпринимать!
Надо сначала понять и решить для себя каким путем Вы пойдете. И только тогда действовать.

Держитесь!

Координаты юриста пока не нашла.:(((( Давно с ним не общалась. Продолжаю искать...
15.04.2004 18:01:22, Фиглия
Аксандра
Вы во-первых, узнайте - прописал ли он ребенка, для начала.
А потом пропишите ребенка к себе :-)) Чтобы ни у кого не было сомнений в серьезности ВАШИХ намерений.
Ну забудьте Вы про этих теток, умойтесь водой холодной, валерьяночки выпейти... Это что за опека такая, которая ратует за нарушения СК? Он ДОЛЖЕН по закону платить на ребенка алименты - а Вам говорят - не должен. Вы, не состоя ни в каком браке, приобрели имущество на свое имя - они говорят - отдайте? Да это просто бред какой-то...
15.04.2004 17:51:55, Аксандра
Бред!! Но ведь это же произошло!!! И от этого еще бредовее.

А алименты...Они сказали,ну что же вы хотите? Ведь 50 процентов времени ребенок проводит у него...Он его кормит...А то,что помимо этого много трат - да тратьте сами,не злите его,не буди лихо,пока оно тихо...Упрашивайте,уговаривайте...
15.04.2004 17:57:25, Наташа Д.
Пока еще ничего не случилось!
Вам просто необходимо успокоиться! Не нервничайте, не делайте резких движений!
Посмотрите на всю ситуацию со стороны - просто у Вас сейчас такой период жизни, переходный, Вы ушли от мужа(если я правильно помню), Вы решили, что с ним Вы жить не будете - уже достижение! Ребенок пока живет и там и тут...
Пока на этом остановимся. Оценим расстановку сил. Пообщаемся с юристами - лучше не с одним.
УСПОКОИМСЯ!
И поймем, что ничего страшного не произошло. Все живы. Все здоровы! И Мы будем сильно стараться, чтоб все были здоровы и дальше, и поэтому нервничать на пустом месте перестанем, перестанем плакать, перестанем жалеть себя, будем смотреться в зеркало и радоваться своей молодости, силе и красоте. Будем жизнерадостными!(чтоб другим неповадно было!:)) Будем улыбаться! И жизнь УЖЕ налаживается...

Как у нас с работой, кстати говоря???
15.04.2004 18:13:31, Фиглия
А как меня характеризует то,что я не знаю,где прописан ребенка?
Ну доверяла я ему :( Прописан и прописан, в сад то тут ходит, в поликлиннку...
Потом же перепропишем ,когда квартиру купим :)
Додоверялась:(
15.04.2004 17:27:05, Наташа Д.
Аксандра
Да никак Вас это не характеризует. Вы чего собираетесь: самокритику наводить или за свое бороться?
Да уйма народу детей не прописывает. Вам, конечно, скажут, что-нибудь неласковое в паспортном столе, но на этом и успокоятся. ИМХО для Вас лучше, чтобы не был у него прописан ребенок. Вам лучше быстрее и проще прописать его у себя.
15.04.2004 17:36:50, Аксандра
Не вините себя. Все мы были такими.
Просто пора исправлять ошибки.
15.04.2004 17:31:36, Фиглия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!