Что-то с очень пугающей периодичностью стала я засиживаться в этой конфе. Причем, прекрасно понимая, что вот оно уже близко время, когда я стану в ней участвовать. Увы. Нет конфа – это здорово, здорово, когда есть поддержка, когда есть возможность высказаться, попросить совета вот так, почти инкогнито. Но как и любой нормальный человек я долго надеялась, что «неполная семья» – это не про меня.
Но это все лирика, а поговорить мне хочется о более земном и конкретном. Тут было много историй про то, как так называемые "папы" отказываются от ребенка, не хотят помогать материально, у них надо выбивать элементы. А вот у нас другой случай, у нас супер-заботливый папа, души в сыне не чаит, воспитание сына для него все. Вот в материальном плане пока полный ноль. Но на это папа внимание не обращает. Вот у нас и конфликты в большинстве случаев из-за того, что он считает меня плохой матерью, что я по его мнению не думаю о сыне... (о, это тема уже для отдельного разговора :-(( ). Нет, меня, конечно, все это радовало ( в смысле забота папы о ребенке), но вот сейчас уже радует не очень, более того, пугает некоторой маниакальностью. Т.е. появились заявления, типа встретимся в суде, я ребенка отсужу, в суде разберемся и т.п. Более того, суд для меня -вполне цивилизованный способ общения. Я боюсь, что истории с похищенными детьми - это может быть как раз наш случай. Когда я думаю, как все это может отразиться на психике двухлетнего ребенка, меня охватывает практически панический ужас. Поэтому развод я сама не провоцирую,терплю...Но ведь не бесконечно же. Меня одалевают большие сомнения по поводу адекватности ситуации моего мужа. И вот как тут быть. Я не хочу, чтоб психика ребенка была задета. Вообще этого не избежать, конечно, но я согласна хоть на ежедневные общения папы с ребенком, но только на цивилизованном уровне....да, эта история может быть очень долгой, но все-таки. может быть у кого-то было и так...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня бывший муж(тогда еще настоящий) после ссоры выкрал дочь 1.5 года буквально у бабушки из под рук.Увез ее в свою 1 семью к бывшей жене и ее детишкам.Он там прописан и в свое время отсудил у нее полквартиры.Через неделю вернул - вся в диатезе,опрелостях,нервная,почти 2 года была задержка речи.Сейчас я с ним развелась.Буквально убежала с ребенком к родителям.Дочь его боиться и не хочет видеть,он ее бил,наказывал.Теперь он требует встречь,подал в суд и во все места написал какая я дрянь,рвань,шлюха и алкашка.ПО суду дочь оставили со мной.Через 3 дня после суда он пытался украсть ее опять же у бабушки,я была на работе.У девочки 4 года после этого-температура 40,рвота,истерики,по ночам страхи.Благо я врач.Уже 3 месяца лечимся у нвропатологови психологов.Девочка на улице шарахаеться от всех брюнетов(как отец). Мать мою ударил.Она лежала в больнице.А он звонит и опать требует всречь,угрожает.
Алименты при этом не платит.Я правда сама хорощо получаю.Но сам факт.И еще делит мою квартиру и имущество.Кстати, его бывшая жена обратно приняла в свои объятья и они теперь заодно хотят денег отбить.Хотя он ее лупил уже на моей памяти до сотряса и госпитализации в нейрохирургию.Вот вам сериал.Санта-Барбара отдыхает.Это я еще в зжатом виде,коротенько.
пишите на мыло 20.08.2003 17:52:29, барбара
Если всю тему посмотрите, то там были высказывания о том, что его мнение однобокое. Но так бывает всегда.
Если ситуация дошла до такого, то тут оба хороши. 02.09.2003 12:27:42, Шуляева
Алименты при этом не платит.Я правда сама хорощо получаю.Но сам факт.И еще делит мою квартиру и имущество.Кстати, его бывшая жена обратно приняла в свои объятья и они теперь заодно хотят денег отбить.Хотя он ее лупил уже на моей памяти до сотряса и госпитализации в нейрохирургию.Вот вам сериал.Санта-Барбара отдыхает.Это я еще в зжатом виде,коротенько.
пишите на мыло 20.08.2003 17:52:29, барбара
А чего Вы ждете?? Подавайте в суд на ограничение родит. прав или вовсе на лишение...
28.08.2003 16:34:47, Нэтка
Нэтка,почитайте,вспомните,уверяю,будет интересно-это июль 2002
( моего бывшего мужа вирши и ответы сочувствующих)
Я сама просто повеселилась от души.
И задумалась,а что же мне ответят?
C уважением,падшая женщина,хр.алкоголик и психбольная.
Тема: Как быть?
Женат вторым браком 4 года. Дочери 3,5 года. Когда женился, ведать не ведал, что на свете существует такая проблема, как алкоголизм. Но, увы, у жены эта проблема, как выяснилось впоследствии аж с 1992 года. Как мы прожили эти четыре года, знаю только я да тесть. Он, как отец, безумно любит дочь и готов ради нее на все, всегда действуя по принципу, чем бы дитя не тешилось, лишь бы... . Я часто спорил с ним из-за этого, будучи убежден, что так проблему алкоголизма не решить - безрезультатно. Жена же искусно играла на этих противоречиях. Часто пропадала из дома, неделями безвестно отсутствовала, потом объявлялась – никакусенькая, без одежды, без драгоценностей (по знаку «телец», жить, говорит, без них не могу) однажды совершенно голую забирал из милиции. Ну да что сейчас об этом говорить. В браке в основном на средства тестя на имя жены была прибретена 3-х комнатная квартира, в которой моими силами произведен евроремонт на сумму, которой вполне хватило бы на приобретение 1-2 комнатной квартиры. Жена больна (алкоголизм, состоит на учете в ПНД, в наркологической больнице проводит 4-5 месяцев в году, не пила только в период беременности - по образованию врач, хоть на это ума хватило). Воспитанием ребенка занимается по сути теща-бабушка (пока я на работе, вечером дочь со мной – она у меня просто золото), которая вместе с тестем весьма превратно понимает мою роль, как отца - "Ты разбирайся с женой (это о дочери), а о ребенке забудь, мы одного ребенка потеряли (это тоже о дочери), и не дадим пропасть другому (это о внучке)".
Сейчас жена подала на развод. То ли я стал ей неудобен, как мешающий пить, то ли еще что.. Не знаю, ума не приложу. Жена и ее родители категорически настаивают на том, что ребенок должен остаться с ними. Мотивировка при этом одна - мне негде с ребенком жить. Дело в том, что я вместе с нашей дочерью прописан в 3-х комнатной квартире моей бывшей жены, которая принадлежит нам в равных долях. Там разделен лицевой счет, мы прописаны, но, понятно, никогда не проживали.
В новую же квартиру ни тесть, ни жена прописать меня с дочерью не сподобились. (Оговорюсь, о ребенке настолько категорично вопрос не стоял, но за 3 года для того, чтобы ее прописать - пальцем никто не шевельнул). Мотивация тут такая - тесть чего-то боится, жене же так удобнее - в любой момент (будучи в состоянии подпития и дабы я не мешал) она всегда имела возможность выставить меня за дверь (в т.ч. и с помощью милиции). Так она уже не раз поступала (милиция церемонится не любит - Вы здесь прописаны? Нет?! Пп-а-п-рашу на выход!) Вмешивался тесть, если бывал дома (мы живем в одном подъезде).
И вот теперь развод. Жена вроде месяца 2 не пьет. Живет с родителями. Хотя это громко сказано, сначала была в очередной раз в больнице, потом в клинике неврозов, сейчас в санатории. Знаю, что так просто алкоголизм не проходит. Впереди осень, потом весна – депрессухи, обострения – как пить дать. Но сначала будет развод. И самый главный вопрос, который меня беспокоит – с кем останется дочь. Обычно суд исходит из того, что дети должны оставаться с матерью, а в моем случае? Ну не могу я доверить воспитание своей дочери матери. Она давно не работает (2 года назад выгнали за пьянство, больше не пыталась), находится в полной материальной (да и психологической) зависимости от отца. Он с тещей уже старенькие, обоим далеко за 60. Тесть хотя еще работает и неплохо получает, так ведь не вечный же. Тем более с такой дочкой то! Никаких нервов не хватит. Мне его по человечески жаль, но и свою дочь жаль не меньше. Боюсь, что девочка мать как не видела, так и не увидит. Как, ни странно жаль мне и свою беспутную жену (любил ведь, да и сейчас, наверное, люблю – иначе так не мучился бы). Знаю, что моя позиция по поводу ребенка и уж тем более возможное решение суда не в ее пользу крайне отрицательно скажется и на ее психике (без запоя не обойдется), да и на наших отношениях. Как быть?
7.7.2002 21:29:33, АВС
01.09.2003 13:30:14, барбара
( моего бывшего мужа вирши и ответы сочувствующих)
Я сама просто повеселилась от души.
И задумалась,а что же мне ответят?
C уважением,падшая женщина,хр.алкоголик и психбольная.
Тема: Как быть?
Женат вторым браком 4 года. Дочери 3,5 года. Когда женился, ведать не ведал, что на свете существует такая проблема, как алкоголизм. Но, увы, у жены эта проблема, как выяснилось впоследствии аж с 1992 года. Как мы прожили эти четыре года, знаю только я да тесть. Он, как отец, безумно любит дочь и готов ради нее на все, всегда действуя по принципу, чем бы дитя не тешилось, лишь бы... . Я часто спорил с ним из-за этого, будучи убежден, что так проблему алкоголизма не решить - безрезультатно. Жена же искусно играла на этих противоречиях. Часто пропадала из дома, неделями безвестно отсутствовала, потом объявлялась – никакусенькая, без одежды, без драгоценностей (по знаку «телец», жить, говорит, без них не могу) однажды совершенно голую забирал из милиции. Ну да что сейчас об этом говорить. В браке в основном на средства тестя на имя жены была прибретена 3-х комнатная квартира, в которой моими силами произведен евроремонт на сумму, которой вполне хватило бы на приобретение 1-2 комнатной квартиры. Жена больна (алкоголизм, состоит на учете в ПНД, в наркологической больнице проводит 4-5 месяцев в году, не пила только в период беременности - по образованию врач, хоть на это ума хватило). Воспитанием ребенка занимается по сути теща-бабушка (пока я на работе, вечером дочь со мной – она у меня просто золото), которая вместе с тестем весьма превратно понимает мою роль, как отца - "Ты разбирайся с женой (это о дочери), а о ребенке забудь, мы одного ребенка потеряли (это тоже о дочери), и не дадим пропасть другому (это о внучке)".
Сейчас жена подала на развод. То ли я стал ей неудобен, как мешающий пить, то ли еще что.. Не знаю, ума не приложу. Жена и ее родители категорически настаивают на том, что ребенок должен остаться с ними. Мотивировка при этом одна - мне негде с ребенком жить. Дело в том, что я вместе с нашей дочерью прописан в 3-х комнатной квартире моей бывшей жены, которая принадлежит нам в равных долях. Там разделен лицевой счет, мы прописаны, но, понятно, никогда не проживали.
В новую же квартиру ни тесть, ни жена прописать меня с дочерью не сподобились. (Оговорюсь, о ребенке настолько категорично вопрос не стоял, но за 3 года для того, чтобы ее прописать - пальцем никто не шевельнул). Мотивация тут такая - тесть чего-то боится, жене же так удобнее - в любой момент (будучи в состоянии подпития и дабы я не мешал) она всегда имела возможность выставить меня за дверь (в т.ч. и с помощью милиции). Так она уже не раз поступала (милиция церемонится не любит - Вы здесь прописаны? Нет?! Пп-а-п-рашу на выход!) Вмешивался тесть, если бывал дома (мы живем в одном подъезде).
И вот теперь развод. Жена вроде месяца 2 не пьет. Живет с родителями. Хотя это громко сказано, сначала была в очередной раз в больнице, потом в клинике неврозов, сейчас в санатории. Знаю, что так просто алкоголизм не проходит. Впереди осень, потом весна – депрессухи, обострения – как пить дать. Но сначала будет развод. И самый главный вопрос, который меня беспокоит – с кем останется дочь. Обычно суд исходит из того, что дети должны оставаться с матерью, а в моем случае? Ну не могу я доверить воспитание своей дочери матери. Она давно не работает (2 года назад выгнали за пьянство, больше не пыталась), находится в полной материальной (да и психологической) зависимости от отца. Он с тещей уже старенькие, обоим далеко за 60. Тесть хотя еще работает и неплохо получает, так ведь не вечный же. Тем более с такой дочкой то! Никаких нервов не хватит. Мне его по человечески жаль, но и свою дочь жаль не меньше. Боюсь, что девочка мать как не видела, так и не увидит. Как, ни странно жаль мне и свою беспутную жену (любил ведь, да и сейчас, наверное, люблю – иначе так не мучился бы). Знаю, что моя позиция по поводу ребенка и уж тем более возможное решение суда не в ее пользу крайне отрицательно скажется и на ее психике (без запоя не обойдется), да и на наших отношениях. Как быть?
7.7.2002 21:29:33, АВС
01.09.2003 13:30:14, барбара
Барбара, понимаете, мы исходим из той информации, которую предоставляет тот, кто пишет, и соответственно обсуждаем ту ситуацию, которую описал автор темы, а не ту, которая происходит на самом деле.
В данном случае, была описана ситуация, когда мать ребенка состоит во всех возможных диспансерах.
Соответственно, советы и мнения были именно по поводу жены - алкоголички и психически больной.
Вы же описываете обратную ситуацию - с адекватной матерью и отцом- подонком. 03.09.2003 00:20:00, Artemis
В данном случае, была описана ситуация, когда мать ребенка состоит во всех возможных диспансерах.
Соответственно, советы и мнения были именно по поводу жены - алкоголички и психически больной.
Вы же описываете обратную ситуацию - с адекватной матерью и отцом- подонком. 03.09.2003 00:20:00, Artemis
А суд в отличие от нас, виртуальных собеседников, принимает решение на основании доказанных фактов.
Голой в милицию забрали - справочку, пожалуйста. Психованная, говорите - справку из ПНД.
Алкоголичка, говорите - справочку из наркодиспенсера, или, на худой конец, справочку из вытрезвителя, или справочку из милиции о неоднократных приводах в нетрезвом виде. В последних 2 случаях - свидетельские показания, что ребенок оставался без присмотра. Или под присмотром пьяной матери.
Муж похитил ребенка - пожалуйста заявление в милицию, где нашли ребенка, в каком виде, справка от врача. 03.09.2003 00:29:41, Artemis
Голой в милицию забрали - справочку, пожалуйста. Психованная, говорите - справку из ПНД.
Алкоголичка, говорите - справочку из наркодиспенсера, или, на худой конец, справочку из вытрезвителя, или справочку из милиции о неоднократных приводах в нетрезвом виде. В последних 2 случаях - свидетельские показания, что ребенок оставался без присмотра. Или под присмотром пьяной матери.
Муж похитил ребенка - пожалуйста заявление в милицию, где нашли ребенка, в каком виде, справка от врача. 03.09.2003 00:29:41, Artemis
Вот здесь Вы правы.Невиртуальный суд все бумажки собрал,запросы сделал,свидетелей опросил,орган опеки заслушал(даже 2 опеки разных районов),опять же на меня живую посмотрел и оставил дочь со мной,в чем я лично и не сомневалась.Только после этой мясорубки,которую он заварил из мести и собственного ничтожества,желая выглядеть в глазах людей(даже виртуальных собеседников)жертвой и таким образом самоутверждаться,нормальных отношений быть уже не может.К моему сожалению.А ведь его просили и я, и мои родители,и друзья,и даже его отец.Уж слишком задето было его больное самолюбие моим уходом.А тем более,что после ухода от него жизнь моя стала прекрасна и удивительна,не считая этих судов.Кстати,2 дела до сих пор тянуться,он же хочет еще квартиру и имущество урвать.У первой жены при 2 детях отсудил полквартиры.
Да,теперь я ученая,при всех его выходках не слезы лью,а в милицию пишу.
Для чего я это все написала?НЕ с целью Вас всех обидеть.Думаю ВЫ поняли и сами для чего.
Если кто -то увлекаеться психологией человеческих отношений,могу написать подробнее,ей Богу ни в одном учебнике такого не найдешь.Ни в одном сериале.
Ограничить в правах или лишить вовсе - мысль очень здравая.Главное ,чтобы ребенок был спокоен и здоров,а не был орудием в руках взрослых.Для любой матери,конечно,ребенок-ахиллесова пята. 03.09.2003 11:51:11, барбара
Да,теперь я ученая,при всех его выходках не слезы лью,а в милицию пишу.
Для чего я это все написала?НЕ с целью Вас всех обидеть.Думаю ВЫ поняли и сами для чего.
Если кто -то увлекаеться психологией человеческих отношений,могу написать подробнее,ей Богу ни в одном учебнике такого не найдешь.Ни в одном сериале.
Ограничить в правах или лишить вовсе - мысль очень здравая.Главное ,чтобы ребенок был спокоен и здоров,а не был орудием в руках взрослых.Для любой матери,конечно,ребенок-ахиллесова пята. 03.09.2003 11:51:11, барбара
Барбара, ну Вы же понимаете, что про любую из нас(при желании!!) наши бывшие мужья могут порассказать массу небылиц. В моем случае бывший, к счастью, ограничивается кругом СВОИХ друзей и СВОИХ родственников. Причем, что важно, ограничивает в этой информации свою новую жену - наверняка совершенно сознательно!:)) При этом он прекрасно знает, что прималейшем интересе со стороны общих знакомых его выдумки разлетятся в пух и прах. И разлетаются регулярно...
У Вас, конечно, случай сильно запущенный.;) Относитесь к этому, как к неминуемому злу. Никуда не денешься, человек не нашел лучшего способа восстановить подорванное самолюбие.
Удачи Вам и счастья! 05.09.2003 19:09:22, Нэтка
У Вас, конечно, случай сильно запущенный.;) Относитесь к этому, как к неминуемому злу. Никуда не денешься, человек не нашел лучшего способа восстановить подорванное самолюбие.
Удачи Вам и счастья! 05.09.2003 19:09:22, Нэтка
Нэтка,дорогая,я вижу, Вы здесь постоянный участник и многое перевидели,перечитали.Да и человек,похоже, умный.Подскажите,ради Бога,как лишить этого подонка прав.В опеке все понимают и сопереживают,но говорят,что юридически это сложно.Он же не наркоман или алкоголик,на учетах не состоит,правда были приводы в милицию,но это,мол,ерунда(на милицейском жаргоне -бытовуха),человек он горячий-татарин.Хотя,как врач,я прямо могу сказать,это эксплозивная паранояльная психопатия плюс психоорганический синдром после контузии в Афгане.Дело еще осложняеться тем,что он бывший сотрудник ФСБ,учился в академии внешней разведки,юридически подкован,и везде у него связи.Друзей ,правда ,нет и не было.Почему уволился из органов-тайна покрытая мраком.Собрать на него справки-сложно.Милиции наплевать.Может ВЫ что-то подскажите.
Заранее благодарна. 09.09.2003 17:17:10, барбара
Заранее благодарна. 09.09.2003 17:17:10, барбара
Рада бы помочь, но в этом направлении опыта у меня маловато. Сама пытаюсь решить эту проблему с другой стороны - уже получила от бывшего согласие на усыновление ребенка другим мужчиной. Любимым.:) Но сам процесс получения этого самого согласия очень сильно зависел от наших личных обстоятельств. Можно сказать - случай помог, иначе ходили бы мы с нынешним мужем по инстанциям и, боюсь, результатов было бы мало. :(
Достоверно знаю, что реально лишить родительских прав отца, уклоняющегося от уплаты алиментов. Для этого обязательно нужно: 1)официально подать на алименты, 2) через судебного пристава доказать, что они не платятся минимум полгода. Ну и самое главное - надо, чтобы алименты и правда не платились. И "не желали платиться". Иначе всё пойдет прахом - отцу стоит только выплатить положенный минимум и на следующие полгода он опять свободен...:((
Другой путь - доказывать в суде, что отец вредно влияет на ребенка - бьет, унижает(ребенка или мать в присутствии ребенка), способствует появлению вредных привычек, растлевает(вот ведь и такие встречаются...:(()... Для того, чтобы это доказывать необходимы свидетели... много и разные:(..., лучше, если они уважаемые, но незаинтересованные люди - соседи, учителя, воспитатели... Но даже при наличии неопровержимых доказательств, суд может просто ограничить отца в правах, а не лишить их...:(( По крайней мере для начала...
Ну и третий способ, видящийся мне... Не вполне цивилизованный, но очень импонирующий нашему сегодняшнему обществу и законодательству... "Сделать" любые доказательства - будь то длительная неуплата алиментов, или "вред от общения", или "неучастие отца в воспитании ребенка"... - за деньги. Договориться с приставами, договориться с опекой, договориться с судьей(в пределах разумного)... Даже с милицией можно договориться, чтобы вовремя супруга не нашли...
В любом случае это потребует очень много усилий и очень много времени... 09.09.2003 18:14:40, Нэтка
Достоверно знаю, что реально лишить родительских прав отца, уклоняющегося от уплаты алиментов. Для этого обязательно нужно: 1)официально подать на алименты, 2) через судебного пристава доказать, что они не платятся минимум полгода. Ну и самое главное - надо, чтобы алименты и правда не платились. И "не желали платиться". Иначе всё пойдет прахом - отцу стоит только выплатить положенный минимум и на следующие полгода он опять свободен...:((
Другой путь - доказывать в суде, что отец вредно влияет на ребенка - бьет, унижает(ребенка или мать в присутствии ребенка), способствует появлению вредных привычек, растлевает(вот ведь и такие встречаются...:(()... Для того, чтобы это доказывать необходимы свидетели... много и разные:(..., лучше, если они уважаемые, но незаинтересованные люди - соседи, учителя, воспитатели... Но даже при наличии неопровержимых доказательств, суд может просто ограничить отца в правах, а не лишить их...:(( По крайней мере для начала...
Ну и третий способ, видящийся мне... Не вполне цивилизованный, но очень импонирующий нашему сегодняшнему обществу и законодательству... "Сделать" любые доказательства - будь то длительная неуплата алиментов, или "вред от общения", или "неучастие отца в воспитании ребенка"... - за деньги. Договориться с приставами, договориться с опекой, договориться с судьей(в пределах разумного)... Даже с милицией можно договориться, чтобы вовремя супруга не нашли...
В любом случае это потребует очень много усилий и очень много времени... 09.09.2003 18:14:40, Нэтка

Если ситуация дошла до такого, то тут оба хороши. 02.09.2003 12:27:42, Шуляева
Если у человека нет средств или работы, какой суд отдаст ему ребенка?
Но в чем реально он может вас обвинить? Один мой знакомый недавно изумил меня тем,что отсудил двух сыновей. Дети сейчас живут с ним. Доказал, что жена чуть ли не аморально себя вела:( У него были сильные адвокаты.
А может, наладите отношения? Неужели нет никакой надежды? Заботливый папа - это большая редкость. 08.08.2003 15:33:19, неважно
Вам надо отдельный топик вывисеть.
И не надо заставлять ребенка видеться с таким отцом! ИМХО.
На счет алиментов не подскажу, сама не подавала на них и не собираюсь, т.к. он вечно "не работающий" :)) Я в состоянии прокормить сама сына и себя. 20.08.2003 11:15:44, Zajka
Но в чем реально он может вас обвинить? Один мой знакомый недавно изумил меня тем,что отсудил двух сыновей. Дети сейчас живут с ним. Доказал, что жена чуть ли не аморально себя вела:( У него были сильные адвокаты.
А может, наладите отношения? Неужели нет никакой надежды? Заботливый папа - это большая редкость. 08.08.2003 15:33:19, неважно
Помогите советом.Дочь 5 лет не хочет видеть родного отца.Помнит ребенок ,как он ее бил и наказывал жестоко,даже в 2 года.Я и сама то еле ноги унесла.Развелась.Теперь он требует встречь с ребенком.Алименты не платит.Говорит,если будеш давать дочь,буду давать.По суду ему начислили 0,25 дохода.Но он принес справку, что не работает,а раньше ,мол,поучал 3.5 тыс.(по бухгалтерии)и еще отсуживает у меня квартиру.
20.08.2003 10:20:26, мария
Помогите советом.Дочь 5 лет не хочет видеть родного отца.Помнит ребенок ,как он ее бил и наказывал жестоко,даже в 2 года.Я и сама то еле ноги унесла.Развелась.Теперь он требует встречь с ребенком.Алименты не платит.Говорит,если будеш давать дочь,буду давать.По суду ему начислили 0,25 дохода.Но он принес справку, что не работает,а раньше ,мол,поучал 3.5 тыс.(по бухгалтерии)и еще отсуживает у меня квартиру.Ходит во все инстанции,в опеку,милицию,2 иска в суде на меня.Везде плачет ,что он бедный и несчастный любящий отец,а дочь даже сднем рждения не поздравил.И меня и моих родителей смешал с грязью.Делит квартиру, которую я с помощью моих родителей купила ,дура,в браке(6 мес)и имущество чуеь ли не ершики унитазные.Хотел отсудить ребенка себе(кстати тогда говорил ,что получает1,5 тыс баксов),но не вышло.Я правда нормально зарабатываю,но интересно,если управа на таких аферистов.
20.08.2003 16:28:23, мария

И не надо заставлять ребенка видеться с таким отцом! ИМХО.
На счет алиментов не подскажу, сама не подавала на них и не собираюсь, т.к. он вечно "не работающий" :)) Я в состоянии прокормить сама сына и себя. 20.08.2003 11:15:44, Zajka

Единственный вариант - если мать сама не хочет воспитывать ребенка.
Если судья вынесет такое решение, вы его опротестуете.
Многие мужья так говорят, когда дело идет к разводу, но так как в основном люди адекватно оценивают ситуацию, то и похищения детей случаются крайне редко. Думаю, это не ваш случай. Мой муж тоже говорил, что ребенок останется с ним. Но это была реакция на мой уход. В итоге все спокойно разрешилось. Все друг с другом нормально общаются, и папа активно участвует в воспитание ребенка. Не переживайте по этому поводу вообще. 30.07.2003 16:35:20, Котенок!
При тех исходных данных, которые описывает Перлуша, я бы не стала так легкомысленно относиться к угрозам мужчины. Если отец принимает участие в воспитании ребенка, проводит с ребенком не меньше времени, чем мать, имеет желание и дальше воспитывать ребенка, то совершенно не факт, что он допустит вариант, когда ребенок остается с матерью, а папа приходит в гости. А решение суда в Росии по этому вопросу ничего не стоит. Ничего. Каким бы оно ни было, оно не может помешать отцу забрать ребенка, если отец любит этого ребенка и хочет, чтобы ребенок остался с ним. Важно договориться об отношениях обоих родителей с ребенком до того, как начнется процесс развода, особенно - до того, как родители начнут разъезжаться. Иначе можно случайно ребенка сделать жертвой родительских разборок.
31.07.2003 22:29:23, Яся
Знаешь, мой бывший тоже орал, что я плохая мать. Только он за год ни разу не появился у нас и даже не попытался повидаться с сыном, оставив его "плохой" матери. Зато он "хороший отец". Эти "папаши" больше горазды языком "молоть", чем осуществлять что либо. А на счет нашего российского суда вот что скажу...заграницей папаши без штанов остаются, когда бросают семью, а нашим судам все пофигу.У нас матерям- дети, "папашам" - свобода, адвокатам и государству- имущество.
30.07.2003 11:58:46, Анастасия2
Знаете, папы тоже бывают очень разные. Не буду повторяться, недавно много было на эту тему в моём топике "Меньшее зло?" на детской психологии. Совет: договоритесь по-хорошему, потому как больше всех страдает ребёнок.
02.09.2003 15:31:49, просто жена
Полностью согласна. Сколько судов мы прошли во время развода, даже определяли место жительства ребенка. Сейчас прошло 2 года, проблем с бывшим практически нет, обо всем можно договориться. Появляется, когда дочка в городет 1 раз/неделю, на даче 1 раз/мес. А тогда казалось, что не договоримся никогда
30.07.2003 15:19:11, Anchik
в случае развода ребенок останется с тем, с кем он фактически останется жить после разъезда (т.е. кто его себе первым заберет - тому его и присудят, скорее всего...т.к. тот родитель, который останется без ребенка - получится истцом в суде, а это значит ему придется просить, доказывать и т.д...а ответчик - тот, у кого ребенок будет фактически жить - если не пьяница и не дебошир, то будет защищаться в том плане, что ведь у него ребенку хорошо, так зачем ребенка от него забирать...) Поэтому если вы чувствуете, что отец может увезти ребенка пока вас нет дома - то единственное, чем вы можете обезопасить свое право на ребенка, так это похитить его первой...К сожалению, законы у нас написаны так, что "кто первый пришел- того и тапки".
30.07.2003 11:40:31, ТД
C няней вопрос простой. У нашей четкое указание НИКОМУ не открывать дверь в наше отсутствие. Ну кроме милиции, и то, если они ломать дверь будут.
Просто "хозяев нет дома".
И разумеется НИКОМУ не отдавать ребенка, если это не было предварительно оговорено. При всех таких ситуациях тут же звонить.
По закону это возможно и не хорошо, но на практике абсолютно реально. (Откуда она, в конце концов, может знать, что данная личность - биологический отец ребенка? Запись в паспорте легко подделать, а анализ ДНК она вряд ли брать будет :-)))
От насильственных похищений типа "3 мужика на джипе" это, конечно не страхует, но такие ситуации надо предотвращать раньше, чем они случились.
С детским садом отдельная песня, не знаю какие должностные инструкции, но на практике там творится "что хочу, то и ворочу". В прошлом саду со мной лично заключался договор в котором было прописано, что ребенка будут отдавать мне лично или человеку на которого я напишу "доверенность". Реально же отдавали любому, кто хотел забрать ребенка :-(((
После того как без согласования со мной, а тем более работниками сада пришла моя младшая сестра (несовершеннолетняя кстати) и ей просто так отдали ребенка, даже не спросив, а кто она собственно... не говоря о том, чтобы проверить документы....
Только на основании того, что ребенок ее узнал (а ребенок много кого может узнать - соседей например или тех, с кем на улице разговаривал) :-((((
Вообщем с этого года мы идем в другой сад и, видимо будем этот вопрос оговаривать лично с ними.
Тем более что проблема в одном. Во всех ситуациях, когда некто не появлявшийся до этого никогда хочет забрать моего ребенка. ПОЗВОНИТЬ МНЕ и дождаться моего приезда.
А уж я в доступных выражениях всегда смогу объяснить любому родственнику (в т.ч. и отцу ребенка) - какие у него могут быть основания для претензий и куда он может с ними пойти :-)))) 06.08.2003 10:52:52, kisska (с работы)
По поводу похищения...
Если намерения забрать ребенка тверды - это надо знать и либо уходить не оставляя координат (сменив город, а лучше страну), либо держать оборону по полной: телохранители, постановление суда и т.п.
Но я просто придерживаюсь мнения, что любой конфликт с бывшим можно решить именно с ним. Благо не первый день человека знаешь. Найти какие-то варианты, компромиссы. Крыша у него едет - психиатра найти.
Но надо быть уверенным, что ничего не произойдет у тебя за спиной. Мой бывший не появлялся в жизни ребенка более 2-х лет. Но всех нянь, заведующую сада мы предупреждаем, что данный субъект существует, теоретически может появиться, ребенка ему отдавать нельзя (если возникают вопросы, говорю, что он наркоман - это близко к истине в моем случае). Связаться со мной надо по таким-то телефонам.
Кстати ни один вменяемый сотрудник милиции не должен просто так отдать человеку ребенка, даже, если он вписан у него в паспорт. Особенно если человек для всех в этом детском учереждении незнакомый и ребенок его не знает тоже. Вдруг у меня есть постановление суда о запрете на общение? 06.08.2003 14:11:13, Шуляева
30.07.2003 11:40:31, ТД
Думаю, если Вы в разводе, то желательно решить для себя - нужна ли Вым его материальная помощь. Тут все упирается в причиру развода - кто был инициатором. Если вы - то расстаньтесь и забудьте. Этим поступком ребенок будет травмирован меньше всего. Когда-то у меня было десять советских рублей, двое детей ясельного возраста, коляска с ползунками и возможность пожить у родителей некоторое время и хорошее образование. Сверкорь шумела, что отсудит редей, т.к. она одна вырастила свое чадо и его детей вырастит. Стоило мне уехать, как через год все о нас забыли. И слава богу. Сегодня встречаемся тольу нотариуса, если дети выезжают за пределы Украины. Никто даже фотографии не просит. Хотя бывшему мужу уже 44 года и семьи новой нет. Так с мамой и живет.
Когда решение принимает женщина, поверьте, ей легче встать на ноги, т . к. дети - великая движущая сила.
Удачи.
30.07.2003 14:16:10, Девичья фамилия
Когда решение принимает женщина, поверьте, ей легче встать на ноги, т . к. дети - великая движущая сила.
Удачи.
30.07.2003 14:16:10, Девичья фамилия
Спасибо за поддержку. Но, у нас проблема не финансовая вовсе. Сейчас на 99% на семью зарабатываю я , раньше помогал мой отец. Жилье мое, автотранспорт мой. (Жутко писать, мне все еще хочется думать, что наш). В общем, финансово я совсем не завишую Плюс мы официально не расписаны (так сложились обстоятельства, но ребенок записан на фамилию отца), поэтому и развода не надо. А инициаторы мы оба, все больше мучаем друг друга, очень разные люди.
Ребенок безумно любит папу, но я ведь не против их общения, я только за, просто последнее время мой муж пугает меня неадекватностью поведения, и я уже не исключаю безумных разборок с похищением. Может у меня мания преследования, конечно, но этот вопрос нам будет решить ох как не просто. 30.07.2003 16:14:22, Перлуша
Ребенок безумно любит папу, но я ведь не против их общения, я только за, просто последнее время мой муж пугает меня неадекватностью поведения, и я уже не исключаю безумных разборок с похищением. Может у меня мания преследования, конечно, но этот вопрос нам будет решить ох как не просто. 30.07.2003 16:14:22, Перлуша
Чисто технически, если есть опасения, надо найти тонкие места, где возможно похищение ребенка - в детском саду, на прогулке с няней, из дома, когда Вас нет, от бабушек... И контролировать их.
В саду написать заявление на имя заведующей, что отдавать ребенка могут только ограниченному кругу лиц.
Няню предупредить об опасности похищения и предложить схему её действий в случае появления отца ребенка... К бабушкам одного сына не пускать...
Короче - на войне, как на войне. Если война и в правду намечается...
30.07.2003 17:51:06, Нэтка
В саду написать заявление на имя заведующей, что отдавать ребенка могут только ограниченному кругу лиц.
Няню предупредить об опасности похищения и предложить схему её действий в случае появления отца ребенка... К бабушкам одного сына не пускать...
Короче - на войне, как на войне. Если война и в правду намечается...
30.07.2003 17:51:06, Нэтка
В саду не имеют права не отдать ребенка отцу, если нет постановления суда об ограничении общения отца с ребенком. Никакое садовское начальство не пойдет под суд за чужого ребенка. Так что сад исключается. Няня - аналогично. В общем, дело дрянь :((, надо начинать по-человечески договариваться.
31.07.2003 00:17:36, Яся
Вы в какой стране живете???:)) Это отцу придется приходить с постановлением суда, чтобы ребенка из сада забрать. И от няни тоже. :))
05.08.2003 18:43:34, Нэтка
В нашей с Вами общей стране :)) Просто я такую ситуацию имела неудовольствие наблюдать в жизни, ни няня, ни детсад не могут быть препятствием для родителя, желающего забрать ребенка, если он этого на самом деле хочет. Даже очень платный сад с хорошей охраной. Так или иначе проблема забирания ребенка решаема. можно, конечно, вместо няни приставить пару телохранителей, но опять же, это тема спорная, чужие люди не могут препятствовать общению родителя и ребенка. Дойти до этого всего просто страшно :((
05.08.2003 23:48:26, Яся
Я не говорила, что чужие люди могут стать реальной и постоянной "защитой" от отца. Но против тихого воровства они вполне могут противостоять.
Понятно, что имея настойчивое желание отец ребенка сможет с ним и общаться и даже жить вместе, но это не будет уже "сюрпризом" для матери ребенка. 06.08.2003 14:31:50, Нэтка
Понятно, что имея настойчивое желание отец ребенка сможет с ним и общаться и даже жить вместе, но это не будет уже "сюрпризом" для матери ребенка. 06.08.2003 14:31:50, Нэтка
Ну да, сюрпризом не будет, только ребенка все равно жалко :((
07.08.2003 01:02:37, Яся

Просто "хозяев нет дома".
И разумеется НИКОМУ не отдавать ребенка, если это не было предварительно оговорено. При всех таких ситуациях тут же звонить.
По закону это возможно и не хорошо, но на практике абсолютно реально. (Откуда она, в конце концов, может знать, что данная личность - биологический отец ребенка? Запись в паспорте легко подделать, а анализ ДНК она вряд ли брать будет :-)))
От насильственных похищений типа "3 мужика на джипе" это, конечно не страхует, но такие ситуации надо предотвращать раньше, чем они случились.
С детским садом отдельная песня, не знаю какие должностные инструкции, но на практике там творится "что хочу, то и ворочу". В прошлом саду со мной лично заключался договор в котором было прописано, что ребенка будут отдавать мне лично или человеку на которого я напишу "доверенность". Реально же отдавали любому, кто хотел забрать ребенка :-(((
После того как без согласования со мной, а тем более работниками сада пришла моя младшая сестра (несовершеннолетняя кстати) и ей просто так отдали ребенка, даже не спросив, а кто она собственно... не говоря о том, чтобы проверить документы....
Только на основании того, что ребенок ее узнал (а ребенок много кого может узнать - соседей например или тех, с кем на улице разговаривал) :-((((
Вообщем с этого года мы идем в другой сад и, видимо будем этот вопрос оговаривать лично с ними.
Тем более что проблема в одном. Во всех ситуациях, когда некто не появлявшийся до этого никогда хочет забрать моего ребенка. ПОЗВОНИТЬ МНЕ и дождаться моего приезда.
А уж я в доступных выражениях всегда смогу объяснить любому родственнику (в т.ч. и отцу ребенка) - какие у него могут быть основания для претензий и куда он может с ними пойти :-)))) 06.08.2003 10:52:52, kisska (с работы)
С няней дома - понятно, конечно, это проще :)) я имела в виду няню, которая гуляет или забирает ребенка из сада. А вот про мужиков в джипе - а как это предотвращать заранее? Ведь это почти неизбежность, если намеренья родителя тверды, а другим способом ребенка не дают. В плане дозвониться до Вас и дождаться - ну нет надежды на чужих людей :((, они будут звонить Вам, а папа - в милицию, и если милиция появится раньше, сад может оказаться в нелепом положении, и как они себя поведут - науке не известно.
06.08.2003 13:27:58, Яся

Если намерения забрать ребенка тверды - это надо знать и либо уходить не оставляя координат (сменив город, а лучше страну), либо держать оборону по полной: телохранители, постановление суда и т.п.
Но я просто придерживаюсь мнения, что любой конфликт с бывшим можно решить именно с ним. Благо не первый день человека знаешь. Найти какие-то варианты, компромиссы. Крыша у него едет - психиатра найти.
Но надо быть уверенным, что ничего не произойдет у тебя за спиной. Мой бывший не появлялся в жизни ребенка более 2-х лет. Но всех нянь, заведующую сада мы предупреждаем, что данный субъект существует, теоретически может появиться, ребенка ему отдавать нельзя (если возникают вопросы, говорю, что он наркоман - это близко к истине в моем случае). Связаться со мной надо по таким-то телефонам.
Кстати ни один вменяемый сотрудник милиции не должен просто так отдать человеку ребенка, даже, если он вписан у него в паспорт. Особенно если человек для всех в этом детском учереждении незнакомый и ребенок его не знает тоже. Вдруг у меня есть постановление суда о запрете на общение? 06.08.2003 14:11:13, Шуляева
На тему вменяемых сотрудников милиции - они вообще бедолаги, у них лежит заявление от матери, что отец похищает ребенка и заявление отца, что мать похищает ребенка, а так же копия постановления суда о том, что отец имеет право видеть ребенка по таким-то дням. Усе, если переть ребенка в этот день, все менты впадают в кому :))
Но у Вас ситауция несколько дугая - ребенок не помнит отца, в милиции не офигели от ваших семейных дрязг, думаю, что Ваша позиция все же более защищенная, а вот в ситуации Перлуши, увы, видится больше совпадений с тем маразмом, который я видела :((
Договариваться с бывшими супругами, это хорошо бы, но принудительно к психиатру уже давно не отправляют :(( или :)), уж не знаю, как лучше... 07.08.2003 01:01:28, Яся
Но у Вас ситауция несколько дугая - ребенок не помнит отца, в милиции не офигели от ваших семейных дрязг, думаю, что Ваша позиция все же более защищенная, а вот в ситуации Перлуши, увы, видится больше совпадений с тем маразмом, который я видела :((
Договариваться с бывшими супругами, это хорошо бы, но принудительно к психиатру уже давно не отправляют :(( или :)), уж не знаю, как лучше... 07.08.2003 01:01:28, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание