Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Аксандра

Ксения! Ну что, прописала дочерь? Как бм себя вел/ведет??
15.04.2004 09:16:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Ох... Там все так муторно, что даже писать не хотелось :-))
С бывшим мужем все прошло относительно гладко, нашла я нотариуса около его дома, работающего по субботам... Но очередь мы там остояли 4 часа, после чего ровно перед нами нотариус прекратил работать и пришлось прорываться с боем :-(( В итоге нам все подписали (хоть и помучали от души). Стоило это кстати, неожиданно мало - 100 р. справка.
Но 4 часа проведенных наедине с бывшим мужем тяжело сказались на моем душевном состоянии...
НО ДАЖЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА НАЕДИНЕ С БЫВШИМ МУЖЕМ - ПУСТЯКИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТРЕМЯ ЧАСАМИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ДЭЗА.
Это просто мразматическое учереждение какое-то... Они не принимают заявления, написанные по собственным образцам... У них нигде нет списка документов, которые они требуют (что логично, потому что они требуют раза в два больше бумажек, чем надо по закону)... И никаких правил оформления...
Вообщем делюсь жизенным опытом, если у кого-то будет что-то аналогичное.
Документы:
1) Копия лицевого счета с той квартиры, где были прописаны
2) Копия лицевого счета с той квартиры, где будут прописаны
3) Выписка из домовой книги с той квартиры, где были прописаны (прописываются в квартиру, где никто не прописан, иначе бы еще и оттуда выписку, а так запись "такой-то проживает без прописки (???))
4) Разрешение отца ребенка на смену места прописки
5) Подтверждение собственности на квартиру, где будут прописаны + копия
6) Паспорт матери + копия
7) Свидетельство о рождении ребенка + копия
8) Свидетельство о браке + копия (если меняли фамилию)
9) Документ, подтверждающий родство с владельцем квартиры + копия
10)Паспорт владельца квартиры + копия
11)Хотели еще справку из ЗАГСа о регистрации первого брака+ копия+свидетельство о разводе + копия, но я била себя в грудь, что родила ребенка вне брака и ничем помось им не могу
12)Заявление от "прописывающихся" о просьбе снять с регистрации с прошлого места жительства
13)Заявление владельца квартиры с просьбой прописать, с указанием годов рождения всех, кого он там хочет прописать....
бррррррррррррр
Причем мы все собрали, но нам ничего не оформили из-за того, что в той квартире, куда мы хотим прописываться никто не прописан. А они требовали запись, что там кто-то (владелец) проживает без прописки (хотя он там ес-но не проживает и вообще проживает там, где прописан)...
Вообщем, оформим эту безумную справку о "проживающих без прописки" и пойдем туда снова....
Застрелиться проще...
15.04.2004 10:52:58, Аксандра
Вуглускр
нда.. мне это все еще предстоит...
не уверена что буду обладать твоим спокойствием и порву тетушку на мелкие части:) в результате чего мне перепрописка ребенка больше грозить не будет:)
15.04.2004 11:42:23, Вуглускр
Аксандра
Узнаешь как оформлять прописку ребенка в случае нахождения матери в местах не столь отдаленных? :-))
На меня действительно там снизошло какое-то спокойствие, в отличие от моего мужа :-)) Который работает в управлении информатизации их префектуры и у которого этот же ДЭЗ отказался заключать договор на автоматизацию работы :-))
Он рассказывал зачем-то работникам про то, что на обеспечение ксероксами (они обязаны делать бесплатные ксерокопии всех документов, которых нужны копии) были им выделены деньги и другие интересные, но далекие от реальности вещи :-)))
Ну зачем им автоматизация процесса? :-)) Зачем им делать бесплатные ксерокопии? :-))
Когда они все неплохо от этого кормятся...
Меня вот еще какой мировоззренческий вопрос волнует - а какое вообще отношение имеют ДЭЗы к прописке? Это же должно в ОВД оформляться, разве не так?
Кстати, в милиции, всегда и информация на стендах довольно четкая и соответствующая действительности и сотрудники ненастолько оборзевшие...
15.04.2004 11:56:14, Аксандра
Вуглускр
Этта.. мне еще рано в места не столь отдаленные:) я исправлюсь и больше не буду желать придушить бывшего мужа с огромным удовольствием:) чесслово:))) 15.04.2004 12:04:09, Вуглускр
Вашу мать очень беспокоит работа чиновников.... Обалдеть. Я три раза перечитала... А св-во о браке им зачем, господи?!?

Может, все же им бумажку от Центробанка принести вместо??

держись.
15.04.2004 11:12:28, sweetie
Вуглускр
Офю Галя, тебе педальные машины две нужны? или одна сойдет?
просто у свекрови есть. покупалась для мелкого, но ему почему то больше нравилось с нее наклейки сдирать, чем кататься:) вот и думаю может пора ее забрать?
15.04.2004 11:57:19, Вуглускр
Спасибо большое-пребольшое. Две и причем почти одинаковые. Иначе драк и визгу не оберешься.

А как же будущая наша невеста - без машины будет?? ;)
15.04.2004 12:05:23, sweetie
Вуглускр
УУУ у меня токо одна.. я ее тогда нашей невесте отдам ок? 15.04.2004 12:17:15, Вуглускр
Аксандра (тяжело соображая с утра)
"А кто у нас муж?" (С)
В смысле невеста?
15.04.2004 12:18:33, Аксандра (тяжело соображая с утра)
:)) Я-то имела в виду будущую дочерь ...ммм... Вуглускра. Но это было до твоего поста о потребности в машине. :)) опять же. 15.04.2004 13:03:37, sweetie
Вуглускр
неее будущая дчерь пока даже не планируется... вот подрастете немного.. эдак до 4 годиков тогда и подумаем... а пока вон шумахер растет:) и этта.. я двойняшек хочу.. интересно к кому за двойней обращаться?:) 15.04.2004 13:19:26, Вуглускр
Вуглускр
А у кого лапочка дочка 2000 года рождения?:) Которая шумахером растет? телефон мой есть? чтобы завтра созвониться и договориться как акт передачи транспортного средства будет происходить? 15.04.2004 12:45:18, Вуглускр
Аксандра
Если вдруг не надо... :-))
То Я! МНЕ! Они на какой возраст? Туда четырехлетние дети запихиваются?
А то у меня какая-то фанатка автомобилей растет...
15.04.2004 12:03:28, Аксандра
Вуглускр
ок. понял.. правда на 4 года не уверена, смотря какого она размера:) мой до трех туда влезал, но мы не маленькие мальчики:) 15.04.2004 12:05:39, Вуглускр
Аксандра
Да свидетельство от брака им понятно почему - я же фамилию меняла... Меня больше все эти копии лицевых счетов, разрешение от отца и т.п. удивляют :-))
А с бумажкой - не умею я. Вот и рада бы, да не могу. Это надо прям так прийти и прм так и сказать?
Со мной в очереди девочка стояла - риэлтор. Она сама клиентам оформляла прописку - абсолютно официально, но сама... Я уже думала ее попросить... но тут меня стала душить жаба :-)) Несколько сотен у.е. мне жалко выложить, особенно теперь, когда я уже два дня на это оформление убила, а дешевле, я боюсь, это не стоит... В итоге, я просто поприставала к ней с вопросами, она мне очень помогла отобрать какие документы нужны, какие нет и совершенно бесплатно :-))
"И вновь продолжается бой" (с)
И это все при том, что обе квартиры в Москве, все на все согласны и т.п.... Как же другие люди прописываются?
15.04.2004 11:24:19, Аксандра
Да также и прописываются.
Вся система настроена на выемку взяток. :(

Ксень, а ты машину не водишь, да? Гаишники с "бумажками" в миг учат обращаться.

15.04.2004 11:54:17, Фиглия
Аксандра
А нельзя это как-то объяснять?
Ну типа, заходишь к начальнику, а она тебе говорит "милая девушка, у нас низкие зарпаты, не хотите ли Вы помочь нам прокормить наших детей?".
Потому что я именно с этой целью подошла к начальник и услышала "ничего не знаю, идите к работнику, который вашим адресом занимается..."
У меня, наверное лицо какое-то никакое...
Хотя в детских садах, меня всегда правильно понимали :-))
15.04.2004 12:01:29, Аксандра
Надо у соответствующей тетки с улыбкой спросить "А какую риэлтерскую фирму/агента Вы мне порекомендуете?". Понятно, что взять у постороннего чела они боятся. Но посредники постоянные есть наверняка. 15.04.2004 18:27:22, Наташ
Вуглускр
А самой с улыбкой сказать помогите мне пожалуйста - и я в долгу не останусь? не смогешь? 15.04.2004 12:07:22, Вуглускр
Аксандра
Ну теперь это уже не важно :-))
Теперь от меня никто копейки не получит.
Получим эту справку дурацкую и пойдем "официальным путем".
Слишком много сил/времени потратили уже...
"Позняк метаться" (с)
15.04.2004 12:13:43, Аксандра
"То ли еще будет", когда ты все справки соберешь...:)) 15.04.2004 12:53:08, Фиглия
Аксандра
Они клялись и божились, что только этой не хватает...
Я больше всего, почему-то боюсь, что они захотят какое-нибудь разрешение органов опеки и попчительства в совокупности с поэтажными планами обеих квартир....
Вот тогда я там сначала упаду замертво, а потом встану и отправлю мужа договариваться о взятkе. У меня что-то "натура истончилась" от всех этих переживаний...
15.04.2004 13:24:36, Аксандра
А кстати, почему это опека не проверяет не ушудшаешь ли ты условия жизни ребенка такой перепропиской?? Ведь это точно должны делать.
Боюсь, что твои опасения ненапрасны...
15.04.2004 13:35:26, Фиглия
Аксандра
НЕТ - я это не переживу... Опека в третьем районе (не там где живу и не там, где ДЕЗ). Как только мне кто-то заикнется об опеке, я просто не буду прописывать туда ребенка, пропишусь сама и все.
Но (робко) мне кто-то говорил, что разрешение опеки нужно при продажи квартиры, где прописаны неовершеннолетние, поэтому рекомендуется несовершеннолетних до этого выписать... Следовательно для того, чтобы их выписать (прописать в другое место) разрешение не требуется... Я кстати ущемляю интересы ребенка :-)) Т.е. по площади тут почти в два раза больше. Но там она прописана в муниципальной квартире (в которой, в случае приватизации ей отойдет четверть собственности), а тут она будет на чужой собственности без всяких прав, кроме проживания :-)) Но вроде по законам это не запрещено, а груз моральной ответственности мне нести не впервой - на то я и мать-ехидна.
15.04.2004 13:45:44, Аксандра
Не, если отца есть согласие, то опека не нужна. Ведь он лучше опеки знает ;)) 15.04.2004 13:42:13, sweetie
Аксандра
Мне кстати, два нотариуса делали круглые глаза, когда я их просила об этой справке и говорили, что никаких разрешений в этом случае не нужно (она никогда не была прописана у отца и он к ее прописке не имеет отношения), а в ДЕЗе сразу же о ней спросили :-)) 15.04.2004 13:47:32, Аксандра
У меня была нужда перепрописать бандитов, тоже потребовали согласие. (Слава Богу, отпала.) 15.04.2004 13:49:35, sweetie
Или вот еще вариант - нет ли у вас ускоренной/упрощенной процедуры? По обстоятельствам можно и слово 'коммерческая основа' употребить? 15.04.2004 12:10:14, sweetie
Ага, "три билета в большой театр"(с). :) 15.04.2004 11:17:08, Фиглия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!