Доброго времени суток! Долго сомневалась, написать ли в конфу "Семейные отношения" или сюда, но решила, что здесь меня поймут лучше.
Я пока формально замужем. И муж как бы живет со мной. Но ... живем как соседи, абсолютно чужие друг другу люди. Когда я задаю себе вопрос: "люблю ли я его?" понимаю, что не люблю, потому что не могу любить стену, пусть и красивую. У нас есть ребенок, но папа к нему равнодушен, также как и к своему сыну от первого брака. Не знаю, мне иногда кажется, что этот человек в принципе не способен по-настоящему любить никого, кроме себя. А может, это комплексы какие-нибудь, которые не дают ему выражать чувства? Он общительный, приятный, милый, обаятельный для всех, но когда дело доходит до серьезных отношений (даже дружба, к примеру) - ну не способен он к этому, нет в нем главного - сострадания, соучастия, стремления уважать, доверять. Годится он прекрасно только на хиханьки-хаханьки.
Ну, это так, предыстория. Сейчас наши отношения пришли к тому, что он открыто не ночует дома, вообще почти не общается со мной и ребенком. Об интимных делах вообще и говорить не приходится. Пытаюсь приучить себя к мысли, что скоро мы расстанемся окончательно. Хочется сделать это с минимальными потерями в душевном плане. Когда на часах 12 часов ночи, а его нет с работы, я прекрасно понимаю, что он где-то развлекается, но глупое сердце почему-то волнуется: а вдруг авария, а вдруг еще что плохое случилось? Когда его нет дома с пятницы по понедельник, почему мне так плохо? Ну как от этого избавиться?????
Может, взять вещь его какую-нибудь и покромсать ее не куски? Или скалкой побить? Ну это смешно как-то ... И говорить я с ним не хочу на эту тему, противно. Посоветуйте что-нибудь ...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго времени суток! Долго сомневалась
02.12.2003 21:38:13, Натали*19 комментариев

Удачи! 19.12.2003 03:10:45, solnechka
Мы с ним оба ходим этакими "личностями", как петухи. Не смотрим друг на друга даже. Только у него лучше получается.
А мы, кстати, поговорили тут на днях. О разводе. Разговор завел он, как я и хотела. Моя позиция была такова: я никуда не ухожу, уходить хочешь ты, ничего делить с тобой не буду. И он как-то сник, смотрю, видно, не хочется ему уходить-то. И знаете, насколько легче стало после этого разговора! Мы, конечно, не стали нормальными супругами, но мы общаемся хотя бы как-то, уже прогресс.
Конечно, проблема как была, так и осталась. 19.12.2003 16:59:38, Haтали*
А мы, кстати, поговорили тут на днях. О разводе. Разговор завел он, как я и хотела. Моя позиция была такова: я никуда не ухожу, уходить хочешь ты, ничего делить с тобой не буду. И он как-то сник, смотрю, видно, не хочется ему уходить-то. И знаете, насколько легче стало после этого разговора! Мы, конечно, не стали нормальными супругами, но мы общаемся хотя бы как-то, уже прогресс.
Конечно, проблема как была, так и осталась. 19.12.2003 16:59:38, Haтали*

В любом случае, Вы просто обязаны сообщить человеку о том, что Вы чувствуете и, в конце концов, чего Вы хотите от него. Пусть это не изменит человека, но ведь он же не изверг, за что-то ведь Вы его любили, даже родили от него ребёнка.
То, что Вы стали общаться – большое достижение, т.к. положительно скажется на ребёнке (не сейчас, так в будущем). Ему (или ей?) ведь тоже непросто… Желаю удачи.
19.12.2003 23:08:40, solnechka
очень похоже на нашу ситуацию, я уже дошла до того, что предложила мужу "выметаться", но он не хочет - его вполне все устаивает: дома - еда, постель (в смысле только поспать/отдохнуть, без интима), чистая одежда, есть не плохо оплачиваемая работа, да и любовница в предачу! зачем что-то менять и так все прекрасно!!!
07.12.2003 00:03:30, Алина и Макс (7,5 мес.)
А у Вас какие мысли по поводу дальнейшего развития ситуации? И вообще, как Вы себя чувствуете дома, в смысле, общее настроение какое: подавленное, решительное, какое?
08.12.2003 10:03:02, Натали*
А деньгами не помогает?
Кстати, вы с ним разговаривали? Если да, то ситуация прям как моя, только у меня внешне проявляется участие ко всему, т.е. горазд на обещания, громкие слова.
ИМХО - открыто объявить о своем решении развестись. Поверьте. ждать вечером. зная, что не придет - это просто дурная привычка, от которой со временем можно избавиться (я это уже сделала) 02.12.2003 23:21:16, Скат
Неа, ИМХО выход в том, чтобы найти поддержку "в виде себя", тихо, спокойно проконсультируйтесь с юристами. На кого оформлена квартира? когда и где она была приобретена? Какая еще собственность? Какова зарплата мужа?
Стоит явно начать делать сбережения (в случае обострения ситуации и несколько сотен баксов могут помочь "прокрутится" какое-то время. На кого Вы смогли бы рассчитыать? Родители? Друзья? Решайте ситуацию с работой...
Все это "присутствует в моем доме в виде мебели" хорошо, если это ... не убивает... силы человеческие, они ограничены, и если такая ситуация ранит (а по Вашему описанию - это так) пойдут побочные явления: депрессии, болезни, причем как у Вас так и у ребенка... Надо планомерно, спокойно и целеустремленно из всего этого выбираться. 03.12.2003 10:37:44, Шуляева
Да, а чем плохо их общего кошелька откладывать? "на войне, как на войне". Просто если он вдруг резко перекроет финансирование даже 100-200 доллларов будут неплохой "прибавкой к пенсии".
Он бюджет проверяет? "В кафе сходила" - 50 у.е., сотовый потеряла, потребовали вознаграждение за возвращение -50 у.е. Кошелек украли, 30-50 у.е., и т.д. и т.п.... только хранить их в надежном месте. В чем будет основная пробелма, что не позволяет Ваша зарплата оплатить ребенку: няню? сад? школу? дополнительные занятия? Неплохо бы иметь средства, чтобы продержаться "на автономном режиме" хотя бы пару месяцев (максимально урезав питание и не покупая вещей). И искать возможности "дополнительного финансирования". Да даже, если не придется такой экстрим проворачивать - все равно, это придаст уверенности и спокойствия :-))
Оцените свою долю. Вы же, наверное сможете ее продать и до развода и без согласия мужа? Сходите в агентства, что Вы смогли бы приобрести на эти деньги, может быть однокомнатную в ближайшем подмосковье? (сейчас до некоторого подмосковья удобней добираться, чем до окраин Москвы, а цены там дешевле). Главное действовать (тайно) а не переживать. 03.12.2003 13:03:33, Шуляева
И еще подумала... Можно не особо скрываясь делать еще запасы обуви/одежды на ребенка (особенно всякой зимне/осенней, куртки/комбинезоны есть на весну, а обувь?)
04.12.2003 10:41:59, Шуляева
Кстати, вы с ним разговаривали? Если да, то ситуация прям как моя, только у меня внешне проявляется участие ко всему, т.е. горазд на обещания, громкие слова.
ИМХО - открыто объявить о своем решении развестись. Поверьте. ждать вечером. зная, что не придет - это просто дурная привычка, от которой со временем можно избавиться (я это уже сделала) 02.12.2003 23:21:16, Скат
Деньги у нас пока общие. Может, он какие-то заработки и скрывает от меня, но это ладно, мне на жизнь пока хватает. В этом, кстати и проблема, потому что ребенок и я зависим от него материально. Поэтому я особо-то и не хочу разводиться, потому, что как представлю, блин, начнется раздел имущества, квартиры ... Я не хочу сама первая заводить разговор о разводе, лучше б он сам предложил, тогда проще свои права отстаивать. Было бы легче, если б у меня была какая-то поддержка в виде другого мужчины, но этого нет. А что он поступит "благородно" и оставит нам с ребенком хотя бы квартиру - на это рассчитывать точно не приходится. Всю кровь выпьет, прежде чем уйдет, я это знаю.
Глупо, да? И жить с ним не хочу, и разводиться не хочу ... Возможно, выход мог бы быть в том, чтобы оставить все как есть, пусть присутствует в моем доме в виде мебели, но где бы душевное спокойствие взять? 03.12.2003 09:55:43, Натали*
Глупо, да? И жить с ним не хочу, и разводиться не хочу ... Возможно, выход мог бы быть в том, чтобы оставить все как есть, пусть присутствует в моем доме в виде мебели, но где бы душевное спокойствие взять? 03.12.2003 09:55:43, Натали*
Мысли про "лучше б он сам предложил, тогда проще свои права отстаивать" только мешают трезво мыслить. Могу Вам ответственно заявить, что если уж дойдет до раздела, кто был первый, а кто второй - будет уже сааавсем не важно, и на ваши права и возможности никак не повлияет.
Присоединяюсь к мнению Ксении Шуляевой - посоветуйтесь с юристом(о квартире, о правах собственности, о прописке ребенка не забудьте!!), откладывайте деньги, ищите потенциальной помощи у родных...
Наконец, очень крепко подумайте - может на работу пора выходить??
Сил Вам! 03.12.2003 13:21:30, Нэтка
Присоединяюсь к мнению Ксении Шуляевой - посоветуйтесь с юристом(о квартире, о правах собственности, о прописке ребенка не забудьте!!), откладывайте деньги, ищите потенциальной помощи у родных...
Наконец, очень крепко подумайте - может на работу пора выходить??
Сил Вам! 03.12.2003 13:21:30, Нэтка
Работа-то есть. Не такая, чтоб жаловаться, но и высокооплачиваемой ее не назовешь. На двоих маловато будет.
04.12.2003 10:12:07, Натали*

Стоит явно начать делать сбережения (в случае обострения ситуации и несколько сотен баксов могут помочь "прокрутится" какое-то время. На кого Вы смогли бы рассчитыать? Родители? Друзья? Решайте ситуацию с работой...
Все это "присутствует в моем доме в виде мебели" хорошо, если это ... не убивает... силы человеческие, они ограничены, и если такая ситуация ранит (а по Вашему описанию - это так) пойдут побочные явления: депрессии, болезни, причем как у Вас так и у ребенка... Надо планомерно, спокойно и целеустремленно из всего этого выбираться. 03.12.2003 10:37:44, Шуляева
Спасибо за толковый ответ. А сбережения - в смысле из общего кошелька брать потихонечьку и на черный день откладывать? Если по закону имущество делить, то нам с ребенком мало что достанется: 1/2 квартиры (была куплена в долях до брака), алименты с официальной зарплаты в 2000 руб., машину продаст скорее всего быстренько или переоформит на кого-нибудь. Так что если захочет - разденет до нитки. Имеется опыт, т.к. есть ребенок от первого брака, так ему платятся алименты в размере 150 долларов в месяц и еще с задержками.
Если б не ребенок - вообще никаких раздумий даже не было бы. Я на свою скромную зарплату вполне прожила бы. 03.12.2003 11:11:07, Натали*
Если б не ребенок - вообще никаких раздумий даже не было бы. Я на свою скромную зарплату вполне прожила бы. 03.12.2003 11:11:07, Натали*
На войне все средства хороши.:((
Не мучайтесь совестью, ведь Вы сами говорите, в случае чего ОН разденет вас до нитки.
А ребенок прописан где? 03.12.2003 13:34:48, Нэтка
Не мучайтесь совестью, ведь Вы сами говорите, в случае чего ОН разденет вас до нитки.
А ребенок прописан где? 03.12.2003 13:34:48, Нэтка

Он бюджет проверяет? "В кафе сходила" - 50 у.е., сотовый потеряла, потребовали вознаграждение за возвращение -50 у.е. Кошелек украли, 30-50 у.е., и т.д. и т.п.... только хранить их в надежном месте. В чем будет основная пробелма, что не позволяет Ваша зарплата оплатить ребенку: няню? сад? школу? дополнительные занятия? Неплохо бы иметь средства, чтобы продержаться "на автономном режиме" хотя бы пару месяцев (максимально урезав питание и не покупая вещей). И искать возможности "дополнительного финансирования". Да даже, если не придется такой экстрим проворачивать - все равно, это придаст уверенности и спокойствия :-))
Оцените свою долю. Вы же, наверное сможете ее продать и до развода и без согласия мужа? Сходите в агентства, что Вы смогли бы приобрести на эти деньги, может быть однокомнатную в ближайшем подмосковье? (сейчас до некоторого подмосковья удобней добираться, чем до окраин Москвы, а цены там дешевле). Главное действовать (тайно) а не переживать. 03.12.2003 13:03:33, Шуляева
Бюджет не проверяет вроде. Пожалуй, да, буду откладывать потихонечку. У нас только прямые расходы на ребенка - порядка 400 у.е. (сад, няня, еда). Это без лекарств, врачей, одежды и игрушек. А квартиру я как раз трогать не хочу, буду держаться за нее зубами. Это он из Подмосковья, пусть туда и убирается.
04.12.2003 10:10:01, Натали*

Да, это идея. Сейчас после НГ будут скидки везде, можно прикупить чего-нибудь про запас.
04.12.2003 14:38:02, Натали*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.