миллион раз тема обсуждалась, все всегда внимательно читаю, но в своей ситуации зашла в тупик, помогите найти выход, плз
собралась оформить себе загранпаспорт. нужен вкладыш или печать на св-ве о рождении дочери о ее российском гражданстве. муж уехал три года назад. с тех пор никто о нем ничего не слышал, перед этим НГ я получила развод. в паспортном столе говорят следующее: "мы не можем дать вам этот вкладыш без документов отца, мало ли, куда вы увезете ребенка. если есть отец - должны быть его документы". то, что о муже я ничего не знаю в течение трех лет (а в современном мире это значит только то, что он не хочет давать о себе знать) во внимание не принимается. типа "делайте, что хотите, но без папиных документов ребенок вкладыша (или штампа) не получит". я, соответственно, остаюсь без паспорта и становлюсь "невыездной".
что мне делать-то теперь? на мужа в розыск подавать? мне это не надо, собственно - уехал человек, значит, так ему удобней. лишить его родительских прав по суду, на основании того, что он три года ребенка не видел-не содержал-не интересовался? вроде бы это сложно и долго, да и времени у меня нет по судам мотаться. наверняка это дело не решишь как развод - письменно по почте...
в общем, я запуталась.. хотела к концу лета с дочкой на море метнуться, а тут такой облом :( помогите мне чем-нибудь. а? и с разрешением от второго родителя на вывоз ребенка что делать? в ту же Финляндию на въезд оно требуется безоговорочно, как я поняла. вне зависимости от срока путевки, хоть я на выходные поеду :(
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в прошлом году ставила штамп о гражданстве на свид. о рождении ребенка. В паспортном столе потребовали оригинал и копию паспорта отца ребенка. Брак у нас не был зарегистрирован, но отцовство было признано. Но с отцом ребенка я не общаюсь. В паспортном столе тоже ничего не хотели слышать, когда я им сказала, что мне делать, если я не знаю место нахождения отца ребенка. Я пол часа смотрела на милиционера жалобным взглядом и ныла "Что же мне делать". В итоге онтпредложил мне написать заявление, что место нахождения отца ребенка мне не известно. Так я и сделала, приложив свидетельство об установлении отцовства. Вот и вся история. Штамп поставили!
В случае, если был зарегистрирован брак, думаю надо приложить свидетельство о разводе. Дерзайте. Или пусть сами ищут "вашего папашу". ребенок не может остаться без гражданства!!!! 06.04.2004 15:47:40, Helga32
В случае, если был зарегистрирован брак, думаю надо приложить свидетельство о разводе. Дерзайте. Или пусть сами ищут "вашего папашу". ребенок не может остаться без гражданства!!!! 06.04.2004 15:47:40, Helga32
Я получала штамп на свидетельстве о рождении дочери, будучи в разводе и не имея ни ксерокопии ни самого паспорта второго родителя. Меня футболили в милиции около 2-х часов. Я и поплакать успела и бутылку начальнику паспортного стола предложить, он мне "Вы что? уберите!", а потом, когда он видит, что я сижу и не ухожу, а пропускаю несколько человек и опять к нему, взываю к его любви к детям, прошу помочь, потому, что больше некому помочь в этой жизни, только наша милиция, объясняю, что я сама гражданин РФ,что это полный абсурд, когда мой ребенок не гражданин РФ после рождения и проживания более 3-х лет в Москве, с пропиской и т.д., что бывший муж никаких документов не дает из вредности, а ребенку нужен отдых на море. В-общем доконала я его. Тут он закрывает дверь, и намекает на бутылку, которую вначале не взял, а штамп уже поставил. Ну думаю, тут и я отомщу... сделала круглые глаза, совершенно не понимаю очем это он. Так и ушла.
Надо давить на жалость, ругаться не помогает. Удачи. 31.03.2004 17:14:20, Lga
Надо давить на жалость, ругаться не помогает. Удачи. 31.03.2004 17:14:20, Lga

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим
В Симоновский межмуниципальный суд г. Москвы
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданина безвестно отсутствующим
С Ивановой И.И. я состоял в браке с 13 декабря 1984 г. Брак расторгнут 20 ноября 1994 г. От данного брака детей не имеем.
Я и моя бывшая жена зарегистрированы по месту жительства по адресу: Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1.
С 14 апреля 1995 г. моя бывшая жена уехала с другим мужчиной, в переписке мы не состояли, ее адрес мне неизвестен. С 14 апреля 1995 г. я ничего о бывшей жене не знаю, хотя обращался в адресный стол, к родственникам бывшей жены и общим знакомым.
Признание моей бывшей жены безвестно отсутствующей необходимо мне для выписки ее из квартиры.
В соответствии со ст. 18 ГК РФ
ПРОШУ:
Признать гр. Иванову Ирину Ивановну 13 февраля 1965 года рождения, уроженку г. Москвы, безвестно отсутствующей.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия заявления
2. Квитанция об уплате госпошлины
3. Документы, подтверждающие безвестное отсутствие гр. Ивановой И.И (справки из адресного стола, из милиции, письма родственников и др.)
10 марта 1998 года
Иванов И.И.
31.03.2004 15:24:38, Аксандра
Я прошедшим летом получала вкладыш о гражданстве для сына (на Украину ездили отдыхать). Пришла к начальнику паспортного стола, сказала, что я в разводе и показала свидетельство о рассторжении брака и свой паспорт, свидетельство о рождении. Да, сын зарегистрирован у отца в Москве, а живём мы в Люберцах. Через три дня мне отдали вкладыш (совершенно бесплатно). Может быть, от Вас ждут каких-то "подарков"?
31.03.2004 14:51:01, Машенька
не знаю... но вообще подруга говорит, что действительно нужны паспорта обоих родителей :/ получить вкладыш (и вообще заниматься всем этим) может кто угодно, но паспорта нужны обоих родителей
31.03.2004 15:18:18, LightBug

Вот я тут думала (да, бывает и такое) о ситуации вчера. Вообще по опыту/анализу сообщений я понимаю, что официальный путь - это ждать три года после заявления о пропаже человека. Или обходной. Но как-то кажется мне, что должен быть официальный путь другой. Иначе ребенка права нарушаются. Это же минимум 3 года?!
Может быть, попробовать сходить в опеку? С доказательствами отсутствия отца-героя? Светляк, я смутно вспоминаю, что у Вас хорошие отношения со свекровью? Может быть, взять ее с собой, чтобы она подтвердила отсутствие ее сына? Если я что-то путаю, как-то еще можно доказать наверняка его действительное отсутствие. Ну вот справку из милиции, что на розыск подано. Вот ведь Сережа, Дарин, скажем, племянник, выезжал с _будущей_ своей мамой по разрешению опеки. Значит, опека такое разрешение в принципе может дать. Я бы сходила, поговорила.
И наконец, мне кажется, что суд точно может дать какое-нибудь разрешение на эту тему. Даже не через - пока - лишение род прав. Нет? 31.03.2004 13:19:16, sweetie
В опеке бралась справка что они согласны на выезд ребенки. Как то я сразу не догадалась вам посоветовать.
Там фраза такая, что данная поездка осуществляется в интересах ребенка и с согласия органов опеки.
31.03.2004 16:45:26, Дара
У нее опека ручная и она просто позвонила, сказав что нужна такая справка, и на досуге подъехала забрала.
Но даже если не знакомая - я думаю что проблем не составит. 01.04.2004 09:55:55, Дара
тут тоже время, как я понимаю. учитывая, что у меня нет его для хождения по опекам и судам - это не меньше тех же трех лет :)
в общем, новости с полей: что-то там у свекрови (она занимается всем этим, пока я зарабатываю деньги) сдвинулось с мертвой точки, с каким-то начальником она сегодня разговаривала, куда-то пойдет в понедельник, где по идее ей все пообещали дать. нужный человек был в командировке, в пятницу вернется, в понедельник должен выйти на работу. а то у него какие-то там док-ты заперты в сейф и ни у кого нет полномочий выдавать подобные справки, кроме этого чела. надеюсь, в понедельник все будет ок. 31.03.2004 15:34:36, LightBug
Может быть, попробовать сходить в опеку? С доказательствами отсутствия отца-героя? Светляк, я смутно вспоминаю, что у Вас хорошие отношения со свекровью? Может быть, взять ее с собой, чтобы она подтвердила отсутствие ее сына? Если я что-то путаю, как-то еще можно доказать наверняка его действительное отсутствие. Ну вот справку из милиции, что на розыск подано. Вот ведь Сережа, Дарин, скажем, племянник, выезжал с _будущей_ своей мамой по разрешению опеки. Значит, опека такое разрешение в принципе может дать. Я бы сходила, поговорила.
И наконец, мне кажется, что суд точно может дать какое-нибудь разрешение на эту тему. Даже не через - пока - лишение род прав. Нет? 31.03.2004 13:19:16, sweetie

Там фраза такая, что данная поездка осуществляется в интересах ребенка и с согласия органов опеки.
31.03.2004 16:45:26, Дара

Но даже если не знакомая - я думаю что проблем не составит. 01.04.2004 09:55:55, Дара

в общем, новости с полей: что-то там у свекрови (она занимается всем этим, пока я зарабатываю деньги) сдвинулось с мертвой точки, с каким-то начальником она сегодня разговаривала, куда-то пойдет в понедельник, где по идее ей все пообещали дать. нужный человек был в командировке, в пятницу вернется, в понедельник должен выйти на работу. а то у него какие-то там док-ты заперты в сейф и ни у кого нет полномочий выдавать подобные справки, кроме этого чела. надеюсь, в понедельник все будет ок. 31.03.2004 15:34:36, LightBug

я так поняла, что в паспортном столе достаточно эту справку предъявить будет, что отец в розыске, следовательно, документов его нет и нет возможности их получить, оформляйте мне гражданство ребенка без папиных документов. а, еще могу в любой момент справку о прописке мужа взять. и все. нет, разве? еще какая-то бумага от какого-то инспектора нужна будет?! 30.03.2004 14:08:02, LightBug

И ИМХО - найдут. Ну не может же мужик за три года нигде не регистрироваться/не работать официально. 30.03.2004 15:27:31, Аксандра

Может, в розыск подать, но объяснить ментам, что разыскивать не хотите, а хотите только справку, что он в розыске?
Вот например, я когда-то оформляла пособие на "детей разыскиваемых родителей" :) - слова-то какие ужасные! - но бывшего же никто не искал, да и пособия не платили, просто мне нужно было зафиксировать тот факт, что его в нашей жизни нет и он не платит алименты. Ну, на всякий случай - вдруг пригодится...
30.03.2004 13:41:12, Anykey

30.03.2004 14:00:38, LightBug

в общем, тогда нужна справка о розыске... это в суд надо идти? в районный, туда же, где развод оформлялся? 30.03.2004 14:03:36, LightBug

Может умер уже? Может сидит на зоне?
Можно ли эту темную личность найти?
Так как отлично понимаю, как много у Вас работы и как сложно в теперешней ситуации найти человека, можно мне хотя бы справочку получить, что данный человек действительно не живет по месту прописки (могу притащить ответственного квартиросъемщика и свидетельства соседей) и его местанахождение неизвестно. Так и сказать - это нужно для опеки/СОБЕСА/суда.
30.03.2004 14:57:00, Аксандра

30.03.2004 15:30:17, Аксандра

Страшную историю расскажу про своего чудо - ребенка.
Приходит она будить мужа. Он не встает. Я ребенка увожу, она говорит "А давай, если он не встанет, мы его в комок свернем и в шкаф положим (это она когда валяется на нашем диване, а я белье собираю, я ей в шутку говорю "давай, слезай, а то придется тебя в шкаф вместе с простынкой убирать"). Я отвечаю - доча, папа тяжелый - мы его до шкафа не дотащим.
Дочка: А мы возьмем пилу с двумя ручками и пил-пил на кусочки....
---------------
Так что с нами не зевай, а то будет как в анекдоте "проснулся пятачок, а голова в тумбочке":-)) 30.03.2004 16:41:03, Аксандра (из семейки монстров)
Зато инициативный и творческий ум.
Только пусть семейку Адамс пока не смотрит. А то мою любимую Wednesday Addams возьмет за образец... 30.03.2004 17:06:50, sweetie
Только пусть семейку Адамс пока не смотрит. А то мою любимую Wednesday Addams возьмет за образец... 30.03.2004 17:06:50, sweetie

А мальчик (бм в смысле) в Питер съездил на недельку :-)) Не сочтя нужным никого предупреждать :-)) 30.03.2004 15:47:09, Аксандра

30.03.2004 15:45:19, Аксандра
Просто гады и негодяи. Не было б модератора, сильнее бы написала.
Нет, надо собраться с силами, соорганизоваться с Фунтей и заняться защитой прав мам. Это же поразительно, как нацелена система на усложнение жизни граждан. Причем наиболее сознательные страдают больше всего, по моим наблюдениям. Нет ничего - меньше проблем. Дети, имущество = проблемы. Абсолютно неверная установка. 30.03.2004 16:21:57, sweetie
Нет, надо собраться с силами, соорганизоваться с Фунтей и заняться защитой прав мам. Это же поразительно, как нацелена система на усложнение жизни граждан. Причем наиболее сознательные страдают больше всего, по моим наблюдениям. Нет ничего - меньше проблем. Дети, имущество = проблемы. Абсолютно неверная установка. 30.03.2004 16:21:57, sweetie

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.