Встречались сегодня в 8,30 в евромедгруп или чего то там на войковской. они были в полном составе. после взятия анализа я подошла к ней и попросила отойти в сторону поговорить...
Начала издалека, типа когда поженились, как да что? где живете конкретно, взяла все телефоны... потом спросила зачем ей по сути чужой ребенок, и понимает ли она сколько времени это отнимает...
На что она ответила что ей уже 39, детей своих она иметь неможет да и не потянет по здоровью. брать из детдома - боится наследственности и все такое. к тому же если брать - то брать маленького а уделять много внимания - не сможет изза работы.. что просто дико хочет ребенка. что собирается усыновлять его и любить как своего. пригласила в гости. говорит приезжайте все вместе, посмотрите как и что. сказала что если я собираюсь подавать в суд и лечь костьми за ребенка - то она отступит.. просто просила сначала поближе познакомиться. сказала что отнимать мелкого не собирается и что хотела бы чтобы сначала ребенок хоть один раз в неделю проводил с ними. мы договорились слово в слово что говорить мальчику.
В общем я уже растерялась... думаю съездим к ней завтра в гости с дитем. А там будем просто смотреть где сереже лучше. и думаю в конце концов предоставить выбор ему. правильно ли я поступаю? может ли ребенок в 6 лет сам решить где ему лучше? потому как решить это надо в течении полугода, дальше уже школа. на крайний случай в следующем году, но это уже крайний случай...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, как здорово! Дара, поздравляю! Кажется, судьба наконец-то улыбнулась малышу! Если все так, как говорит эта женщина, то и замечательно! Пусть живет с ней и ездит к Вам в гости. Материально, я так понимаю, она может дать ему гораздо больше, а морально - Вы всегда рядом, встречайтесь, общайтесь.
Но, конечно, прежде чем принимать окончательное решение, съездите к ней в гости, посмотрите на нее в домашней обстановке, убедитесь, что все так как она говорит. И, конечно, поставьте условие, что усыновляет она, а не папик. 02.02.2004 16:01:49, НБ
сегодня поеду вместе с сережей. мы договорились на 6. сразу она усыновить не сможет.. они устанавливают отцовство, оформляют документы а потом она, как его жена усыновляет мальчика... но это пока перспективы... сначала присмотрюсь, что да как...
03.02.2004 09:48:16, Дара
Но, конечно, прежде чем принимать окончательное решение, съездите к ней в гости, посмотрите на нее в домашней обстановке, убедитесь, что все так как она говорит. И, конечно, поставьте условие, что усыновляет она, а не папик. 02.02.2004 16:01:49, НБ

По-моему, это замечательно. Надо знакомиться. Надо дружить. Надо как можно больше общаться. Передавать опыт и не скупиться. Вы же для ребенка стараетесь, не так ли???
ИМХО, такая "мадам" возможно просто подарок, для Сережки. Может быть его мама предчувствовала именно такой поворот событий и поэтому настаивала на жизни Сережи с отцом... Может быть... Не удивлюсь...
Меня вот только волнует вопрос усыновления. О папашке, какой бы он там "раскрасавец" ни был, я очень плохого мнения. ИМХО, ему сын нужен меньше всего. И что будет, если они с этой мадам не смогут ужиться???
Понятно, что связь с Сережей терять никак нельзя!!
А в остальном, я думаю, он достаточно большой, чтоб понять где ему лучше, или, хотя бы, не плохо ли ему будет ТАМ...
02.02.2004 13:31:00, Фиглия
да, именно так все пока и прогнозируется... по поводу если они разведуться я уже ниже ответила.. я задавала этот вопрос. она сказала что это будет ЕЕ сын и папа может идти лесом.. но пока у них все хорошо.. и как она говорит даст бог лет 10 еще проживем...
02.02.2004 13:43:34, Дара
ИМХО, такая "мадам" возможно просто подарок, для Сережки. Может быть его мама предчувствовала именно такой поворот событий и поэтому настаивала на жизни Сережи с отцом... Может быть... Не удивлюсь...
Меня вот только волнует вопрос усыновления. О папашке, какой бы он там "раскрасавец" ни был, я очень плохого мнения. ИМХО, ему сын нужен меньше всего. И что будет, если они с этой мадам не смогут ужиться???
Понятно, что связь с Сережей терять никак нельзя!!
А в остальном, я думаю, он достаточно большой, чтоб понять где ему лучше, или, хотя бы, не плохо ли ему будет ТАМ...
02.02.2004 13:31:00, Фиглия

Хорошо, что мадам согласна на нормальные взаимоотношения. Попытайтесь пообщаться. Посмотрите, что будет получаться. Потом посмотрите, что с этим делать. 02.02.2004 12:41:24, Anykey
Стоит, конечно, поближе познакомиться с той женщиной, приглядеться к ней. Может и правда, удастся ей подружиться с Сережей, понравиться ему. Я так поняла, что ребенок скорее всего, обретет себе именно "маму", а не папу. Дай бог, чтобы та женщина оказалась доброй и порядочной. Дара, вы же все равно не будете обрывать все связи с мальчиком, если его присудят отцу? В качестве тети или крестной, например? Он же к вам привязан уже, слишком много перемен и потрясений на него свалилось что-то.
Удачи вам! Пусть все сложится как должно. 02.02.2004 12:29:57, Королёк
конечно не буду его оставлять... если бы присудили отцу я бы в суд подала на время чтобы я могла видется с ним...
В общм поживем - увидим.. пока он остается со мной и начнет ездить в гости к ним... а там видно будет. у нас до результатов дактелоскопии еще 2 недели... думаю за это время составить так сказать план действий...
02.02.2004 12:40:36, Дара
Конечно!
Дара, ложиться костьми будешь, если вдруг Сережа будет жаловаться, что что-то плохо. А пока - ни к чему это 02.02.2004 13:13:21, Anykey
Удачи вам! Пусть все сложится как должно. 02.02.2004 12:29:57, Королёк

В общм поживем - увидим.. пока он остается со мной и начнет ездить в гости к ним... а там видно будет. у нас до результатов дактелоскопии еще 2 недели... думаю за это время составить так сказать план действий...
02.02.2004 12:40:36, Дара
А разве вам ставят ультиматумы, чтобы не виделись с мальчиком? Может не дойдет до того, чтобы право видеть Сережу через суд добиваться...
Время есть разобраться с новыми "данными". Определить, какие варианты и перспективы благоприятней. Вдруг не так все страшно? Первое впечаление от той дамы располагающее, ведь? Просто пристальнее присмотреться, чтобы решить, ложиться ли костьми. Конечно, важно как сам Сережа отнесется к таким "знакомым", как ему все это представят и объяснят... Ох.
02.02.2004 13:08:30, Королёк
Время есть разобраться с новыми "данными". Определить, какие варианты и перспективы благоприятней. Вдруг не так все страшно? Первое впечаление от той дамы располагающее, ведь? Просто пристальнее присмотреться, чтобы решить, ложиться ли костьми. Конечно, важно как сам Сережа отнесется к таким "знакомым", как ему все это представят и объяснят... Ох.
02.02.2004 13:08:30, Королёк

Дара, ложиться костьми будешь, если вдруг Сережа будет жаловаться, что что-то плохо. А пока - ни к чему это 02.02.2004 13:13:21, Anykey
Я тут внимательно читала, оригинальна не буду, согласна с ответом ниже - если Вы сами допускаете возможность, что ребенку будет неплохо в той семье - пусть живет там, это действительно костьми надо лечь, главное - не терять связи, контролировать ситуацию, и еще раз поговорить с опекой, может быть все склониться в Вашу пользу. Определитесь сами - Вы хотите чтобы ребенок жил с ВАМИ или жил в СЕМЬЕ, потому что, если с Вами - стОит бороться, если в СЕМЬЕ - ему может быть хорошо и с отцом. ИМХО, сто раз ИМХО
02.02.2004 11:38:20, мама Нютки
Я хочу чтобы сережа получил все то чего он лишился... т.е. матери и должного ухода и внимания...
Я работаю.. дома сидеть - не смогу, потому как моя зарплата -- это половина семейного бюджета. времени детям уделяю только после 7 и на выходных. к тому же сразу двум детям уделять время и при этом никого не обидеть очень тяжело. у меня уже были скандалы с младшим, пока я не поговорила с ним о ситуации. вроде смирился.
Пока будем на выходные в гости ездить вместе... потом может одного отправлять...
02.02.2004 11:56:31, Дара
Не надо не прекращать!
Сейчас есть возможность хорошего диалога с дамой. Это дорогого стоит! Не надо портить. Если что-то пойдет плохо - всегда можно будет венуться к этому вопросу с новыми фактами. К тому же, все пресонажам ОЧЕНЬ нужна определенность. Надо попытаться макисмально ее обрести.
Дара, при случае спросите ее, что (по ее мнению) станет с мальчиком, если ЕЕ жизнь с его отцом не сложится и они расстанутся. 02.02.2004 12:45:47, Anykey
я уже спросила... она сказала что собирается усыновлять (если я не против) и ребенок ей будет сыном... т.е. папа идет лесом...
02.02.2004 13:28:55, Дара
Ну, знаешь, и классно, что так все получается. Все-таки это очень тяжелое дело, тем более, если ты про свое здоровье сомневаешься.
А ты его (здоровье-то) ка краз береги - у тебя же свой сынишка еще! Да и Сереже пригодишься на подстраховке :) 02.02.2004 13:35:21, Anykey

Я работаю.. дома сидеть - не смогу, потому как моя зарплата -- это половина семейного бюджета. времени детям уделяю только после 7 и на выходных. к тому же сразу двум детям уделять время и при этом никого не обидеть очень тяжело. у меня уже были скандалы с младшим, пока я не поговорила с ним о ситуации. вроде смирился.
Пока будем на выходные в гости ездить вместе... потом может одного отправлять...
02.02.2004 11:56:31, Дара
Это, наверное, лучший выход, и если дама не настрена решительно на борьбу, то, при раскладе ,что мальчику и Вам ситуация в той семье не понравиться - можно снова поднять вопрос об опеке с Вашей стороны, хотя я, ИМХО_ИМХО_ИМХО, его не прекращала бы
02.02.2004 12:13:59, мама Нютки

Сейчас есть возможность хорошего диалога с дамой. Это дорогого стоит! Не надо портить. Если что-то пойдет плохо - всегда можно будет венуться к этому вопросу с новыми фактами. К тому же, все пресонажам ОЧЕНЬ нужна определенность. Надо попытаться макисмально ее обрести.
Дара, при случае спросите ее, что (по ее мнению) станет с мальчиком, если ЕЕ жизнь с его отцом не сложится и они расстанутся. 02.02.2004 12:45:47, Anykey

А ты его (здоровье-то) ка краз береги - у тебя же свой сынишка еще! Да и Сереже пригодишься на подстраховке :) 02.02.2004 13:35:21, Anykey

Он же не может объективно оценить, он может решить, что уйти "туда" - это предать Вас.
Или не выполнить пожелания матери "жить с отцом" - это предать умершую мать...
ИМХО - лучше всего как говорила Anykey пусть живет у них, но сделать так, чтобы вы могли общаться, приезжайте в гости, чтобы он всегда мог позвонить...
А школы... это не так страшно. Меняют дети школу и никто еще от этого не умер... 02.02.2004 11:20:07, Аксандра
Я согласна полностью. Дара, ну страшно говорить, но, может, все хорошо складывается? Может, это лучший из возможных вариант? По Вашему рассказу кажется, что человек нормальный... как-то показалось мне, что она основной двигатель процесса, ну так может и папаню построит, будет он приличным человеком ... и отцом?? Показалось и что она готова прислушиваться к Вашим рекомендациям, рассказам о Сереже. Даст Бог...
Костьми, конечно, лечь можно... но это если будет твердая уверенность, что так лучше для Сережи. А как я понимаю, такой уверенности нет? 02.02.2004 11:55:48, sweetie
Костьми, конечно, лечь можно... но это если будет твердая уверенность, что так лучше для Сережи. А как я понимаю, такой уверенности нет? 02.02.2004 11:55:48, sweetie

но какой то червяк меня гложет... не знаю я правильно ли я поступаю... В себе я уверена что у меня хватит сил если что поднять двоих... но если со мной что то случится - не могу я навязывать своему мужу ДВУХ!!! неродных детей...
Основной двигатель процесса - конечно она. он бы наверно сам как только узнал что квартира то ему не достанется - то и перестал бы рыпаться...
она о нем отзывалась ну как о мальчишке, который никак места в жизни не найдет... 02.02.2004 12:06:19, Дара
Червяк Ваш - Ваши доброта и огромное чувство ответственности, которая подталкивает все брать на себя, как бы тяжело не было. Это, по-моему, полностью нормально. Наверно, надо очень хорошо и сосредоточенно провести переходный период, и здорово, что эта женщина готова с Вами работать.
Теоретически вообще-то можно было бы с ней сесть и расписать все мероприятия, как-то - приезд к Сереже в гости раз в неделю в течение, скажем, пары месяцев, потом совместные какие-то мероприятия для ребят... на могилу к маме тоже, наверно, неплохо бы его как-то свозить,.. может, когда старше станет, не знаю, не могу советовать... что Вы на д.р. его всегда будете иметь право подъехать... ну понимаете, в общем.
Удачи. Я еше боюсь за Вас радоваться, но надеюсь, что все сложится наилучшим для мальчика образом. 02.02.2004 12:23:52, sweetie
Теоретически вообще-то можно было бы с ней сесть и расписать все мероприятия, как-то - приезд к Сереже в гости раз в неделю в течение, скажем, пары месяцев, потом совместные какие-то мероприятия для ребят... на могилу к маме тоже, наверно, неплохо бы его как-то свозить,.. может, когда старше станет, не знаю, не могу советовать... что Вы на д.р. его всегда будете иметь право подъехать... ну понимаете, в общем.
Удачи. Я еше боюсь за Вас радоваться, но надеюсь, что все сложится наилучшим для мальчика образом. 02.02.2004 12:23:52, sweetie

Кстати сережа очень обрадовался что у него есть отец... вы бы видели как он заискивающе на него смотрит... 02.02.2004 12:45:47, Дара
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.