Привет всем!
У меня возникла жуткая проблема. С одной стороны - любимый муж и я, с другой - его бывшая жена и двое детей.
Мы полгода назад поженились, а до этого год жили вместе. Все было нормально, но в последнее время я просто начала закатывать благоверному истерики. Прекрасно понимаю, что выгляжу как глупая баба, ужасно стыдно, его довожу чуть ли не до сердечного приступа, но ничего не могу с собой поделать. Я ревную его к детям.
Я с ними знакома и нормально воспринимала, что он ездит к ним по выходным, дает деньги, если что - помогает (если бы он этого не делал, ябы серьезно задумалась). О детях разговариваем хорошо, он делится со мной, иногда спрашивает моего совета, как поступить (я увлекаюсь психологией и даже закончила курсы).
Я вся такая умная-разумная, прекрасно все понимаю, что истерики - блажь, и никогда ен предполагала, что скачусь до такого.
А сейчс при упоминани о детях мне даже натурально нехорошо становится. Недавно он брал с собой старшую на работу (ей 6 лет). Хорошая девочка, симпатичная очень, умная и на папу похожа. Мне она нравится, но как подумала, что это его дочь - внутри будто застыло что-то. Муж заметил, спросил, почему у меня выражение лица такое натянутое, а я ответить ничего не могу.
Вот и мечусь между здравым смыслом, муками совети ("забрала отца у детей") и дикой ревностью.
Насчет своих детей мы говорили, но материальное состояние не позволяет - я получаю не так уж много, хотя на жизнь хватает, и он после всех выплат бывшей семье (дети + жена не работает и не собирается) приносит в дом ровно столько же. В общем, его политика - Бог даст, будут дети (его бывшая залетала и рожала именно в моменты финансовых кризисов - Бог давал...).
Посоветуйте что-нибудь, я совсем запуталась. Понимаю, что дурь у меня в голове, но эта дурь настолько выросла, что рискует развалить наши отношения.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ревность к детям.
14.05.2003 12:55:11, Дарья М.22 комментария
Бедная, бедная бывшая жена! Пожертвовала, между прочим, своей свободой и ухоженностью ради жизни детей (не планировались же специально дети на финансовые кризисы...).
Честно говоря, я не на Вашей стороне. Хотя это хорошо, что вы детям все-таки подарки покупаете...
Но если Вы уверены, что хотите на всю жизнь оставаться с этим человеком и он в свою очередь насчет вас уверен в том же самом - действительно, разрешение проблем может быть в рождении ребенка, причем именно что без материальных условий. Тогда бывшая жена начнет относиться к вам снисходительнее, а вы перестанете ей завидовать, что она ему детей родила. И семьям будет на какую тему дружить...
Я живу пока с 2 детьми на 70 долларов, на памперсы хватает, на наряды тоже (уметь надо!), косметикой пользуюсь только ухаживающей отечественной, и кто вам сказал, что хорошие врачи обязательно платные, а платные - обязательно хорошие?
И еще: а лично Вы лично с Ней пытались поговорить? Без посредничества мужа?
ИМХО, в таких ситуациях обязательно надо это делать. А то у вас проскальзывает узнаваемое по женским романам: соперница главной героини - значит, плохая.
15.05.2003 13:35:08, zewgma
Честно говоря, я не на Вашей стороне. Хотя это хорошо, что вы детям все-таки подарки покупаете...
Но если Вы уверены, что хотите на всю жизнь оставаться с этим человеком и он в свою очередь насчет вас уверен в том же самом - действительно, разрешение проблем может быть в рождении ребенка, причем именно что без материальных условий. Тогда бывшая жена начнет относиться к вам снисходительнее, а вы перестанете ей завидовать, что она ему детей родила. И семьям будет на какую тему дружить...
Я живу пока с 2 детьми на 70 долларов, на памперсы хватает, на наряды тоже (уметь надо!), косметикой пользуюсь только ухаживающей отечественной, и кто вам сказал, что хорошие врачи обязательно платные, а платные - обязательно хорошие?
И еще: а лично Вы лично с Ней пытались поговорить? Без посредничества мужа?
ИМХО, в таких ситуациях обязательно надо это делать. А то у вас проскальзывает узнаваемое по женским романам: соперница главной героини - значит, плохая.
15.05.2003 13:35:08, zewgma
Не знаю, как насчет "жертвовать". По-моему, подобные "жертвы" никогда не бывают оценены по достоинству и нужны только тем, кто их делает. Если женщина мечтает иметь детей все равно на каких условиях, она их заведет. И если потом назовет это "жертвой" и примется упрекать окружающих... Это на ее совести.
Поговорить... в общем-то мы были знакомы "до этого", но на уровне "здрасьте-до свидания". Потом она мне звонила, мы разговаривали, она пыталась вызвать на встречу, но мой тогда еще не муж прервал это общение. Я ничего против нее не имела, пока она не начала скандалить, манипулировать родственниками, сослуживцами, общими друзьями и т.п. не говоря уже о тех самых детях. Это было отвратительно, хотя конечно, объяснялось сильным стрессом. В общем, я ей уже не доверяю, а муж просто боится, поэтому ни о каких разговорах речи быть не может. 15.05.2003 14:57:56, Даша М.
Поговорить... в общем-то мы были знакомы "до этого", но на уровне "здрасьте-до свидания". Потом она мне звонила, мы разговаривали, она пыталась вызвать на встречу, но мой тогда еще не муж прервал это общение. Я ничего против нее не имела, пока она не начала скандалить, манипулировать родственниками, сослуживцами, общими друзьями и т.п. не говоря уже о тех самых детях. Это было отвратительно, хотя конечно, объяснялось сильным стрессом. В общем, я ей уже не доверяю, а муж просто боится, поэтому ни о каких разговорах речи быть не может. 15.05.2003 14:57:56, Даша М.

Ведь там на "столько же" живет его бывшая с двумя детьми, а здесь будете вы с ним и ваш детеныш (если такой будет). Да и Вы работаете видимо... 14.05.2003 15:05:42, Anykey
Его бывшая относится к тем женщинам, которых устраивает роль домохозяйки и няньки в одном флаконе. И ходить она будет всю жизнь в спортивном костюме, не тратить деньги на косметику, сама есть и детей кормить хлебом и картошкой. Есть такой тип женщин.
Я не считаю, что это плохо. Ее подобная жизнь устраивает, меня - нет.
Муж отдает ей триста долларов. У меня совесть не позволяет сказать ему, чтобы давал меньше, т.к. я знаю, что даже этих денег им не хватает. Второму ребенку 2.5 года, так что она вполне имеет право не работать.
Я не могу рожать ребенка зная, что у меня не хватит денег ни на памперсы, ин на нормальных врачей, а муж в это время будет разрываться на двух работах. 14.05.2003 16:11:34, Даша М.
Я не считаю, что это плохо. Ее подобная жизнь устраивает, меня - нет.
Муж отдает ей триста долларов. У меня совесть не позволяет сказать ему, чтобы давал меньше, т.к. я знаю, что даже этих денег им не хватает. Второму ребенку 2.5 года, так что она вполне имеет право не работать.
Я не могу рожать ребенка зная, что у меня не хватит денег ни на памперсы, ин на нормальных врачей, а муж в это время будет разрываться на двух работах. 14.05.2003 16:11:34, Даша М.

Если бы я хотела бы ребенка и не могла бы его родить потому, что нет денег - деньги уходят на воспитание других детей мужа и бывшую - я бы тоже скандалы поустраивала... И явно бы любовью к тем детям не пылала.
ИМХО надо успокоиться и разобраться в приоритетах.
Что действительно для счастья нужно?
- Деньги - искать работу, копить
- Муж - ну так видели глаза, что выбирали, надо принимать таким как он есть. Можно поискать возможности корректировки поведения, но не факт, что получится.
- Ребенок - искать возможности
- Душевное спокойствие - хорошо спать/питаться, заниматься любимыми делами, смотреть на красивое, всеми способами получать от жизни удовольствие
14.05.2003 16:24:14, kisska

А может, просто недостаток внимания к себе Вы ощущаете? Может, раньше он больше внимания лично Вам уделял, так Вы и к детям не ревновали, а сейчас стал меньше - Вам и кажется, что из-за детей? 14.05.2003 16:32:52, Anykey
Возможно... Скорее всего достали бытовые проблемы. Если в магазин сходить, постирать, убраться, то я - у него реально нет времени. А у меня не хватает времени и сил (я ведь тоже работаю), чтобы кое-что из мебель поменять, что-то подкрасить, привинтить. Народ, а это реально: целый год пользоваться раковиной в кухне, которая установлена на сбитых деревяшках и складывать вещи в коробки? :-) И слушать, что "не надо деньги на мебель тратить, я все сделаю сам"?
Может, дети просто предлог?
Насколько женщине важна бытовая устроенность? 14.05.2003 16:44:20, Даша М.
Может, дети просто предлог?
Насколько женщине важна бытовая устроенность? 14.05.2003 16:44:20, Даша М.
Если бы жили Вы одна? То тоже бы пользовались раковиной в кухне, которая установлена на сбитых деревяшках и складывали вещи в коробки? Кивать на нехватку времени, это только предлог не делать что-либо. Вам самим нужен уют? Если да, то начните делать для себя; а муж потом сам втянется. Вы же не хотите ничего.
У меня знакомая осенью жаловалась, что нет денег на ремонт кухни. Муж который год все обещал дать денег. Решила она сама покупать материалы. Часть денег заняла, муж был категорически против (ему придется отдавать долги, а с работой у него стало хуже), даже поругались. Начала без него. Самое удивительное, что у нее пошли клиенты, а это деньги. Начала ремонт с кухни, а сделала во всей 3-комн. квартире. Причем муж стал активно помогать. Сейчас самому нравится в квартире, да и к жене стал лучше относиться.
15.05.2003 09:45:02, Свет-лана
У меня знакомая осенью жаловалась, что нет денег на ремонт кухни. Муж который год все обещал дать денег. Решила она сама покупать материалы. Часть денег заняла, муж был категорически против (ему придется отдавать долги, а с работой у него стало хуже), даже поругались. Начала без него. Самое удивительное, что у нее пошли клиенты, а это деньги. Начала ремонт с кухни, а сделала во всей 3-комн. квартире. Причем муж стал активно помогать. Сейчас самому нравится в квартире, да и к жене стал лучше относиться.
15.05.2003 09:45:02, Свет-лана
Так это квартира досталась мне по наследству. Абсолютно пустая, да еще ее 9 лет сдавали. Сама бы я потихоньку решила бы проблемы, но муж не хочет "тратить деньги зря", если он сам может все сделать. Проблема только в том, что 4 дня в неделю мы оба приходим домой после 11 вечера.
:-(
Я уже и отпуск брала, чтобы что-то сделать самой, но моих сил маловато. Я могу плюнуть на мужа и купить мебель самой, но ведь чревато... Да и такие вещи должны решаться вместе, мне кажется. 15.05.2003 10:51:15, Даша М.
:-(
Я уже и отпуск брала, чтобы что-то сделать самой, но моих сил маловато. Я могу плюнуть на мужа и купить мебель самой, но ведь чревато... Да и такие вещи должны решаться вместе, мне кажется. 15.05.2003 10:51:15, Даша М.
Сделать в доме уютно - для Вас это чревато. А жить в бардаке (простите) не чревато? У вас слышатся одни отговорки.
15.05.2003 23:07:44, Свет-лана
15.05.2003 23:07:44, Свет-лана

Но бытовая неустроенность в смысле недовольства лучше, чем его дети... О ней можно пытаться с ним говорить. Только это очень осторожно надо.
Передавишь - все! Потом ничего никогда делать не будет :)) 14.05.2003 17:03:43, Anykey

Раз уж сами психолог :-))
Как давно это началось?
Что произошло тогда? (С мужем/Вами/той семьей)
Сами что про детей (вообще детей и своих) думаете? (не в смысле как надо, а в смысле что хочется/не хочется и почему).
Сильно навскидку в качестве предположения могу предложитьдля начала снизить требования к собственной "умности/разумности". Вы не обязаны любить его детей, не обязаны участвовать в решении их и бывшей жены проблем.
У Вас что своих проблем нет? Или у Вас очень хорошо получается решать проблемы?
Тогда какие могут быть проблемы с заработком - хорошие психологи консультанты всегда в цене ;-)
14.05.2003 13:10:38, kisska
Я не являюсь профессиональным психологом и работаю совершенно в другой области. Просто курсы (не высшее образование, заметьте) помогли мне взглянуть на свою жизнь по-новому и изменить себя.
Насчет "умности-разумности", простите, иронизировала. Никогда не сталкивались с такими ситуациями, когда считали "уж если со мной это будет, то я поступлю наилучшим образом", а потом жизнь Вас обламывала? Вот, моя ситуация отсюда - такая проверка на вшивость, котору я, к сожалению, не прошла.
Верите - НИЧЕГО не произошло. Просто я увидела фотографию мужа с детьми. У них троих был такой счастливый вид, а снимала его бывшая. Плюс его отсутствие в единственный выходной вызывает бытовую неустроенность (мы не так давно переехали, надо то розетки поменять, то что-то прибить и т.п.).
Своего ребенка, конечно, хочется. Но я считаю, что не готова ни морально, н материально. Работа у мужа очень нестабильная (нет отпусков, один выходной, который он проводит "там"), может потерять в один момент. Плюс еще его бывшая, как я писала, рожала в самые неподходящие ситуации, он днем работал, а ночью к детям вставал. Наверное, это одна из причин, по которой она стала бывшей. Т.е. я понимаю, что особой радости перспектива снова попасть в такую ситуацию ему не доставляет.
К тому же, его дети больше похожи на нее, чем на него. Не только "мастью", но и чертами лица. А он их так любит.
Самое интересное, она развлеась со спокойствием жертвенной овцы, не забыв ему сказать, что она ему все простила и всегда будет ждать его обратно.
Так вопрос был, что делать-то?
Идти с детьми на контакт, выгуливаться вместе, может, поможет? 14.05.2003 13:28:06, Даша М.
Насчет "умности-разумности", простите, иронизировала. Никогда не сталкивались с такими ситуациями, когда считали "уж если со мной это будет, то я поступлю наилучшим образом", а потом жизнь Вас обламывала? Вот, моя ситуация отсюда - такая проверка на вшивость, котору я, к сожалению, не прошла.
Верите - НИЧЕГО не произошло. Просто я увидела фотографию мужа с детьми. У них троих был такой счастливый вид, а снимала его бывшая. Плюс его отсутствие в единственный выходной вызывает бытовую неустроенность (мы не так давно переехали, надо то розетки поменять, то что-то прибить и т.п.).
Своего ребенка, конечно, хочется. Но я считаю, что не готова ни морально, н материально. Работа у мужа очень нестабильная (нет отпусков, один выходной, который он проводит "там"), может потерять в один момент. Плюс еще его бывшая, как я писала, рожала в самые неподходящие ситуации, он днем работал, а ночью к детям вставал. Наверное, это одна из причин, по которой она стала бывшей. Т.е. я понимаю, что особой радости перспектива снова попасть в такую ситуацию ему не доставляет.
К тому же, его дети больше похожи на нее, чем на него. Не только "мастью", но и чертами лица. А он их так любит.
Самое интересное, она развлеась со спокойствием жертвенной овцы, не забыв ему сказать, что она ему все простила и всегда будет ждать его обратно.
Так вопрос был, что делать-то?
Идти с детьми на контакт, выгуливаться вместе, может, поможет? 14.05.2003 13:28:06, Даша М.

Его дети - его проблема. То что он решает ее за счет Вас - большое свинство.
Правильно ТД сказала - он должен давать то, что должен и не более - Ведь Вам и Вашим будущим детям он должен тоже. Ничего неправильного, страшного и т.п. в Вашей неприязни его детей нет.
Вам надо о своих интересах думать побольше 9не создавая проблем с мужем, конечно).
P.S. Насчет "а ночью к детям вставал. Наверное, это одна из причин, по которой она стала бывшей". Отдельно трам-пам-пам. Прекрасный отец :-))
Гораздо приятней периодически деток видеть - в зоопарк их сводить, на работе похвастаться... Надо надеятся к Вашим детям он повзрослеет :-)) 14.05.2003 14:06:37, kisska
Простите за резкость.
Надо знать моего мужа, чтобы понять, почему ему напрягла в конце-концов ситуация в семье. Немногие мужчины такое выдержат на протяжении энного количества лет.
Я понимаю, что его дети - его проблема, но моя проблема в том, что я срываюсь (как в американском фильме, у всех свои личные проблемы). При всем том, что головой я все понимаю, и к этим детям я отношусь хорошо, но факт тот, что это его дети и его жены меня убивает. Вот так все грустно.
Я думала, что со временем все устаканится, я привыкну (первоначально такого отношения у меня не было), оказалось наоборот. Все только хуже стало.
Раньше он предлагал мне "своместный выгул",и я была только за. Однако его жена просто не давала ему детей, если знала, что я буду рядом. Последняя встреча с его дочкой - небольшой обман. 14.05.2003 15:55:12, Даша М.
Надо знать моего мужа, чтобы понять, почему ему напрягла в конце-концов ситуация в семье. Немногие мужчины такое выдержат на протяжении энного количества лет.
Я понимаю, что его дети - его проблема, но моя проблема в том, что я срываюсь (как в американском фильме, у всех свои личные проблемы). При всем том, что головой я все понимаю, и к этим детям я отношусь хорошо, но факт тот, что это его дети и его жены меня убивает. Вот так все грустно.
Я думала, что со временем все устаканится, я привыкну (первоначально такого отношения у меня не было), оказалось наоборот. Все только хуже стало.
Раньше он предлагал мне "своместный выгул",и я была только за. Однако его жена просто не давала ему детей, если знала, что я буду рядом. Последняя встреча с его дочкой - небольшой обман. 14.05.2003 15:55:12, Даша М.

1)Вплотную заняться укреплением нервной системы: попить витаминки, успокаивающее, больше отдыхать, отвлекаться, спортом заниматься и тд и тп
2)Искать причины своего раздражения и разбираться с ними - можно самой, можно к психологу сходить. 14.05.2003 16:32:52, kisska
Ну уж откровенно выгуливаться всей семьей я бы не стала, но, скажем, поговорить с мужем о детях или к празднику вместе поехать покупать подарки - как вашим родственникам, так заодно и его "бывшей семье" - это, мне кажется, с одной стороны, сблизило бы вас с мужем (в плане: все делаем вместе, все проблемы - пополам), а с другой стороны, помогло бы вам быть в курсе его отношений "на стороне" :))) - ведь бывают случаи, когда мужья уходят из второй семьи в первую (тем более, у вас - ничего сейчас и только все впереди, а там - уже легкие подрощенные дети и "все готовенькое" :)))
14.05.2003 13:58:33, ТД
т.е. самоустраняться полностью и тем более противопоставлять "себя" и "их" - это стратегически опасное для вас решение! :))) Гораздо безопаснее "держать руку на пульсе" без излишнего искуственного запанибратства (они вам все же не родные - хотя, может, подружитесь еще и станут роднее родных в старости! :))))
14.05.2003 14:00:22, ТД
Да с этим нормально все. И подарки и кое-какую одежду мы им вместе покупаем (правда, он их дарит от себя, чтобы бывшая не нервничала). Он очень рад, что я хорошо к его детям отношусь. Но когда я его с ребенком вижу, мне просто физически плохо становится.
Может, кто сталкивался с таким и занет, как перебороть ситуацию и мозги себе вправить? 14.05.2003 15:59:46, Даша М.
Может, кто сталкивался с таким и занет, как перебороть ситуацию и мозги себе вправить? 14.05.2003 15:59:46, Даша М.
С одной стороны, глупо, конечно, вы себя ведете. Поймите, что дети - это часть его жизни, это его продолжение, и если вы не любите его детей - значит, вы не любите его. Именно его прошлое сделало его таким, каким вы его полюбили. Поэтому вы должны быть благодарны его жене и его детям за то, что они "сделали" вам мужа (другая жена и другие дети могли бы сделать из него такую "кокашечку", в которую вы бы не пожелали вляпаться даже под дулом пулемета!).
Дальше. Что касается финансов. Все, что получает ваш муж - это ваш общий семейный доход. Поэтому вы обязаны вместе решать, как вам тратить ваши деньги. В "ту семью" муж должен ровно 33% от зарплаты (на детей - если оба ребенка его), плюс что-то жене, если жена "сидит с ребенком до 3х лет" (если ребенку более 3х лет - то жене он ничего не должен). Вся дополнительная гуманитарная помощь - как в "ту семью", так и в пользу других лиц и организаций должна обсуждаться на семейном совете и не должна вредить интересам вашей семьи. Это согласно законодательству РФ. 14.05.2003 13:06:10, ТД
Дальше. Что касается финансов. Все, что получает ваш муж - это ваш общий семейный доход. Поэтому вы обязаны вместе решать, как вам тратить ваши деньги. В "ту семью" муж должен ровно 33% от зарплаты (на детей - если оба ребенка его), плюс что-то жене, если жена "сидит с ребенком до 3х лет" (если ребенку более 3х лет - то жене он ничего не должен). Вся дополнительная гуманитарная помощь - как в "ту семью", так и в пользу других лиц и организаций должна обсуждаться на семейном совете и не должна вредить интересам вашей семьи. Это согласно законодательству РФ. 14.05.2003 13:06:10, ТД
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание