Мне надоело врать. Началось все с того что когда доче было 5 мес я нашла супер работу с большим окладом, на собеседовании сказала конечно что у меня ребенок маленький, но в то же время и дала все данные о гражданском муже (хотя не живем мы с ним с 3-го мес беременности). Ну показалось мне, что в мой образ успешной красивой обеспеченной девушки не пишется статус матери - одиночки с грудничком. Бывшего естесственно предупредила и попросила если что подтвердить. Так и сказала ему что у меня комплекс и я не хочу чтобы на новой работе знали о моей печальной участи. Он не отказал. Мне почему-то тогда казалось что проще будет поддерживать образ успешной жены своего мужа (а он у меня директор солидной фирмы).
Все ок, меня взяли, работаю уже больше чем пол года. Коллектив в департаменте супер, молодой, дружный... боссы тоже.
Фирма у моего бывшего небезызвестная, и вот как-то мой начальник попросил меня о том, чтобы мой муж оказал ему услугу. Я набралась наглости, позвонила бывшему. Он не отказал опять (правда и прибыль получил немаленькую :)). В общем теперь мой шеф с ним шапочно знаком, все в отделе знают что у меня семья, ребенку год, муж успешный и тд...
А мне это НАДОЕЛО! Просто надоело постоянно придумывать подробности наших совместных выходных, будней и тд. (расспрашивают же). Кроме того я хотела брать на фирме кредит на машину - так все очень удивились - "у тебя муж на (35,000$) машине ездит, он что тебе купить не может?
В общем мрак... боюсь что все в один прекраный момент откроется - и все узнают что я врала все это время... ужас! Или заврусь как нибудь.
В общем, понимаю что надо срочно объявлять что мы развелись-разошлись-разъехались... но какую причину? сказать что вернулся к жене? стыдно :( не сошлись характерами - не поверят :( ад и духу не хватит наверное признаться... стыдно - как это мать-одиночка... у нас все такие счастливые.. у всех половинки есть... а я...
Эх... ну что делать то?
sneshinka
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запуталась...
19.07.2003 01:19:30, тут не подписываясь...13 комментариев
О! Слушайте, да это никого не удивит!!! Ну сделают удивленное лицо, ну обсудят минут 5. И что? Сколько разведенных женщин! Ну может у Вас в фирме не так, но поверьте, у КАЖДОЙ есть разведенная подруга или родственница. Если Вас интересует переход к официальному объявлению, то советую какое то время о муже ничего не говорить, а на вопросы отвечать уклончиво, делать озабоченно-равнодушное лицо и говорить типа-Мммм, извини, не хочу о нем говорить. Народ, разумеется, начнет потихоньку догадываться, а потом ты и сама невзначай обронишь фразу о разводе. И поверь, это никого не удивит.
27.07.2003 00:49:39, Роуз

Наверное лучше рассказать что вы расстались, не объясняя на работе причин вашего расставания.
Мне бы было гораздо более стыдно и неприятно если бы раскрылся обман (то что никакого мужа нет),чем то что с мы мужем расстались. У меня тоже нет мужа (официально) и я нигде не стесняюсь говорить, что я мать-одиночка. Хотя реально с отцом ребенка мы не расставались и не собиремся расставаться. Мне так проще, чем объяснять что мы официально не женаты и почему ребенок не зарегестрирован на него. Сейчас уже не те времена когда мать-одиночка - это нонсенс. Все совершенно спокойно относятся к этому. Но в вашей ситуации наверное лучше не признаваться до конца , а просто сказать что вы с мужем разошлись, а сослуживцы пускай сами придумывают причины. Скажите что вам не приятно это обсужать (причины развода) и через какое то время все успокоются и вам будет спокойнее. К тому же ваш "замужний" статус возможно отпугивает от вас потенциальных ухажеров. 21.07.2003 14:12:39, в чем-то похожая ситуация
Мне бы было гораздо более стыдно и неприятно если бы раскрылся обман (то что никакого мужа нет),чем то что с мы мужем расстались. У меня тоже нет мужа (официально) и я нигде не стесняюсь говорить, что я мать-одиночка. Хотя реально с отцом ребенка мы не расставались и не собиремся расставаться. Мне так проще, чем объяснять что мы официально не женаты и почему ребенок не зарегестрирован на него. Сейчас уже не те времена когда мать-одиночка - это нонсенс. Все совершенно спокойно относятся к этому. Но в вашей ситуации наверное лучше не признаваться до конца , а просто сказать что вы с мужем разошлись, а сослуживцы пускай сами придумывают причины. Скажите что вам не приятно это обсужать (причины развода) и через какое то время все успокоются и вам будет спокойнее. К тому же ваш "замужний" статус возможно отпугивает от вас потенциальных ухажеров. 21.07.2003 14:12:39, в чем-то похожая ситуация
я бы просто перестала упоминать его имя в моих рассказах о личной жизни...а через какое-то время все бы отвыкли слышать его имя рядом с вашим...и всё бы само собой встало на свои места...Потому что если сказать так вдруг что вчера были женаты - а сегодня разошлись, то это будет сенсация, которую долго (а может никогда) не забудут и будут дого обсуждать за вашей спиной...а если потихоньку просто не отвечать на вопросы (особо настырным отвечать "да так" и переводить разговор на другие подробности выходных) - то все само собой сойдет на нет...
21.07.2003 13:29:12, ТД
И я так думаю. Я бы не решилась выложить вот так всю правду, тем более после такого длительного вранья...
23.07.2003 05:24:38, Tanyechka

Ой, какая прЭлЭсть!:))
Сама же себе на все вопросы уже ответила, а нас спрашиваешь..:)))
Снежиночка, надо собраться с мыслями и в один прекрасный день(завтра, например:)) тихонечко сказать, в очередном разговоре про семью, что Вы с мужем вместе не живете, и уже давно вообще-то:)(кому какое дело когда именно??), ну, да, вы проводили вместе выходные(ты же рассказывала), и будете еще проводить(может быть...почему нет??), он и вправду твой гражданский муж(разве не так??), и (это уже не для сотрудников) никого ты не обманывала(ну разве что чуть преукрашивала)...
По-моему ничего страшного нет. Это просто.
Скажи "А", а "Б" само пойдет. И всё станет просто. Подробности сотрудникам, конечно, интересны, но никто не заставляет тебя раскрываться полностью. Да к тому же и бывший твой(насколько я понимаю) вполне нормально относится к вам с малышкой, и если в дальнейшем возникнут еще варианты со взаимным интересом - типа, как тот, с шефом, который ты описАла - не думаю, что он откажет в "помощи"...
ИМХО, твой имидж не только не должен пострадать, а в некотором роде даже "поднимется" - свободная, самостоятельная женщина, умеет поддерживать нормальные отношения(даже с бывшими!), знает чего хочет, не замыкается на проблемах... Одни плюсы в зачетку...:))))))) 21.07.2003 12:39:27, Нэтка
Сама же себе на все вопросы уже ответила, а нас спрашиваешь..:)))
Снежиночка, надо собраться с мыслями и в один прекрасный день(завтра, например:)) тихонечко сказать, в очередном разговоре про семью, что Вы с мужем вместе не живете, и уже давно вообще-то:)(кому какое дело когда именно??), ну, да, вы проводили вместе выходные(ты же рассказывала), и будете еще проводить(может быть...почему нет??), он и вправду твой гражданский муж(разве не так??), и (это уже не для сотрудников) никого ты не обманывала(ну разве что чуть преукрашивала)...
По-моему ничего страшного нет. Это просто.
Скажи "А", а "Б" само пойдет. И всё станет просто. Подробности сотрудникам, конечно, интересны, но никто не заставляет тебя раскрываться полностью. Да к тому же и бывший твой(насколько я понимаю) вполне нормально относится к вам с малышкой, и если в дальнейшем возникнут еще варианты со взаимным интересом - типа, как тот, с шефом, который ты описАла - не думаю, что он откажет в "помощи"...
ИМХО, твой имидж не только не должен пострадать, а в некотором роде даже "поднимется" - свободная, самостоятельная женщина, умеет поддерживать нормальные отношения(даже с бывшими!), знает чего хочет, не замыкается на проблемах... Одни плюсы в зачетку...:))))))) 21.07.2003 12:39:27, Нэтка
на самом деле ничего страшного. Это действительно комплекс разведенной женщины. Примерно год назад я поступила также как Вы, в анкете указала наличие супруга, который на тот момент работал в нормальной фирме (правда на ген. директором). Коллектив тоже молодой, но семейных мало. Потом правда пришла одна девушка, тоже с ребенком, разведенка. Я посмотрела, никто на нее не косится, стороной не обходит, шеф не изводит. ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК РАЗВЕДЕН НИЧЕГО СТРАШНОГО И СТЫДНОГО. И полгода назад(кстати весьма вовремя, потому что весной он собирался в мою контору на работу устроиться) мы как бы "тоже разошилсь" по инициативе папы. Как ни странно вопросов никто не задавал, ну разошлись и разошлись, действительно у каждого свои тараканы в голове...
21.07.2003 09:16:01, Идеалистка
Милая девушка, все то, что происходит - это только ваши тараканы и ничего более.
Какое кому на работе собачье дело до ваших отношений с мужем/бывшим мужем?
Люди встречаются, женятся, расходятся - это происходит со всеми или почти со всеми. Не потому что эти люди такие неполноценные, а потому что это жизнь.
Бросьте в разговоре вскользь, что вы разошлись с мужем. Сильно сомневаюсь, чтобы начальник после этого посадил вас в пыточную камеру или к детектору лжи. Скорее спросит из вежливости что случилось и не станет в душу лезть. А вариантов ответа на вопрос целая куча. Можно просто сказать "да вот, были причины" - и перевести разговор на другую тему. Можно сказать - характерами не сошлись. Ваш шеф не Станиславский, не будет кричать "верю-не верю". Скорее всего, удовлетворятся той версией, которую вы предоставите. А может, у вас сексуальная несовместимость - что об этом вы тоже докладывать обязаны?
19.07.2003 14:16:20, Artemis
Какое кому на работе собачье дело до ваших отношений с мужем/бывшим мужем?
Люди встречаются, женятся, расходятся - это происходит со всеми или почти со всеми. Не потому что эти люди такие неполноценные, а потому что это жизнь.
Бросьте в разговоре вскользь, что вы разошлись с мужем. Сильно сомневаюсь, чтобы начальник после этого посадил вас в пыточную камеру или к детектору лжи. Скорее спросит из вежливости что случилось и не станет в душу лезть. А вариантов ответа на вопрос целая куча. Можно просто сказать "да вот, были причины" - и перевести разговор на другую тему. Можно сказать - характерами не сошлись. Ваш шеф не Станиславский, не будет кричать "верю-не верю". Скорее всего, удовлетворятся той версией, которую вы предоставите. А может, у вас сексуальная несовместимость - что об этом вы тоже докладывать обязаны?
19.07.2003 14:16:20, Artemis

При случае - хорошо, если перед этим подольше удастся про него не вспоминать - сказать, "Ой, да мы же вместе уже давно не живем!"
А на расспросы отвечать, что ведь муж и был-то не совсем настоящий, а гражданский, что "как-то не сложилось у нас", что Вы уже и привыкли одна, что Вам не хочется это обсуждать и про это говорить. Подробностей никому никогда не рассказывать - ни времени, ни обстоятельств "разбегания". Про "нынешние" отношения тоже не распространяться.
Конечно, придется пережить несколько не самых приятных моментов. Но лучше это сделать сейчас самой - когда Вы к этому сама готовы, а не когда это все будет вытащено на белый свет неожиданно и кем-то из Ваших недоброжелателей.
Главное - поймите, что сама по себе Ваша жизнь никого не интересует, и все быстро забудут об этих Ваших "обстоятельствах". Интерес вызывают неоднозначности. А их Вы как раз разрешите.
И еще - отношение окружающих сильно зависит от Вашего собственного отношения к ситуации. Если вы считаете ее стыдной (ах, мать-одиночка!), то это так и будет... Но что тут стыдного-то? деловая женщина сама воспитывает ребенка. Успешно делает при этом карьеру. Сама справляется со всеми проблемами. Это совершенно нормальная (а сейчас и нередкая) ситуация. Ничего неловкого в ней нет. И если Вы сами не наведете ощущение неловкости, то его и не возникнет. 19.07.2003 11:31:10, Anykey
Mne vsegda kazalos' chto biznes biznesom, a lichnuju zhizn' na obozrenie wseh i kazhdogo wynosit' ne stoit. Zachem im wsem znat' podrobnosti moih vyhodnyh i chastnoj zhizni. IMHO
19.07.2003 07:57:32, Nataliya Mincho
Объясню. У нас коллектив в отделе включая шефов - молодой и дружный. Все праздники, большинство выходных, и тд проводят вместе, живут тоже все рядом. Общаются и дружат семьями - у нас так принято и все. И мне это нравится, и обосабливаться я не хочу.
20.07.2003 19:16:07, автор
Ну и общайтесь дальше. Но это не значит, что вы обязаны докладывать им подробности своей личной жизни.
20.07.2003 22:20:14, Artemis
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание