Скажите, пожалуйста, как можно объяснить поведение бывшего мужа. Три года встреч каждый день рассказывал, как он хочет ребенка, что если будет ребенок, он никогда никуда не уйдет и ребенка никогда не бросит. С появлением ребенка были проблемы (впрочем, в первом браке, у него было тоже самое). Зато когда оказалось, что я каким-то чудом забеременела, восторженные песни сразу утихли, за время беременности было только 6 крупных скандалов, не говорю уже о мелких разборках, после одного скандала была угроза срыва . Через день в подпитии: на работе большие проблемы. После выписки из роддома я на неделю поехала к маме, потому что роды были отнюдь нелегкие и чувствовала я себя соответствующе (первые роды-в 30). Сначала он был согласен, что я побуду у мамы, тем более, что у нее условия для ребенка лучше. Приходил туда в течение недели на полчаса поздно вечером и убегал, а потом в какой-то вечер (подразумевается 22.00) пришел пьяный и устроил скандал, с криками, с хватанием за руки и с угрозами. Наши отношения и до этого оставляли желать лучшего, а после такой выходки я решила, что мнение «ребенку нужен отец» не всегда правильно. После этого он звонил, каждый раз пытаясь высказать мне новые претензии, через неделю перестал. Появился только в апреле, когда я подала в суд на развод, ребенку было 5 месяцев. Некоторое время приходил, давал деньги (не очень много). После того как в июне нам пришлось ехать с малышом в Питер, исчез совсем и приходил только на заседания суда, в августе попросил еще срок на примирение, хотя я возражала, и появился только к следующему судебному заседанию в ноябре. Ребенком не интересуется совсем, денег не дает. Вчера я послала ему эл. письмо с предложением подписать «одну бумагу в отношении ребенка», а я откажусь от алиментов. Подразумевалось, что бумага –отказ от ребенка, в крайнем случае согласие на ПМЖ (я хочу уехать в Россию), но уточнить я думала позже, когда он хотя бы ответит. В ответ: тишина, только пули свистят, я точно знаю, что письмо он получил.
Как объяснить такое поведение? И что можно сделать, какие доводы привести, чтобы он подписал такую бумагу? (не доводя до суда)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Отказ от отцовства" - не имеет никакой юридической силы. Это пустая бумажка которая может стать одним из аргументов на лишение род. прав, а может и не стать... В любом случае это судебная мутотень не на один месяц...
Вам же уехать надо? ВОт и уезжайте.
Узнайте точно какие для этого нужны бумаги. Составьте их правильно, распечатайте в несколько экземпляров и ловите мужа где-нибудь, и затаскивайте к нотариусу, чтобы тот заверил его подпись.
Как поймать мужа - Вам виднее. Может стоит на алименты подать и в суде встретиться, может просто позвонить, поговорить, объяснить, что ради ребенка нужна помощь, простая и не затратная - зайти на 5 минут к нотариусу...
И надежд поменьше, копаний в психологии и т.п.
Функционально. Пришел, паспорт показал, расписался и гуляй.
Кстати не знаю как на Украине, но в России никаких отказов от алиментов не существует. 24.12.2003 17:58:45, Шуляева
Ксения, большое спасибо, что откликнулись. В Украине, как и в России, конечно же не существует отказа от алиментов. Просто можно в исполнительной службе оставить заявление о том, что деньги передаются добровольно и не нужно взыскивать их в принудительном порядке. На алименты я подала, в суд он не явился, до этого на судебном заседании по поводу развода он был и общаться не захотел.
С нотариусом я договорилась, это мой хороший знакомый, он согласен пообщаться с бывшим мужем даже в мое отсутствие и сидит наготове с документом.
А вот насчет поймать мужа-это мрак. Он днюет и ночует на работе, а фирма находится практически за городом, от основной транспортной магистрали ходит раз в час один троллейбус, в город днем он сейчас практически не выезжает. Но это пишу просто, чтобы проиллюстрировать, что проблема не только в моем нежелании общаться с бывшим. Хотя , наверно, нежелание-это основное. Пытаюсь себя преодолеть. Еще раз спасибо за советы 24.12.2003 18:54:34, Николькина мама
С нотариусом я договорилась, это мой хороший знакомый, он согласен пообщаться с бывшим мужем даже в мое отсутствие и сидит наготове с документом.
А вот насчет поймать мужа-это мрак. Он днюет и ночует на работе, а фирма находится практически за городом, от основной транспортной магистрали ходит раз в час один троллейбус, в город днем он сейчас практически не выезжает. Но это пишу просто, чтобы проиллюстрировать, что проблема не только в моем нежелании общаться с бывшим. Хотя , наверно, нежелание-это основное. Пытаюсь себя преодолеть. Еще раз спасибо за советы 24.12.2003 18:54:34, Николькина мама

Это не гарантии. То есть такое соглашение может быть впоследствии расторгнуто по каким-либо причинам (изменение материального положения сторон). Но все-таки расторгается оно лишь в судебном порядке, а не если кому-то что-то в голову взбредет. А кроме того, если муж - человек в юридических тонкостях не очень искушенный, то его такие важные бумажки могут убедить. 24.12.2003 18:39:31, Anykey

В любом случае. Тут от БМ зависит какой метод действинней...
на моего замечательно действует "сделай как я сказала и я от тебя отстану". И честно отстаю. Где-то не чаще раза в полгода/год новая бумажка требуется...
Он это ценит - я ж могу и не отстать... А зачем емулишние проблемы... 24.12.2003 18:47:05, Шуляева
А можно любопытство проявить? (с ужасом) а какие бумажки нужны раз в полгода/год? Если так часто надо общаться, мне пора веревку мылить.
24.12.2003 19:07:41, Николькина мама

С другой стороны, пик всяких бумажек был, когда ребенок был маленький и все оформлялось, и потом, когда развод...
Наверное, дальше будет реже. 25.12.2003 11:34:13, Шуляева
Ксения, а что в России реально поменять ребенку фамилию до исполнения 16 лет?
25.12.2003 12:01:02, Николькина мама

Я же на свою фамилию хочу поменять, а не на "Путин" или "Березовский". 25.12.2003 13:15:58, Шуляева

16 лет у нас, вообще, не срок. Паспорт получают в 14. 25.12.2003 12:48:29, Anykey
Мне все больше хочется в Россию, у нас не поменяешь до 16 лет, я уже узнавала.
25.12.2003 14:44:39, Николькина мама

И на все это нужны будут бумажки от мужа. 25.12.2003 15:05:12, Шуляева
В смысле? Когда ребенок будет получать гражданство и прописку-на эти два действи тоже нужно согласие отца? то, что он дал согласие на выезд -недостаточно? Вроде же в вашем законе о гражданстве написано, что вступление возможно по заявлению одного из родителей?
25.12.2003 18:11:02, Николькина мама

Не интересен. Разве Вы еще не поняли?!
Положите уже на него и попытайтесь получить минимальными усилиями только то, что ВАМ нужно. Если ВАМ от него нужна бумага - подготовьте все, разузнайте, как должна быть составлена бумага, какие потребуются (если потребуются) сопроводительные документы. Составьте эту бумагу и напечатайте в достаточном количестве экземпляров. Узнайте, как работают те службы, которые должны заверить это все.
Пишите письмо, в котором ясно и четко излагайте свои условия и предложения. Я хочу такую-то бумагу для того-то (плюсы для ребенка). Я за это обещаю то-то (плюсы для него). Все готово - я прошу тебя только подъехать в удобное для тебя время туда-то и подписать. Это займет у тебя полчаса. Ответь мне, пожалуйста, сегодня же письмом, какое время тебе удобнее - я договорюсь о приеме. Не пытайтесь выставить его в письме негодяем. даже когда отказываетесь от алиментов, лучше не писать, что "за это я тебе в морду кину алименты, тем более, что ты их все равно не платишь" , а написать, что "в России нам будет проще устроиться, там мы даже без алиментов проживем - это и тебе будет удобнее, мы не будем тебя дергать, я от них даже официально откажусь, если мы сможем переехать".
Нет ответа? Теперь ЗВОНИТЕ ему. Если Вам нужен ответ - звоните. Письмо позволяет тянуть с ответом, а звонок требует хоть какой-то реакции. С Вашими предложениями он уже ознакомился - Вам нужно только получить ответ.
Постарайтесь не давать ему особого времени на раздумья и совещания с друзьями и знакомыми. Постарайтесь, чтобы вся процедура прошла максимально комфортно и легко для него, чтобы он не сбежал по дороге. Найдите машину, если это облегчит передвижение. Это в ВАШИХ интересах. И не демонстрируйте ни его бессовестность, ни свою успешность, ничего - по возможности, показывайте только обеспокоенность прохождением процедур, связанных с оформлением этой самой бумаги. 23.12.2003 18:53:11, Anykey
Если можно, я займу еще немного Вашего времени. Ваши советы всегда очень продуманы. В письме я написала буквально следующее: "Я не думаю, что тебе нужен «хвост» из исполнительного листа на 17 лет. Белая зарплата может стать гораздо больше, да и зачем тратить пусть копейки, но на ненужного ребенка. Поэтому предлагаю следующее: я откажусь от алиментов, если ты подпишешь мне одну бумажку, касающуюся ребенка." Не написала изначально о том, что это согласие на ПМЖ, потому что думала если он как-то откликнется предложить вначале подписать отказ на ребенка (это более глобально, а афишировать, что хочу уехать не хотела). А в первоначальном письме боялась спугнуть. Я понимаю, что нужно звонить, но не могу себя пересилить, кроме того я думаю, что он не захочет и по телефону разговаривать. У меня есть вариант: могут позвонить из нотариальной конторы, в которой я собираюсь все это оформлять, и сказать, что необходимо подъехать. Как Вы думаете-это имеет смысл? Очень прошу-ответьте.
23.12.2003 19:14:08, Николькина мама
23.12.2003 19:14:08, Николькина мама

Ведь Вы же его лучше знаете. Постарайтесь представить себе его реакцию. Ему официально позвонили. Что он будет думать? Испугается? Насторожится? С одной стороны - надавить неплохо. А с другой - если испугается, то потом будет мстить за свой испуг отказом.
Мне кажется, главное - чтобы для него все происходило максимально быстро и наименее дискомфртно.
Вот мой муж очень любил в глазах посторонних людей выглядеть интеллигентным человеком. И не любил со мной пересекаться после развода :) Действительно, вежливый звонок постороннего лица с просьбой подъехать (и все оформить без меня!) мог бы сработать. Тем более, если ему там как-то расскажут, что ничего постыдного он не делает :)
А нет ли у него какого-нибудь товарища, к мнению которого он прислушивается? Может, через такого попробовать... Родственника?
А у вас отказ от ребенка имеет смысл? в России это ничего вроде бы не дает. То есть - у нас добровольно отказаться от отцовства нельзя. Можно только согласиться на усыновление кем-то, у нас это - самый простой путь. 23.12.2003 22:15:08, Anykey
Спасибо большое. Честно говоря, он человек непредсказуемый, разрыв наших отношений был частично из-за неадекватности его реакции на многие вещи. И предугадать я ничего не могу. Вот простой пример. Незадолго до того как развестись с первой женой, он купил квартиру, частично деньги были отложены (с его зарплаты), частично он занял и отдавал эти долги после фактического разрыва. И эту квартиру он полностью подарил жене при официальном разводе. Хотя все, включая его родителей, НО кроме меня, кричали, что он имеет право на половину. Ему хотелось выглядеть благородным. А тут с собственным ребенком такое, не очень последовательно.Вот если за ним приехать и стоять внизу с машиной, он это однозначно примет за давление и будет выкобениваться (пардон) до последнего. Больше всего он уважает (это не то слово-чтит, превозносит, преклоняется) своего отца, но я не могу ему позвонить-отношения резко разладились. Друзей у него нет.
Насчет лишения род.прав-я вчера была в очередной юр.консультации, там тоже смотрят на такой вариант как на нереальный (и в смысле того, чтобы добиться, и в смысле последствий), хотя добровольно отказаться можно. С усыновлением у нас тоже самое, но нет кандидатуры. Попробую все таки вариант с нотариусом. А иначе придется обжаловать в суде действия ОВИРа, который мне обязательно откажет в оформлении ПМЖ без согласия отца ребенка. Могу представить как они к этому отнесутся. Большое спасибо Вам за советы. 24.12.2003 12:18:12, Николькина мама
Насчет лишения род.прав-я вчера была в очередной юр.консультации, там тоже смотрят на такой вариант как на нереальный (и в смысле того, чтобы добиться, и в смысле последствий), хотя добровольно отказаться можно. С усыновлением у нас тоже самое, но нет кандидатуры. Попробую все таки вариант с нотариусом. А иначе придется обжаловать в суде действия ОВИРа, который мне обязательно откажет в оформлении ПМЖ без согласия отца ребенка. Могу представить как они к этому отнесутся. Большое спасибо Вам за советы. 24.12.2003 12:18:12, Николькина мама

С прошлой женой он пытался быть благородным и, видимо, не получил от благородства должного удовлетворения. Вот и оставил эти игры :( 24.12.2003 12:32:27, Anykey
Идеальные рекомендатсии. Я со своим скоро-бывшим договорилась - и подписали мы пару соглашении - только после того, как я сообразила, что переговоры надо вести так же, как в бизнесе. То есть без всякикх емотсии;вообсче постараться считать, что сопротивление, савотаж и прочие отритсательные моменты с тои стороны - ето просто переговорная тактика и не направлено лично на ВАс.
Удачи. 24.12.2003 10:54:12, sweetie
Удачи. 24.12.2003 10:54:12, sweetie
Спасибо большое. Если не выгорит с нотариусом, сделаю попытку позвонить перед подачей в суд, хотя эмоций очень много. Я ходила в юр. консультацию по Вашему совету (по другой теме), прогнозы у них не очень утешительные. Может, конечно, их не очень привлекло заниматься таким муторным делом, дя и я сейчас не очень платежеспособный человек.
24.12.2003 12:21:49, Николькина мама
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание