Даша, Вы не думали на встречу с предполагаемым отцом Сережи и его женой пойти (всё-таки!!!) с юристом. Подготовленным заранее к разговору!
Вы, как я понимаю, очень нервничаете при встречах и этим, по-моему, очень пользуются. Я пока не вижу ясности в картине - что можно, что нельзя, какие документы представлены и можно ли их оспаривать, можете ли Вы выдвигать какие-то требования или нет...
Нужен трезвый и квалифицированный взгляд.
Если можно будет что-то сделать - подать в суд или требовать от опеки каких-то официальных прав опекуна(параллельно с биологическим отцом) - это надо обязательно сделать.
Отрицательный ответ тоже ответ. Вы хоть успокоитесь и не будете винить себя...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я опять примазываюсь к сообщению. На приемной я уже написала - хороший адвокат должен понять ситуацию, предложить варианты поведения (драться в суде? пробовать установить контакт, чтобы можно было общаться с Сережей? другое?), оценить шансы на успех всех этих вариантов и предложить, на основе этого анализа, стратегию. Ясно, что товарисч здорово подготовился (жена?). Дара, как существо доброе и нежное и любящее Сережу, - уязвима. Мы же пишем на основе своих эмоций. Это не дело.
29.01.2004 14:32:31, sweetie

в принципе я уже успокоилась, и сейчас просто тэк сказать заучиваю слова которые я буду говорить сереже, жене ЭТОГО..
выдвигать никакие требования я не могу... я НИКТО... даже не тетя и не троюродная сестра...
а он подготовился хорошо... недаром пропадал три недели с момента ее смерти.
и еще, честно скажу, если его жена собирается относится к нему как к родному - я буду за и буду просить только о встречах с ним. По крайней мере мальчишка уже большой чтобы позвонить мне в случае чего. телефон мой вызубрил наизусть еще полгода назад... и я не даю ему забывать... В общем будь что будет... 29.01.2004 14:30:53, Дара
[пусто]
29.01.2004 21:07:45

по крайней мере просто как поддержка. Если меня хоть что то насторожит - буду искать адвоката по усыновлению и опеке... 30.01.2004 12:00:56, Дара
Я еще вот чего вчера надумала - хотя, наверное, это на поверхности лежит.
В разговоре с этой дамой надо напирать на то, что Вы ЗА благополучие мальчика, и поэтому готовы всячески помогать его новым "родителям"(раз уж другого выбора нет!!:((). Заверьте их, что Вы ни в коем случае не будете настраивать ребенка против отца и его жены. Вы готовы "уже сегодня" обговорить версию для объяснения ребенку ситуации. Чтобы не возникало у него чувства, что его обманывают или что-то не договаривают. Чтоб ваши "показания" сходились с обоих сторон.
Обязательно надо предложить свою помощь, объясняя её не своей навязчивостью или неумением новых родителей, а упирая на давнюю дружбу мальчика с Вашим сыном, ваше постоянное общение, совместные занятия и общие интересы детей.
Как говорится, уж сдаваться, так сдаваться. Надо искать союзников хотя бы в лице жены этого мужика, если она нормальный адекватный человек. Поставьте себя на её место, и многое станет понятным...
Удачи Даша!
И если нужна будет помочь, пожалуйста, обращайтесь! 30.01.2004 12:35:31, Фиглия
В разговоре с этой дамой надо напирать на то, что Вы ЗА благополучие мальчика, и поэтому готовы всячески помогать его новым "родителям"(раз уж другого выбора нет!!:((). Заверьте их, что Вы ни в коем случае не будете настраивать ребенка против отца и его жены. Вы готовы "уже сегодня" обговорить версию для объяснения ребенку ситуации. Чтобы не возникало у него чувства, что его обманывают или что-то не договаривают. Чтоб ваши "показания" сходились с обоих сторон.
Обязательно надо предложить свою помощь, объясняя её не своей навязчивостью или неумением новых родителей, а упирая на давнюю дружбу мальчика с Вашим сыном, ваше постоянное общение, совместные занятия и общие интересы детей.
Как говорится, уж сдаваться, так сдаваться. Надо искать союзников хотя бы в лице жены этого мужика, если она нормальный адекватный человек. Поставьте себя на её место, и многое станет понятным...
Удачи Даша!
И если нужна будет помочь, пожалуйста, обращайтесь! 30.01.2004 12:35:31, Фиглия

мне кажется женщины всегда найдут общий язык... 30.01.2004 14:46:57, Дара
Не имею настолько положительного опыта, чтоб это утверждать.:( Женщины, мужчины - разницы нет. Если нормальный, трезво мыслящий человек, то договоришься, достучишься всегда, а если с головой беда, типа, идеи навязчивой или комплекса "во весь мозг", то... только руками разводишь. Не слышит и всё...
Удачи, Дара! 30.01.2004 16:18:10, Фиглия
Удачи, Дара! 30.01.2004 16:18:10, Фиглия

Да! Обязательно надо бы!!! 30.01.2004 13:19:02, Anykey
Дар, а какое мнение у неё сложилось после прошлой встречи в опеке??? Что она сказала??
30.01.2004 12:14:02, Фиглия

но я то хочу чтоб мальчонке было хорошо... если бы этот.... не был женат, то я бы квартиру свою заложила, и хрен бы ребенка ему досталась... а так появляется Дама именно с большой буквы Д. Которая в принципе сможет дать больше чем я... Вот и буду думать в понедельник что к чему. 30.01.2004 14:44:31, Дара

Дело кхозяскоие, Дара, может, Вам будет легче если Вы бедте просто знать, что в краинем случае есть такои вариант. Ну, будем надеяться, все проидет кхорошо в понедельник. Удачи Вам. Вы постараитесь держаться в етот щеекенд... на работе реветь не дадут особо, а вот дома... но я очень надеюсь, что самыи плокхои етап и шок у Вас позади. Удачи Вам, Серже, Вашеи семье. 30.01.2004 09:50:54, sweetie

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
Вечером в понедельник обязательно сообщу как прошел разговор. 30.01.2004 10:37:45, Дара
Дочка крестной - это хорошо. Но юрист - звание неясное. Может быть даже она имеет опыт в гражданских делах, но опека и усыновление - это не самые распространенные практики. Лучше говорить со специалистом. Я просто вижу, что Вы для себя еще не всё решили, мечетесь...:((
Конечно, если Вы хотите оставить свои попытки, не стОит тратить и деньги. А если нет... - ОлеЛукое Вам никого не советовал??
Мне кажется, что разговор с ТОЙ стороной будет иметь ключевое значение. Опека и её отношение к процессу, конечно, важны, но если дело будет рассматриваться в суде, то опека там будет иметь только совещательный голос. А правильный и грамотный юрист - будет главным козырем. Вопрос только есть ли надежда или нет...:( 29.01.2004 18:38:47, Фиглия
Конечно, если Вы хотите оставить свои попытки, не стОит тратить и деньги. А если нет... - ОлеЛукое Вам никого не советовал??
Мне кажется, что разговор с ТОЙ стороной будет иметь ключевое значение. Опека и её отношение к процессу, конечно, важны, но если дело будет рассматриваться в суде, то опека там будет иметь только совещательный голос. А правильный и грамотный юрист - будет главным козырем. Вопрос только есть ли надежда или нет...:( 29.01.2004 18:38:47, Фиглия
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание