Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не против ребенка бывшей
Девушки,ситуация не из легких.У моего гражданского,пока еще,мужа есть 3-летний сын от первого брака.Замечательный малыш,и я очень хорошо к нему отношусь.Обычно всегда бытует мнение,что вторые настраивают против детей,не пускают к ним мужей и тд,но моя ситуация с точностью наоборот.Очень хочется,чтобы он почаще общался с малышом,гулял,разговаривал.Но муж постоянно ссылается на занятость на работе,упирается и не хочет этого общения.Знаю,что лезу не в свое дело,но,если через силу,то общение получается с ребенком недолгим и вынужденным.Научите,кто чем может,как объяснить мужу,что ребенок не должен страдать,от того,что ребенок - орудие мести в руках бывшей и за ребенка нужно бороться,а не опускать руки,говоря,что не дает - ну и не надо.Помогите,у кого похожая ситуация.
09.01.2004 16:21:28, Rijuka
63 комментария
Резюме.
Живите спокойной, СВОЕЙ жизнью. Ждите своего маленького, любите мужа, постарайтесь стать для него самой главной женщиной, мамой его самого любимого ребёнка (коль скоро таковы обстоятельства). И не особо поощряйте хождение ВАШЕГО мужа к чужой тёте и к сожалению также к ребёнку(в идеале встечи на нейтралке), раз у бывшей жены такая реакция да и папа не сильно туда рвётся. Значит примите ситуацию, что он целиком Ваш, остальное вторично (даже если бывшей это слышать и не приятно). В сложившейся ситуации - вы хозяйка ситуации, ну и воспользуйтесь этим в своих личных целях и так как хотите, по поводу бывшей семьи желательно не вспоминая и оставив это на совести мужа. Моя ситуация несколько похожа на вашу и ваши чувства по отношению к тому ребёнку я понимаю прекрасно, вот для Нэтки мой интерес к тому ребёнку очень подозрителее. А это просто, наверное какое-то чувство вины перед тем малышом, за невольное лишение его полноценной семьи. Но в этом в основном и как правило виноваты не вы, а участники того брака (бывшие муж и жена)(не будем сейчас вдаваться в подробности). Т.ч. расслабьтесь и живите для себя и своего малыша. Вам сейчас потребуется очень много сил и положительных эмоций. Удачи. 13.01.2004 14:40:37, Ариадна2
Живите спокойной, СВОЕЙ жизнью. Ждите своего маленького, любите мужа, постарайтесь стать для него самой главной женщиной, мамой его самого любимого ребёнка (коль скоро таковы обстоятельства). И не особо поощряйте хождение ВАШЕГО мужа к чужой тёте и к сожалению также к ребёнку(в идеале встечи на нейтралке), раз у бывшей жены такая реакция да и папа не сильно туда рвётся. Значит примите ситуацию, что он целиком Ваш, остальное вторично (даже если бывшей это слышать и не приятно). В сложившейся ситуации - вы хозяйка ситуации, ну и воспользуйтесь этим в своих личных целях и так как хотите, по поводу бывшей семьи желательно не вспоминая и оставив это на совести мужа. Моя ситуация несколько похожа на вашу и ваши чувства по отношению к тому ребёнку я понимаю прекрасно, вот для Нэтки мой интерес к тому ребёнку очень подозрителее. А это просто, наверное какое-то чувство вины перед тем малышом, за невольное лишение его полноценной семьи. Но в этом в основном и как правило виноваты не вы, а участники того брака (бывшие муж и жена)(не будем сейчас вдаваться в подробности). Т.ч. расслабьтесь и живите для себя и своего малыша. Вам сейчас потребуется очень много сил и положительных эмоций. Удачи. 13.01.2004 14:40:37, Ариадна2
Cпасибо огромное за советы и моральную поддержку!Очень Вам благодарна.Дай Бог Вам и Вашим близких крепкого здоровья и благополучия.
13.01.2004 15:41:33, Rijuka
Тебе, Rijuka, тоже больше терпения!!! Все получиться!
13.01.2004 15:46:56, SluScha

Да,я Вас прекрасно слышу и все сообщения этого форума читаю,поэтому была бы очень рада,если бы Вы поделились своим опытом.Заранее благодарна
13.01.2004 15:45:44, Rijuka

проЧТете
14.01.2004 09:34:12, Гость
прочтем, пишите
14.01.2004 09:38:07, SluScha
Огромное спасибо.Как только прочитаю,напишу свои мысли по поаводу Вашего письма
13.01.2004 16:23:37, Rijuka
Оля, вот я не понимаю чего ты лезешь в наши отношения. С ребенком он общается по мере возможности. И довольно часто, а то, что ты этого не знаешь совсем не значит, что он с Женей не встречается. Да, я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ и НЕ ДОЛЖНА пускать ребенка к тебе. А к папе в любое время... только чаще он сам к нам приезжает. Нас это устраивает, а если тебя нет... ну извини!
10.01.2004 12:39:21, Anya из Минска
Вот я из армии "идеальных бывших" (если такая существует). Денег не клянчу, ребенком не шантажирую, каждый день не звоню (звоню пару раз в год, максимум, когда очень надо). И вообще это я от него ушла, а не он от меня...
Вот тока к "новым" сочувствия особого...
И с Нэткой я согласна "видели глазки, что покупали" :-))) 14.01.2004 17:16:06, Аксандра
А они "бывшая"/"новая" ничего друг другу не должны.
Могут волками смотреть, если нравится, могут уси-пуси разводить. Может одна смотреть волком, другая наоборот....
У них нет и быть не может никаких взаимных обязательств. 15.01.2004 10:55:36, Аксандра
а зачем вообще взаимоотношения между двумя женами? если нравится - пожалуйста - вот мы с бывшим мужем дружим семьями, и всем нам это нравится. а с бывшей женой моего второго мужа я ни разу не общалась и не собираюсь, и опять же всех это устраивает. зачем мне с ней общаться??
19.01.2004 15:39:22, sheriff
"от их взаимоотношений за висит спокойствие ребенка". А вот этого быть не должно.
15.01.2004 12:31:38, Аксандра
ИМХО - лучший вариант.
Я вообще не понимаю как могут быть какие-то отношения (ну кроме вынужденно/деловых) "между" двумя женами одного человека. Для меня это что-то из области иностранного кино и светской хроники. 15.01.2004 13:50:22, Аксандра
У меня ситуация и похожа на вашу и нет. У меня муж развелся со своей первой , когда ребенку их было около 4 –5 лет, у нас тогда детей не было. Ребенка он очень любил и все время свободное (несчастные выходные) старался проводить с Севой. Я была не против. Я даже могу сказать, что я скучала, когда его (Севы) не было, и старалась наше время сделать интересным - водить в цирк, в театр, даже на балет. Очень долго его готовила к балету, и была ужасно рада, когда он мне сказал, что ему очень понравилось, и он хотел бы пойти еще. Но это темы другой передачи.
Проблема была в другом. Вернее их было несколько.
Первая, жена ему не всегда разрешала видеться с ребенком. И мотала ему и ребенку и мне нервы. Она не хотела, чтобы Сева бывал в нашей семье, хотя ребенку нравилось проводить с нами время. Я даже была не против усыновления. Сева бывал у нас очень часто, первое время Влад почти каждый день ходил его навещать. Потом встречи свелись к воскресным. Но настояла уже на этом я. И объясню почему.
Мы с мужем работали в одной компании, очень напряженный график работы + по субботам мы ходили на совещание. В нашем распоряжении оставалось одно воскресенье. Но вместе мы почти не бывали, всегда в наше свободное время, которого почти не было, с нами был Сева. Но я этого не замечала, меня это не тяготило до тех пор пока его на лето не взяла бабушка, потом мы с мужем ездили на море, короче, почти все лето мы с ребенком не виделись. И вот только тогда я поняла, что все наше свободное время крадет ребенок! Причем, при каждой нашей встрече, он мне говорил, что папа все равно от тебя уйдёт и будет жить с нами опять. Потом были встречи с ребенком, о который мой муж говорил как-бы краснея. И я не знала, ходил ли он к ребенку или же к жене. Хотя в неверности я не могу его упрекнуть. Но это было неприятно и настораживало. Сначала я ни обращала внимание на это – но всему есть предел. Родители мужа никогда не интересовались нашей жизнью, их не интересовал даже наш ребенок, который появился два года спустя, после его развода. Их интересовал только Сева. Когда родился Никитка Сева все равно приходил к нам. И мне было очень тяжело – я очень уставала, а еще надо было уделять время чужому по сути дела ребенку. Обстановка в семье была не легкой. Плюс, никаких секретов не могло быть от первой жены моего мужа – все, что происходило в нашей семье, даже моя беременность, которую я хотела и пыталась скрыть от первой жены – новости носил Сева.
Поверьте, это очень тяжело. Когда живешь как на сцене и все все о тебе знают. Причем те люди, от которых ты хочешь закрыться. Я была не против встреч моего мужа с его первым ребенком. Но последнее время просила с ним проводить время без меня и Никиты. Я знаю, как тяжело было мужу между двух огней. Но у меня уже начинались нервные срывы.
Год назад мой муж погиб в авиакатастрофе. Я осталась одна с нашим теперь уже двухлетним сыном. И когда я вспоминаю наше время вместе….. его почти не было. А было время с его первым ребенком….
Конечно, никто не вправе решать за вас, но мой вам совет – как бы вы не осуждали или не понимали мужа за редкие встречи или не желание видеть ребенка, это пусть останется на его совести. Не тяните ту семью в свою, иначе рискуете остаться без своей собственной, которая только для вас, вашего мужа и ваших детей, и никто не помешает вашему семейному счастью. Желаю вам мира, любви и спокойствия в семье. Пишите. Буду рада помочь. Оля.
14.01.2004 10:06:26, Крыска+
Наташа, я рада, что смогла как-то помочь или предостеречь. Обязательно отвечу на ваше письмо.
14.01.2004 13:06:51, Крыска+
Мне кажется, что это не совсем правильная позиция, хотя если для вас это приемлемо, то почему бы нет. У нас тоже первое время бывшая звонила, со мной говорила по хамски, пришлось ей приподать некоторые уроки вежливости. Сработало и даже на ее мамашу, которая другого язака как нелитературного (мат) не упортебляла. Когда мы переехали на новую квартиру (снимали), я запретила мужу давать наш телефон. Его не знали даже его родители, т.к. они общались с его первой (когда они его узнали, то дали ребенку, а тот матери, так что звонки были, пока я не вмешалась). Было такое, что ее подружки вызывали срочно моего мужа туда, якобы б.ж. или ребенку было плохо - простая манипуляция и спекуляция, как выяснилось позже. Но сначала муж в это не верил. Та теряла там сознание, ну и все такое. Неплохая актриса!...
Я была против их встречь на той территории. Т.к. потом ты уже не знаешь к кому твой муж ходит - к ребенку или наступила "мировая" с б.ж. Я не могу сказать, что я крейзи, но мои опасения, чуть не стали реальность. Я узнала, что он встречался с его бывшей и ребенком, и об этом рассказывал краснея. Я насторожилась. Муж мой был порядочным человеком, но зная его б.ж. я не могла бопустить встречи там... пока у нее не появился муж №2. Мне кажется, что лучше не воспи тывать в муже ревность или неуверенность в тебе, я имею ввиду ,"мужчина которому я не равнодушна". Пусть он лучше знает, что он для вас единственный и лучший. У него не будет повода вас упрекнуть, чтобы не случилось. И потом, вы сами, мне кажется, даете ему мысль о подобны отношениях с его б.ж. И зачем вам это нужно? Он должен знать, что б.ж. - его прошлое, к которому вы не ревнуете, но которое осталось ПРОШЛЫМ, далеким. Как говориться, а был ли мальчик? А вот по поводу денег, установите раз и навсегда фиксированную сумму и отдавайте, а лучше отправляйте по почте. Моя жизнь опказала, что надеятться на порядочность б.ж. не самое лучшее решение. Или платите 25% от заработка мужа. Доить вашего мужа, а в итоге и вас и вашего будущего ребенка можно безконечно! 14.01.2004 13:04:37, Крыска+
Безусловно, друзья должны быть и хорошо, что они есть.
Мой муж тоже был добрым и мягким, поэтому очень мягко, тактично и ни в один присест мне как-то удалось найти выход из доения, т.е. пусть она определиться с суммой на месяц и ее будет получать. Хотя, если средства позволяют и на вашем благополучии это не сказывается, то и ладно.
14.01.2004 14:11:26, Крыска+
Ой, ну елы-палы....
Одна как в каждой бочке затычка лезет в любой топик новой жены своего бывшего, а другая как всегда этим несказанно удивлена, хоть это уже далеко не первый раз! И пошло выяснение отношений.
Пусть теперь барышни друг друга поцарапают и потрясут грязное белье несчастного мужчины - прочей публике лучше удалиться....
Девочки, ну раз вы тут (на форуме) обе оказались, я думаю, что та из вас, которая поумнее, должна бы перестать отвечать на топики другой. Ну, неудобно же, чесслово! 10.01.2004 14:36:34, Anykey
Крыска+ говори...
13.01.2004 15:43:49, SluScha
конечно интересено, у меня тоже не все гладко, мне 22, мужу 30. Ребенок у мужа от первого брака 7 лет. Бывшая жена постоянно рычит что мы ребенка балуем, что ему нельзя со мной общаться, что мы его настраиваем что она такая "плохая", а мы такие хорошие...ньюансов много...они у меня в голове вертятся...то я к ребенку ревную, то бывшая жена ревнут ребенка ко мне!
14.01.2004 09:35:30, SluScha
Потому и "рычит", что последствия вашего "ребенка балуем" разгребать приходится ей.
14.01.2004 10:08:37, Гость
Да ребенка вообще никто не балует, он и так уже избалован до безобразия своей мамой и бабушкой...На все его капризы 2 ответа "хорошо" или "у папы попроси", папа, редко видящий своего ребенка, конечно иногда и дает ему по заду, но большей частью прощает и списывает на нехватку родительского внимания...Я никак в воспитание ребенка не лезу, меня муж об этом сразу предупредил "не ругать, не шлепать, не наказывать" и все воспитательные разговоры взял на себя. Я конечно нашла выход...просто обижаюсь и молчу и с ребенком не разговариваю, выпендривалась я выпендривалась, однажды мне ребенок заявляет я папе расскажу "он тебе по попе надает, он меня больше любит" и кто тут кого балует...Вот все думают, что новые жены -стервы, крадут их мужей, детей, и пр. Фигня!!! Да дал бы бог, в гробу я видела такую жизнь "вторую для него", чужие дети, постоянные сплетни, дотюкивание ребенка всякими расспрашиваниями, метание мужа меж двух домов, постоянные сравнения всех окружающих между мной и ней, постоянные звонки по поводу - нет колготок, надо новые носки, заплати за садик, как объяснить ребенку, куда ходили, зачем меня пускаю к ребенку и пр. БЛАГОДАРЮ ТЕХ БЫВШИХ ЖЕН КОТОРЫЕ СПОКОЙНО ПРИНЯЛИ УХОД МУЖА И НЕ МУТИЛИ ВОДУ!!!
14.01.2004 11:10:32, SluScha
Неужели кто-то должен воспитывать своих детей в угоду вам?
Уход мужа принять можно, но это не снимает его обязанности по отношению к ребенку.
15.01.2004 08:19:30, Гость
Уход мужа принять можно, но это не снимает его обязанности по отношению к ребенку.
15.01.2004 08:19:30, Гость
:))))) Вот насмешили!
Вы же сами себе эту жизнь выбрали, нечего теперь на бывшую, мужа, их ребенка и всех окружающих-знакомых пенять.
Не нравится - уходите! Пусть Ваш благоверный "СПОКОЙНО ПРИмет Ваш УХОД... И НЕ МУТИт ВОДУ".:))) 14.01.2004 15:54:07, Нэтка
Вы же сами себе эту жизнь выбрали, нечего теперь на бывшую, мужа, их ребенка и всех окружающих-знакомых пенять.
Не нравится - уходите! Пусть Ваш благоверный "СПОКОЙНО ПРИмет Ваш УХОД... И НЕ МУТИт ВОДУ".:))) 14.01.2004 15:54:07, Нэтка
Явно НЭТКА из армии тех же,ранее обсуждаемых "бывших"!!!:)))))))
14.01.2004 16:13:46, Ха-ха:)))))

Вот тока к "новым" сочувствия особого...
И с Нэткой я согласна "видели глазки, что покупали" :-))) 14.01.2004 17:16:06, Аксандра
спасибо, мозги вправили, "что покупала-знала", но что так буду на это реагировать и не догадывалась...сочуствия не прошу...прошу лишь сказать, что не должны бывшая и новая на друг друга волками смотреть, так как обе могут оказаться на месте друг друга
15.01.2004 09:12:32, SluScha

Могут волками смотреть, если нравится, могут уси-пуси разводить. Может одна смотреть волком, другая наоборот....
У них нет и быть не может никаких взаимных обязательств. 15.01.2004 10:55:36, Аксандра
ни б. ни н. жены конечно ничего друг другу не должны, но от их взаимоотношений за висит спокойствие ребенка из-за которого весь сыр-бор. И поэтому чем отношения будут нейтральнее, без подколов с обеих сторон, тем лучше!
15.01.2004 12:07:12, SluScha

У них вообще может не быть никаких взаимоотношений. И ребенку от этого будет(ВОЗМОЖНО!) лучше всего.
ИМХО, если уж зашел разговор, "новая" не имеет прав на бывшую семью мужа ни в каком смысле - т.е. ни прав, ни обязанностей, ни возможностей что-то требовать или ждать.
А вот "бывшая" имеет некие права на часть семьи "новой" - на бывшего мужа и его отношения с ИХ ребенком. Она вправе требовать(алименты, например), и выставлять условия(по встречам, например)...
Договорятся новая и бывшая по-доброму - хорошо.
Не договорятся - тоже неплохо, при наличии у обоих сторон ума, это никому не принесет вреда. 15.01.2004 13:50:16, Нэтка
ИМХО, если уж зашел разговор, "новая" не имеет прав на бывшую семью мужа ни в каком смысле - т.е. ни прав, ни обязанностей, ни возможностей что-то требовать или ждать.
А вот "бывшая" имеет некие права на часть семьи "новой" - на бывшего мужа и его отношения с ИХ ребенком. Она вправе требовать(алименты, например), и выставлять условия(по встречам, например)...
Договорятся новая и бывшая по-доброму - хорошо.
Не договорятся - тоже неплохо, при наличии у обоих сторон ума, это никому не принесет вреда. 15.01.2004 13:50:16, Нэтка

ВОТ КОГДА ЭТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ = 0 ТОГДА НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ!!! НИ СКАНДАЛОВ, НИ СЮСЮКАНИЙ.. ЖИВУТ СЕБЕ о РАЗНЫХ БЕРЕГАХ И НЕ ЛЕЗУТ К ДРУГ ДРУЖКЕ
15.01.2004 13:22:14, SluScha

Я вообще не понимаю как могут быть какие-то отношения (ну кроме вынужденно/деловых) "между" двумя женами одного человека. Для меня это что-то из области иностранного кино и светской хроники. 15.01.2004 13:50:22, Аксандра
Абсолютно согласна. Я в ипостаси"бывшей" тоже, пожалуй, "идеальная" - ни алиментов не требую, ребёнка регулярно к папе за тридевять земель за свой счёт отправляю и с кем бы там экс не жил, вмешиваться не считаю себя вправе - разве что если сын пожалуется, да и то просто довожу до сведения папы то, что постеснялся ему сказать ребёнок.
Вот только к "новым" отношусь более снисходительно ибо таковой тоже являюсь и "хлебнуть" от далеко не идеальной "бывшей" моего второго мужа пришлось немало:она почему-то пребывает в уверенности, что она-то вправе лезть с ногами и в нашу жизнь, и к моему ребёнку, и в мой карман, который к алиментам никакого отношения не имеет.
А автору совет - плюньте. Легче станет. Если "бывшая"нормальна, то всё наладится, а если нет - только себе нервы вымотаете. 19.01.2004 10:17:10, Nafanya(из дома)
Вот только к "новым" отношусь более снисходительно ибо таковой тоже являюсь и "хлебнуть" от далеко не идеальной "бывшей" моего второго мужа пришлось немало:она почему-то пребывает в уверенности, что она-то вправе лезть с ногами и в нашу жизнь, и к моему ребёнку, и в мой карман, который к алиментам никакого отношения не имеет.
А автору совет - плюньте. Легче станет. Если "бывшая"нормальна, то всё наладится, а если нет - только себе нервы вымотаете. 19.01.2004 10:17:10, Nafanya(из дома)

Проблема была в другом. Вернее их было несколько.
Первая, жена ему не всегда разрешала видеться с ребенком. И мотала ему и ребенку и мне нервы. Она не хотела, чтобы Сева бывал в нашей семье, хотя ребенку нравилось проводить с нами время. Я даже была не против усыновления. Сева бывал у нас очень часто, первое время Влад почти каждый день ходил его навещать. Потом встречи свелись к воскресным. Но настояла уже на этом я. И объясню почему.
Мы с мужем работали в одной компании, очень напряженный график работы + по субботам мы ходили на совещание. В нашем распоряжении оставалось одно воскресенье. Но вместе мы почти не бывали, всегда в наше свободное время, которого почти не было, с нами был Сева. Но я этого не замечала, меня это не тяготило до тех пор пока его на лето не взяла бабушка, потом мы с мужем ездили на море, короче, почти все лето мы с ребенком не виделись. И вот только тогда я поняла, что все наше свободное время крадет ребенок! Причем, при каждой нашей встрече, он мне говорил, что папа все равно от тебя уйдёт и будет жить с нами опять. Потом были встречи с ребенком, о который мой муж говорил как-бы краснея. И я не знала, ходил ли он к ребенку или же к жене. Хотя в неверности я не могу его упрекнуть. Но это было неприятно и настораживало. Сначала я ни обращала внимание на это – но всему есть предел. Родители мужа никогда не интересовались нашей жизнью, их не интересовал даже наш ребенок, который появился два года спустя, после его развода. Их интересовал только Сева. Когда родился Никитка Сева все равно приходил к нам. И мне было очень тяжело – я очень уставала, а еще надо было уделять время чужому по сути дела ребенку. Обстановка в семье была не легкой. Плюс, никаких секретов не могло быть от первой жены моего мужа – все, что происходило в нашей семье, даже моя беременность, которую я хотела и пыталась скрыть от первой жены – новости носил Сева.
Поверьте, это очень тяжело. Когда живешь как на сцене и все все о тебе знают. Причем те люди, от которых ты хочешь закрыться. Я была не против встреч моего мужа с его первым ребенком. Но последнее время просила с ним проводить время без меня и Никиты. Я знаю, как тяжело было мужу между двух огней. Но у меня уже начинались нервные срывы.
Год назад мой муж погиб в авиакатастрофе. Я осталась одна с нашим теперь уже двухлетним сыном. И когда я вспоминаю наше время вместе….. его почти не было. А было время с его первым ребенком….
Конечно, никто не вправе решать за вас, но мой вам совет – как бы вы не осуждали или не понимали мужа за редкие встречи или не желание видеть ребенка, это пусть останется на его совести. Не тяните ту семью в свою, иначе рискуете остаться без своей собственной, которая только для вас, вашего мужа и ваших детей, и никто не помешает вашему семейному счастью. Желаю вам мира, любви и спокойствия в семье. Пишите. Буду рада помочь. Оля.
14.01.2004 10:06:26, Крыска+
Как ни странно,но я тоже Оля и ситуация аналогичная.Прочитала Ваше письмо на форуме,адресованное мне,просто расплакалась и сделала для себя один вывод(думаю,он будет достаточно правильным)- не лезть в их семью,не интересоваться даже,заниматься своим неродившимся еще малышом.Пусть они разбираются сами,ведь все равно многое останется за кадром и мне,действительно,лучше этого не знать.В вашем последнем абзаце золотые слова:"Не тяните ту семью в свою, иначе рискуете остаться без своей собственной, которая только для вас, вашего мужа и ваших детей, и никто не помешает вашему семейному счастью."Огромное Вам спасибо за помощь.Вот мой e-mail:буду рада,если мы сможем общаться не только на форуме.
14.01.2004 11:12:59, Rijuka

Rijuka, я все понимаю, не лезть. Но вот у меня ребенка нет, и пока не намечается ...если не лезть в отношения между папой и сыном - я вообще тогда за бортом, ведь все крутиться вокруг ребенка, практически каждый день звонить мать, муж ездит туда то деньги отдать, то фотки, то одежду;
14.01.2004 11:31:18, SluScha
14.01.2004 11:31:18, SluScha
У меня тоже самое.Б.ж звонит каждый день(она просто у нас домохозяйка,ей не надо видишь ли работать,обязан бывший содержать - она так считает)и требует денег по словам мужа,причины находятся любые,то ей учебу над оплатить,то ребенок с голоду пухнет.А он как только туда собирается(он просто знает,что мне наплевать,что он туда едет),я по своим делам отправляюсь.Он знает,что есть мужчина,которому я не равнодушна.Он к своей едет,а я к нему - чисто по-дружески.Ой!как он быстро возвращается!!!!Ему надо да и мне вроде не запрещено.Понимаешь?
14.01.2004 12:08:09, Rijuka

Я была против их встречь на той территории. Т.к. потом ты уже не знаешь к кому твой муж ходит - к ребенку или наступила "мировая" с б.ж. Я не могу сказать, что я крейзи, но мои опасения, чуть не стали реальность. Я узнала, что он встречался с его бывшей и ребенком, и об этом рассказывал краснея. Я насторожилась. Муж мой был порядочным человеком, но зная его б.ж. я не могла бопустить встречи там... пока у нее не появился муж №2. Мне кажется, что лучше не воспи тывать в муже ревность или неуверенность в тебе, я имею ввиду ,"мужчина которому я не равнодушна". Пусть он лучше знает, что он для вас единственный и лучший. У него не будет повода вас упрекнуть, чтобы не случилось. И потом, вы сами, мне кажется, даете ему мысль о подобны отношениях с его б.ж. И зачем вам это нужно? Он должен знать, что б.ж. - его прошлое, к которому вы не ревнуете, но которое осталось ПРОШЛЫМ, далеким. Как говориться, а был ли мальчик? А вот по поводу денег, установите раз и навсегда фиксированную сумму и отдавайте, а лучше отправляйте по почте. Моя жизнь опказала, что надеятться на порядочность б.ж. не самое лучшее решение. Или платите 25% от заработка мужа. Доить вашего мужа, а в итоге и вас и вашего будущего ребенка можно безконечно! 14.01.2004 13:04:37, Крыска+
Дело в том,что доить она будет его всегда и максимальными суммами,так как у мужа характер слишком добрый и давать он ей будет столько,cколько она поплачет.Тут его даже родственники переубедить не могут.Родственники на моей стороне,но я с ними держу себя на расстоянии.Ситуация нестандартная,поэтому здесь она крутит им,как хочет.А насчет единственный могу сказать только,мы у мужчин редко бываем единственными,поэтому не надо на нем,одном,зацикливаться.А "друзья ведь могу т быть"- правда?
14.01.2004 13:29:47, Rijuka

Мой муж тоже был добрым и мягким, поэтому очень мягко, тактично и ни в один присест мне как-то удалось найти выход из доения, т.е. пусть она определиться с суммой на месяц и ее будет получать. Хотя, если средства позволяют и на вашем благополучии это не сказывается, то и ладно.
14.01.2004 14:11:26, Крыска+
Как раз-таки в Ваши отношения я не лезу.Просто другие дети гуляют с отцами в парках,ходят в цирк,выходят на массовые гуляния,а твой Женя сидит с отцом(либо рядом с домом на горке).Разве это здорово-подумай?Я не против встреч с ребенком.Я все знаю о его посещениях,о том,сколько он на учебу тебе заплатил,и какой потолок он собирается делать,и какую санкнижку ты делаешь - у нас все открыто друг перед другом.Так что то,как часто он приезжает к Жене,ты считаешь частым,то прости....А дальше еще реже будет,так как...
10.01.2004 13:09:14, Удивлена твоим здесь присутствием...
да.... Мексиканские страсти просто. Спасибо. Развесилили.
12.01.2004 17:28:42, Ira***

Одна как в каждой бочке затычка лезет в любой топик новой жены своего бывшего, а другая как всегда этим несказанно удивлена, хоть это уже далеко не первый раз! И пошло выяснение отношений.
Пусть теперь барышни друг друга поцарапают и потрясут грязное белье несчастного мужчины - прочей публике лучше удалиться....
Девочки, ну раз вы тут (на форуме) обе оказались, я думаю, что та из вас, которая поумнее, должна бы перестать отвечать на топики другой. Ну, неудобно же, чесслово! 10.01.2004 14:36:34, Anykey

но ребенок от этого вовсе не страдает. Сначала да, были истерики, что папа обещал и не приехал а потом все стало спокойно.. нет его и слава богу...
Вы оставьте все как есть... лучше ваапче не вмешиваться... 10.01.2004 00:07:13, Дара
При появлении своего ребенка Вы скорее всего измените Вашу нынешнюю позицию. Подумайте, чем это может обернуться в дальнейшем.
Они сами разберутся в своих отношениях.
09.01.2004 23:13:36, Sashtash
Всякие уходят :-))
И чищенные и глаженные :-))
Нет тут гарантий никаких.... 12.01.2004 16:31:28, Аксандра
Они сами разберутся в своих отношениях.
09.01.2004 23:13:36, Sashtash
Дело в том,что мы ждем уже малыша.Судя по поведению мужа,для него становится безразличен тот малыш из-за выскочки жены,которая,пряча ребенка,пытается обратить на себя внимание.Но я бы не хотела чтобы муж отвернулся от малыша по этой причине.Понимаю,что все внимание перейдет моему ребенку и я должна быть только рада этому.Но я видела этого ребенка и очень бы хотела,чтобы муж виделся с ним чаще и уделял ему тоже достаточно внимания.
10.01.2004 11:19:16, Уже ждем......
не лезте не всое дело, они сами разберутся со СВОИМ ребенком, не ВАШИМ, сами его сделали , сами и разберутся, Вы вообще тут ни при чем. занимайтесь собой и своим будущим ребенком. а не нервируйте бывшую жену ваше мужа, ей и так не легко растить одной ребенка, а тут еще и вы такая добренькая лезете, если ребенка жалко, то не надо было замуж на него выходить, а сделать все для воссоединения семьи, так что лучше сидите и молчите в тряпочку. извините за грубость, это называется без мыла в ... лесть. вот когда сами окажитесь в такой ситуации, тогда и будите судить.
12.01.2004 12:05:44, случайно зашла.
"если ребенка жалко, то не надо было замуж на него выходить, а сделать все для воссоединения семьи, так что лучше сидите и молчите в тряпочку", уж не знаю в каком сейчас ВЫ положении, наверно много выделывались да мужа дотюкивали пока он сам не сбежал...конечно теперь все виноваты... все кругом семью рушат и не дают воссоедениться... да треп все это А МУЖА любить надо.. тогда в такой ситуации меньше шансов одной остаться и другие женщины тут иногда вообще не приделах...
12.01.2004 15:42:39, для случайно зашедшей персонально
Вот именно.Полностью с Вами согласна.А не как некоторые:сначала муж нечищенный,неглаженный,в ужасной одежде ходит,а потом они кричат,как подло его увели.Сначала думать надо,а не потом...
12.01.2004 16:11:32, Xa-xa:))))

И чищенные и глаженные :-))
Нет тут гарантий никаких.... 12.01.2004 16:31:28, Аксандра
да согласна, уходят всякие...Но милые, вероятность ведь снижается!!! а забота о муже - это вообще в удовольствие должно быть, конечно это мужа балует (можно иногда заставить и посуду помыть, и в квартире прибраться-чтобы особо "хозяином морей и океанов" себя не чувствовал) И ГЛАВНОЕ СЕБЯ ЛЮБИТЬ НАДО НЕ МЕНЬШЕ!!! Нужно тоже быть самой лучшей и любимой на свете!
13.01.2004 07:07:01, да
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.01.2004 12:44:58, Xa-ха:)))
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.01.2004 12:44:58, Xa-ха:)))
Чтобы судить какой лучше быть, надо для начала знать и Rijuka, и случайно зашедную.
12.01.2004 13:46:43, Ну-ну
У меня ситуация похожая. Но ребенок намного старше. А его мама просто увозила его, когда папа приезжал из другого города навестить сына (договорившись с сыном заранее). После нескольких таких бесплодных поездок (неблизких и недешевых) папа потерял надежду, что его бывшая жена одумается, и перестал туда ездить. К тому же они поменяли квартиру и вообще исезли из поля зрения.
Прошло уже несколько лет. Мне кажется, что это противоестественно - когда отец, очень любивший сына и действительно много с ним общавшийся, не пытается ничего сделать. (А детей он любит: и моего, и общего.) Первое время я пыталась с ним говорить об этом, но поняла, что это ему слишком больно. Больше не пытаюсь. Но сильно комплексую из-за этого.
Считаю, что каждая пара родителей должна сама, без посторонних советов построить какой-то способ отношений после развода. Это действительно не касается новых жен и новых мужей.
Кстати, я моему бывшему мужу не мешаю общаться с нашим ребенком - они общаются. Поэтому мне хотелось, чтобы и мой новый муж имел возможность общаться со своим.
Мне очень обидно за него. Но для ребенка, наверное, так спокойнее.
09.01.2004 19:16:14, комплексую из-за того же
Прошло уже несколько лет. Мне кажется, что это противоестественно - когда отец, очень любивший сына и действительно много с ним общавшийся, не пытается ничего сделать. (А детей он любит: и моего, и общего.) Первое время я пыталась с ним говорить об этом, но поняла, что это ему слишком больно. Больше не пытаюсь. Но сильно комплексую из-за этого.
Считаю, что каждая пара родителей должна сама, без посторонних советов построить какой-то способ отношений после развода. Это действительно не касается новых жен и новых мужей.
Кстати, я моему бывшему мужу не мешаю общаться с нашим ребенком - они общаются. Поэтому мне хотелось, чтобы и мой новый муж имел возможность общаться со своим.
Мне очень обидно за него. Но для ребенка, наверное, так спокойнее.
09.01.2004 19:16:14, комплексую из-за того же
Не лезли бы Вы в ИХ семью...
Вы же сами выбрали этого мужчину, вот и принимайте его таким, какой он есть...
И мотайте на ус, что к вашему общему ребенку, ВОЗМОЖНО!, он будет относиться также, как и к этому... 09.01.2004 17:51:48, Нэтка
Вы же сами выбрали этого мужчину, вот и принимайте его таким, какой он есть...
И мотайте на ус, что к вашему общему ребенку, ВОЗМОЖНО!, он будет относиться также, как и к этому... 09.01.2004 17:51:48, Нэтка

Могу поделиться несколькими наблюдениями из своего опыта и опыта окружающих:
1)Не страдают дети этого возраста без отца, особенно если все остальное (жизнь, жилье, психологическое состояние матери) на уровне. Для них человек, которого они не видели месяц уже просто воспоминание. Тот, которого не видели полгода - пустое воспоминание.
2)"Борьба за ребенка", особенно если этот ребенок "орудие мести в руках бывших", если кому и приносит радость и счастье, то явно не ребенку. И все прикрытия "интересами ребенка" - лицемерие. Для ребенка борьба кого-либо с его матерью, да еще и борьба в которую он прямо втянут - большой вред.
3)Отношения мужа и жены, а также бывших мужа и жены - это ИХ отношения и не важно по какому они поводу. В них влезать и что-то "исправлять" занятие... хм... неблагодарное. Между двух огней окажетесь.
Подумайте над этим....
И главное подумайте, а Вам зачем все это надо? 09.01.2004 16:42:33, Аксандра
Согласна почти со всем. Кроме, наверное, детской памяти. Она часто очень даже ясная. А так действительно, наверное, не стоит насильно пытаться папу пообщать с ребёнком. Тем более, что можно и виноватой в результате остаться. Хорошо, что не чиняться препятствия для общения (уже большой плюс). Папа по-моему достаточно мудр "не даёт, ну и не надо". В этом случае не будет шантажа ребёнком перед папой, не будет разрывания ребёнка на куски между родителями, что плохо отразится именно на малыше. А когда мама успокоится (а это рано или поздно произойдёт) или кода ребёнок вырастет и сам всё поймёт, всё встанет на свои места. Т.ч. не стоит папу осуждать, он скорее всего прав в этой конкретной ситуации.
09.01.2004 17:10:27, Ариадна2

Ну не способен трехлетний ребенок убиваться годами, что кого-то не видит. Особенно если все остальное (счастливая мама, здоровье, новые приятные впечатления) в наличие. Не способны они пока к долгому и глубокому страданию - защитный механизм природы.
Тем более, что никакой особой травмы нет. Просто отсутствие в его жизни одного из родственников... 09.01.2004 17:21:03, Аксандра
Обо всех судить не берусь, но есть травма или нет - это вам ребенок через мнооого лет скажет. Я думаю, моя мама крайне бы удивилась, если бы ей кто сказал, что я во взрослом состоянии буду разыскивать и найду-таки своего отца... А ведь тоже в свое время за меня решили, кто мне нужен больше, а кто - меньше.
11.01.2004 00:09:26, бывший ребенок

Я думаю, у 90% народа, если бы они узнали, что где-то есть их "био-родитель" появилось бы желание его розыскать...
Ради бога пусть находятся, общаются... "во взрослом состоянии". Это явно не причина трепать всем нервы сейчас, пока ребенок маленький...
А про "есть травма"/"нет травмы" очень просто судить.
Ребенок здоров, жизнерадостен, хорошо развивается, значит никакой травмирующей психику ситуации нет. 12.01.2004 10:14:20, Аксандра
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.