Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мозги, а?

Сейчас мы с мужем находимся в состоянии развода. Решение принято давно, только сейчас была куплена квартира, чтоб разъехаться, он делает там ремонт и я с ребенком(3г) туда переезжаем. И вот при всем это имел место один неосторожный акт и теперь я мучаюсь:((. Тест делать вроде рано, но ощущения новые появились, то ли на нервной почве, то ли нет:((. Просто я всегда была настроена против абортов, очень хотела второго ребенка и именно с такой разницей:((. Понимаю, что выбора у меня нет, но тяжко... Мужа это не остановит, он уже живет фактически своей жизнью...
17.07.2003 12:48:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Действительно, надо для начала подождать.
А вот потом, если проблема возникнет. я бы выкинула из головы все, что там "заложено" - и про аборты, и про детей без папы, и про вес остальное. И на "чистом месте" подумала бы, как МНЕ и СЕЙЧАС лучше, удобнее, и чего больше хочется.
Это же Ваша жизнь - почему чьи-то традиции, мораль и заложенные принципы должны на нее влиять?
17.07.2003 15:44:10, Anykey
Да, уж такая мелочь как собственный нерожденный ребенок, точно уж не должна влиять на решение.Главное, чтоб МНЕ комфортно было.
Правильно я вас поняла?
И что вы подразумеваете под "заложено". У меня в голову, например, заложено "не убий". И я бы не хотела это из своей головы выкидывать.
23.07.2003 19:20:05, Artemis
KatyaM
Знаете, у меня вот тоже заложено не убий и до последнего момента я была ярой противницей абортов. Но недавно была сильная задержка, а я разведена и есть дочь 7 лет, я поняла, что уже не так уверена в своих принципах. Просто поднять в одиночку 2х детей (а с моим теперешним другом семью создавать мы не собираемся) я действительно не смогу. У меня нет бабушек – дедушек, которые могли бы помочь, зарплата нормальная, но не настолько, чтобы уйти в декрет и не работать хотя бы полгода и не настолько, чтобы нанять опытную няньку и выйти на работу. Я и так уделяю мало внимания одному ребенку (т.к. мне надо зарабатывать нам на жизнь и не остается ни времени, ни сил), а двум? Тем более маленькому, кому мама нужна 24 часа в сутки рядом иначе он вырастет несчастным неврастеником с плохим здоровьем? Слава Богу, тревога была ложной, но автора очень понимаю. Хорошо рассуждать о неприемлемости абортов и держаться за свои принципы имея крепкие тылы, другое дело, если женщина одна и реально понимает, что не сможет обеспечить себе и ребенку счастливую жизнь. 29.07.2003 17:33:44, KatyaM
Откуда вы знаете - каие у меня тылы?
Сама недавно по поводу задержки психовала.
Оно конечно проще пойти сделать аборт - нет человека, нет проблемы. А вот решать проблемы сложнее.
Кстати, первый у меня не вырос больным неврастеником, хоть я и не могла с ним быть 24 часа в сутки.
29.07.2003 23:35:08, Artemis
Вот поэтому я и согласна с Anykey - правильнее отстраниться от проблем "сегодня" и подумать о том, что в данной ситуации для МЕНЯ наиболее жизненноважно. И я прекрасно осознаю, что в одной ситуации я бы пошла тихо и сделала аборт, а в другой - даже при наличии сложных материальных проблем - я бы рожала. Всё от меня, изнутри. И силы, и слабости. И мне дальше с ними жить... 11.08.2003 14:34:57, Нэтка
Шуляева
Тем более, когда есть уже ребенок.
ИМХО одного ребенка можно вырастить/выкормить в любой ситуации.
И без мужа и без бабушек/дедушек.
Но двоих...
В отсутствие "тылов" мне это представляется настолько безрадостным :-((
И незаслуженно жестоким по отношению к уже имеющемуся ребенку.
29.07.2003 18:04:11, Шуляева
Двое детей съедят ненамного больше, чем один. 29.07.2003 23:35:38, Artemis
KatyaM
Знаете получать удовольствие от постоянной борьбы за выживание, подсчет каждой копейки и постоянного ощущения того, что ты не можешь обеспечить своим детям а) сытую б) спокойную жизнь достаточно тяжело. Я твердо убеждена, что у несчастливой мамы не может быть счастливого ребенка / детей. А нищета и отсутствие тыла и моральной поддержки никак не есть черта счастливого будущего. Кроме того, все это еще и очень тяжело физически – двое детей и один из них младенец это ведь в одиночку потянуть ого-го как тяжело. Не будет возможности отдыхать, пойдут проблемы со здоровьем, депрессия, и опять таки все скажется на детях. Оглянитесь вокруг, кто вырастает из недоласканных детей, выращенных матерями одиночками, которые с утра до ночи на работе, и все равно их дети не обеспечены нормальным кол-вом даже материальных благ, не говоря о любви и внимании. Зачем все это? Если уж так получилось, что растишь 1 ребенка в одиночку, то нужно приложить все усилия, чтобы этот ребенок не чувствовал себя ни в чем обделенным, а не плодить детей бесконечно. 31.07.2003 13:59:37, KatyaM
Шуляева
Беременность (которая далеко не всегда бывает легкой), роды (которые тоже проходят по разному) и первые месяцы жизни ребенка, когда мама нужна ему неотлучно не способствуют зарабатыванию денег. Что весьма чувствительно может сказаться на материальном благополучии.
Если бы у меня уже сейчас было двое детей - мы бы выжили и неплохо. Но пройти через все это еще раз...
Но это МОЙ выбор, я собственно никого не агитирую. Я просто за право на решение, не зависящее от мнения окружающих и стереотипов.
30.07.2003 12:26:29, Шуляева
А вам не хочется пройти через это еще раз, но уже с установкой - получить удовольствие от процесса? 30.07.2003 16:48:09, Artemis
Шуляева
А вот чтобы получить удовольствие от процесса мне бы не помешали "крепкие тылы".
Еще раз пройти необходимость уложиться в закупке вещей (коляска/кроватка/одежда) в 100 у.е., при средних ценах за коляски - 200.
Через бесплатную ЖК, хамство врачей, бесплатные роды "по направлению".
Потерю работы, на которой я никому не нужна беременная и кормящая. Еще раз пройти через хроническое "жрать нечего" и тотальную зависимость от окружающих, потому-что какая няня при надомном заработке в 2000 рублей.
Бррррр
Слаба у меня способность к самовнушению, чтобы получить от этого удовольствие...
Тем более, что у меня лично мотивация плохая - нет сильного желания иметь еще одного ребенка и абортов я не ярая противница (хоть и не делала никогда). Я считаю, что ВМС, например, значительльно с точки зрения "детоубийства" хуже. А у меня она стоит уже 1,5 года и ничего - кошмары не снятся. Значить высокими моральными принципами я не обладаю и для меня такой выход вполне возможен.
30.07.2003 18:00:53, Шуляева
М-да. Я-то в свое время как-то выкарабкалась.
Покупки, кстати, в 100 у.е. уложить было проще всего. Вместо коляски - кенгуру (все равно по лестнице ее переть никакого желания не было), кроватку за 1200.
Остальное - на одежды и памперсы. Кстати, с последним проще всего было - всем, кто приходил на дитя смотреть, я их в качестве подарка заказывала.
А вот на роды мне удалось заработать. Рожала я дома.
30.07.2003 23:45:22, Artemis
Шуляева
Так и я выкарабкалаяь :-))
В кенгурухе ребенок не спал.
За 350 р. купила замечальную коляску б/у откатала в ней с июля по апрель.
Кроватка Икеевская за штуку, остальное на пеленки/распашенки/памперсы.
И родила в итоге (хоть и не очень гладко), и институт не бросила (мне на тот момент 19 лет было) и все проблемы с родней вытерпела (+ бывший еще прилично нервы потрепал, мы расстались сразу по рождению ребенка - он такой радости не выдержал) и жила отдельно сразу по возвращению из роддома.
И зарабатывала как могла....
Вообщем я ни о чем не жалею ни минуты, но я знала на что шла (ну знать не знала, но в общих чертах догадывалась :-)) и сама решала), но еще раз....
У меня просто комплекс какой-то "мой ребенок не должен ни в чем нуждаться" это не значит, что я ей уже три дома купила и две машины, но если ей что-то было/будет надо - я из под земли достану.
(вспомнила случай - ей было месяцев 11 и появились такие музыкальные велосипедики (1500 стоили)я ее не могла от них оттащить - она плакала... Я единственный раз позвонила "бывшему" и безапеляционно сказала "нужны деньги, сегодня". Он так перепугался, что даже нашел эти деньги, приехал и мы купили ей этот велосипедик (правда, я ее по прежнему с трудом оттягивала от чужих, но зато рядом стоял свой :-)))
И второго я сейчас не хочу, потому что не хочу детку свою обделить - временем своим, вниманием, деньгами, я и так ее многого лишила.
Ну и второму тоже хочу человеческой жизни, хочу иметь возможность посидеть с ним хоть до года, грудью кормить, оплатить хорошую няню, да и здоровье уже не то. Это я тогда всю беременность на одной ножке отпрыгала, а теперь будут нужны и хорошие врачи и возможность не сидеть на работе до ночи....
Так что я для себя решила, тем более, что по "биологическим часам" у меня еще лет 15 впереди :-))
31.07.2003 10:37:56, Шуляева
А мне и не надо было, чтоб спал. Он у меня на улице бодрствовал. А спал дома :-))). Очень удобно с т.з. моего высыпания и свободного времени. 31.07.2003 17:01:56, Artemis
но это не значит, что второй будет таким же... 11.08.2003 14:40:36, Нэтка
Шуляева
Хорошо, когда есть крепкие религиозные убеждения. Особенно, если они последовательно реализуются в жизнь и никаких в них сомнений. Но у автора, скорее всего не так, иначе бы она не мучалась бы по этому поводу.
И я согласна с предложением Anykey решать надо за себя и для себя. Ни одна религия или общественное мнение не будут растить ее ребенка или поддерживать после аборта. Лучше к такому решению подходить с минимальным внешним влиянием.
PS Просто ради интереса... А Вы вообще не представляете себе ситуации, когда могли бы убить человека? Т.е. даже с целью самообороны или защиты своего ребенка?
27.07.2003 17:21:27, Шуляева
Представляю.
Я не представляю, чтобы этим убитым человеком был мой ребенок.
29.07.2003 00:48:37, Artemis
Шуляева
Просто тут много всего...
Например рождение мною еще одного ребенка резко ухудшило бы качество жизни уже существующего. Для меня тут выбор однозначен. Потому что "мой ребенок" - это тот который есть и действую я исходя из его интересов.
Для кого-то "мой ребенок" это начиная с момета зачатия. Тогда, да, их интересы рассматриваются как равноценные.
Поэтому выбирать тут лучше как-то отстраненно чтоли, опираясь на свои личные принципы. А не на мораль и принципы общества. Чтобы потом не было "мучительно больно".
29.07.2003 12:55:09, Шуляева
Ну, если автор пишет, что ей именно мучительно больно думать об аборте, значит аборт - это не вариант для нее абсолютно.
Потому что после него будет еще мучительнее и еще больнее.
29.07.2003 23:37:04, Artemis
Шуляева
Это я не увидела, я увидела: "Просто я всегда была настроена против абортов".
Согласитесь это немножко не то.
основная масса здравомылящих людей настроены против.
По крайней мере до тех пор, пока их это не коснется.
30.07.2003 12:20:47, Шуляева
Дара
давайте сначала подумаем о том, если тест положительный.
Вы говорите что хотели бы ребенка именно с этим промежутком времени, что муж никакого участия принимать в воспитании "неосторожного" ребенка не будет так?
Вы сами хотите этого ребенка??? У вас есть средства чтобы его поднять, не ущемляя старшего??? Вы уверены что вы выдержете??? Тогда вперед, дерзайте, дети это же здорово...
Если ни на один вопрос вы не ответили положительно, то сначала продумайте, что да как... Мы все против абортов.. но когда ситуация совсем никакая, то ИМХО, можно грех совершить.
С другой стороны, нервы, развод, да мало ли что??? у нас с мужем порвался один... я через неделю по утрам унитаз пугала... то то у меня не так.. то это... думала ну все... доигрались... ан нет... подтверждение тому отрицательные тесты и начавшиеся дела... Ну чего раньше времени тревогу то поднимать??? сколько до начала "дел" осталось?
17.07.2003 13:16:43, Дара
Спасибо за поддержку. До начала еще 2 недели:((... Унитаз, к счастью, пока обделен моим вниманием, иначе б я совсем испсиховалась... Дети-то здорово, но вот у меня в голове заложено, что они должны иметь папу... И не выбивается это никак... 17.07.2003 13:26:04, автор
sheriff
я тоже согласна с тем, чтобы у ребенка был папа. и не тот, который живет где-то далеко, а такой, который каждый день приходит домой с работы. конечно, никто не застрахован от тяжелых жизненных ситуаций, но я бы рожать не стала. когда я еще не была замужем, мой жених жил в полутора тысячах километров от Москвы. после одной из наших встреч у меня была задержка 3 недели. мы оба знали, что он никак не сможет приехать раньше, чем через несколько месяцев. я одолжила деньги и пошла делать аборт. тревога оказалась напрасной, я не была беременна, но тем не менее, я приняла решение. если бы мы уже были женаты, или еще неженаты, но уже жили в одном городе, конечно, мы родили бы ребенка, хотя и не планировали. но не будучи замужем, без присутствия и поддержки папы ребенка я бы рожать не стала. 30.07.2003 14:56:52, sheriff
Ну зря вы так.Я старшего сына родила когда мне и 17 не было.Естественно это не пример для подражания а неудачно закончившийся"уличный роман".Сейчас моему Антошке уже 11 лет.Господи!А если бы я аборт сделала и моего замечательного мальчика у меня бы не было?!!!Я вышла потом замуж и у нас родились еще 2 дочки-двойняшки,а сейчас вот четвертого ждем...Трудности?Все решаемо,абсолютно все! 10.08.2003 21:35:03, просто Мария
Мария, я с тобой на 100% согласна :-). У меня тоже четверо, и были очень тяжелые периоды, когда я осталась одна с первым ребенком в 18 лет... Потом - одна уже с троими... И никогда не пожалела о том, что у меня столько детей! Да и они сами, когда подрастают, становятся моими помощниками - вместе легче... Я верю, что Бог не оставит такую семью, и выход всегда найдется. А уж вырастить двоих детей женщине без мужа вполне по силам. Если верить... 10.08.2003 22:21:27, Martinka
Чёта я не понимаю, наверное...
2 недели до начала? А сколько прошло с момента... так сказать.. ну вы понимаете...??
Даже если предположить, что длительность цикла дней эдак 35, и то получается, что у Вас опасные дни должны были быть вот только (5-7дней назад). И уже что-то чувствуете???
Понятно, что у каждого свой "бекоз", и в состоянии стресса любой цикл сдвинется, но ИМХО, рано нервничать.
Это первое.

Второе, то, что Вам уже написАли, решаете всё равно ВЫ. Оставлять или не оставлять. Никто тут (и ваш муж тоже) на это решение повлиять не сможет. Исходите из своего положения, материальной ситуации, морального настроя(он, пожалуй, наиболее важен). Помните, ведь 9 месяцев впереди - вполне можно успеть подготовиться. Мне всегда нравилась мысль - Бог дал ребенка, даст и силы, чтобы его вырастить.

И последнее, если всё-таки решите прерывать, поторопитесь со сроками. Всё-таки, когда ЭТО делаешь с помощью таблеток, психика страдает меньше.:(((

Удачи!!!
17.07.2003 17:54:21, Нэтка
Прошла неделя. Месячные были в первых числах месяца, а все пришлось где-то на 8-10 день цикла, цикл - месяц(+\-). Может и психоз, конечно, но... 18.07.2003 09:48:49, автор
Дара
эээ папа вовсе не обязателен.. на момент когда я забеременела, наш папа сказал что типа вали ка ты на аборт...
ну и я просто вычеркнула его из своей жизни...
теперь у меня замечательный мальчишка, и замечательный мужчина рядом...
Вот уж что то но фраза "должны иметь папу" отнюдь не правая...
И мой вам совет на 2 недели выкиньте это из головы со словами ну и что я себе тут нервы порчу?
когда уже будет тест сделан, тогда и будете думать:))) будем ждать:))) вот тогда то мы и насоветуем всего:)))
17.07.2003 13:36:25, Дара
Да... фраза "ну и я просто вычеркнула его из своей жизни" впечатляет :)
Эх... если бы все это было так просто! у меня такая же ситуация... скоро 2 года как расстались... (ребенке год:)... не видимся... а вычеркнуть и забыть не могу :(
Причем что я классический Козерог и в силу своего знака "надумать" и внушить себе могу все что угодно. Но, к сожалению, ни в этом случае :(
19.07.2003 00:45:37, sneshinka
Дара
В общем то я только недавно смогла забыть его... это по истечению четырех лет...
но как человека я его вычеркнула... никогда с момента рождения ребенка я не думала о нем как о человеке, который мне поможет в тяжелую минуту... Тяжело забывать любимых.. но реально...
21.07.2003 09:41:57, Дара
Тоже считаю, особенно если тебе сделали ОЧЕНЬ больно. 22.07.2003 21:38:25, Танья
Еще раз - спасибо! Постораюсь так и сделать. 17.07.2003 13:38:21, автор
KatyaM
Ну что значит выбора нет? Причем здесь позиция мужа? Если ВЫ хотите ребенка, и чувствуете в себе силы (и есть материальная база) его вырастить, вперед! Судя по тому, что муж обеспечивает Вас квартирой, то может помочь и материально на 2х детей. Но в любом случае рассчитывайте больше на свои силы. И я мужа обязательно поставила бы в известность, решите Вы оставить ребенка или нет? 17.07.2003 13:14:55, KatyaM
Нет, квартиру покупала я, он там просто делает ремонт и обеспечивать ни одного, ни двух детей не собирается:((. Да и без отца вроде как не очень правильно... 17.07.2003 13:21:23, автор
Дара
без отца неправильно - чушь.. это папе без детей неправильно... вот такой неправильный папа...
17.07.2003 13:38:07, Дара

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!