Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фекла

за что мы любим?

Что можно простить близкому человеку, а что нельзя? Вышла на работу в том году в марте месяце (ребенку было 7 месяцев), причина финансовая. За время декретного отпуска, поняла, что в этой жизни могу рассчитывать только на себя, и на помощь друзей. Муж же - предстал во всей красе когда мы с ребенком зависели полностью от него. И домой приходил под утро, после зарплаты, естественно без копейки. И из моего кошелька умудрялся все выгребать (играть стал). Руки просто опускались. Спала с кошельком под подушкой. Но, слава Богу, вышла на работу, все более менее нормализовалось. А сейчас обдумываю все, анализирую, и понимаю, что не могу я его простить, и не хочу уже. Даже объятия его мне неприятны, вырваться хочется, отстраниться. А он сейчас такой внимательный, такой любезный, а меня просто выворачивает. Недавно появился другой мужчина. Признался в любви. А мне страшно. Готова отказаться от всего, чтобы очередной раз не испытать горечь разочарования. У меня второй брак
14.10.2003 16:15:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю от Вашего мужа хорошего Вы уже дождетесь, простите если резко. Он, просто очень похож на моего. Только гуляния до утра и выдача денег буквально по копейкам у нас была во время моей беременности, позже ему уже никто не дал издеваться: мы расстались через неделю после выписки из роддома. Мне кажется и Ваш, и мой просто самовлюбленные, не умеющие никого любить и, самое главное, слабые люди, не адекватно реагирующие на трудности. Я тоже долго терпела, а потом подумала: а чего ради? Что мой сын получит от общения с таким папашей, станет таким же? Спасибо, не надо. Я понимаю, что генентика действует, но есть еще воспитание и личный пример. И думаю, что личный пример, может подать более достойный человек. И он когда-нибудь найдется, может не в качестве мужа/ отчима, а просто друга/спутника. А в то, что они есть я тоже верю, несмотря на то, что к "папе" сейчас испытываю только негативные чувства. Мой первый муж, кстати, очень приличный человек (дура была-прошла любовь ах-ах, зато так бы никогда не поступал и без средств к существованию не оставил бы). Еще знаю пару замечательных пап-мужей.
Конечно, только Вы решаете надо терпеть или нет. Нужно все взвесить, но думать больше о своем душевном спокойствии и ребенка.
16.10.2003 16:02:22, Эллина
Фекла
Да уж... Муж сейчас просто ангел, внимательный такой, мне даже не по себе. Знаю просто, что можно от него ожидать. НЕДОВЕРЯЮ, нет ничего хуже когда знаешь, что не можешь положиться на близкого человека. Ну не верю я, что может человек измениться, не верю, хочу, но не могу. Во мне наверное дело, драматизирую слишком. 17.10.2003 12:32:43, Фекла
Ну почему же в ВАс? Дело то как раз, что в нем. Как можно еще относиться к человеку, к которому потерял доверие. Я бы на Вашем месте тоже потеряла. 17.10.2003 15:43:08, Эллина
Anykey
Если у вас нету тети, то вам ее не потерять... (С)

Надо верить в хорошее, девочки!
15.10.2003 13:30:02, Anykey
Знаете, мне тоже страшно. Теперь, спустя год после развода, я прекрасно понимаю, что ни за что в жизни я не поверю больше ни одному мужчине в мире. Если мой сын оказался не нужен своему собственному отцу, то чужому мужику тем более. Мне проще и надежней быть одной, чем опять пронадеяться на человека и получить предательство. Одного раза оказалось достаточно, чтобы понять, что наступать второй раз на одни и те же грабли я не стану. 15.10.2003 10:33:30, Анастасия2
Это Вы зря так. Наверное, просто еще обида не улеглась... Вы не правы и потому что есть куча примеров, когда отчимы оказываются гораздо более лучшими "отцами", чем родные отцы. И главное, потому что Вы таким образом и ребенку внушаете "собственную ненужность". Зачем же Вы так?.. Во-первых, про заботливых отчимов это не только я сама заметила, а говорят и учителя, которые наблюдают большое количество детей-семей. Во-вторых, мне кажется, правильнее относится к неудаче как эпизоду, а не как к системе. В-третьих, самовнушение здесь тоже не помешает. А сыну посоветуйте самому тоже присматривать кандидатов в "папы-мужья". Пусть участвует :) 15.10.2003 14:16:06, mryam
Anykey
> А сыну посоветуйте самому тоже присматривать кандидатов в "папы-мужья".

Ой, а вот с этим я бы поосторожнее!
Мне, вообще, кажется, что не стоит (даже самой) каждого встречного оценивать именно с этих позиций. Надо просто жить, а не искать мужа-отца. Найдется - прекрасно. Не случиться - и без него можно
15.10.2003 14:25:05, Anykey
вообще-то это была просто шутка. На тот случай, если дите заноет "у всех папы, у меня - нет"... так, для поднятия тонуса и настроения. Упаси Боже, не инструкция! 15.10.2003 14:56:52, mryam
Anykey
Может, случится просто друг, а не муж-отец, а может никто, а может - вообще подруга :)

Зачем заранее строить образ, а потом искать соответствие ему? Ведь мы (все, кто пишет в неполной) один раз уже отошли от выстроенной загодя схемы. Вряд ли ведь кто-то заранее планировал развод :) И теперь мы можем позволить себе обращаться со всеми этими схемами свободнее. В этом наше преимущество!
15.10.2003 14:42:11, Anykey
Дара
а вот это зря... Я тоже думала что и одной проще.. и верить никому низзя:)) но я ошибалась. и я сейчас рада что я не замкнулась в себе. У мелкого теперь любящий папа, который встает по ночам если ребенке приснился страшный сон, и успокаивает малыша. От бывшего таких "телячьих нежностей" было не дождаться... Это только маленький пример из многих плюсов... 15.10.2003 11:27:08, Дара
Шуляева
Мне кажется, чт у Анастасии просто времени мало прошло. Меня где-то после полутора-двух лет отпускать стало. Вчера фотки разглядывала (с того момента как расстались три года уже)...Ну знаете, не ненавижу. Практически не ненавижу.
Но мне легче - мы в институте логику изучали :-)). И я знаю, что построение суждений "мой муж-сволочь, его друзья-сволочи, муж сестры - сволочь, его друзья тоже, значит все мужики сволочи" - это логическая ошибка. Суждение на основании неполной индукции, если я правильно помню с первого курса :-)))
15.10.2003 11:33:23, Шуляева
хухра-мухра
Странно...А мне до сих пор трудно относится к мужчинам как-то по-другом, чем по-дружески или безразлично. Если кто-то пытается за мной ухаживать, я быстро снижаю градус до нуля. А ведь уже 8 лет прошло, как мы развелись!Я не верю, что у меня может быть не то, что муж, а даже просто любоУник.
Наверное, все люди разные. Может, лет через 30 я и отмерзну, и начну гоняться за мужиками :) Бедные мужики! Как они будут улепетывать!
22.10.2003 17:25:53, хухра-мухра
Дара
А у меня даже ненависти не осталосб... почему я должна ненавидеть чужого мне человека? мне теперь "все равно" 15.10.2003 13:59:40, Дара
Шуляева
Я почти достигла этого :-))
Я могу просто ненавидеть и чужих людей, если они меня обидели :-) Но чем больше времени проходит, тем лучше понимаю, что никто меня не обижал, а это жизнь такая, возможно судьба. И становится легче.
15.10.2003 14:54:47, Шуляева
Логику я тоже проходила, но от этого совсем не легче... 15.10.2003 11:41:14, Анастасия2
Шуляева
Т.е. Вы не верите, что обобщение на всю совокупность исходя из оценки нескольких объектов этой совокупности может быть ошибочным? 15.10.2003 13:35:38, Шуляева
:))))))
Все равно вы меня не переубедите в том, что нормальных мужиков в нашей стране можно пересчитать по пальцам...
15.10.2003 15:16:55, Анастасия2
Дэвушка, у тебя мама-папа биль? А хорошие одноклассники -однокурсники ? Чтож ты злой, как соак, что всех под одну гребёнку стрижёшь ? 16.10.2003 11:39:03, Василий Алибабаевич
Anykey
Ну и что. Может, он вообще в нашей стране ровно один. И как раз он Вам и попадется :) 15.10.2003 16:53:19, Anykey
Дара
неее не один:))) один уже мой:))) никому не отдам:) должно быть несколько:) 16.10.2003 09:54:17, Дара
Ну не верю я в сказки:))) что ж поделаешь... 15.10.2003 11:29:18, Анастасия2
а сама улыбается: :))) Кокетка!

А сказок и не бывает; бывает закономерная удача. Если все делаешь правильно...
15.10.2003 14:30:57, mryam
Дара
я вот тоже такого не простила:( а сейчас живу и наслаждаюсь жизнью с другим...
ИМХО не стоит бояться что то менять в жизни. А представьте что вы заболеете. и как ваш муж будет опять себя вести???
когда я лежала с температурой 40 с воспалением легких и попросила мужа отвести в сад ребенка - мне ответили "думаешь только тебе хочется еще поспать"?
после этого я продержалась еще год... и все... Тоже был внимательным .. но потом.. когда оно уже не нужно...
А сейчас я знаю что чтобы не случилось - я как за каменной стеной.
Стоит ли терпеть?
15.10.2003 09:46:53, Дара
согласна с "Дара". Надо не бояться перемен. Не соглашайтесь на такое обращение с Вами. Вашего мужа не переделать. Человек может поменяться только, когда он сам этого захочет. А ему-то зачем меняться - ему и так хорошо: Вы же (пока) его принимаете таким подленьким, как он есть. И наверняка, учитывая непритязательность большинства российских женщин, он еще долго будет находить себе пару. Так пусть сидит на шее у кого-нибудь другого, а не у Вас. 15.10.2003 12:45:57, mryam

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!