Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему (и зачем) люди хотят иметь детей?
Родители! Объясняйтесь!
06.12.2003 08:11:22, Кочевряжка
23 комментария

Я люблю Его детей независимо от того, будем мы вместе или нет; буду я любить его через NNN лет, или забуду как его звали :). Дети рождённые в любви имеют особый блеск в глазах - его видно сразу.
Для чего и зачем - спрашиваете? Потому, что Создателю нашему так угодно, чтобы дети были или не было их у нас. А для чего? Вопрос из разряда:"для чего вы живёте?" Като ответит сразу? Слабо? :) 18.12.2003 02:45:33, solnechka

Для меня это стало элементом фактического бессмертия.
Т.е. возможность еще раз проживать как бы - уже ту жизнь, которую я себе не построила, а он строит.
Но это очень индивидуально и изначально я этого не думала, рожала совсем из других соображений (почти из соображений "надо же", так что можно кидать камни...) 10.12.2003 11:53:45, Мимо шла
Т.е. возможность еще раз проживать как бы - уже ту жизнь, которую я себе не построила, а он строит.
Но это очень индивидуально и изначально я этого не думала, рожала совсем из других соображений (почти из соображений "надо же", так что можно кидать камни...) 10.12.2003 11:53:45, Мимо шла
"Любовь зла" :)
08.12.2003 16:36:33, ТД
Дети - это очень дорогое хобби. И как всякому хобби, им прощаются те неудобства, которые они приносят. :))
08.12.2003 19:36:19, Фяка-Пфяка
:-))) В замечательной книжке "Лучше для мужчины нет", герой рассуждает примерно в этом духе, что какой же кошмар родить детей, "Чтобы было кому стакан воды поднести", а потом потратив столько сил, времени и денег, дожив до преклонных лет, лежа на смертном одре, в окружении потомков четко осознать, что АБСОЛЮТНО НЕ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ :-)))
"Какими объективными причинами руководствуються люди, когда принимают решение родить ребенка?"
Вам никто не даст ответа - все "причины" это такие отмазки и отмазка "чтобы поделиться с ребенком радостью бытия" ничуть ИМХО не лучше, чем отмазка "чтоб он на мне женился". Дети это АБСОЛЮТНО иррационально. Как сама жизнь....
Вот Вы зачем живете? Народу и так дофига, жилплощадь занимаете и чье-то рабочее место, кислород тратите и полезные ресурсы. Нафига? :-))
Вот примерно по этим же причинам, люди рожают детей.... 08.12.2003 17:35:51, Шуляева
Как много красочных слов о том, что дети - цветы жизни, радость в жизни, ути-пути и т.д. Еще говорят, что дети - это продолжение рода (с чем я абсолютно согласна), но зачем сейчас так настырно продолжать свой род, когда мир уже и так кишит людьми...? Или такой вариант - "Чтоб в старости было кому поднести кружку с водой", безусловно, стоящий аргумент, но не факт, что тебе ее действительно поднесут. Да и тратить огромную часть своей жизни на выращивание ребенка ради этого - не глупо ли? Ведь дети - это, во-первых, -20 лет твоей жизни; во-вторых - огромные дыры в твоем бюджете; в-третьих - истрепанные нервы и проблемы со слухом (орет-то он/а как, хоть уши воском заливай...); а в-четвертых - ведь почти никто из ныне сущих родителей не сумеет воспитать даже кошку, так, чтобы у нее всю жизнь при этом сохранялась здоровая психика. Я, конечно не провозглашаю антирождаемость, я просто пытаюсь понять, какими объективными причинами руководствуються люди, когда принимают решение родить ребенка. Может мне кто-нибудь ответит?... :)
08.12.2003 17:24:13, oxymoron
08.12.2003 17:24:13, oxymoron

Дети - цветы жизни ... на могиле своих родителей? :)
Почему у меня есть ребенок? Потому что я хотела, чтобы у меня был ребенок. Причина - ХОЧУ. И всё. Как выяснилось позднее, это очень приятно. :) 08.12.2003 18:16:18, kateD
Почему у меня есть ребенок? Потому что я хотела, чтобы у меня был ребенок. Причина - ХОЧУ. И всё. Как выяснилось позднее, это очень приятно. :) 08.12.2003 18:16:18, kateD
Это из серии "пока не попробуешь - не поймешь" :) Как только родится первый - сразу хочется второго :) А вот первый чаще всего случается "без спроса" - первого редко кто прямо так уж преднамеренно хочет иметь :)))
08.12.2003 17:53:48, ТД
Ну не знаааааю.... Я чуть мужа не убила, когда он спустя неделю после родов торжественно объявил родственникам, что следующий(ребенок) будет через годик... :)
09.12.2003 12:43:03, Нэтка

"Какими объективными причинами руководствуються люди, когда принимают решение родить ребенка?"
Вам никто не даст ответа - все "причины" это такие отмазки и отмазка "чтобы поделиться с ребенком радостью бытия" ничуть ИМХО не лучше, чем отмазка "чтоб он на мне женился". Дети это АБСОЛЮТНО иррационально. Как сама жизнь....
Вот Вы зачем живете? Народу и так дофига, жилплощадь занимаете и чье-то рабочее место, кислород тратите и полезные ресурсы. Нафига? :-))
Вот примерно по этим же причинам, люди рожают детей.... 08.12.2003 17:35:51, Шуляева
Закаждым действием человека обязательно стоят цели, мотивы и потребности... соответственно и рождение детей предполагает наличие данных категорий. Они сугубо индивидуальные. А вот психологи утверждают, что по отношению к самому ребенку существуют так называемые адекватные и неадекватные мотивы. Ну, к неадекватным относятся:
желание, чтобы в старости помогал, чтобы не было одиноко, у всех есть и у меня должен быть, возраст "поджимает", семья без детей - не семья...
А к адекватным: желание помочь родиться, развиваться, реализоваться... новому человеку, хотеть прожить жизнь С РЕБЕНКОМ, а не ради него, не вопреки всем сложностям и т. д. Я не очень понятно объясняю, лучше попытаться поискать ссылки по данному вопросу. 08.12.2003 13:55:11, Крокодильчик
А также психологи говорят, что успешность развития ребенка НЕ связана напрямую, с "адекватностью цели" его рождения (особенно с заявляемой).
Могут быть здоровы, счастливы и любимы дети рожденные "чтоб квартиру дали" и "чтоб мужика удержать", а также "аборт делать не хотелось" :-)) 08.12.2003 14:28:28, Шуляева
Просто для тех, для кого "аборт неприемлимая вещь" не нужны НИКАКИЕ "цели/мотивы/потребности" для рождения ребенка вообще :-))
Я вообще хотела сказать простую вещь :-))
1) есть цели заявляемые и реальные.
2) "цель рождения" не связана напрямую с тем, как потом этот ребенок будет воспитываться и какое к нему будет отношение. Это все такие игры! Никто же не представляет себе, рожая первого с чем он действительно столкнется, и ко второму тоже опыт небольшой :-)
Поэтому я согласна - рождение ребенка - это всегда "шанс". Шанс для матери и для этого рбенека, а что были за "цели" - это вообще не так уж и важно :-))) 08.12.2003 17:29:05, Шуляева
желание, чтобы в старости помогал, чтобы не было одиноко, у всех есть и у меня должен быть, возраст "поджимает", семья без детей - не семья...
А к адекватным: желание помочь родиться, развиваться, реализоваться... новому человеку, хотеть прожить жизнь С РЕБЕНКОМ, а не ради него, не вопреки всем сложностям и т. д. Я не очень понятно объясняю, лучше попытаться поискать ссылки по данному вопросу. 08.12.2003 13:55:11, Крокодильчик

Могут быть здоровы, счастливы и любимы дети рожденные "чтоб квартиру дали" и "чтоб мужика удержать", а также "аборт делать не хотелось" :-)) 08.12.2003 14:28:28, Шуляева
Сложный очень вопрос, от чего счастлив будет ребенок. Но мне кажется, что если ребеночек появляется на свет изначально ради улучшения квартирного вопроса, то вряд ли родители будут готовы растить его. Ребенок не может удержать мужа в том смысле, что м. б., муж и останется в семья, но от самого факта рождения ребенка отношения мужа и жены автоматически не улучшатся!!!
Для меня аборт неприемлемая вешь. Поэтому, я думаю, что слава Богу, что ребеночек родится. У мамы есть шанс быть хорошей родительницей!!! 08.12.2003 17:08:59, Крокодильчик
Для меня аборт неприемлемая вешь. Поэтому, я думаю, что слава Богу, что ребеночек родится. У мамы есть шанс быть хорошей родительницей!!! 08.12.2003 17:08:59, Крокодильчик

Я вообще хотела сказать простую вещь :-))
1) есть цели заявляемые и реальные.
2) "цель рождения" не связана напрямую с тем, как потом этот ребенок будет воспитываться и какое к нему будет отношение. Это все такие игры! Никто же не представляет себе, рожая первого с чем он действительно столкнется, и ко второму тоже опыт небольшой :-)
Поэтому я согласна - рождение ребенка - это всегда "шанс". Шанс для матери и для этого рбенека, а что были за "цели" - это вообще не так уж и важно :-))) 08.12.2003 17:29:05, Шуляева
Потому что это ПРАВИЛЬНО. Смешные для нашего времени категории, но мне представляется, что на самом деле мы на уровне инстинктов ощущаем, какие задачи мы должны решать в этой жизни, а какие – наша блажь и дурь. Вот, на мой взгляд, материнство – для женщины (исключая сохранивших девственность, они более свободны в выборе) есть единственный путь полноценно прожить жизнь. Я не имею в виду, что это некая идея, которой можно или нужно руководствоваться как догмой. Она прорастает внутри естественным образом, создавая потребность, вот это самое желание иметь детей. А формы в каждом конкретном случае может принимать любые.
08.12.2003 11:30:24, РоДина-мать
Кто как... Я - потому что мне с ними очень интересно. (У меня четверо.)
07.12.2003 23:15:36, Nesmejana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание