Недавно мой муж предложил "прогулять" его ребенка от пред.брака вместе. В чем проблема:
Живем вместе два с половиной года, но до этого его б.жена не разрешала никуда выводить детей (старшему 12, младшей 8). И до истерики боялась, что, не дай б-г, я буду общаться с ее детьми. Вольному воля, я сначала подергалась, а потом (спасибо этой конфе) перестала, ну зачем в другую семью лезть, я-то им никто фактически? Хотя как-то муж меня с детьми знакомил, но тогда они были не в курсе, что родители развелись ("папа в командировке"), а меня представил просто как знакомую. Когда его б.жена об этом узнала, она, как бы это помягче, сильно переживала. И в процессе "переживания" наговорила при детях много чего такого, чего детям говорить не стоило. В результате было решено меня на пушечный выстрел не подпускать к их району. Но муж детей очень любит и регулярно навещает. Со временем все утихло.
И недавно он предложил отправиться на какое-нибудь мероприятие втроем. Я пока согласия не дала и что делать не знаю.
Не хочу обидеть мужа, да и к детям его я отношусь хорошо, своих-то пока нет. Не хочу травмировать ребенка, мало ли что у него в голове творится, особенно после выданной информации про ... коей я, по мнению б. жены, являюсь и "козла отца", который со мной связался, ребенок-то вполне взрослый, все понимает.
Какие мысли есть по поводу?
Стоит ли вообще как-то строить отношения с детьми мужа в такой ситуации? И как?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети от пред. брака
16.02.2004 18:08:09, Еще одна вторая16 комментариев
Прежде чем предпринимать такой шаг, Ваш муж, ИМХО, должен как-то поставить в известность ребенка и выяснить его реакцию на такую встречу. Часто дети очень болезненно переносят подобные контакты, особенно если есть негативный настрой со стороны матери.
17.02.2004 23:51:03, Чернобурка
17.02.2004 23:51:03, Чернобурка
Худой мир лучше доброй ссоры.
Не форсируйте события, относитесь к детям ровно и доброжелательно. Очень помогает обычно разрядить обстановку ваш совместный ребенок с мужем. Ведь этим детям он сводный брат (сестренка).
Совместное мероприятие спланируйте с возможностью легко отползти. Пусть муж составит сценарий.
(у моего мужа трое от 2х предыдущих браков (уже большие) и все обожают мою дочку, с нами дружат больших проблем не создают, даже иногда по хозяйству помогают).
Если мужчина любит своих детей - не стоит становиться между ними. 17.02.2004 11:50:12, третья жена
Не форсируйте события, относитесь к детям ровно и доброжелательно. Очень помогает обычно разрядить обстановку ваш совместный ребенок с мужем. Ведь этим детям он сводный брат (сестренка).
Совместное мероприятие спланируйте с возможностью легко отползти. Пусть муж составит сценарий.
(у моего мужа трое от 2х предыдущих браков (уже большие) и все обожают мою дочку, с нами дружат больших проблем не создают, даже иногда по хозяйству помогают).
Если мужчина любит своих детей - не стоит становиться между ними. 17.02.2004 11:50:12, третья жена
Спасибо. Я поняла, что меня больше интересует реакция старшего ребенка (с которым предполагается пойти). У кого был похожий опыт, как дети воспринимают новую жену? Муж рассказывал, что после нашей встречи я его сыну понравилась, но потом столько лишнего всплыло. Вот не знаю, пойдет ли он на контакт в этот раз. Муж с ним на эту тему не общался и никак не предупреждал, что еще я буду. Наверное, просто не знает, как этосделать помягче.
17.02.2004 11:17:25, Еще одна вторая
Договоритесь заранее с мужем о "путях отхода". Если ребенок, видя Вас, сильно огорчается, и его встреча с отцом испорчена - то откланяйтесь по делам. Пусть гуляют одни.
Соглашусь с предыдущими ораторами :) Вашедело - благожелательная пассивность. 17.02.2004 12:48:07, Anykey
Ну знаете, не все так легко дается, раз вы женатого мужчину завоевали, то уж расположение реьенка тем более завоюете.
конечно не все так быстро, все будет постепенно налаживаться, а если вы ребенку вдруг разонравитесь, или он просто не захочет с вами общаться, не страшно, не набивайтесь в друзья-подруги. время все расставит, нужно будет - подружитесь, не не нужно - не подружитесь.
а вообще, думаю, б.ж. успокоится, когда другого мужчину встретит, тогда и сопротивляться не будет, если конечно вы ей жить не мешаете (в смысле встреваете в не ваши дела, а её с б.м.). пусть идет все своим чередом.
а дети вашего мужа в курсе, что вы тоже будете на встрече?
нужно, чтобы это не было неожиданность, а то сюрприз может оказаться не из приятных.
а если они в курсе, то не бойтесь, все будет нормально, дети в конце-концов все понимают, и не будут искать в вашем лице врага.
успокойтесь, сколько я знаю таких, у всех все нормально развивалось, в конце концов общаются как цивильные люди. и если муж настаивает - идите и не бойтесь, он вас в обиду не даст.
ведите с ними себя естественно, чтобы они не почувствовали обмана итдитп.
удачи!!! я за вас!!!
17.02.2004 12:40:17, Сказка
ну я не знаю как там у вас было, в любом случае он по-видимому вас любит, уважает и считается с вашим мнением, раз настаивает на вашем с его детьми контакте, цините это и не делайте ему больно, во всем будьте решительны, осторожны и рассудительны, если что-то пойдет не так, не делайте из этого проблему, и его успокойте, ему ваша поддержка нужна, он ведь хочет чтобы дети его поняли и приняли, т.е. его выбор. а это вы.
удачи!!! 17.02.2004 15:04:16, Сказка
У каждого свои недостатки вроде из в джазе только девушки... или я не права?
17.02.2004 15:05:33, Дара

Соглашусь с предыдущими ораторами :) Вашедело - благожелательная пассивность. 17.02.2004 12:48:07, Anykey

конечно не все так быстро, все будет постепенно налаживаться, а если вы ребенку вдруг разонравитесь, или он просто не захочет с вами общаться, не страшно, не набивайтесь в друзья-подруги. время все расставит, нужно будет - подружитесь, не не нужно - не подружитесь.
а вообще, думаю, б.ж. успокоится, когда другого мужчину встретит, тогда и сопротивляться не будет, если конечно вы ей жить не мешаете (в смысле встреваете в не ваши дела, а её с б.м.). пусть идет все своим чередом.
а дети вашего мужа в курсе, что вы тоже будете на встрече?
нужно, чтобы это не было неожиданность, а то сюрприз может оказаться не из приятных.
а если они в курсе, то не бойтесь, все будет нормально, дети в конце-концов все понимают, и не будут искать в вашем лице врага.
успокойтесь, сколько я знаю таких, у всех все нормально развивалось, в конце концов общаются как цивильные люди. и если муж настаивает - идите и не бойтесь, он вас в обиду не даст.
ведите с ними себя естественно, чтобы они не почувствовали обмана итдитп.
удачи!!! я за вас!!!
17.02.2004 12:40:17, Сказка
Спасибо за пожелания и советы. Наверное, так и сделаю. Маленькая поправочка: я женатого мужчину не завоевывала.
17.02.2004 14:12:35, Еще одна вторая

удачи!!! 17.02.2004 15:04:16, Сказка
:) "У всех свои недостатки" (фильм Тутси) :) И пусть испорченный паспорт будет самым большим недостатком вашего любимого мужчины!
17.02.2004 14:59:55, Марkиза

Права!!!!
17.02.2004 15:46:35, Марkиза
как ребенок воспримен нж - зависит от бж :) Как она ребенка настроит - так он нж и воспримет. Среди моих знакомых есть дети, которые обожают н.жен и с удовольствием ходят к ним в гости и даже делятся секретами которые родным маме-папе не решаются открыть :) Но это - исключительно заслуга бж, личность и старания нж тут ни при чем :))))
17.02.2004 11:48:00, Марkиза
Мне кажется, пусть бж строит отношения своих детей с разными людьми, включая нж их отца. Ваша задача - не сопротивляться :) В конце концов, она - мать этих детей, ей виднее как найти "ключик" к их психике.
17.02.2004 11:02:51, Марkиза

Но, мне кажется, если бывшая так против, пока не стремитесь, дети же все равно расскажут, это спровоцирует еще больший конфликт. Ну, не заставлять же детей врать? 16.02.2004 18:42:01, Мамаша о трех детях
Слушайте мужа и свою интуицию. Не делайте лишних движений. Пусть "оно будет" просто вокруг Вас.
С детьми общайтесь, как с такими же детьми хороших знакомых, к примеру. Без заигрываний и подкупа. Не поддавайтесь на провокации. Будьте мудрой(если знаете как это:)))!
В случае ответных боевых действий со стороны бывшей жены, немедленно отступайте!:)))) 16.02.2004 18:21:10, Фиглия
С детьми общайтесь, как с такими же детьми хороших знакомых, к примеру. Без заигрываний и подкупа. Не поддавайтесь на провокации. Будьте мудрой(если знаете как это:)))!
В случае ответных боевых действий со стороны бывшей жены, немедленно отступайте!:)))) 16.02.2004 18:21:10, Фиглия

но все прошло прекрасно. просто будьте собой и не думайте о том, что этого ребенка кто-то против вас настраивает. общайтесь как, скажем, с племянником вашего мужа.
хотя если бывшая жена до сих пор категорически против этих встреч, думаю, вам с детьми встречаться не стоит 16.02.2004 18:15:22, sheriff
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.