Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброго времени суток! Долго сомневалась

Доброго времени суток! Долго сомневалась, написать ли в конфу "Семейные отношения" или сюда, но решила, что здесь меня поймут лучше.
Я пока формально замужем. И муж как бы живет со мной. Но ... живем как соседи, абсолютно чужие друг другу люди. Когда я задаю себе вопрос: "люблю ли я его?" понимаю, что не люблю, потому что не могу любить стену, пусть и красивую. У нас есть ребенок, но папа к нему равнодушен, также как и к своему сыну от первого брака. Не знаю, мне иногда кажется, что этот человек в принципе не способен по-настоящему любить никого, кроме себя. А может, это комплексы какие-нибудь, которые не дают ему выражать чувства? Он общительный, приятный, милый, обаятельный для всех, но когда дело доходит до серьезных отношений (даже дружба, к примеру) - ну не способен он к этому, нет в нем главного - сострадания, соучастия, стремления уважать, доверять. Годится он прекрасно только на хиханьки-хаханьки.
Ну, это так, предыстория. Сейчас наши отношения пришли к тому, что он открыто не ночует дома, вообще почти не общается со мной и ребенком. Об интимных делах вообще и говорить не приходится. Пытаюсь приучить себя к мысли, что скоро мы расстанемся окончательно. Хочется сделать это с минимальными потерями в душевном плане. Когда на часах 12 часов ночи, а его нет с работы, я прекрасно понимаю, что он где-то развлекается, но глупое сердце почему-то волнуется: а вдруг авария, а вдруг еще что плохое случилось? Когда его нет дома с пятницы по понедельник, почему мне так плохо? Ну как от этого избавиться?????
Может, взять вещь его какую-нибудь и покромсать ее не куски? Или скалкой побить? Ну это смешно как-то ... И говорить я с ним не хочу на эту тему, противно. Посоветуйте что-нибудь ...
02.12.2003 21:38:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnechka
Здравствуйте! Мне кажется, что это скорее всего обида на своего мужа за то, что у Вас нет своей жизни и Вы "превратились в ожидание"... Это сильная привязанность, которая вредит ужасно. Как мне это знакомо... Его то, самого вряд-ли переделаешь.. Рецепт у меня один: "резать, не дожидаясь перитонита!", чтобы жить! Есть другой: терпеть всё это, и потратить всю свою жизнь на эти душевные муки.. Выбор не велик, но, увы, такова жизнь. Я бы очень хотела, чтобы Вы со мной поспорили. А разбить что-нибудь... Конечно неплохо пар выпустить, даже полезно, это поможет Вам, но надолго ли? Да и ситуацию это вряд-ли изменит. Не забывайте, что Вы личность, и родились на свет не специально для него! Перестаньте быть жертвой и возьмите на себя ответственность за свои переживания (сложно, но можно)- и Вам станет лучше.
Удачи!
19.12.2003 03:10:45, solnechka
Мы с ним оба ходим этакими "личностями", как петухи. Не смотрим друг на друга даже. Только у него лучше получается.
А мы, кстати, поговорили тут на днях. О разводе. Разговор завел он, как я и хотела. Моя позиция была такова: я никуда не ухожу, уходить хочешь ты, ничего делить с тобой не буду. И он как-то сник, смотрю, видно, не хочется ему уходить-то. И знаете, насколько легче стало после этого разговора! Мы, конечно, не стали нормальными супругами, но мы общаемся хотя бы как-то, уже прогресс.
Конечно, проблема как была, так и осталась.
19.12.2003 16:59:38, Haтали*
solnechka
Я рада за Вас – лёд тронулся :). Я как раз хотела написать постскриптум, что разговаривать НАДО! Бывает, что людям трудно разговаривать потому, что делают это слишком эмоционально (конечно, если так, то подальше от ребёнка, чтобы он даже не слышал), но по-моему это лучше, чем молчать и копить обиды… Надо всё проговаривать. Хотя бы для того, чтобы самой понять, что Вам нужно.
В любом случае, Вы просто обязаны сообщить человеку о том, что Вы чувствуете и, в конце концов, чего Вы хотите от него. Пусть это не изменит человека, но ведь он же не изверг, за что-то ведь Вы его любили, даже родили от него ребёнка.
То, что Вы стали общаться – большое достижение, т.к. положительно скажется на ребёнке (не сейчас, так в будущем). Ему (или ей?) ведь тоже непросто… Желаю удачи.
19.12.2003 23:08:40, solnechka
очень похоже на нашу ситуацию, я уже дошла до того, что предложила мужу "выметаться", но он не хочет - его вполне все устаивает: дома - еда, постель (в смысле только поспать/отдохнуть, без интима), чистая одежда, есть не плохо оплачиваемая работа, да и любовница в предачу! зачем что-то менять и так все прекрасно!!! 07.12.2003 00:03:30, Алина и Макс (7,5 мес.)
А у Вас какие мысли по поводу дальнейшего развития ситуации? И вообще, как Вы себя чувствуете дома, в смысле, общее настроение какое: подавленное, решительное, какое? 08.12.2003 10:03:02, Натали*
А деньгами не помогает?
Кстати, вы с ним разговаривали? Если да, то ситуация прям как моя, только у меня внешне проявляется участие ко всему, т.е. горазд на обещания, громкие слова.
ИМХО - открыто объявить о своем решении развестись. Поверьте. ждать вечером. зная, что не придет - это просто дурная привычка, от которой со временем можно избавиться (я это уже сделала)
02.12.2003 23:21:16, Скат
Деньги у нас пока общие. Может, он какие-то заработки и скрывает от меня, но это ладно, мне на жизнь пока хватает. В этом, кстати и проблема, потому что ребенок и я зависим от него материально. Поэтому я особо-то и не хочу разводиться, потому, что как представлю, блин, начнется раздел имущества, квартиры ... Я не хочу сама первая заводить разговор о разводе, лучше б он сам предложил, тогда проще свои права отстаивать. Было бы легче, если б у меня была какая-то поддержка в виде другого мужчины, но этого нет. А что он поступит "благородно" и оставит нам с ребенком хотя бы квартиру - на это рассчитывать точно не приходится. Всю кровь выпьет, прежде чем уйдет, я это знаю.
Глупо, да? И жить с ним не хочу, и разводиться не хочу ... Возможно, выход мог бы быть в том, чтобы оставить все как есть, пусть присутствует в моем доме в виде мебели, но где бы душевное спокойствие взять?
03.12.2003 09:55:43, Натали*
Мысли про "лучше б он сам предложил, тогда проще свои права отстаивать" только мешают трезво мыслить. Могу Вам ответственно заявить, что если уж дойдет до раздела, кто был первый, а кто второй - будет уже сааавсем не важно, и на ваши права и возможности никак не повлияет.
Присоединяюсь к мнению Ксении Шуляевой - посоветуйтесь с юристом(о квартире, о правах собственности, о прописке ребенка не забудьте!!), откладывайте деньги, ищите потенциальной помощи у родных...
Наконец, очень крепко подумайте - может на работу пора выходить??
Сил Вам!
03.12.2003 13:21:30, Нэтка
Работа-то есть. Не такая, чтоб жаловаться, но и высокооплачиваемой ее не назовешь. На двоих маловато будет. 04.12.2003 10:12:07, Натали*
Значит есть к чему стремиться...:)) 04.12.2003 14:33:39, Нэтка
Шуляева
Неа, ИМХО выход в том, чтобы найти поддержку "в виде себя", тихо, спокойно проконсультируйтесь с юристами. На кого оформлена квартира? когда и где она была приобретена? Какая еще собственность? Какова зарплата мужа?
Стоит явно начать делать сбережения (в случае обострения ситуации и несколько сотен баксов могут помочь "прокрутится" какое-то время. На кого Вы смогли бы рассчитыать? Родители? Друзья? Решайте ситуацию с работой...
Все это "присутствует в моем доме в виде мебели" хорошо, если это ... не убивает... силы человеческие, они ограничены, и если такая ситуация ранит (а по Вашему описанию - это так) пойдут побочные явления: депрессии, болезни, причем как у Вас так и у ребенка... Надо планомерно, спокойно и целеустремленно из всего этого выбираться.
03.12.2003 10:37:44, Шуляева
Спасибо за толковый ответ. А сбережения - в смысле из общего кошелька брать потихонечьку и на черный день откладывать? Если по закону имущество делить, то нам с ребенком мало что достанется: 1/2 квартиры (была куплена в долях до брака), алименты с официальной зарплаты в 2000 руб., машину продаст скорее всего быстренько или переоформит на кого-нибудь. Так что если захочет - разденет до нитки. Имеется опыт, т.к. есть ребенок от первого брака, так ему платятся алименты в размере 150 долларов в месяц и еще с задержками.
Если б не ребенок - вообще никаких раздумий даже не было бы. Я на свою скромную зарплату вполне прожила бы.
03.12.2003 11:11:07, Натали*
Если у ребенка няни нет, то 150$ вполне хватит. 05.12.2003 04:06:57, Artemis
На войне все средства хороши.:((
Не мучайтесь совестью, ведь Вы сами говорите, в случае чего ОН разденет вас до нитки.

А ребенок прописан где?
03.12.2003 13:34:48, Нэтка
Шуляева
Да, а чем плохо их общего кошелька откладывать? "на войне, как на войне". Просто если он вдруг резко перекроет финансирование даже 100-200 доллларов будут неплохой "прибавкой к пенсии".
Он бюджет проверяет? "В кафе сходила" - 50 у.е., сотовый потеряла, потребовали вознаграждение за возвращение -50 у.е. Кошелек украли, 30-50 у.е., и т.д. и т.п.... только хранить их в надежном месте. В чем будет основная пробелма, что не позволяет Ваша зарплата оплатить ребенку: няню? сад? школу? дополнительные занятия? Неплохо бы иметь средства, чтобы продержаться "на автономном режиме" хотя бы пару месяцев (максимально урезав питание и не покупая вещей). И искать возможности "дополнительного финансирования". Да даже, если не придется такой экстрим проворачивать - все равно, это придаст уверенности и спокойствия :-))
Оцените свою долю. Вы же, наверное сможете ее продать и до развода и без согласия мужа? Сходите в агентства, что Вы смогли бы приобрести на эти деньги, может быть однокомнатную в ближайшем подмосковье? (сейчас до некоторого подмосковья удобней добираться, чем до окраин Москвы, а цены там дешевле). Главное действовать (тайно) а не переживать.
03.12.2003 13:03:33, Шуляева
Бюджет не проверяет вроде. Пожалуй, да, буду откладывать потихонечку. У нас только прямые расходы на ребенка - порядка 400 у.е. (сад, няня, еда). Это без лекарств, врачей, одежды и игрушек. А квартиру я как раз трогать не хочу, буду держаться за нее зубами. Это он из Подмосковья, пусть туда и убирается. 04.12.2003 10:10:01, Натали*
Шуляева
И еще подумала... Можно не особо скрываясь делать еще запасы обуви/одежды на ребенка (особенно всякой зимне/осенней, куртки/комбинезоны есть на весну, а обувь?) 04.12.2003 10:41:59, Шуляева
Да, это идея. Сейчас после НГ будут скидки везде, можно прикупить чего-нибудь про запас. 04.12.2003 14:38:02, Натали*
Anykey
Так зачем тянуть? Определитесь и вам сразу станет легче 02.12.2003 22:14:23, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!