Девочки, успокойте меня плз.!
Мы ссоримся иногда с мужем, ребенок 1год, хоть и маленький но слышит это. Сегодня я на него (ребенка)сама накричала когда он орал, могу также(это от нервов)его грубо схватить на руки, потрясти слегка!(((
Мне потом мучает чувство вины, как вы думаете, если такое не часто- но происходит, так уж это негативно сказывается на психике ребенка как об это говорят психологи.
Может кто через такое проходил, скажите какие у вас дети, в смысле без энурезов и псих.отклонений??
Уже вся извелась!!!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, успокойте меня плз.! Мы ссоримс
18.02.2004 18:40:46, скажите11 комментариев

плохо все это, у знакомых девочка заикаться начала на этой почве, лечат-лечат и никак:-( я глядя на нее успокоительные травки пить стала и пофиг мне все кроме ребеночьего здоровья
19.02.2004 17:37:24, не_скажу
Это очнеь! Очень вредно для ребенка! У меня у самой растет малыш, и я с ужасом думаю, как изменить свои привычки (тоже люблю поорать - как в Италии :)))
19.02.2004 17:32:59, Марkиза
Вопрос в том, что дальше будет...
Особенно если захотите что-то скоректировать потом в поведении сына... 20.02.2004 14:34:26, Аксандра
Вы знаете, я тоже слишком часто ору на ребенка (уверена, что это не есть правильно, ругаю себя, но НИЧЕГО с собой сделать не могу). Но я смотрю на своего сына и понимаю, что у него просто иммунитет выработался на любой ор. Можете не верить, но ему это совершенно по барабану!
20.02.2004 13:52:24, Journ

Особенно если захотите что-то скоректировать потом в поведении сына... 20.02.2004 14:34:26, Аксандра

когда я с мужем ссорилась, и если при этом находился ребенок, то я бывшему мужу сразу говорила что не собираюсь выяснять отношения при ребенке, ну а если это так срочно (выяснить отношения) то просила выяснять их в нормальном тоне, либо не выяснять вообще.
думать надо не только о своей обиженной душе, но и о ребенке тоже.
и неужели вы прямо таки постоянно ругаетесь, нормальные отношения вообще бывают? вот тогда и научите его когда именно можно выяснять, а когда нет.
ну а если все так запущено (как было у меня, я просто развелась), то нужно не строить отношения, здесь уже другой ход, но видимо он вас не устроит, поэтому, научите прежде всего сдерживать себя, потому что думаю, скорее всего здесь у вас проблемы с психикой, и её нужно восстанавливать.
если для вас важны ваша семья и спокойное существование, то нужно искать причину ваших скандалов, может вы мало уделяете внимания своему мужу? заботы, ласки побольше, и посмотрите, что получится.
Удачи!!! 19.02.2004 07:53:33, Сказка

Если дело в ссорах. У вас нет отдельной комнаты для маленького? Мне кажется, что лучше отводить его туда как только запахло ссорой и сажать там с игрушками. Даже если он там будет плакать один - это лучше, чем он присутствует при ссоре родителей... Да и под руку не будет попадаться.
Попытайтесь договориться с мужем (в момент, когда вы не поссорились) выяснять отношения только после того, как уложите малыша.
А если ребенок плакал (по любой причине) и просто этим Вас раздражает, то, мне кажется, лучше Вы не будете его никак успокаивать или уйдете в другую комнату (из квартиры) переждать пока он успокоится сам, чем "успокаивать" его так. 18.02.2004 20:57:24, Anykey
И правильно изводитесь! Это плохо сказывается на ребенке. И ссоры, и крики, и срывы...
У нас не было этого. У нас был только нервный напряженный климат, как только появлялся дома папочка...
И то ребенка нервничала, плохо спала, резко негативно относилась ко всем, кто напоминал папашку...
Никаких причин для этого, кроме плохих отношений между родителями, я не нахожу!
Надо что-то делать! 18.02.2004 19:26:56, Фиглия
У нас не было этого. У нас был только нервный напряженный климат, как только появлялся дома папочка...
И то ребенка нервничала, плохо спала, резко негативно относилась ко всем, кто напоминал папашку...
Никаких причин для этого, кроме плохих отношений между родителями, я не нахожу!
Надо что-то делать! 18.02.2004 19:26:56, Фиглия
Да конечно все понимаю, ну как не психовать если муж иной раз себя ведет, я бы сказала просто нагло?
Знаю, ребенок не причем, просто бывают ситуации когда и муж нервы трепет, да еще и карапус орет и капризничает, как будто все нарочно пытаются меня довести(((
Как с этим-то справляться?? 18.02.2004 20:50:45, скажите
Знаю, ребенок не причем, просто бывают ситуации когда и муж нервы трепет, да еще и карапус орет и капризничает, как будто все нарочно пытаются меня довести(((
Как с этим-то справляться?? 18.02.2004 20:50:45, скажите
Однозначно надо попытаться успокоиться, не получается самой - принять лекарство, поговорить с врачом в конце концов. ПРосто потом будет мучительно больно и стыдно за свои поступки по отношению к ни в чём неповинному малышу. А по поводу папы - мужчины теже дети, и при появлении малыша очень ревнуют, ведите себя как истинная женщина - хитрите, играйте. Мужчин нельзя оставлять без женского внимания. Ведь в конце концов на кону стоит ваша семья, ваше здоровье, ваш малыш!!!!
19.02.2004 16:05:00, Галка1
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.