Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуляева,Anykey,Нэтка...Вы где?

Я очень жду ваших советов.Посмотрите,пожалуйста.
06.11.2003 12:47:27,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала ответы ниже... и пришла в ужас... Не обижайтесь, девушки...:(((
Вот это и есть двойной стандарт - своих детей, обделенных отцовским вниманием, и своих мужей, обделенных бывшими женами путем отлучения от ребенка, вы яросно защищаете, "бывших" жен - осуждаете, если не сказать сильнее... а чужих детей можно и "вытеснить", когда они навязчивы или неудобны! :((

Повторюсь - я не могу понять женщин, нелюбящих детей. Не абстрактно, как тут говорилось - "абстрактно" я тоже детей не люблю, и не любила ВСЕХ "абстрактных" детей до рождения собственного ребенка... а сейчас я не понимаю, как мать, растящая собственного малыша, может ненавидеть такого же "соседского"... Дети не могут быть плохими - их такими делают взрослые. Дети не могут думать или говорить плохо - их этому учат взрослые...
Я не могу(в силу отсутствия подобного опыта) и НЕ ХОЧУ давать советы в данной ситуации, но я убеждена, что автор потерял КУЧУ времени и возможностей наладить отношения с ребенком собственного мужа! Она не хотела этого! Она не хотела полюбить пятилетнего, а теперь с десятилетним не хочет даже делить мужа!!
ИМХО, это ужасно!!!

...но наверное еще можно что-то поправить??? Для этого нужны силы, терпение и ЖЕЛАНИЕ...

П.С. И вот еще что... Почему, действительно, эта проблема не решается вместе с мужем??? - это же настолько очевидный и гармоничный выход...!!! - Или совместными усилиями воспитывать ребенка у вас дома, или решить что-то со временем встреч...... о деньгах говорить - грех! ИМХО...
08.11.2003 19:42:11, Нэтка
Шуляева
Нэтка, у данного конкрентного ребенка полно любящих родственников. И мама, и папа, и бабушки/дедушки и отчим имеется, который живет с ней основную часть времени и тоже о ней как-то заботится. Как они понимают слово любовь и как именно это влияет на воспитание девочки - отдельная история. Все равно всех обстоятельств мы никогда не узнаем. Почему этот ребенок должен вообще быть предметом забот автора?
Ну по существу вопроса - у моего ребенка есть я и мой муж (и еще периодически часть родственников). Как можем так и любим, как умеем, так и заботимся. Что уж вырастит из нее то и вырастит. В любом случае всех новых жен ее отца это никоим местом не касается :-))
Не нужны ни забота, ни принятие, никаких "хотела полюбить". "Любящих" хватает и без них.
Мало ли у ребенка дальних родственников. Чтож они теперь все ее будут забирать и воспитывать? ИМХО "мачеха" в такой ситуации никак не ближе и не больше должна ребенку, чем троюродная тетка по отцу.

09.11.2003 16:14:57, Шуляева
Ксюш, о "предмете забот" заговорила "новая" жена... Значит это её проблема. ИМХО,проблемы бы не было, если бы "хотела полюбить" и стала "любящей", ХОТЯ БЫ просто нашла общий язык... С мужем в первую очередь...

Если бы об этом говорила бывшая жена её мужа и ВИДЕЛА бы хоть в чем-то проблему, то и реакция у присутствующих была бы другая...
10.11.2003 17:26:01, Нэтка
Да...Вот об этом я и говорил... И женщины "разной" свежести, и дети, оказывается, разного качества. 10.11.2003 17:36:37, накс
:))) А вы всё о бане??? - Нет, мы эту тему уже не обсуждаем! Тут совсем о другом...:) только термины используются всё те же... 10.11.2003 18:08:16, Нэтка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
09.11.2003 11:07:05, Еленна
А у Вас что-приемный ребенок? что Вы так судите других? 11.11.2003 18:16:48, Эллина
Выражения все-таки надо подбирать... По-сучьи - это как? Можно даже за комплимент, наверное, принять? Иная сука не только своих щенков, но и котят, оставшихся сиротами выкармливает, если вы не в курсе. 10.11.2003 16:10:33, Liza8
"""автор и не понимает, как по-сучьи она себя ведет"""--да КАК я себя виду?Я не вижу мужа дома,почти все выходные я провожу не так как хочу,а так как надо,те есть не дома с мужем а дома у его родителей...Это по-сучьи? 09.11.2003 12:15:43, Ершова
Вы 5 лет так живете... Если вдруг прозрели, что так жить нельзя, уже хорошо... Мужа лечить только уже поздно. Мне кажется, что отношения между людьми устанавливаются в течение 1-го года совместной жизни. Далее менять что-то - это если только ОБА (и муж, и жена) это захотят и смогут договориться. Если Вам что и надо сделать (мое личное мнение) - в первую очередь поговорить с мужем. Донесите до него мысль, что Вы так жить больше не можете. Если Вас в ответ кормят "завтраками" или вообще никакого понимания не выражают, на мой взгляд, надо готовиться к свободному плаванию. И только здесь, мне кажется, допустимы хитрости. Если Вы не работаете, или Ваше образование неактуально, раскрутите мужа на оплату курсов или 2-го высшего... или просто ищите работу...мне кажется, что с таким мужем как Ваш, должно получиться без проблем (он же уже привык откупаться от близких. А Вы еще можете преподнести это как заботу о благосостоянии семьи). закрепитесь на месте и только тогда отчаливайте от "родимого". Не создавайте себе лишние проблемы...может еще ситуация переменится пока Вы будете заниматься всеми этими вопросами. Может Вы за это время поймете, что дело совсем не в ребенке. Всякое бывает. Каждая сложная жизненная ситуация все время видится по разному в зависимости от получаемого жизненого опыта, времени прошедшего.
Последнее - про бабушек и дедушек. С ними "бороться" в одиночку тоже не получится. Хуже только будет - дети станут орудием борьбы. Только ВМЕСТЕ с мужем. иначе никак.
09.11.2003 14:21:31, mryam
Шуляева
Согласна с Anykey, основным считаю:
1) Моральный облик девочки Даши, особенности ее воспитания и дальнейшие перспективы в этой жизни не должны быть Вашей проблемой. Да, этот ребенок в неблагоприятной ситуации, но это не Ваша вина и не Ваша проблема.
2) Вы не обязаны ее любить. И даже хорошо к ней относиться не обязаны. Вы обязаны (ИМХО) при общении соблюдать вежливость - что и делаете. И это уже очень много.
3) Явно не стоит тащить ее в свою семью, брать на воспитание и т.п. особенно сейчас (если я правильно сосчитала), когда ей 10 лет и не за горами скорее всего тяжелый подростковый возраст.
4) Мужа, да, есть смысл мягко занять побольше общим ребенком, как это лучше сделать (чтобы помягче и по гарантированней) - Вам решать.
5) Если совсем плохо именно Вам,то лучше побольше времени уделять работе/ребенку/хобби/общению. Чтобы просто уменьшить ситуации "Я ждала - он не пришел".
07.11.2003 00:19:37, Шуляева
читала я - читала Вашу переписку по теме и встревать не хотела, да вот когда дошла до Ваших слов, что Ваш муж менял Вашей дочери памперс раза 3, не больше, не стерпела. Уж очень знакомая ситуация... У меня муж бывший был таким же - всегда работа, всегда дела, с ребенком не помогал. Всегда было НЕЧТО, что мешало... подробностей не хочется рассказывать, да и не интересно. Хочу Вам только сказать одно: если у Вас все время такое ощущение, что у Вашего мужа где-то проходит настоящая жизнь, а Вам достаются какие-то крохи; если у Вас такое ощущение, что его не возможно "ухватить", все время "проскальзывает между пальцами"; что Вы как обслуга - Вам "дозволено" только обстирывать его и готовить ему, а дальше - как стена. То... берите своего ребенка и бегите от него подальше. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Если нужны подробности классификации подобных "уродцев", пишите лучше на мейл. 06.11.2003 23:25:58, mryam
а я просто его ЛЮБЛЮ и терять не хочу... 11.11.2003 16:12:43, Ершова
Anykey
Я Вас очень понимаю. Вернее нет, не так - я чувствую, что Вам должно быть очень непросто. Очень непросто! Но насколько - я не могу ощутить, я не сталкивалась с таким в реальности. А это наверняка в тысячу раз тяжелее, чем представляется со стороны. Я читала сообщение в семейной, но даже не знаю, что сказать...

Лично я детей не люблю. Сильно. Я, конечно, люблю сынишку, порой мне нравятся и чужие дети - но для этого они должны быть исключительно прекрасными. Никакого умиления сам по себе ребенок своим "ребенковством" у меня не вызывает - ни измазанными в шоколаде ручонками, ни сопливым носиком, ни нытьем или хватанием моих вещей. Я не хочу иметь с ним ничего общего и никаких дел. Даже с посторонним мне человечком. А уж как мне было бы с тем детенышем, который пусть на час-два в неделю отбирает у меня самое дорогое - мужа!

На мой взгляд выхода из сложившейся ситуации два:
1. Посчитать девочку своей и жить с нею вместе
2. Постараться вытеснить ребенка из жизни своей семьи

Мне было бы непосильно жить вместе с ребенком мужа (ну разве что случайно он оказался бы прекрасным ангелом...). Хотя, я согласна со многими высказывающимися - это хороший выход. Хороший, но не для всех. Он хорош только тогда, когда Вы можете принять эту девочку, ощутить ее в какой-то степени своей. Я не думаю, что и для Вас это возможно.
Во-первых, Вы видимо (как и я) не любите абстрактных детей. Во-вторых, ощущение ребенка своим возможно лишь в ситуации, когда у нее действительно кроме Вас никого нет. Ну, папа еще. Но папа - это другое. У вашей же девочки есть и мама, и толпа бабушек-дедушек, которые будут пристально следить, как живется Дашеньке с мачехой. А в такой ситуации шансы спокойно жить вместе с ней стремительно улетают ниже пола.

Можно попробовать - пожить месяц-два. Вдруг получится? Но это очень опасное мероприятие.
Во-первых, Вам это совместное проживание может ОЧЕНЬ не понравиться, а Вы уже создадите прецедент на будущее - все будут понимать, что длительное проживание в Вашем доме девочки возможно, и могут в дальнейшем настаивать на этом по той или иной причине. А как Вы будете отказываться?
Во-вторых, даже во время единичного проживания девочки у вас Вам придется непременно "сохранять лицо". Если не удастся и Вы будете раздражаться, жаловаться мужу, ругать девочку, то потом справиться с ситуацией шансов вовсе не будет.
В-третьих, мне бы не хотелось, чтобы в дальнейшем девочка общалась с моей дочкой. Не буду даже обсуждать - почему. МНЕ не хотелось бы. Не знаю, как Вам. Даже вот почему. Потому что она (со своими дурными манерами, привитыми ей людьми, которых я не люблю) будет плохим примером для моей малышки. Потому что она может сказать ей что-нибудь про своего отца и про меня, что мне не понравится. Потому что она может желать моей малышке зла - ведь та живет с папой, "отнятым" у нее, Даши. А если я не хочу ее контактов с моей подрастающей девочкой, то я должна вытеснить ее как можно дальше от своей семьи.

Я бы не морочилась проблемами - делаю я Даше лучше или хуже. Сделать счастливыми всех детей, включая детей Индии и Гондураса, я не в силах. А раз так, то не стоит и стараться. Даша же для меня была бы ничем не лучше (а во многом и хуже, так как представляет потенциальную опасность для МОЕЙ семьи). И я бы начала планомерное вытеснение этого ребенка из жизни мужа.

Прежде всего, чтобы это можно было делать действенно, Дашу никогда нельзя критиковать при нем, ругать или еще как "ущемлять". Мужу понятно Ваше к ней негативное отношение и он просто перестанет слушать Ваше мнение о ней.

Далее. Я бы договорилась с собой, что жалеть денег на Дашу не стоит. Если возможно заменить хоть чуточку внимания к ней отца деньгами (игрушками, прочими материальными ценностями) - надо на это идти. Это выгодно Вам! Ну и что ж, что у Вашей малышки подарок похуже - ничего, зато папа при ней. А у папы комплекс вины удовлетворяется либо личным временем, либо деньгами. Так пусть лучше деньгами! Я бы заранее планировала с ним вместе и даже инициировала траты на Дашу - в комплексе они будут выглядеть солиднее, чем ежедневные шоколадки, подарки и мелкие подачки. Сейчас денег уходит много, причем, это незаметно никому.

Я бы всегда "держала в уме" Дашу при планировании тех или иных мероприятий. Собираетесь отдыхать с семьей на море - планируйте отдых на сентябрь (когда Даша в школе - ведь ей туда уже пора). Сентябрь намечайте задолго до того, как вообще может начаться разговор о Даше - аргументируйте это интересами младшей сестренки. Милый, в сентябре бархатный сезон, не так жарко, а дома уже слякоть, врачиха советовала именно в это время вывозить маленькую в тепло. Там меньше народу, там фрукты. А летом - это слишком большая нагрузка для ребенка. Ну и в этом духе. Вы же взрослая женщина - всегда можете придумать что-то и подать мужу как совершенно естественное или как, вообще, его идею.

Я бы постаралась пристроить Дашу вечерами на занятия (танцами, рисованием, английским языком) - платные. Пусть муж оплатит. Милый, у нас так хвалили такие занятия, может, нам Дашку туда пристроить. Только осторожно - время занятий должно быть таким, чтобы водить ее туда муж не успевал (с работы), а забирать было бы уже поздно (с работы вернулся домой, а это далеко). Вот с этими забираниями можно-таки влипнуть. так что - осторожно. Совет сырой - нуждается в тщательном обдумывании :)

Я планировала бы занятия мужа с младшенькой девочкой заранее так, чтобы они попадали на то время, в которое я предполагаю, муж может отправиться к Даше. Ведь он ходит туда не по распорядку. Заранее он может и не понять, что занятия с младшей займут его время посещения старшей. Советовалась с ним - ты сможешь каждую неделю по вечерам нас с Наталкой водить в бассейн? Мы абонемент купим. А одни мы не пойдем - боимся. Брала бы билеты на выходные куда-то нам троим заранее - опять же, посоветовавшись с мужем, но пока ему еще не успели позвонить родители и зазвать развлекать Дашу.

Ну, направление понятно...

Короче, я бы осознала и приняла для себя, что я НЕ ЛЮБЛЮ Дашу и не собираюсь изо всех сил желать ей добра. Я собираюсь любыми средствами организовать жизнь СВОЕЙ семьи наилучшим возможным образом. И ощущения Дши мне при этом параллельны. Я бы поставила цедь - вытеснить девочку из нашей жизни. И я бы добивалась этой цели хитро и коварно, не жалея для ее достижения денег.

Так вот безнравственно :(
06.11.2003 21:04:24, Anykey
Спасибо вам!Очень жестко и координально и многое ново для меня.Но что-то из вашего ответа мне очень пригодилось.Решать,конечно мы будем вместе с мужем,осталось только четко все разложить по полочкам ему и решать...Забыла написать-2 разных психолога,у которых я недавно была говорили ине все тоже самоечто вы написали.Вы не психолог,случайно? 10.11.2003 13:36:58, Ершова
И психологи советовали, чтобы сводные сестры не общались? Весьма странно. Вы не можете спрогнозировать будущее, а как жизнь повернется лет эдак через 10-20-30? А вдруг в жизни вашего ребенка кроме этой сводной сестренки больше не останется родных людей? А сейчас, в скором времени вы как будете своей родной дочке объяснить, почему низзя общаться с Дашей? То есть - скажете, что она -плохая, или как? 10.11.2003 16:24:23, Liza8
проблемы о которой вы пишите у нас нет.сестры общаются и будут общаться если захотят. 11.11.2003 16:17:58, Ершова
А я это уже не вам пишу. 11.11.2003 16:41:10, Liza8
:-0)А кому? 11.11.2003 16:54:52, Ершова
Шуляева
А для большинства психологов,в которых тут все не верят, ценность "родства" она очень относительна :-)) 10.11.2003 17:41:53, Шуляева
Anykey
Нет. Более того, я в них не верю :)
Мне кажется, что, просто, когда Вы проговариваете ситуацию (психологу или здесь), то Вы сама ее начинаете лучше представлять
10.11.2003 14:48:07, Anykey
Точно также могут вести себя и родственники Даши. Что значит "Я бы постаралась пристроить Дашу вечерами на занятия"? У нее больше нет никого, кто это может решить? Я вот лично не позволила бы кому-то "пристраивать" свою дочь. Про отдых в сентябре может "проехать" один раз, если родственники Даши хотят, чтобы Даша отдыхала с папой. На следующий год папе напомнят про отдых с Дашей. Можно планировать занятия с младшенькой, но нет гарантии, что после работы,не заезжая домой, папа не поедет к Даше. Придется папу "пасти" на работе. Не всегда это нравится тому, кого "пасут". Сотруники сочтут его подкаблучником. Да и деды, возможно, тоже будут вызванивать сына.
И потом Вы не знаете как к этому относится сам папа. Ему может самому приятно быть с Дашей. Даше 10 лет, с ней уже можно что-то обсуждать, ей не надо вытирать нос и т.д. Все эти советы хороши, если папа относится к Даше более или менее равнодушно. Иначе придется много времени и сил потратить на переделывание мужа.
08.11.2003 08:24:37, Свет-лана
Anykey
Могут. А возможно, они именно так себя и ведут.

Пристроить - это значит найти хорошие занятия, посоветовать и пообещать оплатить. Почему родственники должны быть против? Кроме того, если ВАМ не безразлично, куда пойдет Ваш ребенок, то Вы бы, скорее всего, и не спихнули дочку на бабушек и "приходящего" отца безо всякой меры. Вообще, мысль про эти занятия, как я и написала, сыровата, потому что бабушки могут, скажем, найти точно такие же (а то и дешевле!) занятия, но как раз в то время, когда папа сможет Дашу отводить/забирать - тут можно и влипнуть. Короче - надо осторожно смотреть.

Про отдых (да и все подобные мероприятия) я же написала, что это надо делать еще до того, как у кого-то из родственников возникла такая мысль - отправить Дашу отдыхать с папиной семьей. Тогда меньше шансов, что она и вообще возникнет. После одной-двух поездок будет восприниматься, что папина семья (традиционно) ездит отдыхать в сентябре - так полезнее для Наташи. Поэтому мысль о Даше в связи с этими поездками не будет и возникать. Конечно, это при удачном раскладе! Но в любом случае - хуже-то от этого не станет :)

Главное - все мероприятия проводить в упреждающем режиме. Чтобы это не воспринималось как попытка лишить папу общения с Дашей. Я полагаю, что это возможно, т.к. посещения происходят не по графику, а по звонку. Однако, автор, скорее всего, подумав, сможет представить, когда Даша наиболее вероятна, и именно это время попытаться занять.

Если та же поездка с младшенькой в бассейн уже запланирована на месяц (взят абонемент, и только после того, как папа обещал отвозить туда жену с ребенком), то как-то странно ему "не заезжая домой ехать к Даше". Деньги за абонемент пропадут. Мужчины практичны. Для них это аргумент (мне кажется так).

Конечно, сил придется приложить немало. И не факт, что все получится так уж хорошо. Но что делать, ситуация очень сложная.
Собственно, я хотела сказать следующее:
- надо разрешить себе не любить Дашу и бороться за свою семью любыми способами, даже если кажется, что это ущемляет Дашины интересы
- лучшим аргументом в этом деле будут интересы младшей дочки
- лучше стараться все мероприятия своей семьи организовывать в упреждающем Дашино появление на горизонте режиме (тут же закрепляя достигнутый результат денежным вкладом), либо экспромтом, всегда держа в голове, может ли при этом возникнуть Даша, и как этого избежать
- не экономить в деньгах (насколько это возможно), выгоднее откупиться от Даши деньгами, чем папиным временем
- и ни в коем случае нельзя показывать мужу негатив по отношению к Даше - иначе бороться будет трудно, он будет в каждой инициативе жены видеть подвох по отношению к Даше (да так оно и есть - но это нужно скрывать)
А уж насколько все получится - кто знает...

Да, я не думаю, что папе так уж приятно и необходимо общаться с Дашей. Тут, конечно, я исхожу чисто из статистики - я же не знаю эту семью. Обыкновенно обычный среднестатистический отец не очень много времени тратит на ребенка. Даже на того, который живет с ним вместе. Если же именно этому папе его ребенок так уж дорог, то он бы, как мне кажется, настойчиво добивался встреч с ней сам, а то и пытался бы всеми силами брать ее к себе домой - и звонки родителей были бы не нужны, а по письму автора мы видим, что они есть. Скорее всего, это все-таки не интерес к дочери, а комплекс вины и чувство долга, старательно раздуваемый и поддерживаемый бабушкой от любви к Даше, да и (скорее всего, она даже не отдает себе в этом отчета) из-за своих корыстных интересов - видеть сына почаще и быть в каком-то смысле ему семьей. Такое встречается. Скорее всего, приезжая к родителям, муж отдает Даше купленный по дороге подарочек, выслушивает причитания родителей "Дашенька, смотри, твой папа к тебе приехал!", ест приготовленные мамой борщ и пирожки, потом, исполняя свой родительский долг и по бабушкиному настоянию, смотрит Дашин дневник и тетрадки. Потом смотрит с дедом телевизор, через плечо желая Даше "Спокойной ночи". Уезжая, целует, опять же по настоянию бабушки, уложенную ей к тому времени девочку в лобик. Прощается с мамой.
08.11.2003 12:05:23, Anykey
Насколько я помню, то раньше Даша с родителями жили у бабушки. И нахождение у бабушки, тем более они живут рядом, для нее естественно. Взрослые целый день на работе, зачем девочке быть одной в доме, когда бабушка рядом.
Отдых и прочие мероприятия без Даши могут пройти какое-то первое время. Потом отцу могут напомнить о Даше тоже в «упреждающем режиме». Если Наташе полезнее отдыхать в сентябре, то ее с мамой отправят в сентябре, а папе предложат с Дашей в августе. В бассейн могут папе предложить с собой брать и Дашу – бассейн полезен Даше, врачи советуют и т.д., я могу кучу доводов привести. Вы забываете, что деды тоже могут свое гнуть, тогда может телефон отключить/поменять номер. Но это тоже на какое-то время. Вы еще предложите вместе с Дашей и от родителей отказаться.
По поводу практичности. Например, наш папа оплачивает абонемент, не потому, чтобы обязательно посетить все занятия. А для того, чтобы не приехать зря, когда мест не будет.
Чтобы откупаться деньгами, нужно их иметь. Т.е. «папиной семье» придется на всем экономить. Это тоже автору может не понравиться.

<Если же именно этому папе его ребенок так уж дорог, то он бы, как мне кажется, настойчиво добивался встреч с ней сам, а то и пытался бы всеми силами брать ее к себе домой - и звонки родителей были бы не нужны, а по письму автора мы видим, что они есть.>
Я и не вижу стремления быть дома. А что такое дом? Квартира автора? В «семейной» она подчеркнула, что это_ее_квартира. Так в какой_свой_ дом должен отец привести свою дочь? Отец только еще зарабатывает на _свой_дом. Возможно дом папы все еще у родителей, где он привык кушать мамины борщ и пирожки, где как обычно щебечет дочка.
09.11.2003 21:13:38, Свет-лана
По пунктам:1)"Взрослые целый день на работе"-мама Даши не работает.2)"Если Наташе полезнее отдыхать в сентябре, то ее с мамой отправят в сентябре, а папе предложат с Дашей в августе."-ага,у папы выходных-то нет,а отпусков-куча(бред полный),отпуск один и решаем где его провести мы ВМЕСТЕ и брать или не брать Дашу решать нам и мне в частности,тк наш папа за детками ухаживать не очень то умеет и готовить не любит:-),и я не маленькая джевочка,а мой муж все-же не чурбан,чтобы ему указывать куда,с кем и когда ехать.3)"Я и не вижу стремления быть дома."-не видите,потому,что я об этом не пишу,но это не значит ,что он не любит нас с дочкой и наш дом,просто он ,наверное,слишком хороший сын и не слишком хороший муж,хотя скорее всего(с его слов)он считает,что у нас еще вся жизнь впереди,а родители старенькие(55л).Живем мы уже 5 лет и любит он МОИ,а не мамины пирожки и борщ у меня вкуснее))),мама вообще готовить не умеет,муж сам всегда об этом говорит.Тут дело в другом:родители его шантажируют,чтоли.Если он не приедет к ним и Даше-он плохой отец и муж,а я жена должна его любить и таким и все прощать и все терпеть."Да убоится жена мужа своего",чти отца твоего и матерь твою"-вот основные заповеди,которыми они постоянно его попрекают.Больно и неприятно все это писать...А еще больнее видеть как Саша разрывается.Но хрошим для всех он быть не может одновременно,и он сам в последнее время устал от этой гонки и спрашивает как же дальше жить нам?Вот я и пришла сюда спросить,как и что мне сделать,подкорректировать.С Дашей я нормально общаюсь и играю и время провожу,между нами нет любви и телячьих нежностей,но у нас и нет взаимной ненависти.Просто я ревную мужа,когда он после работы едет туда,а потом к нам.Мне хочется с мужем проводить больше времени и если бы не Даша,так бы и было.Даша хорошо относится к отчиму,он к ней тоже,он не тиран .Там в семье все более-менее хорошо.Мне только не понятна позиция Дашиной мамы:как можно постоянно отдавать теще дочку?Когда она сама не работает.Вроде и все... 10.11.2003 13:25:35, Ершова
Неужели бывшая жена вашего мужа должна жить как вам угодно? Ее не устраивал муж со своим долгом перед родителями, она нашла себе другого мужа, который, в отличии от вас, не против Даши. Вы то сами чем помогли мужу с Дашей?
10.11.2003 21:15:51, Свет-лана
Ну так в чем же тогда проблема????
Муж устал метаться? - Этож какой удобный предлог, чтоб забрать или забИрать Дашу почаще к вам. И муж дома, и деды довольны!
Вы еще про деньги писали, которые неравным образом делятся - вот будете жить вместе и будет логично покупать девочкам всё более менее одинаковое и поровну - а как же иначе - вторая то обидеться может...:))))

Короче, или я что-то не понимаю, или вы так сместили акценты, что проблема исчерпала сама себя.

П.С. Кстати, все советы Anikey будут полезны и в борьбе за проживание Даши с вами, если вдруг деды станут возражать, найдите кружки поближе к вам, и бассейн, и подруг ей в соседях заведите...;))))
10.11.2003 17:48:54, Нэтка
а вы все о том-же??? о том что я ДОЛЖНА вопреки желанию Даши и ее маы забрать ее себе и любить!вы своих детей уже сплавили своему бывшему и его новой??? или как и в моем варианте спихнули детей свекрам??? извините,но ваши мысли направленны только в одну сторону,с какой стати мне забирать Дашу,только из-за того что мне и родителям мужа не нравится как ее мама ее воспитывает? я ждала от вас чего-то другого...а у вас,похоже девиз такой:"все будущие жены обязаны ЛЮБИТЬ И ЗАБИРАТЬ себе детей мужа от первого брака,иначе все вернется ,как бумеранг и будет только хуже!" извините за резкость. 11.11.2003 16:25:41, Ершова
:)) Да вы сами перечитайте свой начальный топик, а потом наезжайте! Я там ниже(если не лень лезть) вам уже написала по этому поводу!
Полчаса назад почитала все ваши ответы... хотя в общем-то это не очень удобно - вопрос задан я на него отвечаю - вы отвечаете мне - это же нормально для форума. Я не виновата, что Вы в ходе обсуждения НЕ СО МНОЙ мечетесь от проблемы к проблеме, от вопроса к вопросу, и при этом конечный вариант не имеет ничего(ну, почти ничего:)) общего с начальным сообщением!

Вот объясните мне непонятливой зачем вы так долго и подробно описывали какая "эта Даша" невоспитаная??? Вас эта проблема тоже волнует?? Вы хотите её перевоспитать????:)))))))))))
11.11.2003 17:16:32, Нэтка
Про невоспитанность Даши написала для того,чтобы поняли,что я не в восторге от него и от ее поведения у нас дома.Она не ангел,а я раньше думала,что все дети ангелы:-)Да,возможно чем больше топик,тем больше грязного белья и проблем я выложила в него.Но это для того ,тобы все поняли как мы живем.А проблема осталась:Я попрежнему ревную мужа к Даше и может его родителям,потому что хочу видеть его рядом а не знать ,что вместо этого он там.Так что же ,по вашему делать c Дашей? любить и отнять,ограничить посещения мужа или что?мне действительнот нужно и интересно ваше мнение. 11.11.2003 17:29:41, Ершова
По-моему, ничего страшного с Дашей оттого, что она станет меньше видеться с папой, не случится! Может даже лучше будет - она почувствует, что не всегда всё происходит по её повелению. Лучше будет, если при этом папа будет ей объяснять, почему он не может приехать и точно называть дату следующей встречи.
Это то, что касается ребенка...

Родители... Их просто надо ставить на место. У мужчины своя семья и свои проблемы. Сначала может быть проще "прикрываться" работой - задержали, вызвали в выходной.
Но, ИМХО, проще объяснить, что это его жизнь и жить он будет так, как сам считает нужным.

По поводу встреч с ребенком у Вас и совместного проживания - забираю свои слова назад. Проблема-то в родителях, и её проще решать, убивая сразу двух зайцев, - видеться с родителями и Дашей одновременно.

Муж... Вот тут вам виднее... Вы описали его, как само совершенство. А таких не бывает!:)) Снимайте розовые очки и ищите подводные камни, чтоб потом не спотыкаться и не расстраиваться.
Ищите мотивацию для мужа, чтоб завлечь его домой - даже для истинных семьянинов, любящих семью и желающих тихого семейного счастья, периодически нужен стимул. И развитое чувство долга, и любовь к Вам должны быть Вашими союзниками. Сегодня - надо искупать малышку, завтра - к нему приходят гости(его друзья, например), послезавтра - звонок на мобильный - "я страшшшно соскучилась, одела твое любимое белье, жду тебя в постели..."... Нет предела совершенствованию...:)

Опять же возвращаюсь к совету всё же обсудить эту проблему с мужем. Но это, как видно, на любителя...
Я бы решада подобный вопрос изнутри своей семьи, имея мужа-союзника. Но это МОЙ муж и он прислушивается к МОИМ проблемам... А как у вас - не знаю...
11.11.2003 18:10:19, Нэтка
Вот именно это мне от вас и было нужно,именно от вас,так как я считаю что в конфе вы сильно выделяетесь своей нелюбовью к нам-вторым женам.извините,еще раз.спасибо за ваш долгожданный ответ. 11.11.2003 18:16:26, Ершова
... к права-качающим вторым женам...
Да-с, недолюбливаю таких особ!!:)))
11.11.2003 18:33:02, Нэтка
Присоединяюсь. 14.11.2003 17:17:37, Liza8
Рискну заметить, что Ваша нелюбовь распростаняется на всех "вторых", которые смеют хотя бы предположить (даже если у них на это все основания), что "первые" - не венец творения и не посыпают себе голову пеплом с криками "я во всём виновата, мне отольётся" и не переводят собственную зарплату б.жене и ребёнку, дабы загладить свой неоплатный долг. 12.11.2003 11:04:29, вторая жена
:)) может и так. Имею право.
Потому как сама "посыпаю" и чувствую вину, и "отольется" я уверена... Вам легче?? :))

Пы.Сы. Насчет зарплаты надо подумать...:))
12.11.2003 12:04:04, Нэтка
Вряд ли имеете, потому как это Ваш выбор и незачем его ещё кому-то навязывать. 12.11.2003 13:25:44, вторая жена
В этой конфе каждый имеет право на свое мнение, как, впрочем, и вы. И то, что лично ваше мнение правильное - не есть догма. 14.11.2003 17:19:43, Liza8
я тоже пытаюсь это сказать. Высказываться и навязывать своё мнение, как единственно справедливое -разные вещи. 14.11.2003 17:28:32, вторая жена
Я имею право иметь свое мнение касательно неприятных, злых и самовлюбленных женщин. Не сомневайтесь. 12.11.2003 13:58:47, Нэтка
Судя по высказыванию выше, Вы и себя к ним относите :) 12.11.2003 16:12:02, вторая жена
К злым вторым? Нет, скорее к озлобленным первым.
Бывшей жене моего мужа я обязана... Виновата... и т.д. и т.п. Она умная, красивая, замечательная женщина. Да, она иногда делает моему милому "козью морду", но он(мы с ним) того заслуживаем. Со всей нашей неземной любовью.
А в ваших словах и взглядх я вижу только своего бывшего муженька с его "прекрасной дамой"... которую жизнь, видимо, уже начала учить...:))
12.11.2003 17:03:05, Нэтка
Ваше право видеть то, что Вы себе придумали :)

пока 12 лет с мужем только подтверждают то, что всё , что плела его бывшая (прожившая с ним 1,5года - чистый бред).
12.11.2003 17:33:02, вторая жена
А Вам никогда не приходило в голову, что Вы бы не смогли прожить с собственным мужем(или он с Вами) этих 12-ти счастливых лет, если бы не было тех 1,5 лет?? ;))
Хоть за это - за показательные 1,5 года - Вы можете быть чуть-чуть благодарны "первой"??
Хотя... если у Вас это первый брак, то Вы этого не прочувствуете...
13.11.2003 13:15:32, Нэтка
Безусловно, я должна быть благодарна женщине, которая за полтора года совместной жизни сделала столько гадостей моему мужу (и никак не успокоится по сей день), что мне до сих пор приходится искоренять последствия образовавшихся у него тогда комплексов...

У меня это второй брак, так что мне есть с чем сравнивать.
14.11.2003 11:47:23, вторая жена
И за это тоже! Чтоб Вы делали все эти 12 лет, если б не надо было "искоренять комплексы"???:))) 14.11.2003 14:44:52, Нэтка
Поверьте, нашлось бы, чем заняться. А вот горя, боли, усталости было бы гораздо меньше. 14.11.2003 17:29:37, вторая жена
Там ниже описан случай, как бывший муж вернулся к первой жене, наверное, вторая "доискоренялась". 14.11.2003 17:22:33, Liza8
По сравнению с количеством "не возвращающихся" этот пример скорее явное исключение.

Мой муж возвращаться не собирается, а если, не дай Бог, надумает уйти - то у не к ней однозначно (хотя по сей день она пытается это организовать).
14.11.2003 17:31:47, вторая жена
А я вот читала года два назад статистуку, что 70% мужчин, ушедших из первой семьи, считают свой уход ошибкой, хотели бы вернуться и вернулись бы, если бы так сложились обстоятельства. На втором месте, после обстоятельств, стоит их собственноя гордость, которой они не могут поступиться чтобы вернуться... При этом 80% из этих мужчин вполне счастливы в новом браке.:)))
Без комментариев...:)
15.11.2003 21:12:30, Нэтка
Очень сомнительная статистика, как, собственно, и любая в подобных опросах. Доказательства ? Посмотрите топик о причинах развода:практически все назвали причиной"изначально неверно сделанный выбор". Больше чем уверена, что у мужиков ситуация точно такая же. Ведь вопрос не в том, какая по счёту жена, а в том, что всё, что делается впервые, делается "в розовых очках", а уж у мужиков по молодости, с их физиологией, когда перспектива получения безлимитного сексодрома затмевает всё остальное... Никоим образом не хочу сказать, что всегда первый блин-комом, но ко второму браку и мужчины, и женщины подходят куда более серьёзно. 17.11.2003 10:24:13, вторая жена
Прошу прощения за вторжения, но если бы бывшая моего мужа заслуживала такого отношения, как бывшая Вашего, я бы к ней тоже так относилась, т.к. и сама - бывшая (хотя "козью морду" своему экс никогда не строила). Но люди Оч-ч-чень разные, а моё отношение строилось отнюдь не на россказнях супруга, а на вполне реальных фактах. 12.11.2003 17:25:28, Nafanya
А вот интересно, кто-нибудь здесь в конфе еще думал когда-нибудь, что все дети - ангелы? У вас своего детства, что ли, не было? Или вы в своем детстве тоже только с ангелами общались (где-то на небесах)? Бред уже какой-то пошел... 11.11.2003 18:08:02, Liza8
Вы опять все всерьез приняли:-)про ангелов.Но мне деиствительно ,казалось,что любого ребенка можно легко взять и полюбить,дурочка,однако я была. 11.11.2003 18:14:04, Ершова
Однако, "а почему была?? - обидно..." (с)
:))
11.11.2003 18:34:12, Нэтка
По прошествии некоторого времени,я поняла что была дурочка,когда считала что можно любить всех детей не зависимо от их характера и воспитания.Поняла,когда не смогла(но хотела,и пытаюсь) полюбить Дашу.А вот вы до сих пор носите розовые очки и хотите всех убедить в обратном,впрочем как и я раньше.Я обожглась,чего вам не желаю.А розовые очки пора уже снять,"не все иогурты одинаково полезны!" 13.11.2003 12:55:05, Ершова
"иогурты" я вообще не ем. Предпочитаю кефир.
А очечки я-то давно сняла... Разводясь с первым мужем и выходя за второго, у которого есть сын и "бывшая"...
Не питаю иллюзий по поводу своей исключительности в жизни мужа и в мире вообще. Живу так, как позволяют обстоятельства, считаю, что если мне что-то не нравится, не устраивает, то начинать перемены всегда надо с себя, а не с "мочиловки" близких и родственников.
Я не вижу проблемы в существовании людей вокруг себя. Я не верующая в том смысле, как понимаете это вы, но я уверена, что то, что происходит вокруг меня, происходит по воле Бога, Он посылает мне испытания и Он будет меня судить по ним...
Стараюсь соответствовать. В отличие от... многих.:))

Удачи вам.
Я больше не хочу общаться с вами на Вашу тему.
Спасибо.
13.11.2003 15:36:02, Нэтка
sheriff
извините, но у ребенка мать не алкоголичка. если желание ребенка проводить время с дедушкой и бабушкой объяснимо и может поддерживаться, то с какой стати мать ее вообще отдаст? об этом, как кажется мне, речь не шла. 10.11.2003 18:06:12, sheriff
Я поняла, что мать не то чтобы согласна "отдать" ребенка, но готова легко уступить её бабушкам-дедушкам... а потихоньку и отцу... не зря же отец поднимал этот вопрос в начале их совместной жизни с "Ершовой" - высказывалось предположение, что когда-нибудь они будут жить вместе??? 10.11.2003 18:13:09, Нэтка
Поначалу, наверное, большинство уходящих из семей отцов поднимают такие вопросы - чтобы оставить ребенка себе, но только эти их, мягко говоря, пожелания обычно пожеланиями и остаются, а как доходит дело до чего-то серьезного, то возникает миллион причин, чтобы эти пожелания не реализовывать вовсе. Мужчинка либо шантажировал ребенком бывшую жену по какому-то вопросу, либо элементарно красовался и распушал павлиний хвост перед своей новой избранницей, что мол вот какой я отец замечательный, хочу и ребенка себе взять, а она, избранница-то новая забыла макароны с ушей сдергивать, вот и все дела. Мне вот лично ужасно не нравится во всем этом обсуждении, что отпускающая к дедам внучку мама - ей буквально враг и пытается от нее избавиться всеми правдами и неправдами. А если под другим углом взглянуть на ситуацию? Ребенка производили совместно, по обоюдному желанию, так почему теперь, одна сторона обязана на себя взять все заботы о нем и не лезть к другой ни коим образом? А если предположить ситуацию, что у дашиной мамы тоже родится ребенок? Даша вообще должна оказаться тогда "промежду тут?" Ведь новый мамин муж тоже, как и автор топика начать ревновать и высказывать претензии, почему жена больше времени проводит с Дашей, а не с малышкой, ну и т.д. Почему мужчина должен жить полностью в новой семье, практически забыв о старой, а женщина должна нести на себе груз ответственности за их общую ошибку всю оставшуюся жизнь? 10.11.2003 19:18:18, Liza8
Согласна с вашим негодованием касательно новой семьи отца... Ответственность на нем лежит и никто её не отменит. Даже силой. Пока сам мужчина этого не захочет...
А в случае автора, ИМХО, папашка молодец, ответственный...:)) И жене так или иначе придется с этим мириться... ну или разводиться(тоже кто-то предлагал)... А если вспомнить (противные моему разуму!) обсуждения любимых/нелюбимых родителями детей, так и вообще получается, что отец в праве сам решать какому из своих детей сколько времени уделять и жена по большому счету должна молчать в тряпочку...:(((
11.11.2003 13:12:52, Нэтка
Я тоже так думаю. 11.11.2003 13:40:25, Liza8
Шуляева
Нэтка, спасибо, что предупредила :-))
У меня тут "бывшие" свекры грозились детку следующим летом в санаторий свозить.
Надо иметь ввиду, что согласие может быть расценено как готовность легко уступить моего ребенка отцу :-)))
Вдруг мне еще такая замечательная "новая" повстречается, которой мой ребенок за чем-то сильно понадобиться для совместного проживания.
Сама пишу и думаю, фильм ужасов какой-то...
Мало того, что раз угораздило за какого-то... хм... неподходящего человека... замуж выйти и ребенка родить, так еще оказывается его новые хм... жены.... могут претендовать на моего ребенка....
С какой стати то?
10.11.2003 18:28:25, Шуляева
Да на здоровье!!
За что купила, за то и продаю!:))
10.11.2003 18:59:10, Нэтка
Шуляева
У кого же ты такие ужасы купила?
Мамины дети - это мамины дети, тем более когда они с ней живут всю жизнь и мать не преступница. не алкоголичка и по собственному желанию с ними расставаться не хочет. И все желания "бывших" и их "возлюбленных" тут фиолетовы....
11.11.2003 10:40:00, Шуляева
Ну дык вот же - текст автора:
"Я знала,что он разведен и у него есть дочь,которая живет со своей мамой,знала что Даша(дочь) часто гостит у его родителей,знала что он дочь очень любит,знала что при определенных обстоятельствах ее мама может от нее отказаться и она станет жить с нами"
11.11.2003 13:06:24, Нэтка
Шуляева
Ну я так поняла, это 5 лет назад было "может при определенных обстоятельствах", пока она.... хм... мужа искала. А потом она мужа нашла и обстоятельства изменились :-))) 11.11.2003 13:14:41, Шуляева
В точку!!!!!Именно так и было!Муж считал поведение жены неправильным и хотел оградить дочку от этого.Потом обстоятельства изменились,жена нашла свою вторую половинку и живет как живет.А бабушка и дедушка...цепляютс за внучку,а через внучку и за сына.так как другие дети устроили свои жизни и ушли из дому,их шантажем не заманить,а моего мужа МОЖНО.Вроде все понятно.Меня интересует КАК скажутся на ребенке более редкие посещения папы???Как???Я не хочу отворотить совсем мужа от родителей и дочки,Боже упаси!Просто мне так станет легче жить,вопрос в Даше?Может кто -то это испытал на себе?Повторюсь в 100 раз:моя родная сестра около 20 лет прожила с отчимом и не видела своего отца,потом по собственному желанию встретилась,познакомилась с его семьей и благодарна всем за то,что ее не рвали на части.И думаю жена ее родного папы очень благодарна моей маме,за то что та оградила ее от того,что сейчас мешает мне жить.В этой сказке коней хороший.хотелось бы ,чтобы и в нашей сказке и в Дашиной коней тоже был хорошим!Все. 11.11.2003 15:22:56, Ершова
В чем же они изменились??? Автор этого не пишет... или я пропустила... просветите...
Я поняла только, что отец рвется, типа, на части, а автор, типа, думает как бы ему помочь "не рваться"... Ребенок почти постоянно(!!) живет с родителями мужа. А автор против воссоединения семьи в "её однокомнатной квартире". Есть еще какие-то ФАКТЫ??:)
11.11.2003 13:50:01, Нэтка
Почитайте ниже. Вы не совсем правильно поняли. 11.11.2003 16:42:24, Liza8
Да в порыве эмоций чего бывшая жена не могла ляпнуть? 11.11.2003 13:42:32, Liza8
Хороший порыв - пять лет!:))
Что-то не рвется бывшая жена забирать ребенка от свёкров... Это ли не "определенные обстоятельства"???
11.11.2003 13:51:38, Нэтка
еще раз спициально для вас:Даша живет в семье с мамой,отчимом и (вынудили написать)бабушкой(мать мамы),живут в соседних домах.и после школы Даша часто находится у родителей мужа. опишу для вас еще одну ситуацию:мы с Сашей отдали Наташу в воскресенье моим родителям и решили сходить на каток-ВДВОЕМ!!!,едем на каток,звонит его мама и спрашивает что мы делаем,мв сказалиона нам в ответ,а у меня Даша,возьмите ее с собой,а вечером к нам.Мы сказали что НЕТ,в другой раз.Мама с Сашей неделю не разговаривала...Даша тоже на папу обилелась...Занавес... 11.11.2003 15:53:17, Ершова
:))) Ну это уже смешно... И что???
Боритесь со своими свекрами! Причем тут "невоспитанный" ребенок???

Всё... удаляюсь...:))
11.11.2003 17:24:41, Нэтка
Теперь я вас не понимаю. Да где написано, что мама полностью сбагрила Дашу на свекров и бывшего мужа-то? По-моему, об этом нигде ни слова не было. Живут они в соседних домах и девочка там часто бывает, потому что ей это может быть элементарно нравится. А почему нет? Почему мама должна запрещать своему ребенку делать то, что ему нравится и в принципе не противоречит ее принципам и дает ей возможность в свободное от Даши время заняться собой, домом, новым мужем? Как вы себе представляете? Мать пинками гонит Дашу к дедам, сама бл-вом занимается, а Даша, прийдя на ту квартиру начинает тут же закатывать истерики, чтобы папа вот сей момент явился пред ее младые очи? По-моему автор сама написала, что речь о том, чтобы Даше жить с ними обсуждалась лишь в начале ее совместного житья-бытья с ее папой. Потом этот вопрос больше не поднимался в течение 5 лет вообще.Поэтому я и написала, что в порыве эмоций, гнева - чего не скажешь, не обдумавши? Согласитесь, не всегда в нервическом состоянии говоришь так, как сделаешь на самом деле... Я вот об этом. Автору Дашу никто не навязывает и любить не заставляет, что характерно. Оно просто не знает, как мужа пристегнуть к своей юбке и чтоб не повадно ему было общение с прошлой жизнью ваще. ИМХО. 11.11.2003 15:29:48, Liza8
"Муж первое время после развода хотел дочку оставить себе и своим родителям,тк жили всместе.Но мама естественно не отдавала.Но тему эту он поднимал не раз и со мной.Поэтому вариант проживания Даши с нами мной не исключался.Я просто НЕ ЗНАЛА,что в жизни все сложнее чем в кино."
"К бывшей жене своего мужа я отношусь-никак,...,только вот дочка ее ,похоже тоже раздражает,поэтому Юля(бывшая жена) ее постоянно отправляет к бабушке и дедушке в гости.Бабушка и дедушка внучку просто обожают..."
"Бабушка очень часто забирает ее к себе,Дашина мама не против.Поэтому Даша так часто гостит у них.Раньше муж хотел,чтобы дочка жила с ним и его родителями,так как он был свободен.Потом появилась я и мы стали жить в моей квартире,с какой стати с нами должна жить Даша,если у нее есть мама,которая вполне нормальный человек?Естественно,если что то с ней случится(не дай Боже) Даша будет жить с нами или с бабушкой(я это не исключаю).Но это уже будет совсм другая история,брр,не дай Боже.Как может мой муж просто так мне ее в дом привести?Он ведь понимает,что все время на работе,а я Даше и она мне-чужие люди."

Очень последовательно...:)))

11.11.2003 16:19:45, Нэтка
Это уже был ответ автора на чье-то предложение забрать Дашу к себе. Изначально так вопрос не ставился автором и проблема не в том, что она не хочет забрать к себе чужого ребенка на вечное поселение, а в том, что папа слишком много времени посвящает родителям и дочери от бывшего брака, которая к ним часто приходит, поскольку живет в соседнем доме, родители его постоянно к себе заманивают и даже все выходные автор с малышкой вынуждена вместе с мужем проводить у свекров, встречаясь с невоспитанной Дашей, ну и т.д. по тексту. 11.11.2003 16:46:42, Liza8
УРА!Вы наконец-то поняли о чем я!Спасибо,это радует! 11.11.2003 16:53:23, Ершова
Да я-то все сразу поняла ::)))) 11.11.2003 18:09:16, Liza8
%))))) Ура, Вы наконец-то поняли, что Вас понять оччень сложно! Всё-таки основная информация и проблема ОБЫЧНО задается в заглавном сообщении, а там ВЫ САМИ (без вопросов и ответов) говорите о ВОЗМОЖНОМ совместном проживании...
Собственно ответ Лизы подтолкнул меня к прочтению всего обсуждения в "семейной"... Поняла свое заблуждение... Но это не моя вина.:)))
Хотите получить ответ - задавайте корректно вопрос!
Удачи.
11.11.2003 17:22:34, Нэтка
вы сейчас о чем? и к чему? нужно будет-заберу.считаю что Дашу родители мужа портят,а Дашина мама это не видит или не хочет видеть.но это не причина забирать у них Дашу и вешать ее на меня желания ее воспитывать у меня нет!!! 11.11.2003 16:30:23, Ершова
Простите,но жена первое время бл..довала...(со слов мужа).Мужа нового искала. 10.11.2003 18:22:08, Ершова
Простите, просто интересно... А Вы, конечно, до свадьбы ни-ни? или тоже бл...вали?? 10.11.2003 19:25:09, КАпель
Искать нового мужа - не синоним бл-ть. А вы, простите, каким методом ентого мужа к себе привлекли? Все по библиотекам, по читальным залам, да? 10.11.2003 19:20:27, Liza8
%-)я же ясно написала,что это муж так считал.она несколько раз приводила новых ухажеров к себе и Даше домой и моего мужа это не устраивало.он считал этл бл....вом,и его родители тоже так считали,поэтому он и хотел забрать ребенка себе.На тот момент мама Даши работала неделю через неделю,и Даша соответственно неделю жила у мамы,а неделю у папы и бабушки.Они уже были в разводе.Потом мама Даши работать перестала,так как средства позволяли и забрала Дашу к себе,тут то бабушка и взбунтовалась и мой муж тоже,как так ростили-ростили а мать взяла и забрала?! 11.11.2003 14:45:55, Ершова
НЕТ! Вы написали "она бл..вала" а не "муж считал, что она..." или "по словам мужа..."
Чувствуете разницу???? Все непонятки оттого, что вы сами написали не то, что имели ввиду...
11.11.2003 17:27:21, Нэтка
Копирую то,что я написала----"Простите,но жена первое время бл..довала...(со слов мужа).Мужа нового искала."---вроде все понятно,я жену ни в чем не обвиняла(ю).Наверное каждый понял так как захотел(((
11.11.2003 17:57:57, Ершова
Сорри! Не досмотрела!! Прошу извинить! 11.11.2003 18:36:39, Нэтка
Вот-вот! А большинство народа в конфе решило почему-то, что это мама такая-сякая Дашу старается к свекрам скинуть. А насчет написанного вами выше, то, извините, но Дашина мама пыталась устроить свою новую личную жизнь, возможно не слишком корректно по отношению к Даше, хотя вопрос, конечно, интересный. А как вы себе представляете, не надо ей было знакомить ребенка с потенциальным новым членом их семьи, или как? Или она с улицы бомжей притаскивала на предмет удовлетворения своих низменных плотских физиологических потребностей? А как вообще должна была она поступать? Найти человека где-то вдали от дома и от Даши, лет эдак 10-ок с ним потусоваться где-то на стороне, а лишь потом привести к дочери и познакомить? А дочери не глянется, тогда что? Умные матери действуют в таких ситуациях, прислушиваясь к мнению своих, по крайней мере 10-летних детей, то уж точно. А бывшему было в принципе неприятно, что принадлежащая ему ранее женщина, хоть и та, которую он по каким-то причинам оставил, но вдруг стала принадлежать другому мужчине. По-моему это очевидно. И самое неумное, что он делал - обсуждал это с вами. 11.11.2003 15:39:50, Liza8
Я поняла-поняла...
Я только не поняла в чем же всё-таки проблема?? :))))
10.11.2003 18:58:36, Нэтка
В том, что автора топика окружают "ужасные" люди (наглые свекры, требующие внимания сына, невоспитанная Даша, ее мама, которая буквально беспрерывно бл-ством занимается вместо воспитания ребенка,их общий муж, не летящий домой на крыльях любви менять малышке памперсы), которые ну никак не хотят жить так, как бы ей хотелось. 10.11.2003 20:55:28, Liza8
Простите,но жена первое время [censored]овала...(со слов мужа).Мужа нового искала. 10.11.2003 18:21:30, Ершова
Дашина мама отдает девочку бывшей свекрови, а не теще - это во-первых. А, во-вторых, вы не можете представить даже ситуацию, что девочка сама рвется к дедам? Ей там комфортнее. Ну и что? С мамой она всю неделю проводит, кстати мама тоже имеет право на отдых, как и вы. Вот представьте на минуточку - ваша Наташа подрастет, подружится с Дашей, понравится ей бывать у их общих бабушки и дедушки и она будет буквально каждые выходные туда у вас проситься. Вы запретите? Или все-таки будете отпускать, но при этом считать себя хорошей матерью не перестанете? 10.11.2003 16:34:39, Liza8
sheriff
как я поняла, Даша там как раз не на выходные, а постоянно, иначе зачем бы пришлось папе туда после работы ездить? 10.11.2003 16:43:05, sheriff
После работы, значит где-то после 6-7 вечера. Хорошо. Я вот, честно говоря, не очень поняла дашин возраст - сколько ей сейчас 5 или 10? Ну, допустим 10, хотя я вначале поняла, что 5. Утром она в школе где-то до часа. Потом мама кормит ее обедом, скорее всего делает с ней уроки и, поверьте, в современной простой районной школе, к примеру, очень многое ложится на плечи родителей, так что мама, хоть и не работает, но учиться второй раз в школе и восстанавляивать в памяти все, что изучала много лет назад - тоже утомляет и что плохого в том, что после занятий с мамой девочка идет в соседний дом к бабушке и дедушке, я не помнимаю что здесь плохого? Почему ее мать должна запрещать ей туда ходить? Потому что "Ершова" этого не хочет? Другой вопрос - "плохие" свекры, которые якобы правдами и неправдами заманивают сына к себе, а сами и борщ-то сготовить не в состоянии (-(((. Ужас какой!!! Но он-то, наверное, тоже - не последний идиот, а? Почему сразу "откупается"? Может быть ему тоже там вполне комфортно, а то, что он жене дома говорит, так это только то, что она хотела бы услышать, чтобы не раздражалась в очередной раз, просидев целый день в интернете ( а многие еще ей советуют домработницу нанять). Думаю, что теперь автор напишет, что сама мама Даши сидит дома, а бедный ребенок ходит на продленку и отчим-алкоголик ее ежедневно насилует или что-нибудь в этом роде... 10.11.2003 17:05:50, Liza8
Автор уже писала, что в "той" семье всё хорошои с отчимом у Даши вполне нормальные отношения; грязью она никого не поливает и ведёт себя (по крайней мере, в конфе) вполне достойно. Почему же Вам так хочется её хоть как-нибудь уесть ?

И не надо притягивать за уши версию, что, дескать, мужу у родителей больше нравится. Я автора великолепно понимаю - была в схожей ситуации, имеет место банальный шантаж ребёнком.
10.11.2003 17:43:26, Nafanya
Вы почитайте повнимательнее начало этой дискуссии в пятницу в Семейной. Почему вторые жены буквально хором поют одну и ту же песню? Бывшая жена - конечно либо бл-дь, либо, наоборот, фригидная, ее ребенок - невоспитанный, необразованный, наглый,а муж - хороший, но пусть прекратит общение с ребенком из первой семьи. 10.11.2003 21:01:26, Liza8
да,послушайте,сколько можно об одном и том же?К бывшей жене я претензий вообще не имею,и она ко мне тоже.Денег ей хватает,муж мой ей не нужен,у нее свой есть.Я не понимаю только одного:почему она так часто отдает Дашу бабушке?Она не работает.Я конечно знаю,что бабушка сама настойчиво просит Дашу забрать к себе,но она ведь мать и как мне кажется именно она должна воспитывать ребенка ,а не бабушка.Мужу тоже не понятно это,но он ничего страшного в прибывании Даши у мамы(его) не видит,единственное,что он тоже стал понимать,что родители часто выдувают проблемы из ничего,но сказать нет он не может.Извините,что сумбурно,тороплюсь. 11.11.2003 14:55:16, Ершова
<Я не понимаю только одного:почему она так часто отдает Дашу бабушке?> А зачем вам это понимать? Отдает, значит это их всех устраивает. Понимаете, "отдать" 10-летнего ребенка насильно весьма проблематично. Вы извините, но похоже, что вы не только мужа к девочке ревнуете, но и его родителей. То есть, с разводом, та семья, по-вашему, должна оставить в покое и бывшего мужа-папу и его родителей тоже, поскольку теперь у них есть новая внучка, вот о ней пусть и думают, а все остальное - отрезанный ломоть? 11.11.2003 15:45:02, Liza8
у моих свекров или тестей?ужо я совсем запуталась,есть еще трое внуков кроме Даши и Наташи...""Я не понимаю только одного:почему она так часто отдает Дашу бабушке""- я вот так не могу и не хочу,так как они люди не совсем порядочные и ребенку(Даше) говорят плохое о ее маме.что не есть хорошо.и если бы мама Даши отдавала ее реже бабушке,а сама ее занимала чем-то,то имхо моего мужа заманить в свой дом свекрам было-бы тяжелее. 11.11.2003 16:01:07, Ершова
Аааа, вот теперь понятно, в чем виновата бывшая жена... :)))))) 11.11.2003 17:30:38, Нэтка
Вы о чем? Я о том что сплавляет она дочку часто,а воспитанием почти не занимается,поэтому Даша до сих пор не складывает вещи в шкаф,а везде бросает и игрушки на место не кладет в 10-то лет. 13.11.2003 13:13:39, Ершова
Родители мужа - вам свекры, а ваши родители ему - тести. И как у таких "непорядочных" такой порядочный мальчик уродился?" ::)) 11.11.2003 16:48:54, Liza8
Знаете,у них 4 ребенка,а такой порядочный один мой муж:-),или глупый?потому,что его братья и сестры уже давно раскусили родительские хитрости,а мой еще ведется на них. 11.11.2003 16:58:21, Ершова
Дай Вам Бог никогда не услышать такого от ваших детей!!!:((((((( 11.11.2003 17:31:47, Нэтка
наташ,я не поняла:какого такого?моя мама меня воспитала так:родители должны выростить и воспитать детей и отпустить в свободное плавание...и помогать им всегда и внуков нянчить :-) Родители не должны что-то требовать от детей,другое дело что дети сами должны выбрать помогать родителям или нет.короче,мы рожаем не для себя и не вправе требовать что-то со своих детей. 11.11.2003 20:13:09, Ершова
Такого - это о вашей непорядочности, когда вы говорите то, что думаете, а это не вписывается в понятия ваших детей...
Такого - это, когда вы хотите внимания, простого внимания от своего ребенка, а он считает это маньячным, навязчивым желанием...
Такого - это когда невестка сына позволяет себе лезть в вашу семью со своим уставом...

Вы же верующая, вы же знаете, что родителей надо почитать...:(((
А чисто по-человечески, я с вами не согласна в отсутствии долга перед родителями. Если рассуждать с вашей позиции(каждая семья сама по себе и дети тоже), то непонятно, почему собственно родители что-то-там должны своим детям... Родили - и гуляй!
12.11.2003 12:11:20, Нэтка
О!!! Вот это в самую точку!!!!!! 11.11.2003 18:11:58, Liza8
sheriff
ну почему же все. я вот тоже бывшая жена. но мой муж со мной общается, а его вторая жена не только не возражает, но и встречается со мной даже чаще, чем он. люди разные бывают.
но вот смотрите, какая ситуация у меня, например, со вторым мужем. когда он разводился, бывшая жена не давала ему видеться с ребенком. он жил у своих родителей, она у своих. ни его, ни его родителей к ним в дом не пускали. как не пускали? элементарно. запирали дверь и все. алименты он платил, переводили с работы по исполнительному листу. то есть я фактически выходила замуж за человека, который полагал, что с ребенком не будет общаться никогда. свекровь меня ангелом называла, только и говорила, как ждет нашего ребенка, внука ей хочется. теперь, некоторое время спустя, бывшая жена отдала ребенка свекрови. у свекрови теперь есть свет в окошке, ей больше никто не нужен. муж тоже с ребенком общается. я не скандалю с мужем, не собираюсь разводиться, алименты отправляются - четверть зарплаты. но вот объясните, почему меня должно это радовать?? я обычный человек,пепел клааса не жжет мое сердце, я хочу радоваться за себя и за свою жизнь. я общаюсь с ребенком, подарки ей покупаю, она меня любит, к ней я совершенно ничего отрицательного не чувствую. но почему я должна чувствовать приязнь к ее матери?
11.11.2003 10:44:26, sheriff
А "бывшие" не менее громко поют то же самое о "новых"(я быдаже сказала, в более неприкрытых терминах; "приблудная тётка"- самое мягкое, что удаётся услышать). Кстати, именно в Семкйной "Ершова" практически ничего о "первой" и не говорила кроме того, что она часто отдаёт ребёнка б.свёкрам (да и то по сравнению с ней самой). 11.11.2003 09:44:10, Nafanya
Цель шантажа???? 10.11.2003 18:14:29, Нэтка
Сына под боком держать. 10.11.2003 18:23:05, Ершова
Родителям??? А что он иначе их "совсем бросит"???
Как-то мало верится по Вашему описанию...
10.11.2003 19:00:05, Нэтка
все остальнве дети уже бросили,а мой муж еще нет."верьте и по вере..." 11.11.2003 17:07:06, Ершова
Не верю! Он же такой порядочный и хороший!!!! (С Ваших слов!) Как же он может бросить???? 11.11.2003 17:33:09, Нэтка
кому не верите? я же пишу что все бросили(образно) а он ЕЩЕ нет. 11.11.2003 17:35:57, Ершова
А мне совсем не верится. И еще не верится, что он абсолютно все вечера и все выходные у них проводит. 10.11.2003 19:21:35, Liza8
Давайте придерживаться стандартного правила форумов и верить тому, что написано, хотя бы потому, что другой информации нет. Вряд ли бы человек обращался за советом, если бы подобная проблема не существовала.

"Замануха", эксплуатирующая подспудно сидящее в каждом разведённом папе чувста вины перед ребёнком - дело очень распространённое. Пользуются этим все подряд шантажисты, кому попадает в руки подобное орудие.
11.11.2003 09:48:44, Nafanya
Хорошо, давайте, но мне все-таки кажется, что очень и очень многие факты автором сильно утрированы, поскольку единственный совет, который вполне ее устроил, был совет Anykey. Это было именно то, что хотела Ершова услышать буквально от всех. 11.11.2003 13:50:30, Liza8
так жить как посоветовала Anykey я не смогу,но некоторые моменты мне очень понравились и написанно все четко и ясно.Если бы я хотела я бы так жила уже 5 лет и в минуты оргазма шептала мужу о необходимость вытеснить из нашей жизни Дашу(извините за грубость),но я так не делала и не сделаю,но что-то я поменяю ,если не сойду с ума. 11.11.2003 15:47:22, Ершова
Ой, ну не надо обобщать! Ни отцов, ни "шантажистов". Все мы люди разные, и если вам присуще чувство долга, это не значит, что оно так широко распространено в массах!

А где в правилах форумов написано, что я должна верить написаному и ни-ни от этого не отступать???
Я знаю, что в форумах каждый имеет право высказывать собственное мнение по вопросу. На ТЕМУ, поднятую автором и согласующуюся с тематикой форума.
ИМХО, вполне вероятен вариант, что вечерние посещения "малышки дочки" являются шикарной отмазкой для мужика!!!:)) Мало ли таких! Дома жена, замученная собственным ребенком - все мы такими были! -, а тут СВОБОДА!!!
Вот, например, нормально ли, что мужик возвращается от дочери, когда жена уже спит??? Это ж до скольки надо "общаться" с 10-летним ребенком и престарелыми родителями, чтобы приехать домой так поздно??
Только не надо на меня кидаться - это простой вопрос, простое предположение??
Каждая жена имеет право заблуждаться. И я такая же была...:))))
11.11.2003 13:24:27, Нэтка
у мужа график не нормированный,закончил в 9,мама позвонила и сказала,что Даша у них и у них сломалась розетка.А у тестя нет отывертки,чтоб починить)))пишу реальные вещи-муж поехал,побыл там час-полтора и поехал домой,ехать 40 мин,приехал-мы спим.все просто,Нэтка.я не мудрю и стараюсь написать правду и обьективно.только вы читаете и понимаете все по своему. 11.11.2003 15:41:29, Ершова
Я, как и многие другие, читаю и понимаю ровно то, что Вы пишете... Вы не поленитесь, почитайте как-нибудь на досуге... Может быть поймете что-то для себя... 11.11.2003 17:35:13, Нэтка
рядом со мной маленький ребенок,который требует внимания,я и играю с ней и кормлю и попу мою и сюда пишу.стараюсь писать понятно.сделайте скидку на обстоятельства) 11.11.2003 17:39:38, Ершова
А я работаю и что??? :)) Это же ВАША тема, не я её открывала. Если люди вас не понимают, а Вы таки хотите получить ответ, неполенитесь ответить в полной мере каждому и прояснить нюансы, а так получается полный бред - обсуждение без темы...:( 11.11.2003 18:19:51, Нэтка
И хорошо вам платят за ТАКУЮ работу? 11.11.2003 18:24:49, Ершова
Не жалуюсь... 11.11.2003 18:34:54, Нэтка
И розетки ломаются каждый день, да? 11.11.2003 15:59:13, Liza8
у них 4 комнатная квартира и они всегда найдут повод:0) я улыбаюсь,но иногда мне не смешно. 11.11.2003 16:05:03, Ершова
Предложите им поменяться квартирами. В вашей однокомнатной проблем будет меньше. ::)) А если серьезно, то может быть вам с ними наедине, без мужа поговорить? Они ж не звери, расставьте все свои точки над i и попросите не в приказном порядке, а в качестве вопроса, совета, как вот лично вам дальше жить при условии постоянного отсутсвия мужа дома? Только очень и очень благожелательно и по-доброму. Может чего и получится? 11.11.2003 16:52:03, Liza8
боюсь я что муж этого не поймет и они тоже,у них ведь совсем другие цели.и еще постоянно:"чти отца и матерь твою,да благолетен будешь на земли",а он (мы) верующие люди.так очень тяжело жить. 11.11.2003 17:02:11, Ершова
Ну, ежели верующие, то значит все заповеди чтите?- ДА УБОИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО!- вот ответ на ваш вопрос. Кстати, интернет - он, это, от лукавого... ::)))) 11.11.2003 18:14:50, Liza8
стараемся.О том,что вы написали,я где-то ниже уже писала про "ДА УБОИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО"- мне часто свекры об этом напоминают,когда я что-то поперек мужу говорю((( больно... 11.11.2003 18:19:29, Ершова
Я в принципе об этом же, но только несколько под другим углом зрения. Среднестатистического мужика не заставишь делать то, что ему не хочется и находиться там, где противно и неприятно. Так что либо автор очень и очень сильно утрировала происходящее, что скорее всего так и есть, либо мужчина - какой-то нестандартный попался. ::))) 11.11.2003 13:55:45, Liza8
... или есть скрытые от автора причины... 11.11.2003 14:20:24, Нэтка
Или причины, скрываемые автором.... ::)) 11.11.2003 15:46:02, Liza8
Anykey
Я не очень понимаю суть возражений. Ну, могут предложить папе поехать вместе с Дашей в августе. А могут и не предложить. Может он согласиться. А может и нет. Даже если согласится - что помешает маме в этом случае вместе с малышкой поехать вместе с ними. "Конечно, Наташе лучше в сентябре, но если уж ты иначе не можешь, нам придется ехать с тобой в августе, не можем же мы отдыхать без тебя."

Вообще, я ведь не претендую на стопроцентное решение проблемы. Мне кажется в данном случае удачным - не объявление войны и не оставление всего как есть, а политика тихого саботажа. Она хороша именно тем, что позволяет практически безболезненно откатиться, если что-то пошло не так. Не проиграть в объявленной войне. Не тратить нервы, страдая от происходящего. Попробовать улучшить ситуацию для себя. Не получилось - откатиться на предыдущие позиции. Пытаться в другом направлении.

Думаю, что даже один выигранный опуск без Даши для семьи дорогого стоит :)

Если же, как Вы пишете, отец всей душой стремится к Даше и к маме, и там у него дом... Ну и что? В такой ситуации и подавно испортить что-либо уже не жалко. Не испортишь - некуда! Но я не думаю, что это так - ведь что тогда удерживало бы мужа все эти 5 лет в семье?
09.11.2003 21:39:10, Anykey
Не проще ли решать это с мужем? 09.11.2003 22:12:00, Свет-лана
Anykey
Наверное, есть разные подходы.

Решать вместе с мужчиной - правильнее. Это безусловно! Но не факт, что это самый эффективный путь - начав это решать вместе, вы обрубите себе дорогу назад.

Так например, решившись на "вытеснение" того ребенка, жена может договориться с собой таким способом, как я писала. Да, буду действовать как последняя дрянь, всею своею мощью взрослой умной женщины буду пытаться передавить этого ребенка. И пусть я буду сколь угодно безнравственна - я сражаюсь за свою семью! И она, скорее всего, сможет это реализовать. И, если она действовала самостоятельно, у мужа может не обостриться этот самый комплекс вины. И жизнь их семьи действительно станет счастливее.
Но договориться таким образом жене с мужем нельзя. Чувство вины у мужа при таком образе действий зашкалит. И либо придется давить его в себе, становясь совершенным циником - довольно опасно и для нынешней семьи. Либо оно будет мешать жить счастливо.

Решить все сообща они могут только тогда, когда есть вариант всем сделать хорошо. Тогда можно вместе этот вариант искать.
Но вряд ли в этой ситуации можно сделать хорошо всем.
09.11.2003 22:30:30, Anykey
НО, есть огромная опасность разоблачения. Муж рано или поздно МОЖЕТ осознать, что им и его чувствами к ребенку и к новой семье грязно манипулировали! И тогда - Это ты виновата! Это ты сделала меня таким!!!:))) 11.11.2003 13:27:22, Нэтка
Anykey
Кроме того, что он должен это осознать, он должен еще и искренне этого не желать.
А очень может быть, что он сам подсознательно хочет какого-то разрешения вопроса, понимает, что так дальше продолжаться не может - хуже только всем. И рад на жену ответственность переложить. Тогда будет ей благодарен, если и поймет, что так и получилось.
11.11.2003 14:15:10, Anykey
Угу-угу... будет благодарен, если все пройдет без особых проблем...
А если проблемы возникнут, он с тем же темпераментом, с которым "перекладывал ответственность", переложит и вину!
Но вот будет ли он жену защищать??? - если предположить в роли мужа автора индивидуума, способного прятать голову в песок, существует большая вероятность, что он "сдаст" жену также, как сдал до этого дочь...
11.11.2003 14:25:30, Нэтка
<Да, буду действовать как последняя дрянь, всею своею мощью взрослой умной женщины буду пытаться передавить этого ребенка.> Насчет "умности" в данной ситуации я бы поспорила. Вы всерьез так думаете, как пишете, или это все-таки сильно завуалированная ирония? Автор топика, наверное, в восторге. Наконец-то прочитала то, что так хотелось услышать... -((( 10.11.2003 23:44:41, Liza8
"Автор топика, наверное, в восторге. Наконец-то прочитала то, что так хотелось услышать... -((( "не именно это ,но что-то в этом направлении.Какие-то ужасы вы тут пишите. 11.11.2003 17:14:59, Ершова
Anykey
А, видимо про этот самый "ум" и Свет-лана ниже написала.
Я всерьез так думаю. Я считаю, что у взрослой женщины достаточно ума, который она может пустить в действие, когда желает добиться своего.

Вы, по-видимому, считаете, что умным было бы полюбить эту девочку, и, наоборот, впустить в свою жизнь вплотную. Ну, или хотя бы, перестать ненавидеть... Трудно спорить - "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

Только сделать это возможно не для всех. Собственно, об этом автор и пишет изначально - "НЕ ЛЮБЛЮ, что делать"? Ответить: "Полюби!" Безусловно, умно, но бесполезно.

Впрочем, это всего лишь мое мнение.
10.11.2003 23:57:37, Anykey
Я наоборот считаю, что ее любовь девочке абсолютно не нужна, как в сущности и она сама в-целом ни в каком виде - ни в виде подруги, ни, тем более, в виде мамочки № 2, о чем мечтала автор на ранних стадиях своего брака. А то, что вы в своем тексте называете "умом взрослой женщины", скорее называется ее хитростью. Нет, безусловно, любое мнение имеет право на жизнь, но как мне кажется, здесь проблем у автора две - 1) глубоко засевшие стереотипы своей родительской семьи и 2) какие-то скрытые проблемы с мужем. А все остальное - наносное. Она не там причины ищет своих неприятностей, обвиняя в неправильности поведения мужа, его родителей, его бывшую жену, девочку Дашу. Вы почитайте повнимательнее ее тексты за пятницу. Плохие - все поголовно. Она и ее дочь - хорошие, но страдающие от плохости окружающих. Отчего-то все неправильно живут и никак не поймут, что крутиться должны лишь вокруг нее любимой. А это уже, простите - эгоизм чистой воды. Я согласна, что муж неправ (если действительно правда, что он денно и нощно засиживается у родителей). Но думается мне, что есть у него на то какие-то очень и очень веские причины, о которых автор здесь не упоминала. Например, возможно, автор дома ведет себя как истеричка (лишь предположение), хотя и это можно как-то объяснить - устает за день с маленьким ребенком, да еще с интернетом, а может быть у него какая-то со здоровьем проблема - не может соответствовать запросам автора в интимном плане, да миллион всяких приичин можно найти, но никак не обвинять во всех напастях маленького ребенка и пожилых людей. 11.11.2003 14:11:25, Liza8
Anykey
Ну, не знаю. Возможно, конечно, у автора вагон скрытых проблем. Может, она и вовсе не женщина с ребенком, а дедушка на пенсии - и развлекается такими письмами. К чему строить предположения?

Она спрашивает, как быть с проблемой, когда родители навязывают мужу любовь к "бывшей" дочке. А он из чувства долга пытается просоответствовать. На мой взгляд, это - вполне жизненная ситуация. И такая проблема может встать в полный рост, даже если нет ни стереотипов родительской семьи, ни проблем с мужем. И так часто бывает.

Я нигде не увидела, что автор желает, чтобы вокруг нее с дочкой вертелся кто-нибудь кроме ее мужа. А уж про него - ну, вполне естественно ежелание вроде бы.
Более того, изначально она ни о ком не отзывалась плохо. А когда дискуссия перешла на грубости - там уж не знаю, честно скажу - не читала.

Вообще-то я не вижу предмета для спора. Безусловно, любой взгляд имеет право на существование. Более того, любой взгляд может хоть чем-то помочь автору (или кому-то из читателей), что само по себе полезно. Но, конечно!, к любому данному здесь совету надо относиться с очень и очень большой осторожностью, тщательно взвешивать и прикидывать именно на свою шкуру. Ведь люди разные, да и информации всегда не хватает.
11.11.2003 15:52:36, Anykey
Согласна. 11.11.2003 15:46:04, sweetie
А в чем заключается "ум женщины"? В том, что она выбрала более слабого, которого легче передавить?
При этом наживет врагов в лице родственников мужа, да и ребенок не вечно будет слабым. Та же Даша через 3-4 года заявится к отцу, и Ершовой придется открыто объявить войну либо терпеть воспитание падчерицы, которое вряд ли улучшится.
10.11.2003 22:58:01, Свет-лана
Anykey
А где было про "ум женщины"? Что-то я не нахожу 10.11.2003 23:22:24, Anykey
Ай! Anykey, я Ваши ответы и комментарии всегда читаю с большим удовольствием (как у Алешковского - уважал с детства, имею портрет). Но вообще-то насчет передавить ребенка (вот те цитаты, которые Свет-лану, по-моему, тоже поразили) - по-моему, это Вы того... не очень. Сознательно обделить малышку, пусть и взяв на себя вину и позволив мужу не чувствовать себя подлецом (а чего бы нет?) - это как-то слишком сильно. Можно таких доморощенных Макиавелли наплодить, мало не покажется. А у Даши жизнь будет испорчена к черту, никому ребенок вообще не будет нужен, если еще покажется, что отчим что-то там не так себя ведет.

Мне-то показалось, что автор человек мягкий и любящий, к мужу по крайней мере и к Наташе точно. А вот проблемы начинаются на уровне муж-его родители. Каковые, видимо, не очень любят вторую жену, а почему не любят - про то нам не ведомо. И не осознавая того, портят жизнь той же Даше вздохами по типу 'бедная сиротинушка'. (За что вообще-то хочется убить, но люди старые, да и посадят. Шутка.) Ну вот там и надо разгребать. И заниматься этим должен муж... после соответствующих наставлений и обучений, конечно. Так чтобы и там дров не наломать, просто чтобы перестали играть на комплексе вины.

А жертвовать самооценкой ребенка... мелко, ей-Богу.
11.11.2003 09:15:06, sweetie
sheriff
ну, понимаете, автор спросила - а как сделать так, чтобы хорошо было мне? я пытаюсь ей помочь, сделать именно так, как она просит. зачем же советовать сделать так, как будет хорошо другому? автора же не это интересует. 11.11.2003 10:46:50, sheriff
да, если автор - человек недальновидный... 11.11.2003 13:31:14, Нэтка
Anykey
Собственно, я ведь не пытаюсь сказать, что такое поведение исключительно морально и высоконравственно.

Однако, есть две причины, по которым я считаю правильным новой семье сократить общение с Дашей, если это общение вызывает у нее (У ИХ СЕМЬИ) чувство дискомфорта:
1. Счастье этой новой семьи из трех человек тоже имеет право на существование!
2. Ничего плохого с Дашей не случится, если папа перестанет с ней общаться так часто (а на самом деле, и вообще).

По первому пункту:
Я не вижу причины автору (которая этой девочке не просто чужой человек, а еще и находится, как говорит Шуляева, на другой стороне баррикад) проявлять по отношению к этой девочке благородство.

Вопрос автора ведь стоял не о том, как быть белой и пушистой, а о том, как сделать счастливой свою семью.

Говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь. Я не считаю так. И если есть возможность построить счастье семьи из трех человек пусть даже на несчастье Даши, то правильнее его построить - хотя бы из соображений увеличения общего количества счастья на земле (то же самое я считаю и про ситуацию, когда муж уходит к другой женщине: пусть лучше будут счастлива его новая семья, чем несчастлива и новая женщина, и старая семья - ведь раз такой вопрос встал, значит, любовь и счастье из старой семьи уже ушли).

По второму:
Я считаю вот эти убеждения, что Даша будет сильно страдать, если отец станет уделять ей меньше внимания, надуманными. Более того, по моему мнению, когда родители расстались и ребенок остался с одним из них, то второму правильнее пропасть из жизни этогоребенка, чтобы не нарушать целостности восприятия этим ребенком жизни. Чтобы дитя не раздваивалось между своими родителями. Потому что адекватно воспринимать "приходящего" папу ребенок не может. Это мое убеждение. Миф же о том, что эти встречи ребенку сильно нужны, и без них дитя будет несчастно, сформирован общественным мнением.

В итоге нормальная семья автора жертвует своим спокойствием, возможностью жить полной жизнью - ради чего? ради Даши? Но ведь речь идет не о подзаборном ребенке, которого отдают в детдом при живом отце. У нее есть семья. У нее есть бабушка и дедушка. У нее в жизни все хорошо. Будет лучше, если у ребенка будет еще один любящий папа? Наверное, Даше будет лучше (а жене ее папы и его младшей дочке - хуже), хотя - это вот далеко не факт! Но и если не будет - ничего страшного не произойдет.
11.11.2003 10:02:36, Anykey
[пусто] 11.11.2003 10:30:31
Anykey
Во-первых, мне кажется, что на моральных качествах точно отразится, если решение "убрать Дашу из жизни семьи" будет принято совместно и озвучено. Если муж идет на это сознательно - пусть Даше будет хуже, считает он, но я сделаю ей хуже ради блага моей нынешней семьи. И он знает, что его жена знает, что он делает это сознательно и принимает такой вариант. То есть он считает возможным выглядеть "непорядочно" (в егопонимании) в глазах любимой женщины - пусть даже это продиктовано какими-то вескими причинами. Собственно, именно поэтому я против совместных решений этой проблемы.

Когда же исчезание ребенка происходит ненавязчиво (по незаметной инициативе жены), как бы само собой, то моральные качества мужа это не меняет. Так мне кажется. Про любой свой поступок он думает не "Я не пойде сегодня к Даше проверять дневник" (это звучит некрасиво), а "Я пойду сегодня с Наташей в бассейн" (это вполне морально).

Кроме того, именно в целях сбережения моральных качеств и душевного спокойствия мужа :) я настаиваю на алиментах - чтобы муж ощущал себя "выполнившим свой долг". И я никогда бы не посоветовала второй жене уговаривать мужа вопреки закону урезать сумму денег, которые он перечисляет ребенку. По моим наблюдениям (со стороны - мой собственный муж детей от первого брака не имеет, так что все мои выступления на этот счет малость теоретические) мужчина материальную сторону вопроса ставит высоко. Если материально он свой долг выполняет (а уж если перевыполняет! отстегивает не с белой зарплаты, а с черной), то мысли о еще возможных и моральных долгах посещают его редко.

Да. Я уже не раз говорила. В случае, когда муж расстается со мной, а ребенок остается, я считаю наиболее правильным и комфортным (и для себя, и для ребенка) полное исчезновение бывшего мужа и отца с нашего горизонта. Ну разве что за исключением денежных переводов :) Что, впрочем, необязательно (если не заботиться об его - бывшего мужа - моральном облике). Это, кстати, не теоретическое уже рассуждение - это у нас было именно так, и я своему бывшему мужу за это очень благодарно. Проблем с ним у нас не было с тех самых пор, как он пропал с глаз. А до этого были, особенно у ребенка!
К чему я это? Вот - изменение моральных качеств мужа в том смысле, что, уйдя от меня (ну всякое же может случиться!), он посчитает правильным проявляться только алиментами, я бы не опасалась. Это самый удачный вариант.
11.11.2003 12:05:23, Anykey
Я в целом согласна, но есть одно "НО". Надо, чтобы сам папа эти выводы сделал для себя. Если сейчас у него лично есть потребность в общении с дочкой, то женской хитростью-умностью можно только испортить свои с ним отношения и больше ничего. Рано или поздно, все само разрулится. И Даша вырастет, и Наташа для него интереснее в общении станет, но только все-таки чего-то автор не договаривает. Чего-то такого, от чего мужа к ней домой не слишком тянет. ИМХО.ИМХО.ИМХО. 11.11.2003 14:25:25, Liza8
Да я вроде уже все грязное белье сюда вывалила...А вы все равно мыслите по своему.Муж у мнея деиствительно очень хороший и любящий и очень ответственный.Может в этом и проблема, он не может сказать нет родителям и дочке так как ин старенькие а дочка маленькая,а я взрослая сильная и все стерплю,и он меня за это любит.он домой очень рвется и всегда говорит об этом и извиняется когда приезжает не вовремя,и говорит что ему повезло,что он меня встретил,что он всегда уверен ,что у нас дома все в порядке:ребенок накормлен,одет,обут и спать вовремя уложен.Он очень ценит во мне то,что я его таким принимаю,но вот я-то ОЧЕНЬ уже от этого устала.Я не ради красного словца вам это пишу ,я хочу действительно разобраться и изменить нашу жизнь. 11.11.2003 15:34:07, Ершова
М-дяяя... Пришлось перечитать всю Вашу тему, чтоб понять, что начальное ваше сообщение вообще не Ваше. В нем проблемы подняты совсем другие и соответственно обсуждались...
Итак, что я поняла...
Реальные проблемы следующие:
- свекры и их отношения с сыном,
- неумение вашего мужа ни в чем отказывать 1)родителям,2)дочери

И вот сейчас, наконец вы говорите, что хотите изменить ту жизнь, которой ВЫ(именно вы) живете.

Ребенок(Даша) ни при чем, ваши отношения с ней ни при чем, бывшая жена мужа ни при чем...
Вас только немного взволновал вопрос, не будет ли Даше плохо от ваших "нововведений"... Но на него вы сами нашли ответ в собственном жизненном опыте...:) (опять непонятно, зачем спрашивали тогда??)

Ну чтож, советов Вам много надавали... Все больше не по теме, потому как проблему поняли по-своему...:) Вы, видимо, по ходу разбирались в себе, судя по сумбурности поднимаемых вопросов... Хорошо бы, чтобы это вам помогло...

Думаю решать все Ваши "неприятности" надо в комплексе. И так или иначе начинать надо с мужа...
Вот только одно "но" -
Вы говорите: "Он очень ценит во мне то,что я его таким принимаю,но вот я-то ОЧЕНЬ уже от этого устала."
А будет ли он ценить те перемены, которые Вы в нем и в себе(конечно!!) хотите провести??? Не пожалеет ли о "сильной" женщине дома, и "ответственном отце" в своем лице??
Он устал - это можно представить и понять. Но нужны ли ему кардинальные перемены?? - как вам. Может ему просто нужен короткий отдых??

Разрушая имеющееся, позаботься о том, чтобы то, что будет построено, смогло его ПОЛНОСТЬЮ заменять...
Что вы предложите мужу взамен "чувства глубокого удовлетворения" от роли правильного сына и отца???
11.11.2003 17:05:39, Нэтка
Быть хорошим отцом и сыном он не перестанет,если только на некоторое время,потом все привыкнут.А зато он станет самым лучшим мужем на Земле,а то сейчас стал здавать позиции и сам это понимает. 11.11.2003 17:12:10, Ершова
... и очень хочет стать "самым лучшим мужем на Земле"???

Вот если совсем честно, то Ваша "проблема" не стоит выеденого яйца (уж простите за правду-матку).
Вы её раздули изначально.
Хотя в общем-то это даже умнО - мало кто из постоянных "жителей" конфы клюнул бы на банальную ситуацию - муж слишком подвержен мамочкиному влиянию и из-за этого много времени тратит на ребенка из первой семьи...

Конечно - красочное описание ужасного ребенка!!! Мать-ехидна, способная отдать(потенциально!!) своего ребенка на воспитание бывшему мужу!!! Как вы хотели, но не смогли полюбить чужое дитя!! Как от Вашего малыша отрывают последние деньги на "безделушки" для истеричной девочки!!! Душераздирающие ночные поездки за 30-40 км к бедному "брошенному" ребенку!! Очень положительный и ответственный муж-ангел!! Ужасные шантажирующие свекры!!

Всё это про Вас, но ЗАЧЕМ???
11.11.2003 17:47:39, Нэтка
Зачем? Затем,чтобы многие не попались как я,чтобы многие поняли на моем примере как и что нужно менять в жизни,чтобы многие прочитали ваши советы и ответы и ответы других,чтобы многие ДУМАЛИ больше прежде,чем идти под венец!!!Чтобы многие кто не пишет а просто читает знали КАк бывает в жизни,и КАК все может обернуться.Я этого не знала,тогда у меня не было компьютера и советчиков,а жаль.А еще многие должны знать,что есть такие жены как вы,которые не дадут их бывшему мужу жить спокойно а будут всеми силами привязывать его к ребенку и урывать деньги себе на жизнь,а еще есть такие свекры,как мои,которые тоже не украсят жизнь молодоженов.Это ОЧЕНЬ тяжело ТАК жить,когда такие как вы твердят,что я ДОЛЖНА и ОБЯЗАННА полюбить чужого!!!и неприятного мне ребенка! Вот зачем я пишу все это и террорезирую тут вас! А вообще-то мне помощь нужна была и много разных взглядов на жизнь,за что ВСЕМ огромное спасибо!Всем кто понял и всем кто ничего не понял! Всем,кто написал на мыло отвечу когда времечко выберу,спасибо за поддержку и критику.Дай,Боже вам всем семейного счастья и любви!Наверное это все,что я хотела написать. 11.11.2003 18:09:46, Ершова
sheriff
да ну,вряд ли помогут советы и уговоры. меня и мама и бабушка предупреждали, что это такое - выйти замуж про мужчину с ребенком. и истории всякие рассказывали, про то, как дети от первых браков переезжали к отцу, поссорившись с матерью. и что, слушала я умных людей? да хренушки. и ведь вроде не дура.... но учусь исключительно на своем опыте. да, вот если не дай бог что, и я останусь без мужа, я никогда не выйду за мужчину с ребенком. даже отношений близких не заведу. но это уже теперь, все узнав на себе. 11.11.2003 18:51:45, sheriff
А так Вы у нас тут миссионерствуете?? Что ж Вы сразу не сказали!! Мы бы вас и приняли и обласкали! Как положено!

А муженек мой бывший живет спокойно! Я в этом солидарна с Anikey - с глаз долой, из сердца вон! Не видит, не слышит, не платит! Осталось только усыновление на настоящего папу оформить...
А кличал-то, кричал!!!- ребенка не отдам! Мой!
А теперь родил с новой женой второго и всё пытается из дому улизнуть... под благовидным предлогом.:))) Ничего вам не напоминает??:))
11.11.2003 18:43:14, Нэтка
нет не напоминает.мой муж не такой как ваш первый.за это и люблю,поэтому и замуж вышла и венчалась...но в вашем ворианте,если вы все правильно своему ребенку обьясните,проблем у ребенка быть не должно...я вам все про свою сестру толкую,у нее все окей. 11.11.2003 18:48:35, Ершова
Я надеюсь, что все будет хорошо... И советов не спрашиваю.
Но что-то мне говорит, что новая жена моего бывшего тоже считает его "не таким".:))
12.11.2003 12:14:39, Нэтка
Возможно, у неё есть основания считать именно так...Возможно, "не таким" он был только с Вами... 12.11.2003 13:27:45, вторая жена
:))) Я знаю несколько больше, чем вы. И у меня есть основания думать, что он остался ровно тем же безответственным мужчиной и с ней. Наличие маленького ребенка оттеняет все подробности... 12.11.2003 14:17:10, Нэтка
Возможно, по поводу конкретного случая спорить, безусловно, не буду. Но вообще знаю предостаточно примеров, когда человек вёл себя абсолютно по-разному с разными женщинами. 12.11.2003 16:17:13, вторая жена
Знаю не меньше(а, скорее, больше!) обратных примеров... 12.11.2003 17:04:48, Нэтка
Давайте не будем спорить о вещах, которые нельзя проверить (больше-меньше), потому как у каждого свой опыт. 12.11.2003 17:29:45, вторая жена
<А еще многие должны знать,что есть такие жены как вы,которые не дадут их бывшему мужу жить спокойно а будут всеми силами привязывать его к ребенку и урывать деньги себе на жизнь,а еще есть такие свекры,как мои,которые тоже не украсят жизнь молодоженов.Это ОЧЕНЬ тяжело ТАК жить,когда такие как вы твердят,что я ДОЛЖНА и ОБЯЗАННА полюбить чужого>
Вы знаете, много в жизни неприятных моментов. И все мы имеем какие-то обязательства в браке, что-то ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. И не только в браке. Так что, не выходить замуж, не рожать детей, не жить?
11.11.2003 18:32:53, КАпель
Нэтка, очень Вас уважаю (честно-честно :), но зачем же Вы столь категоричны?
Это же кормящая мать маленького ребенка. Помню себя не столь давно (да и сейчас) в таком же положении, с маленьким ребенышем на руках. КАК я ждала (жду) мужа с работы, КАК он был (есть) мне нужен!!!!
А потом еще надо сделать скидку на гормоны, они еще в норму не пришли...
11.11.2003 17:57:21, КАпель
О!!!:))) Это еще одна из проблем!:))

А что делать?? - я пытаюсь, типа, разобраться в проблеме автора - изначально поставленной проблеме. Честно говоря, я правда была в шоке от такого количества мамашек ненавидящих... не хотящих рядом видеть родных детей родного мужа...
А в итоге выясняется, что где-то там внутри топика на второй день обсуждения дама повернула тему на 180 градусов из проблемы "она - его ребенок" в проблему "он - его родители"...

Правда она всегда категорична.:))
11.11.2003 18:30:55, Нэтка
О, Нэтка, а как же тема Dariolы,где тоже был родной ребёнок родного мужа, вернувшегосяся в лоно прежней семьи ? Там как-то мало кто отстаивал права этого ребёнка быть любимым ? 12.11.2003 11:27:43, вторая жена
Заметьте, я не предлагала его "отдалять"... 12.11.2003 12:16:48, Нэтка
sheriff
упс... "родных детей родного мужа". муж - не родня, не кровь. так что это чужой мне ребенок человека, которого я сейчас люблю. и не более того. все равно, что сестра мужа моей сестры. близкая мне родня?
это мое восприятие.
11.11.2003 18:53:56, sheriff
Я бы это назвала "разобраться в чем реально проблема". Правда, автор все равно до конца, кажется, не поняла, в чем\ком проблема. Но это проблема многих беременных и кормящих. :) 11.11.2003 18:35:50, КАпель
<он всегда уверен ,что у нас дома все в порядке> так разубедите его и всего делов! Вот мой муж знает, что я отлучаю ребенка от груди,и потому ну НИКАК не могу его укладывать сама (хи-хи :)) и несется домой на всех парах.
Придумайте что-нибудь, что Вы не сможете сделать (как бы), а он сможет.
Вы же говорите, что дочь он любит?
11.11.2003 16:36:40, КАпель
Наверное,придется иногда так и поступать.Мы тоже еще на груди висим)))и никак не получается ее бросить))) 11.11.2003 16:48:35, Ершова
У нас тоже не получается, а я и не стремлюсь особо. Чтобы причину пока не терять. :)
А укладывать все равно может папа. "не засыпает со мной, с тобой гораздо лучше" и все... :)
11.11.2003 17:00:02, КАпель
Anykey
Здорово! 11.11.2003 16:42:31, Anykey
Я тоже не от нечего делать все это пишу и читаю. И тоже пытаюсь разобраться во многом и для себя, вы извините, если иногда грубовато пишу, но тема эта непростая и какая-то замученно-нерешаемая... 11.11.2003 16:04:31, Liza8
sheriff
да это еще ничего. вот у мужа на политических форумах какие страсти бурлят, куда уж нам 11.11.2003 16:12:04, sheriff
[пусто] 11.11.2003 10:35:13
[пусто] 11.11.2003 10:41:00
[пусто] 11.11.2003 11:32:57
Извините, если я Вас обидела. не хотела, чесслово. 11.11.2003 11:58:09, КАпель
Абсолютно нет, я действительно просто хотела вынести строку :)

Anykey-то как запутали :(
11.11.2003 12:00:31, Nafanya
Anykey
Нет, я уже все прочитала :) Ответ писала в это время 11.11.2003 12:06:12, Anykey
:) 11.11.2003 12:14:17, КАпель
:))
А ветку-то зато какую создали! Красота!
11.11.2003 12:04:06, КАпель
я не прочитала,а уже все стерли... 11.11.2003 17:20:35, Ершова
А там по Вашей теме ничего не было, все основное осталось.
:)
11.11.2003 17:24:59, КАпель
Anykey
:) 11.11.2003 11:48:51, Anykey
<всею своею мощью взрослой умной женщины буду пытаться передавить этого ребенка> 10.11.2003 23:27:18, Свет-лана
Anykey
Вот, еще то же самое, но другими словами.
Женщина в подобной ситуации, действуя самостоятельно, может как бы принять на себя чувство вины мужа и ответственность за его (не очень-то благовидные) поступки по отношению к дочери (в виде ограничения встреч, а то и денег - если таковые последуют). И, мне кажется, что мужчины с удовольствием этой возможностью пользуются, если им ее предоставлять. Даже если они понимают, что в действительности происходит (их свидания с тем ребенком становятся все реже), но это не декларируется вслух, а каждый раз находится "благовидный повод".

Мужчине самому нести эту ношу тяжело - получается, что он плохой отец и плохой человек. Женщине легче - у нее есть оправдание. Она "сражается за свою семью". Да и ребенок это не ее.

Если договариваться и решать эту проблему вместе с мужем, так не получится - все свои поступки он будет осознавать в полной мере, знать, что и жена их тоже осознает, ну и т.д.
10.11.2003 10:01:31, Anykey
sheriff
какой умный человек!!! ну почему я не могу так все классно написать и сформулировать???? может, вы и мне совет дадите?? если согласитесь, я вам свой вопрос мылом напишу! 07.11.2003 11:11:01, sheriff
только почему Вас не смущает, что муж в такой интерпретации оказывается деревянным болваном, которого только нужно развернуть в нужную сторону. Если Ваша жизнь вечна, вперед - тратьтьте ее на обтесывание каждого идиота, который Вам встретиться на пути. Авось, через 10 лет непрерывного стругания рубанком из него что-то получится. А если нет? что Вы будете делать? элексир молодости и машина времени пока существуют только в сказках... 07.11.2003 13:37:56, mryam
Шуляева
Ну почему "обтесывание каждого идиота"?
Вы предлагаете при обнаружении "недостатков модели" выгонять прочь?
Менять мужика только по причине что он любит свою дочь от первого брака это как-то....
По-моему еще более неумно, чем попытаться сделать приемлимой совместную жизнь (как предлагает Anykey) или оставить все как есть и тихо страдать.
09.11.2003 20:28:05, Шуляева
а почему Вы думаете, что это любовь к дочери? на мой взгляд, любовью здесь и не пахнет... по своему опыту знаю, что если человек умеет любить, то этой любви хватает на всех домочадцев. А тут - явный инфантилизм мужчины. и не удивлюсь, если этот мужчина, приезжая к первому ребенку всячески создает впечатление, что он выложился в семье номер 2. Плавали, знаем таких кренделей...
и почему в этом форуме так любят переходить на личности? умно-неумно... сразу понимаешь, почему мужчины в России являются правящим классом. Здесь женщина женщине готова голову свернуть, лишь бы быть "самой-самой". Так в д...е и возятся...
09.11.2003 22:22:19, mryam
Мне тоже часто думается,что это не любовь,а ответственность.Самой самой быть устала,хочу думать только за нас,нашу семью,а не за тесьтев и Дашу и ее маму и тд и тп. 10.11.2003 13:28:48, Ершова
sheriff
это чувство вины, посмотрела я на это своими глазами и поняла. папа приехал, подарок подарил, и идет в другую комнату газету читать. не говорю, что это у всех, только то, чем сама была свидетем! 10.11.2003 13:38:38, sheriff
Зато в списочке своей совести можно еще одну галочку поставить. 10.11.2003 23:47:05, Liza8
:)по моим наблюдениям, эта проблема существует только в Вашем воображении.

И что плохого в стремлении быть ЛУЧШЕЙ для любимого человека ?
10.11.2003 13:09:38, вторая жена
недостижимость...:)) если Вы еще этого не поняли... 10.11.2003 17:53:09, Нэтка
12 лет брака меня в противном не убедили.Надеюсь, что случая не представится. По крайней мере, буду знать, что я для этого всё сделала - меня от лени делать это не ломает. 10.11.2003 17:57:00, вторая жена
12 лет?? Так у вас позади только пара стандартных семейных кризисов... а впереди еще штук пять, если верить семейным психологам...:)))) (шутю, типа) 10.11.2003 18:16:41, Нэтка
пребываю в уверенности, что пережить их будет легче, делая что-то для облегчения процесса, а не тупа требуя восхищения собой как уникальной особью. 11.11.2003 09:52:24, вторая жена
А Вы, типа, не требуете от мужа восхищения????:)))) 11.11.2003 13:41:35, Нэтка
Там опечатка :имелось ввиду слово "тупо", т.е. ничего на самом деле для этого не предпринимая. Вот этого, представьте, не требую. Я заслуженный комплимент - он и есть заслуженный, а не тот, что по долгу штампа отвешивается. 12.11.2003 11:31:11, вторая жена
Шуляева
:-)) Ну где Вы увидели переход на личности? :-))
На чью личность? Мою, Вашу, автора?
Я, видимо, не совсем понятно выразилась....
Идея была проста - ИМХО людям в браке приходится друг под друга подстраиваться. И друг друга под себя подстраивать. Поэтому ничего "криминального" в совете Anykey я не вижу. Вполне разумные советы.
А "недостатки" мужа автора - далеко не самое плохое, что в жизни случается. Просто автор это так тяжело воспринимает (еще и ребенок у нее маленький - тяжелее все воспринимается)и для нее естественно желание как-то корректировать ситуацию....
Вот ни за что бы не предположила, что женщина на которой женился мой "бывший" оказывается по умолчанию должна (зачем-то) любить мою дочь, да еще и заботиться о ее благополучии (а то больше некому :-) :-)))
09.11.2003 22:47:55, Шуляева
Должна! ЕСЛИ изначально с мужем обсуждается вариант совместного с дочерью проживания!!

Вот представьте еще один вариант правды -
муж "Ершовой" - святой человек!!! - всё чувствует и всё понимает. Предложил новой возлюбленной жить втроем(еще тогда!) с его дочкой, но увидел в её глазах не то испуг, не то нерешительность, а мож-быть вообще протест... И спустил всё на тормозах. Он же всех любит!! В итоге девочка осталась с нежно (опять же!) любимыми свекрами...
А мужик вертится, как белка в колесе, уже 5 лет... Устал... Пожаловался... Но от этого не стал меньше девочку любить, а следовательно не хочет от неё отдаляться... И что делать??
Жена ребенка не любит - в дом, значит, не приведешь, родители капают на мозги, и правильно, в общем-то(на его взгляд!), делают... Так в где здесь проблема??? А проблема получается в "новой" жене, в том, что она Дашу принять не хочет...
Это так... Размышления на тему...:)))
10.11.2003 18:05:00, Нэтка
Шуляева
Нэтка, у девочки есть мать и отчим...
Вот представь (извини что "на личности", но пытаюсь конкретные примеры приводить) твой бывший муж предлагает своей возлюбленной жить втроем с твоим ребенком. "Святой человек"!
Вот мой запросто может такое выкинуть, ну и что? Какое влияние на решение этого вопроса окажет согласие/несогласие возлюбленной? Никакое! В любом случае, "собака лает, ветер носит". Если в семье решают, что после развода ребенок остается с отцом и мать и отец на это согласны - ребенок просто остается с отцом.... А когда по прошествии нескольких лет после развода (а они на момент встречи с автором уже были разведены) начинает рассуждать, "А не забрать ли мне ребенка от матери и воспитать в своем кругу?" - это все чушь полная. И мнение автора по тому вопросу ничего не значило. Нужен бы был ему этот ребенок, он бы ее забрал еще до (а то и вместо ;-) встречи с автором.
10.11.2003 18:23:33, Шуляева
Вполне представляю себе вариант, когда спустя какое-то время после вполне цивилизованного развода ребенок переходит жить от одного родителя к другому...
А выводы делаю только из выданной нам автором инфы...
10.11.2003 19:02:33, Нэтка
Не смешите, плиз... При "цивилизованном" разводе люди и так договариваются о таком режиме общения с ребёнком, который удовлетворил бы всех. 11.11.2003 09:56:23, Nafanya
По-разному бывает.
А смешить мне вас меньше всего хочется.:(
11.11.2003 13:43:06, Нэтка
У Вас есть хоть какая-нибудь статистика на этот счёт ? Цивилизованные разводы, если судить хотя бы по этой конфе, вещь черезвычайно редкая, а уж в случае с оставлением ребёнка отцу... Тем и лучше цивилизованный развод, что он даёт возможность обо всём договориться и вопросов и проблем не возникает. Я, наверное, поэтому и не ассоциирую себя с "первой женой" в терминологии конфы, хотя была ею гораздо дольше, чем второй -просто ситуация разрулилась по-человечески, а вот б.семья второго мужа кровь как портила, так и портит и способов договориться - никаких.

Наверное правильно написали в последнем "Домашнем очаге" в статье на эту тему:" какая семья была - такой и развод"
12.11.2003 11:36:58, Nafanya
sheriff
понимаете, размышления на тему могут ведь очень далеко завести по пути ложных предпосылок. ну вот посмотрим, он предложил жить втроем, увидел что-тов глазах, понял, что его невесте идея эта не нравится. что он делает? говорит невесте - я больше люблю ребенка, я не буду жить с тобой останусь с ней?или предупреждает невесту - ну так и быть, спать буду у тебя, но все время там проводить? наверное, не было. так что какая проблема в новой жене? если отталкиваться от этих размышлений, она дала понять, что ребенка не примет и не полюбит, и муж с этим согласился.
и ну не понимаю я,почему автор должна любить чужого ребенка? вот только не надо говорить, что это ребенок мужа и все такое. в любом случае, не кровное родство. так что чужой человек.
10.11.2003 18:22:02, sheriff
Вот именно! Ох, как вы правы! 10.11.2003 17:09:42, Liza8
спасибо,мне кажется,что вы тоже поняли и(или) прочувствовали мою ситуацию. 10.11.2003 13:40:35, Ершова
Anykey
Гм-м... Че-то я засомневалась - это не сарказм???

Если правда хотите писать - ради бога olya@olya.botik.ru !
07.11.2003 12:38:16, Anykey
sheriff
нет. это совершенно не сарказм. вы дали тот совет, который я сама давала автору в семейной. но я сказала общими словами, а вы предложили конкретный план действий, по пунктам. причем я на своем примере вижу, что такой план сработает.
если не возражаете, напишу в понедельник. с этой машины почта плохо уходит. у меня как раз в пятницу очередной казус случился. тоже сижу и злюсь. а с умным человеком поговоришь, и сразу легче.
07.11.2003 13:18:13, sheriff
Anykey
Пишите. Я буду рада, если смогу чем помочь 07.11.2003 15:43:25, Anykey
Можно и мне написать? Хотелось бы узнать, что посоветуете именно Вы? Спасибо. 08.11.2003 11:16:33, Cфера
Anykey
Ну, почему бы и нет? :) 08.11.2003 12:05:49, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!