Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети от пред. брака

Недавно мой муж предложил "прогулять" его ребенка от пред.брака вместе. В чем проблема:
Живем вместе два с половиной года, но до этого его б.жена не разрешала никуда выводить детей (старшему 12, младшей 8). И до истерики боялась, что, не дай б-г, я буду общаться с ее детьми. Вольному воля, я сначала подергалась, а потом (спасибо этой конфе) перестала, ну зачем в другую семью лезть, я-то им никто фактически? Хотя как-то муж меня с детьми знакомил, но тогда они были не в курсе, что родители развелись ("папа в командировке"), а меня представил просто как знакомую. Когда его б.жена об этом узнала, она, как бы это помягче, сильно переживала. И в процессе "переживания" наговорила при детях много чего такого, чего детям говорить не стоило. В результате было решено меня на пушечный выстрел не подпускать к их району. Но муж детей очень любит и регулярно навещает. Со временем все утихло.
И недавно он предложил отправиться на какое-нибудь мероприятие втроем. Я пока согласия не дала и что делать не знаю.
Не хочу обидеть мужа, да и к детям его я отношусь хорошо, своих-то пока нет. Не хочу травмировать ребенка, мало ли что у него в голове творится, особенно после выданной информации про ... коей я, по мнению б. жены, являюсь и "козла отца", который со мной связался, ребенок-то вполне взрослый, все понимает.
Какие мысли есть по поводу?
Стоит ли вообще как-то строить отношения с детьми мужа в такой ситуации? И как?
16.02.2004 18:08:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прежде чем предпринимать такой шаг, Ваш муж, ИМХО, должен как-то поставить в известность ребенка и выяснить его реакцию на такую встречу. Часто дети очень болезненно переносят подобные контакты, особенно если есть негативный настрой со стороны матери.
17.02.2004 23:51:03, Чернобурка
Худой мир лучше доброй ссоры.
Не форсируйте события, относитесь к детям ровно и доброжелательно. Очень помогает обычно разрядить обстановку ваш совместный ребенок с мужем. Ведь этим детям он сводный брат (сестренка).
Совместное мероприятие спланируйте с возможностью легко отползти. Пусть муж составит сценарий.
(у моего мужа трое от 2х предыдущих браков (уже большие) и все обожают мою дочку, с нами дружат больших проблем не создают, даже иногда по хозяйству помогают).
Если мужчина любит своих детей - не стоит становиться между ними.
17.02.2004 11:50:12, третья жена
Спасибо. Я поняла, что меня больше интересует реакция старшего ребенка (с которым предполагается пойти). У кого был похожий опыт, как дети воспринимают новую жену? Муж рассказывал, что после нашей встречи я его сыну понравилась, но потом столько лишнего всплыло. Вот не знаю, пойдет ли он на контакт в этот раз. Муж с ним на эту тему не общался и никак не предупреждал, что еще я буду. Наверное, просто не знает, как этосделать помягче. 17.02.2004 11:17:25, Еще одна вторая
Anykey
Договоритесь заранее с мужем о "путях отхода". Если ребенок, видя Вас, сильно огорчается, и его встреча с отцом испорчена - то откланяйтесь по делам. Пусть гуляют одни.

Соглашусь с предыдущими ораторами :) Вашедело - благожелательная пассивность.
17.02.2004 12:48:07, Anykey
Сказка
Ну знаете, не все так легко дается, раз вы женатого мужчину завоевали, то уж расположение реьенка тем более завоюете.

конечно не все так быстро, все будет постепенно налаживаться, а если вы ребенку вдруг разонравитесь, или он просто не захочет с вами общаться, не страшно, не набивайтесь в друзья-подруги. время все расставит, нужно будет - подружитесь, не не нужно - не подружитесь.

а вообще, думаю, б.ж. успокоится, когда другого мужчину встретит, тогда и сопротивляться не будет, если конечно вы ей жить не мешаете (в смысле встреваете в не ваши дела, а её с б.м.). пусть идет все своим чередом.

а дети вашего мужа в курсе, что вы тоже будете на встрече?
нужно, чтобы это не было неожиданность, а то сюрприз может оказаться не из приятных.

а если они в курсе, то не бойтесь, все будет нормально, дети в конце-концов все понимают, и не будут искать в вашем лице врага.

успокойтесь, сколько я знаю таких, у всех все нормально развивалось, в конце концов общаются как цивильные люди. и если муж настаивает - идите и не бойтесь, он вас в обиду не даст.
ведите с ними себя естественно, чтобы они не почувствовали обмана итдитп.

удачи!!! я за вас!!!
17.02.2004 12:40:17, Сказка
Спасибо за пожелания и советы. Наверное, так и сделаю. Маленькая поправочка: я женатого мужчину не завоевывала. 17.02.2004 14:12:35, Еще одна вторая
Сказка
ну я не знаю как там у вас было, в любом случае он по-видимому вас любит, уважает и считается с вашим мнением, раз настаивает на вашем с его детьми контакте, цините это и не делайте ему больно, во всем будьте решительны, осторожны и рассудительны, если что-то пойдет не так, не делайте из этого проблему, и его успокойте, ему ваша поддержка нужна, он ведь хочет чтобы дети его поняли и приняли, т.е. его выбор. а это вы.

удачи!!!
17.02.2004 15:04:16, Сказка
:) "У всех свои недостатки" (фильм Тутси) :) И пусть испорченный паспорт будет самым большим недостатком вашего любимого мужчины! 17.02.2004 14:59:55, Марkиза
Дара
У каждого свои недостатки вроде из в джазе только девушки... или я не права? 17.02.2004 15:05:33, Дара
Права. "Некоторые любят погорячее" 17.02.2004 15:53:09, Фиглия
Права!!!! 17.02.2004 15:46:35, Марkиза
как ребенок воспримен нж - зависит от бж :) Как она ребенка настроит - так он нж и воспримет. Среди моих знакомых есть дети, которые обожают н.жен и с удовольствием ходят к ним в гости и даже делятся секретами которые родным маме-папе не решаются открыть :) Но это - исключительно заслуга бж, личность и старания нж тут ни при чем :)))) 17.02.2004 11:48:00, Марkиза
Мне кажется, пусть бж строит отношения своих детей с разными людьми, включая нж их отца. Ваша задача - не сопротивляться :) В конце концов, она - мать этих детей, ей виднее как найти "ключик" к их психике. 17.02.2004 11:02:51, Марkиза
Мамаша о трех детях
У меня были очень натянутые отношения с первой женой, пока не появились дети у меня. Нам как-то пришлось столкнуться в общих гостях, и мы с ней договорились не развлекать публику и не портить нервы их дочери (ей тогда было 12 лет). А "сошлись" мы с ней на почве отношения к свекрови. Теперь дружим семьями. Женька (дочка от первого брака) бывает у нас, дети бывают у них, даже ее бабушку называют своей.
Но, мне кажется, если бывшая так против, пока не стремитесь, дети же все равно расскажут, это спровоцирует еще больший конфликт. Ну, не заставлять же детей врать?
16.02.2004 18:42:01, Мамаша о трех детях
Слушайте мужа и свою интуицию. Не делайте лишних движений. Пусть "оно будет" просто вокруг Вас.
С детьми общайтесь, как с такими же детьми хороших знакомых, к примеру. Без заигрываний и подкупа. Не поддавайтесь на провокации. Будьте мудрой(если знаете как это:)))!
В случае ответных боевых действий со стороны бывшей жены, немедленно отступайте!:))))
16.02.2004 18:21:10, Фиглия
sheriff
попробовать. это единственный вариант. если, конечно, бывшая жена не против сейчас. мой муж страшно переживал как сложатся мои отношения с его дочерью, тем более, что его отношения с бывшей женой не то, что натянутые - просто отсутствуют.
но все прошло прекрасно. просто будьте собой и не думайте о том, что этого ребенка кто-то против вас настраивает. общайтесь как, скажем, с племянником вашего мужа.
хотя если бывшая жена до сих пор категорически против этих встреч, думаю, вам с детьми встречаться не стоит
16.02.2004 18:15:22, sheriff

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!