Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дара - Какие новости?
С опекой решили вопрос? Как Сережа? (И Вы, конечно.)
23.01.2004 11:46:37, sweetie
20 комментариев

в опеку нашего микрорайона пришел запрос на сережу от его папы (опека по его месту прописки. оказывается он уже прописан). КАК он умудрился сделать хоть что либо - я не знаю. сижу на пороховой бочке. В общем хочется то ругаться, то плакать. Впереди - неизвестность.. опека говорит если отцовство будет установлено - то пиндык клара захарна, кина не будет. Успокоить меня - нечем. Только что до совершеннолетия ребенка никто не притронится к квартире.
Пару дней назад звонили из детсада. сказали что его хотел забрать какой то мужчина, назвавшийся отцом. они не отдали - мужчину выставили. (я поставила в известность всех, кого только можно)
вчера отправила его в деревню. пока не решится вопрос.
На работе уже косо смотрят на мои вечные сбегания с работы.
Сегодня открытый урок по ирландским танцам, на которые я все хотела пойти, но видимо не судьба.
Я просто уже боюсь тут жаловаться... как только пожалуюсь все становится еще хуже...
В общем грустно девушки и спать хочется и родину жалко
Жаль, что в таком государстве такие хреновые законы. Жаль что в другом государстве есть люди, для которых квартира важнее детей.
Если бы он хоть иногда проявлял заботу о малыше, ну я бы всеми руками и ногами была бы за.. Понимаю что могут отношения не сложится... но спустя семь лет... это просто свинство и сволочизм...
но когда она сообщила ему что всвязи с декретом ее попросили с работы и что собстно жить ей не на что ответить - твои проблемы... а сейчас ...
простите девочки.. просто наболело и готова порвать не лучшую половину мужского населения... Уже и на мужа начала огрызаться... в общем такие пироги. 23.01.2004 13:58:58, Дара
Не поняла - кто прописан???? Мужик этот?? Или Сережа??
Дара, я наверное, пропустила - а почему усыновление сейчас нельзя оформить??? Понятно, что долго и много документов... Но потом тоже быстрей не будет. В чем-то загвоздка?? 23.01.2004 17:45:40, Фиглия
Дара, я наверное, пропустила - а почему усыновление сейчас нельзя оформить??? Понятно, что долго и много документов... Но потом тоже быстрей не будет. В чем-то загвоздка?? 23.01.2004 17:45:40, Фиглия

Умница, что ребенка увезла подальше...
23.01.2004 15:49:48, Фунтик

А если и Вашему мужу(другу) подать документы на отцовство??? (бред, конечно, понимаю... но не понимаю, как могут без разбору отдать ребенка неизвесному мужчине)... :((((((
23.01.2004 18:02:46, Фиглия

В общем сказали завтра идти в опеку - будем разбираться, кто отец, кто опекун и с кем будет ребенка... 26.01.2004 09:42:30, Дара
Завтра? Это значит, встерчаться будете опека, Вы и он?
Дара, я Вам уже наверняка надоела со своими песнями про усиление Ваших фронтов, но все-таки, может, Вам-таки с адвокатом идти туда, если с этим мужиком надо будет говорить? В том смысле, что у Вас чувствительная позиция - Вы как бы и знаете, что он, возможно, отец, и как бы и нет. Ну или хоть с мужем?
Удачи. 26.01.2004 10:38:19, sweetie
Дара, я Вам уже наверняка надоела со своими песнями про усиление Ваших фронтов, но все-таки, может, Вам-таки с адвокатом идти туда, если с этим мужиком надо будет говорить? В том смысле, что у Вас чувствительная позиция - Вы как бы и знаете, что он, возможно, отец, и как бы и нет. Ну или хоть с мужем?
Удачи. 26.01.2004 10:38:19, sweetie

Дара, а вот скажите, если Вас в опеке прямо спросят, как близкую подругу матери, подтвердите ли Вы , что именно этот мужчина - отец ребенка???
Я к тому, что не стОит, наверное, этого делать.
ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Точка. Был ли он другом подруги - не знаю, лично не знакома, никогда не видела, она про него(именно него!) не рассказывала, имени этого не называла... Ну и всё в таком духе...
Просто, Ваши свидетельства могут повредить всему делу, у опеки не будет повода сомневаться в родственных связях этого мужчины с Сережей... А если Вы будете постоянно проявлять сомнение - ну должны же они как-то проверять, что этот как бы отец не с улицы пришел???!!!!! Ребенок его не знает, Вы - подруга - не знаете...
Офф - Балдею от наших законов... 26.01.2004 16:42:28, Фиглия
Я к тому, что не стОит, наверное, этого делать.
ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Точка. Был ли он другом подруги - не знаю, лично не знакома, никогда не видела, она про него(именно него!) не рассказывала, имени этого не называла... Ну и всё в таком духе...
Просто, Ваши свидетельства могут повредить всему делу, у опеки не будет повода сомневаться в родственных связях этого мужчины с Сережей... А если Вы будете постоянно проявлять сомнение - ну должны же они как-то проверять, что этот как бы отец не с улицы пришел???!!!!! Ребенок его не знает, Вы - подруга - не знаете...
Офф - Балдею от наших законов... 26.01.2004 16:42:28, Фиглия
Да, я тоже балдею... и вполне согласна с постом... но только надо все-таки осторожно как-то ответы формулировать. Ну избегать как-то необходимости делать заявления, действительности не соответствуюшие... кто его знает, чем это обернется в будущем. Хотя это я трусиха, может, лучше и не осторожничать. Я вот о чем - я поняла, что Дара в жизни Сережиной мамы была так постоянно и давно, что и мужик этот мог с ней общаться на каком-то этапе... ну свидетелей может приволочь, что в компаниях вместе были...
Почему и хорощо, что будет юрист. 26.01.2004 16:56:47, sweetie
Почему и хорощо, что будет юрист. 26.01.2004 16:56:47, sweetie
Не, если есть свидетели общения, да и вообще, если общение было, лучше не врать. Но быть свидетелем того, что ИМЕННО ЭТОТ общий знакомый и есть отец ребенка... Надо ли??? Она вполне может этого и не знать(опять же - если нет ДОСТУПНЫХ свидетелей подобных признаний).
Основная мысль моих реплик тоже - надо всё глубоко продумать. Взвесить все свои слова, чтобы они не свидетельствовали против самой Дары, и, в то же время, не могли бы принести вред потом, если все-таки дело дойдет до доказательства отцовства и будут вызваны другие свидетели... 26.01.2004 17:04:17, Фиглия
Основная мысль моих реплик тоже - надо всё глубоко продумать. Взвесить все свои слова, чтобы они не свидетельствовали против самой Дары, и, в то же время, не могли бы принести вред потом, если все-таки дело дойдет до доказательства отцовства и будут вызваны другие свидетели... 26.01.2004 17:04:17, Фиглия
Пропал мой пост куда-то... В общем, будьте готовы к тому. что переговоры надо будет продолжить вне опеки. Как-то по всем признакам товарисч тольки за квартиркой охотится... так что можно, вероятно, договориться. Вы постарайтесь, по возможности, не нервничать, ладно? Почти всегда можно выговорить ситуацию, в смысле решить переговорами и компромиссом. Конечно, завтра день х, но даже в худшем самом случае не сдавайтесь. Не могут детеныша вот так взять и отдать незнакомому почти человеку, пусть он хоть десять раз родственник. (А это еше вопрос.) Вы постарайтесь себя показать разумной и терпеливой, как правило это должно действовать на опеку. И будем надеяться, что товарисч по контрасту с Вами проиграет.
(Что касается того, как его называть, - не папой же? - на аналогичной этому англоязычной конфе есть удачный термин sperm donor...)
Мы за Вас будем очень волноваться и держать кулачки. Дайте знать, как пройдет... 26.01.2004 15:16:04, sweetie
(Что касается того, как его называть, - не папой же? - на аналогичной этому англоязычной конфе есть удачный термин sperm donor...)
Мы за Вас будем очень волноваться и держать кулачки. Дайте знать, как пройдет... 26.01.2004 15:16:04, sweetie
Хорошо! Только будьте готовы - на всяких случай - перенести переговоры во вне опеки. Если товарисча интересует только квартира, а по всему похоже, что это так (ну если бы вдруг отцовские чувства проснулись ужасные, так прежде всего пробовал бы узнать, как малыш, как дела - а я так понимаю, что в основном пытался 'осуществить' права) - надо будет договариваться за пределами госучреждения.
Мы за Вас волнуемся. Постарайтесь не сорваться - в смысле не разнервничаться там слишком. Нерешаемых вопросов не бывает, пока человек жив (извините.. это такой общий принцип). ДАйте знать, как там пройдет. 26.01.2004 14:53:13, sweetie
Мы за Вас волнуемся. Постарайтесь не сорваться - в смысле не разнервничаться там слишком. Нерешаемых вопросов не бывает, пока человек жив (извините.. это такой общий принцип). ДАйте знать, как там пройдет. 26.01.2004 14:53:13, sweetie
Присоединяюсь! Одна голова хорошо, в две всегда лучше. Вы будете нервничать, переживать, надо чтоб был кто-то рядом с трезвой головой, хотя бы просто для духовной поддержки.
Будем держать за Вас кулачки. 26.01.2004 12:37:51, Фиглия
Будем держать за Вас кулачки. 26.01.2004 12:37:51, Фиглия
Да. Это хреново, конечно. Я правильно понимаю, что у Вас процесс пока завис и опекунство не оформлено?
Я не самый большой специалист, но м.б. настало время выходить на контакт с отцом-героем? Не Вам, конечно, но мужу или адвокату. Говорить о будущем Сережи. В самом-самом плохом случае оговорить Ваше участие в его жизни. (Я надеюсь, что его переубедят, просто лично мне помогает сказать себе, что будет в крайнем случае.) Объяснить как-то, что резкие перемены ребеку очень вредны, что Вы его воспитатель фактически, что только за общение с отцом, но давайте будем разумны... ну и пояснить, конечно, что квартира ему не светит.
А где красавец, собственно, прописан? И что советует ОлеЛукойе?
Удачи. Дайте знать, если сможем чем помочь.
23.01.2004 14:27:15, sweetie
Я не самый большой специалист, но м.б. настало время выходить на контакт с отцом-героем? Не Вам, конечно, но мужу или адвокату. Говорить о будущем Сережи. В самом-самом плохом случае оговорить Ваше участие в его жизни. (Я надеюсь, что его переубедят, просто лично мне помогает сказать себе, что будет в крайнем случае.) Объяснить как-то, что резкие перемены ребеку очень вредны, что Вы его воспитатель фактически, что только за общение с отцом, но давайте будем разумны... ну и пояснить, конечно, что квартира ему не светит.
А где красавец, собственно, прописан? И что советует ОлеЛукойе?
Удачи. Дайте знать, если сможем чем помочь.
23.01.2004 14:27:15, sweetie

я просто хорошо помню как 4 года назад я ее ревущую отпаивала валерьянкой, она говорила что тепер последняя надежда на то что он вернется исчезла..
С ОлеЛукойе я уже не общаюсь.. все что можно сделать - делают в нашей управе... благо тетка нормальная.
А помочь.. да нечем... просто нечем... тут даже я ситуации помочь никак не могу...
Попробую все выяснить о нем, кто он... что он...
из контактов только телефон его матери, которая на украине. он перестраховался, не оставил никаких своих телефонов. типа контакт через его маму шел... 23.01.2004 16:52:25, Дара

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.