Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БМ

Почитала тут топики... Ну неужели нет НОРМАЛЬНЫХ БЫВШИХ МУЖЕЙ? или все мужики после развода автоматически становяться козлами? Почему когда мой отец уходил от нас к другой женщине он взял только машину, а квартиру, дачу и тд оставил? почему когда мой бм уходил спустя 10 лет совместной жизни, то забрал даже фумитокс? ...почему денег надо выпрашивать на аренду квартиры в которой живет его сын? ...об алиментах я даже и не зайкаюсь... кошмар.
13.04.2004 09:53:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, не удержусь. Мой текущий муж, по моему, все-таки не "козел". Он все оставил, пришел ко мне "гол, как сокол". Он дает денег (не по закону, по соглашению, не "горы золотые", но долгое время - бОльшую половину своей зарплаты). Он каждый (!!) выходной проводит с детьми от первого брака. Он возил их за границу. Конечно, проблемы, обиды, трения были с первой женой. Но сейчас по-моему, ничего все. Она, кстати, благополучно вышла замуж второй раз и ждет нового ребенка.
Ворчу только я, что нашему получается зачастую меньше внимания, чем "его" детям - ведь им достается папа на весь день, а нам за оставшийся один выходной надо столько всего переделать.
Он обычный мужик, с кучей недостатков. Но все-таки - не "козел".
18.04.2004 20:21:37, вторая жена
Писарчук :-)
Ой,почти про моего написано...Только он не уезжает на целый день,и без меня не ездит.А так все очень похоже.так что по отношению к 1 ребенку и 1 жене не "козел", а в другом иногда "козел";-))) 19.04.2004 00:16:48, Писарчук :-)
Ну у меня среди родственников нормальные бывшие мужья. Мамин двоюродный брат остался с детьми после развода, они сами его выбрали (уже взрослые девочки были, могли выбрать), мой двоюродный брат к детям 2 раза в неделю ходит (больше не разрешают), очень любит их и платит большие алименты, сами еле концы с концами сводят с новой женой. Дети его все равно часть его семьи и любят новую жену. Но я смотрю что не все бывшие жены на такое согласны, может отсюда и проблемы тоже. 16.04.2004 01:22:32, Магнолия
Ехидна (aka Дарiя)
Ну почему же нету, бывают вполне нормальные и даже очень замечательные БМ. Только для этого время должно пройти, лет этак, скажем, 15-18. Когда и алименты уже по возрасту не положены, да и все прочие обиды давно забылись. :) или :( 13.04.2004 23:02:09, Ехидна (aka Дарiя)
Нет, ну почему, вот у Nafanya вроде как нормально с бм складывается. Я знаю еще одну пару (оф-лайн), где бм обеспечивает бж и ребенка и парня на каждые выходные берет, плюс отпуска там. Есть примеры. Если все хорошо, просто сюда жаловаться не приходят.

А вообще я сторонница теории об инфантилизме российских мужчин. Что накладывает особые обязательства на тех из нас, кто воспитывает сыновей. Как бы это мужиков из них нормальных воспитать...
13.04.2004 10:49:20, sweetie
угу, подтверждаю... правда, не знаю, как бы сложилось, если бы я, по примеру многих бывших жён, его строить начала.:)))
действующий,кстати, финансово первую семью тоже никак не ущемляет и общаться с дочкой мечтает, да видно, не судьба...
22.04.2004 12:15:07, Nafanya(из дома)
Аксандра
На мой скромный взгляд... с нормальными мужиками не разводятся :-))
Другой вопрос, что норма для каждого своя... И то, что кому-то "козел" другому может быть "принц на белом коне"...
13.04.2004 10:48:42, Аксандра
Полностью согласна с Аксандрой, только вот хотелось бы добавить - "нормальные" мужчины на развод с "нормальными" женщинами тоже, по идее, не должны подавать? 13.04.2004 10:52:19, Лима
Аксандра
Разумеется :-))
Поэтому хуже бывших мужей только бывшие жены - исчадия ада (корыстные, злобные, эгоистичные отвратительные матери и кошмарные жены).
И как только все друг друга терпели все годы брака...
13.04.2004 11:15:08, Аксандра
:))) Жестко, но порой может и так :) 13.04.2004 11:16:54, Лима
Может они становятся "козлами" в глазах бывших жен? а может, действительно большинство из них таковыми и становится? Но, например, мой муж, когда в свое время уходил от бывшей жены, (не так давно это было) - оставил все, что было, а точнее квартиру, безо всяких судов выплачивает алименты, встречается с дочерью, жалеет ее, чувствует себя виноватым по отношению к ней... А бывшая все равно возмущается, все равно ей что-то да не нравится - вот и думай, что бы мужик в такой ситуации не делал - все равно "козлом" будет? 13.04.2004 10:17:14, Лима
Только "козлы" бывают разными %))) Одни готовы всё перечеркнуть, как будто ничего и не было ( и детей в том числе), другие - как ваш. Думаю вторые заслуживают хоть какого-то уважения, как мужчины. 13.04.2004 10:38:56, Анастасия2
Тогда получается, что НАСТОЯЩЕГО уважения заслуживают только те мужчины, которые готовы жить с нелюбимой женщиной только ради детей, а те, которые не могут это сделать и уходят, не смотря на то, как себя ведут после этого, заслуживают "хоть какого-то"?? А бывшие жены, которые не могут успокоиться и пережить то, что их оставили, героини значит? не подумайте ничего плохого, просто я сужу по конкретному, своему примеру. ИМХО, получается так? 13.04.2004 10:49:36, Лима
Уважения заслуживают те мужчины, что умеют интеллигентно разойтись с бывшими женами, а не обливая грязью их и все годы, что они с ними припеваючи прожили. 13.04.2004 11:23:07, Анастасия2
Аксандра
ИМХО это только одна из составляющих :-))
Если он их, например, на деньги/собственность умело кинул и живет припеваюче, пока его дети с голоду помирают, то при всей интеллигентности расставания и отсутствии "поливания грязью", какое тут может быть уважение?
13.04.2004 11:29:50, Аксандра
факт..и здесь уважением врят ли проникнешься к такому "мужчине"... 13.04.2004 17:36:55, Анастасия2
Аксандра
Вы знаете... А ведь правда :-))
Создание семьи, а уж тем более рождение ребенка - серьезный шаг. И нечего было жениться на нелюбимых/неподходящих и заводить от них детей. А раз уж натворил такое, то вырасти этих детей сначала, а потом занимайся "работой над ошибками"...
Но "своя рубашка ближе к телу" и пожертвовать чужими интересами ради своих всегда проще... Я ни в коей мере не осуждаю, все хотят быть счастливыми как умеют - я сама такая.
Но про НАСТОЯЩЕЕ УВАЖЕНИЕ... тут и говорить тогда нечего :-))
13.04.2004 11:20:44, Аксандра
Это должно в равной степени относится к обоим партнерам в браке?:) То есть уважать женщину, которая выставила мужа только потому, что он ей надоел, не привлекает сексуально, зануда и т.п. (при это не изменяет, не пьет, зарабатывает), а она не хочет всю жизнь с ним тянуть лямку, а надеется еще встретить свое счастье, тоже нельзя?:) 15.04.2004 10:59:30, Чернобурка не от себя
Аксандра
Вообще, да - ошибка в выборе супруга - не повод для гордости. И для мужчины и для женщины. А умение наладить успешную семейную жизнь даже при "низком старте" - повод для гордости и достойно уважения. Это опять же относится к обоим супругам (жертвы, медленное мучительное умирание и регулярные скандалы - успешной семейной жизнью не считаются :-)))
В принципе, есть клинические случаи (когда совместное пребывание = совместная гибель), тогда достояно уважения - быстро осознать ошибку и выйти из "союза" с наименьшими потерями. Но если до осознания ошибки успели родить одного-парочку детей, то это, конечно не лучшим образом характеризует быстроту мышления :-))
Но я в таких вопросах теоретик :-)) Я никогда при принятии решения не задумывалсь, как к этому отнесется "общество" и достойно ли это поведение уважения. Я лично, вообще людей уважаю по каким-то другим параметрам :-))
Я вот себя уважаю :-)) А чего я только не вытворяла...
15.04.2004 11:14:58, Аксандра
Родил детей - воспитывай их, и это правильно. Но ведь бывает и так- девушка забеременела, а только потом женила на себе ничего особо не желающего от нее мальчика, а женился он, думая, что он по-джентельменски поступает. А спустя время, ессно развод. И кто тут прав, кто виноват-поди разберись.. Ребеноче-то уже растет, и получается, что и папа и мама есть у него, ни в чем не виноват, бедненький, но страдают все, и каждый по-своему. Ну и кого тут за что уважать? А кого в чем обвинять? 13.04.2004 11:32:13, Лима
"Девушка" не от святого духа забеременела. Предохраняться научись, а потом и трахайся, а если допустил ошибку - плати. Всё просто. 13.04.2004 17:53:29, Фиглия
Anykey
Уважать тут точно некого - ни девчонку, которая забеременала по глупости или корысти ради, ни мальчика, который это допустил. Сглупили сильно оба. Расплачивается (в какой-то мере всегда!) ребенок. Чего же тут особо уважать??? Тут уже говоряит приходится лишь о том, как во всем этом макисмально сохранить лицо.
И, естественно, большего уважения в этой ситуации заслуживает все-таки тот родитель, с которым после распада семьи остался ребенок. Почему? Да просто потому, что взял на себя всю полноту ответственности за жизнь маленького человечка.
Не стоит жить без любви, сохраняя семью ради ребенка. Никому не будет от этого лучше - надо жить своей жизнью. а не жертвовать ею ради кого-то. Но, уходя, надо понимать, что уважения этот поступок уж точно не заслуживает. Это была ошибка...
13.04.2004 12:26:25, Anykey
Аксандра
Ну я со своей колокольни полагаю, что нечего мальчику было "джентельменничать". Либо он мальчик и тогда не стоит вступать в брак и оформлять на себя ребенка (случаи, когда к этому вынуждают по суду - большая редкость). Либо он мужчина и тогда должен отвечать за свои поступки полностью.
Девушку несколько оправдывают физиологические изменения организма. Во время беременности ухудшается кровоснабжение коры головного мозга, сильно меняется гормональный фон - и не такого можно натворить %-)) но мальчик то на момент посещения ЗАГСа обычно бывает "в трезвом уме и здравой памяти".
13.04.2004 11:39:53, Аксандра
sheriff
и эти мальчики обычно полагают, что просто обязаны жениться. женилка выросла, а мозги еще нет - вот и не отказываются от брака. не знаю ни одной пары, которая бы женилась по залету и сохранила бы семью. и с другой стороны - из всех забеременевших вне брака девушек знаю только одну, которая отказалась выходить замуж за своего молодого человека и воспитывает ребенка сама, ничего от него не требуя. все остальные, кого знаю лично, (не претендуя на обобщения) вели себя крайне неприлично - кто дверь пытался поджечь будущему папаше своего ребенка, кто с моста грозился броситься. 13.04.2004 11:56:26, sheriff
Ну почему же, вот я, например, вышла замуж по залёту и живём счастливо уже 10 лет. Периодически пытаемся развестись:)), но запала хватает на 2-3 часа.
Может, всё дело в том, что в загс я его не тянула, а он, наоборот, настаивал? Хотя моя свекровь думает иначе:))
П.С. и мальчик у нас просто чудный. Видимо от людей зависит, хотят они быть вместе или нет.
19.04.2004 11:19:06, Светлана Е.
Так Ваш брак нельзя назвать в полном смысле "залётным". "По залёту" - это когда факт беременности является первопричиной заключения брака и я тоже ни разу не сталкивалась с тем, чтобы из таких браков выходило что-то путное, а если пара друг друга устраивает, а беременность лишь корректирует сроки, то это нормально. 22.04.2004 17:02:56, Nafanya(
Аксандра
Тяжело это просто - обычно вся родня начинает мозги полоскать "в подоле принесла", плюс медицина у нас замечательная - надпись красным карандашом поверх карточки "брак не зарегистрирован" я не забуду никогда :-)) Как и то, что девочкам в роддоме у кого не стояло соответствующего штампа не отдавали паспорта и вещи...
И кажется ну это же так просто, дошагать до ЗАГСа и проставить этот штамп... А каким именно задом это обернется потом, становится ясно, когда уже "фарш не возможно провернуть назад"...
Я себя и аналогичных не оправдываю :-)) Но согласитесь, мужику проще стойкость проявить в этом вопросе. Это же не ему на карточке красным карандашом позорные надписи пишут :-))
13.04.2004 12:04:53, Аксандра
Да, и мое глубокое убеждение - браки "по залету" обречены. Доказано, кажется, всеми, кому не лень. Но вот только особенность такая - учатся то на своих ошибках. А вот детки растут в потом в "необычной, нежелательной" обстановке.. Но, вообще, кому как повезет: все от настроения матери зависит. Вот в ситуации моего мужа-не повезло ребеночку - настроение матери оказалось крайне неблагоприятным для детки. 13.04.2004 12:01:20, Лима
:))
Говорит: думал, что стерпится, слюбится... Ну вот, кажется не произошло этого. Короче, пришли к тому, с чего и начали: "козлы" они, мужики эти, а мы всегда все делаем правильно и красиво , а если что и не так - тут физиолог.особенности виноваты . :)
13.04.2004 11:49:21, Лима
Мой сегодня в очередной раз потребовал развод.Сказал - думал стерпится-слюбится, но больше не могу.....
Вроде настроен серьезно, и отдать готов почти все.... а мне кроме него ничего не надо.
И я пополню печальную статистику - браков по залету, которые не бывают счастливыми.
Очень очень плохо, спать не могу, сижу и клавиатуру слезами заливаю....
14.04.2004 04:37:03, JUJU
Если бы хотел, чтоб "слюбилось" - не ходил бы по бабам. Любовницы они, знаете ли, не от сидения дома появляются.
А вариантов исправить "физиологические особенности" куча - например, сделать аборт. Девушка в праве отказаться, но это уже будет её выбор и её ответственность...
Решил признать ребенка, но не любишь девушку - не женись. Тебя никто и никогда не сможет назвать "козлом-бывшим". Статус-кво соблюдёшь. Будешь помогать материально...
Ну а если ты чувствуешь себя джентельменом, то уж тогда до конца надо им быть: не любишь жену - терпи и живи честно, растет ребенок - заботься о нем по полной программе, тогда и на тяжелые мысли не будет времени...
Короче, совершенно согласна с Аксандрой - с нормальными мужиками не расходятся. Расходятся только с козлами в той или иной степени.
Говорю это, сознавая, что сама сейчас люблю одного такого... разведенного. Любовь зла...:)))
13.04.2004 18:05:31, Фиглия
Аксандра
Я про физиологические особенности в другом контексте :-))
Я просто по себе сужу - я ребенка сознательно хотела рожать и все просичитывала где/на что жить и т.п.... Тут у меня к себе никаких претензий :-)) Ребенок - замечательный ТТТЧНС...
А вот то, что меня в ЗАГС потянуло "отношения регистрировать" я могу объяснить только нарушениями кровообращения коры головного мозга :-))) И возможно, я не единственная, для кого это стало решающим фактором в создании "семьи" :-))
14.04.2004 10:34:09, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!