Добрый день,
У меня ситуация, конечно, самая обычная, но очень нужен ваш совет. Мой муж ушел от нас с дочкой, когда ей был 1 год и 4. Сейчас ей год и десять. Он ушел к другой женщине, с обычной фразой, разлюбил, жить с тобой не хочу, ребенка люблю. Оплачивает мне няню, чтобы я могла работать, и квартиру, приходится снимать. Разговаривает со мной как с мебелью, дает постоянно понять, что ему все равно что со мной, как я живу, но не все равно, как ребенок. Естественно, все родственники отнеслись к этому негативно, потому что любят меня, и его родители в частности. Он мне сказал, что я свинья, потому что из-за меня его родители к нему плохо относятся и все в таком роде. Но проблема вот в чем. Я естественно очень бы хотела, чтобы ребенок общался с папой, и мои двери, и двери обоих бабушке всегда для него открыты. Но от целиком и полностью настаивает, чтобы брать ребенка к себе и в его новую семью. Он живет в ее кварире. Она непротив, наоборот, ей лучше, чтобы он не приходил к нам. Сейчас ситуация стала угрожающей. Мне в ультимативной форме было заявлено, что я могу увольняться и выметаться из квартиры, если ребенок не будет приходить к папе в выходные, хотя бы несколько раз в месяц. Объяснения, что ребенок очень маленький, уход, психика и тому подобные вещи не проходят. Я очень переживаю, ведь я совсем не знаю, что за человек с ним рядом. Мой муж часто подводил меня и ребенка. Ему тоже я не очень доверяю. Но я знаю, что свои угрозы он выполнит. Как вы думаете, может стоит собрать всю волю в кулак и познакомиться с этой женщиной........Спасибо
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знакомство с новой гражд.женой мужа
09.02.2004 14:20:05, Бывшая53 комментария

А если Вы прежде всего хотите сами воспитывать ребёнка и печётесь о его псих. и мор. развитии, то, увы, поддаваться на шантаж не стоит... И, увы, как показывает практика, дадите пальчик, а откусят туловище.
Следует что-то менять. Возможно, всё. Прежней жизни не ждите. Впрочем, не будет её и в первом случае. Только там изменения будут заметны позднее. Зато неожиданно. 16.02.2004 02:27:56, iris
Девушки, так что же делать-то, как пройти через первую встречу с новой супругой/девушкой/сожительницей мужа
09.02.2004 17:34:19, Бывшая
Насчет этого (папа любит тетю) не беспокойтесь. Дети не дифференцируют любовь на "правильную" и "неправильную". Приведу пример. Моя четырехлетняя дочь как-то привыкла, что все наши друзья - "парные", т.е. в гости приходят некая "тетя" вместе с неким "дядей", ну и мы тоже ходим в гости к неким "тете и дяде". То есть для нее нормально, что в неких других домах (квартирах) живут тети с дядями. И вот, глядя на мои фотографии с работы (тоже своего рода "дом"), она спрашивает: "А у тебя там есть дядя?" :)))), даже не попытавшись представить эксклюзивность наших с ее папой отношений :)))
10.02.2004 13:14:57, Лягушка
И я бы еще очень серьезно отнеслась к выбору места/времени встречи (если есть такая возможность).
Как минимум, Я не хотела бы чтобы она приходила в НАШ с ребенком дом (даже, если это съемная квартира). Выбирала бы либо "у них" либо нейтральную территорию.
И постаралась бы поставить эту "встречу" так, чтобы потом у меня было максимально насыщенное и приятное времяпровождение (чтобы не обдумывать потом, что и как). Ну т.е. встретились, поговорили полчасика, а потом с подружками/друзьями в боулинг :-) 10.02.2004 12:02:17, Аксандра
Попытайтесь отнестись к ней исключительно как к няне, которой Вы на два дня (три часа) оставляете ребенка. Напишите список: что он ест, как (сколько раз в день и какое время) он спит, что ему лучше одевать, что делать в экстренных случаях. Договоритесь о контрольных звонках.
Обязательно (если есть что-то такое) - список того, чего нельзя ни в коем случае. Аллергии? Заболевания? Что-то еще?
Обсуждений чего-то помимо действий взрослых (ее и Вашего бывшего) при визитах к ним ребенка я бы не устраивала.
Спросите, а не стоит ли отложить такие визиты, по ее мнению, на некоторое время, когда ребенок подрастет. Все-таки он маленький. Без мамы не привык. Вы опасаетесь, что он их сильно напряжет и сам устанет. 09.02.2004 18:07:40, Anykey
Да, обязательно. Объяснить, что хотите поговорить о ребенке - к чему он привык, что ему можно, что нельзя.
Он же предлагал вас познакомить? Вот пусть и организует это - вашу встречу в каком-нибудь постороннем месте. Это и в его интересах. Если Вам неприятно его участие в этой встрече, то попросите его не мешать.
А лишнего нагнетания обстановки (если вы будете встречаться тайно) лучше избежать. Чисто практика. Чисто материальные вопросы. Никаких эмоций. Сдержитесь! Ничего постороннего. Держите лицо. 11.02.2004 00:39:30, Anykey
Добрый день. Там чуть ниже пост Фиглии, с которым я полностью согласна. Если я правильно понимаю, Вы приняли решение уступить отцу ребенка насчет выходных. Действительно, напишите им список, чего можно, чего нельзя, договоритесь, что Вы имеете право позвонить... скажем 2 раза в день. Я бы, наверно, еще оговорила возможность посмотреть, как устроено место для девочки. Ну что кровать нормальная и пр. Одежду собрать, посуду там, может.
А как себя подготовить к встрече... у меня пока нет такого опыта... но, наверно, надо провести эту встречу как чисто деловую. Вам может быть симпатичен/не симпатичен собеседник, но Вам надо быть с ней вежливой, спокойной, не пытаться подружиться, а стараться добиться комфорта там для девочки и чтобы Вам ее вовремя вернули.
Удачи. Дайте знать, как пройдет встреча. Мне вот тоже, наверно, надо быть к такому испытанию готовой... 10.02.2004 11:29:18, sweetie
А как себя подготовить к встрече... у меня пока нет такого опыта... но, наверно, надо провести эту встречу как чисто деловую. Вам может быть симпатичен/не симпатичен собеседник, но Вам надо быть с ней вежливой, спокойной, не пытаться подружиться, а стараться добиться комфорта там для девочки и чтобы Вам ее вовремя вернули.
Удачи. Дайте знать, как пройдет встреча. Мне вот тоже, наверно, надо быть к такому испытанию готовой... 10.02.2004 11:29:18, sweetie
Спасибо большое за ответ. Я с вами полностью согласна. Да, я уже написала список, дала вещи, кроватку смотрела...Осталось только морально подготовится к встрече с женой. В выходные дочка пойдет к ним, посмотрю, какая вернется....
10.02.2004 11:50:06, Бывшая
Вот такой совет давали на англоязычной конфе такой же, я его себе взяла на заметку. чтобы - ну может, не сейчас, а позже - свидания не заканчивались плачем, хороший вариант - чтобы папа забирал к себе, а Вы забирали девочку от них. Ну в смысле чтобы не было такого, что папа привозит девочку, а она рыдает и не хочет, чтоб он уходил. С детьми, говорят, может быть такое.
(жалобно) Напишите в понедельник, как все прошло, а?
10.02.2004 12:03:38, sweetie
(жалобно) Напишите в понедельник, как все прошло, а?
10.02.2004 12:03:38, sweetie
спасибо, я обязательно напишу....
Дело все в том, что он ушел как я и сказала, когда девочке был 1,4, потом он приходил к ней раз в неделю где-то минут на тридцать, он купал ее и укладывал спать, девочка привыкла, даже сейчас говорит, когда он ее укладывает - Полина бай-бай, папа - домой... то есть, она никогда еще не плакала, если он заскаивает минут на 15, она спокойно ему говорит - папа пока, то есть к тому, что папа приходит она относится как к должному, сейчас она повзрослела, будет ходить к ним домой, поймет, что папа живет с тетей - по всей видимости, начнется кавардак в голове... а может нет... страшно, честно говоря, никаких других дядей у меня в квартире не бывает, и она прекрасно знает, что мама любит папу, так как же ребенок разберется, что папа почему-то любит какую-то другую тетю..... 10.02.2004 12:09:57, Бывшая
Дело все в том, что он ушел как я и сказала, когда девочке был 1,4, потом он приходил к ней раз в неделю где-то минут на тридцать, он купал ее и укладывал спать, девочка привыкла, даже сейчас говорит, когда он ее укладывает - Полина бай-бай, папа - домой... то есть, она никогда еще не плакала, если он заскаивает минут на 15, она спокойно ему говорит - папа пока, то есть к тому, что папа приходит она относится как к должному, сейчас она повзрослела, будет ходить к ним домой, поймет, что папа живет с тетей - по всей видимости, начнется кавардак в голове... а может нет... страшно, честно говоря, никаких других дядей у меня в квартире не бывает, и она прекрасно знает, что мама любит папу, так как же ребенок разберется, что папа почему-то любит какую-то другую тетю..... 10.02.2004 12:09:57, Бывшая

Как минимум, Я не хотела бы чтобы она приходила в НАШ с ребенком дом (даже, если это съемная квартира). Выбирала бы либо "у них" либо нейтральную территорию.
И постаралась бы поставить эту "встречу" так, чтобы потом у меня было максимально насыщенное и приятное времяпровождение (чтобы не обдумывать потом, что и как). Ну т.е. встретились, поговорили полчасика, а потом с подружками/друзьями в боулинг :-) 10.02.2004 12:02:17, Аксандра
спасибо, я так и сделаю, если решусь в конце концов..........
10.02.2004 12:10:43, Бывшая
А - вот отменный совет. И вообще, посвятите время без малышки себе, любимой.
10.02.2004 12:06:39, sweetie
10.02.2004 12:06:39, sweetie
так у меня есть время, чтобы посвещать его себе любимой, к сожалению, дело в том, что я еще учусь по субботам, поэтому ребенка забирают то в одну пятницу, то в другую по очереди бабушки, которые ждут-недождутся выходных, чтобы побыть с внучкой, так что ребенка я забираю обычно в воскресение утром или днем, так что время есть у меня
10.02.2004 12:13:34, Бывшая

Обязательно (если есть что-то такое) - список того, чего нельзя ни в коем случае. Аллергии? Заболевания? Что-то еще?
Обсуждений чего-то помимо действий взрослых (ее и Вашего бывшего) при визитах к ним ребенка я бы не устраивала.
Спросите, а не стоит ли отложить такие визиты, по ее мнению, на некоторое время, когда ребенок подрастет. Все-таки он маленький. Без мамы не привык. Вы опасаетесь, что он их сильно напряжет и сам устанет. 09.02.2004 18:07:40, Anykey
я все поняла, спасибо, очень трудно отказаться от материальной помощи, конечно, ходить с высоко поднятой головой гораздо приятнее, чем чувствовать, что тебя шантажирует и предоает некогда самы дорогой тебе человек (до сих пор не могу поверить, что это все со мной случилось). Как бы вы поступили на моем месте, предупреждали бы мужа о том, что вы хотели бы поговорить с его новой женой или нет?
10.02.2004 11:59:04, Бывшая

Он же предлагал вас познакомить? Вот пусть и организует это - вашу встречу в каком-нибудь постороннем месте. Это и в его интересах. Если Вам неприятно его участие в этой встрече, то попросите его не мешать.
А лишнего нагнетания обстановки (если вы будете встречаться тайно) лучше избежать. Чисто практика. Чисто материальные вопросы. Никаких эмоций. Сдержитесь! Ничего постороннего. Держите лицо. 11.02.2004 00:39:30, Anykey

я полностью с вами согласна, никогда ни от кого не зависила, помогала и содержала его все 4 года совместной жизни, он устроился на работу, понял, что такое деньги, оказался из тех людей, которых деньги портит, нашел себе фотомодель и решил, оставить друга и любимую женщину, которая поддерживала его все это время и родила ребенка, только потому что он этого просил, а теперь я первый раз принимаю от него что-то.......... противно, но согласитесь, еще хуже говорить матери ребенка - иди ты к своей матери и сваливай с работы, и тдитп
09.02.2004 17:32:33, Бывшая
:( Ну так зачем же терпеть такое??
Вы думаете такой человек может дать много хорошего Вашему ребенку???
Вы для себя сначала решите, чего Вы хотите, а из этого и отношения стройте... А сейчас получается: он - сволочь последняя, предатель, денег давать не хочет, шантажирует, Вас ни во что не ставит..., но Вам почему-то надо как-то договариваться с его новой дамой... причем нормально договариваться, чтоб денег давать не перестал...
ИМХО, либо Вы перестаете на него обижаться, и действуете по его указаниям вне зависимости от качеств его "новой" (это если Вам его деньги так уж жизненнонеобходимы), либо перестаете надеяться на него материально, но и диалог начинаете вести конструктивный, со своими условиями и требованиями...
Ну вот скажите... Ну, встретите вы его новую... Ну не понравится она Вам... И что??? Не будете давать им видеться? А как же няня с квартирой?;) Если уж Вы не готовы поступиться материальными благами и не хотите заработать их сами, то не стОит нагнетать обстановку - меньше знаешь, крепче спишь...
Напишите даме и папашке список(как советует Anykey)-что можно, что нужно, а чего нельзя... и остановитесь на этом. 09.02.2004 18:48:52, Фиглия
Вы думаете такой человек может дать много хорошего Вашему ребенку???
Вы для себя сначала решите, чего Вы хотите, а из этого и отношения стройте... А сейчас получается: он - сволочь последняя, предатель, денег давать не хочет, шантажирует, Вас ни во что не ставит..., но Вам почему-то надо как-то договариваться с его новой дамой... причем нормально договариваться, чтоб денег давать не перестал...
ИМХО, либо Вы перестаете на него обижаться, и действуете по его указаниям вне зависимости от качеств его "новой" (это если Вам его деньги так уж жизненнонеобходимы), либо перестаете надеяться на него материально, но и диалог начинаете вести конструктивный, со своими условиями и требованиями...
Ну вот скажите... Ну, встретите вы его новую... Ну не понравится она Вам... И что??? Не будете давать им видеться? А как же няня с квартирой?;) Если уж Вы не готовы поступиться материальными благами и не хотите заработать их сами, то не стОит нагнетать обстановку - меньше знаешь, крепче спишь...
Напишите даме и папашке список(как советует Anykey)-что можно, что нужно, а чего нельзя... и остановитесь на этом. 09.02.2004 18:48:52, Фиглия
понимаете, мне не надо ее видеть, чтобы понять плохая она или хорошая, я просто хотела с ней поговорить, чисто по женски....практически уверена, что она хороший человек, к сожалению, почти всегда притягиваются противоположности....
10.02.2004 11:53:59, Бывшая
Не очень поняла причинно-следственной связи: "не будет ребенка - увольняйся - выметайся из квартиры..." Он Вам и квартиру тоже оплачивает, кроме няни??
ИМХО, мягко но уверенно послать его подальше.
Решать проблему с квартирой/няней(или только с няней??), зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя и ребенка. Продолжать ХОРОШО общаться с его родителями. Капать им на мозги про заявления бывшего. Рассмотреть все возможности помощи родителей - и его и Ваших - в уходе за ребенком(может быть на няню можно будет тратить меньше, если она будет работать не полный день, а отводить ребенка к бабушкам??). Подумать о садике.
Короче, основная мысль - постарайтесь позиционировать себя и ребенка как отдельную от данного мужчины семейную ячейку. Думайте, как вы будете жить сами. Одни. Не гнушайтесь ничьей помощью...
Отсюда и позиция по всем остальным вопросам выработается... Да муженек Ваш, почувствовав Вашу независимость, по-другому запоет... 09.02.2004 14:57:24, Фиглия
Он оплачивает, как я поняла, и няню, и съемную квартиру. Добровольно, а не по закону. Отсюда и проблемы - кстати, к нижнему диалогу.
09.02.2004 15:04:50, Anykey
Это я про диалог ниже Вашего поста. Там как раз обсуждались преимущества "законных" алиментов и "добровольных" выплат. Фиглия в той дискуссии участвовала, поэтому я ей в ответ так и написала. Извините, что Вам оказалось непонятно.
09.02.2004 16:40:14, Anykey
Там в низу дискуссия о том, что лучше "по закону" или "по понятиям".
Если бы Ваш муж платил "по закону", то не мог бы Вас этим шантажировать... С другой стороны и сумма была бы другая.... 09.02.2004 16:33:28, Аксандра
ИМХО, мягко но уверенно послать его подальше.
Решать проблему с квартирой/няней(или только с няней??), зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя и ребенка. Продолжать ХОРОШО общаться с его родителями. Капать им на мозги про заявления бывшего. Рассмотреть все возможности помощи родителей - и его и Ваших - в уходе за ребенком(может быть на няню можно будет тратить меньше, если она будет работать не полный день, а отводить ребенка к бабушкам??). Подумать о садике.
Короче, основная мысль - постарайтесь позиционировать себя и ребенка как отдельную от данного мужчины семейную ячейку. Думайте, как вы будете жить сами. Одни. Не гнушайтесь ничьей помощью...
Отсюда и позиция по всем остальным вопросам выработается... Да муженек Ваш, почувствовав Вашу независимость, по-другому запоет... 09.02.2004 14:57:24, Фиглия
Спасибо огромное, вот такие мысли постоянно у меня в голове. Как сделать так, чтобы полностью быть независимой от него - тогда я смело могу говорить ему, что не дам ребенка в новую семью. К сожалению, у нас замечательная няня, я бы очень хотела чтобы ребенок с ней побыл до трех лет. Бабушки помогают только в выходные. Да, он оплачивает и квартиру и няню.
09.02.2004 16:27:42, Бывшая

не поняла, простите, что вы хотели сказать
09.02.2004 16:28:35, Бывшая

Если бы Ваш муж платил "по закону", то не мог бы Вас этим шантажировать... С другой стороны и сумма была бы другая.... 09.02.2004 16:33:28, Аксандра

Думаю, что если Вы начнете настаивать на знакомстве (посмотрю, можно ли ей давать ребенка), то ситуацию только усугубите.
А он что - с родителями своими совсем не имеет отношений? Может, пусть лучше они с ней знакомятся? Им же тоже не безразлична внучка! Поговорите с ними об этом. Пусть его родители понаблюдают, как папа и его супруга обращаются с ребятенком на их (родителей) территории. И если все хорошо - успокоят Вас.
09.02.2004 14:53:32, Anykey
Его родители с ним общаются, но категорически пока что не хотят видеть его новую женщину. Я думаю, со временем познакомятся. Он непротив, чтобы я с ней знакомилась, он сам предлагал. Я пока что очень плохо себе это представляю.
09.02.2004 16:30:07, Бывшая

Ну... наверно, познакомиться надо... не знаю, правда, надо ли знакомиться именно по этому поводу. Как представляется, можно нарваться на хамство. Вы хоть что-то о ней знаете?
Отдавать ребенка в таком возрасте - просто смешно (если бы не было так грустно). Что делать - попробуйте глубоко вздохнуть, сесть, подумать и понять, есть ли рычаги давления на эдакое сокровище. Потому папа Ваш здорово устроился - хочу плачу, хочу нет, вот что завтра моя дорогая левая пятка пожелает, то и делать буду. Я правильно понимаю, что алименты Вы не требовали? А почему? Маленькая белая зарплата? Есть ли возможность прижать этим?
Мне кажется - я могу быть неправа, конечно, что товарисч ну как-то очень Вас запугал. Если только он не очень богат по сравнению с Вами, не надо его бояться. Вас банально шантажируют деньгами. С шантажистами лучше не демонстрировать мягкость натуры. Спокойно объясните, что права Вы свои знаете, что суд не даст ребенка с ночевкой неизсестно куда - есть свидетели, что папа не видел/не умеет ухаживать за ребенком? Но это уже далеко идущие размышления. Такое впечатление, имхо, что это такой ПМС, вызванный реакцией на осуждение его всей семьей.
Резюме - постарайтесь не волноваться и ищите то, чем можно пригрозить.
Удачи. Все будет хорошо. 09.02.2004 14:35:16, sweetie
Насколько это нереально оплатить все самой?
Если Вы заплатите сами за няню и квартиру, что будет в итоге? Вы сильно урежете себя и ребенка в "дополнительных" вещах? Придется экономить на продуктах? Ничего не останется? Вашей зарплаты не хватит на оплату няни и квартиры?
Вы же сама, наверное понимаете, что это не может продолжаться вечно. Сегодня он это условие придумает, завтра другое... И что? Надо как-то переломить эту зависимость. Так чтобы "есть эти деньги - здорово. Нет их - тоже сносно".... Составьте "бизнес-план" по увеличению дохода. Ищите другую работу и т.п.
09.02.2004 16:59:22, Аксандра
Смотрите, Вам останется 100 у.е. Плюс, Вы сами писали, что алименты "по суду" с мужа - это тоже 100 у.е. 200 на двоих это не так уж и мало. Потом, наверняка захотят помочь хоть чем-то его и Ваши родители, это еще +100 у.е.
Я бы из таких исходных игнорировала бы требования мужа в принципе. да - это не шикарная жизнь, но это СВОБОДА :-))
PS Каждый выбирает по себе. 09.02.2004 17:33:56, Аксандра
Согласна. Особенно, если выполнение его условий напрягает. Если нет - тогда отчего ж...
09.02.2004 18:08:58, Anykey
Может хотя бы намекнуть на возможность урегулирования этого вопроса?
Т.е. он "а я денег давать не буду", а автор"А я в суд на алименты подам. 09.02.2004 16:38:29, Аксандра
Пока это дело рассматривают, Вы уже можете получать алименты. Семейное право это предусматривает. Вообще, почитайте Семейный кодекс (см.ссылку). Просто чтобы быть более подкованной и осознавать свои права.
09.02.2004 16:44:57, Anykey
Не факт. Обдумайте возможность получения алиментов в фиксированной сумме. Можно ли рассчитывать на процент от средней зарплаты по Москве? Будет ли это больше его официальных алиментов? Есть ли у мужа образование, здоров ли он, может ли (теоретически) заработать столько же, сколько средний служащий в Москве? Удастся ли убедить в этом суд?
Может, стоит поговорить с адвокатом? 09.02.2004 18:11:32, Anykey
Отдавать ребенка в таком возрасте - просто смешно (если бы не было так грустно). Что делать - попробуйте глубоко вздохнуть, сесть, подумать и понять, есть ли рычаги давления на эдакое сокровище. Потому папа Ваш здорово устроился - хочу плачу, хочу нет, вот что завтра моя дорогая левая пятка пожелает, то и делать буду. Я правильно понимаю, что алименты Вы не требовали? А почему? Маленькая белая зарплата? Есть ли возможность прижать этим?
Мне кажется - я могу быть неправа, конечно, что товарисч ну как-то очень Вас запугал. Если только он не очень богат по сравнению с Вами, не надо его бояться. Вас банально шантажируют деньгами. С шантажистами лучше не демонстрировать мягкость натуры. Спокойно объясните, что права Вы свои знаете, что суд не даст ребенка с ночевкой неизсестно куда - есть свидетели, что папа не видел/не умеет ухаживать за ребенком? Но это уже далеко идущие размышления. Такое впечатление, имхо, что это такой ПМС, вызванный реакцией на осуждение его всей семьей.
Резюме - постарайтесь не волноваться и ищите то, чем можно пригрозить.
Удачи. Все будет хорошо. 09.02.2004 14:35:16, sweetie
Спасибо огромное за поддержку. Я зарабатываю неплохо, чтобы содержать себя и ребенка. Но совершенно не могу при этом оплачивать квартиру и няню. К сожалению, я не могу перехать к своим родителям, на это есть много причин. Хотя комната для нас с дочкой там есть, но дело в том, что моя мама очень близко к сердцу все принимает, а я не хочу, чтобы она страдала, так как живя отдельно я хоть как-то скрываю, что переживаю все это. Муж прекрасно понимает, что суд будет на моей стороне, поэтому нашел прекрасный способ брать ребенка к себе.
09.02.2004 16:33:12, Бывшая
Ага, да, маму жалеть нужно. Так все-таки алименты-то регламентированы? Или чего желается? Может, все же урегулировать этот вопрос?
09.02.2004 16:36:49, sweetie
Это не алементы. Мы жили в гражданском браке. Просто мы жили на съемной квартире и у нас была няня. Он ушел, понимая, что я сама не смогу платить за няню, за квартиру, за себя и ребенка. Договорились, что он платит за жилье и няню и ВСЕ, а я содержу ребенка полностью и себя.
09.02.2004 16:39:00, Бывшая

Если Вы заплатите сами за няню и квартиру, что будет в итоге? Вы сильно урежете себя и ребенка в "дополнительных" вещах? Придется экономить на продуктах? Ничего не останется? Вашей зарплаты не хватит на оплату няни и квартиры?
Вы же сама, наверное понимаете, что это не может продолжаться вечно. Сегодня он это условие придумает, завтра другое... И что? Надо как-то переломить эту зависимость. Так чтобы "есть эти деньги - здорово. Нет их - тоже сносно".... Составьте "бизнес-план" по увеличению дохода. Ищите другую работу и т.п.
09.02.2004 16:59:22, Аксандра
к сожалению, если я буду сама платить за няню и за квартиру, нам с ребенком останется 100 долларов, к сожалению, невозможно..... я тоже думаю искать вышеоплачиваему работу и все остальное, но как быть сейчас, когда вот уже в эти выходные мне никак не отвертется и придется отдавать ребенка(((((((((((
09.02.2004 17:24:19, Бывшая

Я бы из таких исходных игнорировала бы требования мужа в принципе. да - это не шикарная жизнь, но это СВОБОДА :-))
PS Каждый выбирает по себе. 09.02.2004 17:33:56, Аксандра
вы правы..........
10.02.2004 11:55:12, Бывшая

Т.е. он "а я денег давать не буду", а автор"А я в суд на алименты подам. 09.02.2004 16:38:29, Аксандра
так и было уже........ но я явно буду получать 3 тысячи рублей, а пока это дело все рассмотрят, пройдет не один месяц - а я без няни и без жилья.
09.02.2004 16:40:35, Бывшая

Читала, к сожалению, это будет три копейки(((
09.02.2004 17:27:22, Бывшая

Может, стоит поговорить с адвокатом? 09.02.2004 18:11:32, Anykey
Присоединяюсь. Наверняка можно доказать, что до развода снималась квартира и оплачивалась няня. Хотя бы эту сумму можно требовать зафиксировать...
09.02.2004 18:54:14, Фиглия
я вообще пока не готова к такому испытанию как суд, адвокаты и весь этот процесс....наверное, надо быть очень сильным человеком, чтобы пройти через все это. Я думаю, не все на это способны, я, к сожалению, по натуре очень мягкий человек, вот надо мной он и издевается как хочет, когда я сказала, что ты можешь видется с ребенком когда хочешь, но только не у себя дома, он мне сказал, готовься, я превращу твою жизнь в ад........сейчас, пока еще ада нет, я спокойна, а самое главное - спокойный ребенок, я заметила, как мама начинает нервничать, и ребенок нервничает...а надо ли это мне.
10.02.2004 12:03:06, Бывшая
Хммм... они все это обещают, ну многие по крайней мере... ну даст Бог, больше обещать не будет, раз Вы идете ему навстречу.
Но вообще-то на шантаж не надо поддаваться, имхо. Это так, на будущее... 10.02.2004 12:12:26, sweetie
Но вообще-то на шантаж не надо поддаваться, имхо. Это так, на будущее... 10.02.2004 12:12:26, sweetie
А зачем? Он скорее всего бравирует, если ребёнка любит, то квартиры вас не лишит. Если сильно не хотите знакомиться - не знакомьтесь, а если сможете - вдруг она нормальная, вас поймёт и сможет как-то повлиять на своего "мужа" и у вас появится неожиданный союзник. Если нет, то прав у вас достаточно, хотя и не ограниченно.
09.02.2004 14:31:56, Ариадна2
Ребенка любит - но больше всего любит себя самого и делать любит всегда по-своему.
Но если знакомиться с ней, то как это лучше сделать. Предупредить ли мужа об этом, ведь она наверняка сама все ему расскажет. Спасибо. 09.02.2004 16:34:29, Бывшая
Но если знакомиться с ней, то как это лучше сделать. Предупредить ли мужа об этом, ведь она наверняка сама все ему расскажет. Спасибо. 09.02.2004 16:34:29, Бывшая
Конечно, ведь вы напрямую не знакомы. Может просто договориться встретиться на стороне. В кафе например.
09.02.2004 18:38:14, Ариадна2
интересно, так и сделаю, посмотрим, может и муженек теперь сам испугается, когда я захочу ее видеть........
10.02.2004 12:04:15, Бывшая

Зависить от кого-то, тем более при таких отношениях - ничего хорошего...
Если на это нужно время. То можно пока "потянуть": "эпидемия гриппа", "ребенок болеет", "ребенок устал", "срочно надо уехатьи т.п.
PS Но когда я случайно познакомилась с "новой" женой, у меня были исключительно положительные эмоции - она оказалась глупая и страшная :-))
Я еще долго потом потирала руки и думала: "Так им обоим и надо: ей такое "счастье" как мой "бывший", а ему такое "счастье" как она :-)).
Правдо длилось их счастье недолго... скоро видать с новой "новой" придется знакомиться :-)) 09.02.2004 14:31:49, Аксандра
Ой. спасибо, вы меня рассмешили немного. Честно говоря, тоже хотелось бы, чтобы оказалась глупая и страшная)))) Но... это вряд ли... хотя, меня променяли на фотомодель и актрису. Но ведь и среди них тоже попадаются прекрасные люди, верно ведь. Спасибо.
09.02.2004 16:36:11, Бывшая
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание