Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.04.2003 13:26:51
38 комментариев

Я знаю семью, которая живет уже несколько лет, общий ребенок, не расписываются и не мучаются по этому поводу...
А мне после того, как нянечка в саду прочитала мораль "Чужой он никогда любить не будет" захотелось срочно расписаться, оформить усыновление, поменять все фамилии/отчества и уехать куда-то где никто бы нас не знал...
И быть правильной и образцовой семьей...
В итоге проревел весь вечер с осознанием себя полной дурой.
С штампом оно как-то .... увереннее... спокойнее.... если, конечно, Вас волнует мнение нянечек в детских садах.... ;-) 22.04.2003 17:24:15, kisska
меня вот любит "чужой", моего сына (своего внука) не просто любит-обожает :))
23.04.2003 18:10:06, топ
Ой, как интересно все, что Вы говорите, коллега! А это по какой же линии он дед, по материнской или по отцовской?
02.05.2003 18:53:36, zewgma
Согласна насчет личной позиции.
А вот насчет штампа не согласна. Штампом вы его не удержите. Только волокиты будет больше. Если что-то пойдет не так, и захочет он уйти, штампом не удержите.
22.04.2003 17:27:05, Боня
А вот насчет штампа не согласна. Штампом вы его не удержите. Только волокиты будет больше. Если что-то пойдет не так, и захочет он уйти, штампом не удержите.
22.04.2003 17:27:05, Боня

Спокойствие и уверенность - в разговорах с нянечками в детском саду и другими приятными людьми этого же уровня.
А что штампом не удержищь - можете мне не рассказывать :-))
У меня то их пока 2: о браке и о разводе. 22.04.2003 17:29:34, kisska
Мне кажется, не стоит обращать на них внимания. Кто захочет посудачить, всегда найдет повод. А вам лишние переживания. Я считаю, "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
:)))) 22.04.2003 17:41:31, Боня
:)))) 22.04.2003 17:41:31, Боня

Но у меня, лично, есть и другие причины :-)))
(НЕ беременность) 22.04.2003 18:06:17, kisska

ИМХО муж для этого не обязателен, зато кроме мужа много чего надо.
Но это уже очень далеко от топика автора :-)) 22.04.2003 18:16:11, kisska

Просто сам по себе муж ничего не улучшает и даже не гарантирует :-(( 22.04.2003 18:21:28, kisska
Официально намного лучше - и для ребенка, и особенно для вас. Если человек не готов ради вас "испортить свой паспорт печатью" - в чем вы на нем вообще можете положиться? Живут без регистрации, когда не уверены, что выбор сделан правильно, когда хотят еще повыбирать, надеются, что встретят кого получше. А если ваш партнер не сомневается, что вы единственная женщина, которая ему нужна, с которой он будет счастлив, то почему же он не женится??? В общем, официальный брак - это легализация отношений, а если ваш партнер хочет любить вас нелегально - то стоит задуматься об истинных причинах этого. Честные люди все в жизни делают легально. А те, кто хитрит - находит всякие альтернативные варианты :)))
22.04.2003 16:50:56, ТД
Все равно совсем без дележки не получится... если совместное имущество есть.
Если только кто-то благородно "Уйдет в одних носках". но это можно и при официальном разводе сделать. 22.04.2003 16:57:54, kisska
Интересно, а если в такой ситуации женщина не готова "испортить свой паспорт печатью" - тогда как?
22.04.2003 16:55:27, kisska
Все люди разные.
У меня после расставания с "бывшим" долго руки трястись начинались при слове "замуж". До сих пор холодок по спине...
Что ж мне было необходимо жить в гордом одиночестве? ;-) 22.04.2003 17:13:21, kisska
Честно сказать, не совсем согласна. Сейчас законы такие гибкие, что оформишь все легально, а потом своего нажитого и лишишься. Не проще ли жить вместе как семья, а вдруг что не так, разбежались без дележки. А ребенку не важно есть штамп в паспорте или нет. Меня бы как раз больше напрягло, если бы сразу "под венец" настойчиво звал. :)))
22.04.2003 16:56:03, Боня
"Жить вместе - с целью разбежаться"? :))) Вообще, вы правы - это все на любителя, каждый выбирает наиболее комфортную для него форму жизни, лишь бы оба были согласны с ней и лишь бы никто из супругов не чувствовал себя ущербным. А ребенку нужны счастливые родители - и если брак их такими сделает, должны жениться :), если же нет - то и ну его :)))
22.04.2003 17:01:30, ТД
Ну, конечно, всем хочется "одного, единственного" и "до гробовой доски", но как показывает жизнь... Сегодня он для тебя самый-самый, а через пять лет, тоже самый-самый, но с другого конца... :)))
Меня тут недавно одна приятельница, тоже одинокая с ребенком, спросила:"У тебя хоть один пример счастливого семейства есть?" Честно сказать, абсолютно счастливых нет, вроде одна пара живет душа в душу, так не могут детей иметь. :(((( 22.04.2003 17:06:04, Боня
Меня тут недавно одна приятельница, тоже одинокая с ребенком, спросила:"У тебя хоть один пример счастливого семейства есть?" Честно сказать, абсолютно счастливых нет, вроде одна пара живет душа в душу, так не могут детей иметь. :(((( 22.04.2003 17:06:04, Боня

Если только кто-то благородно "Уйдет в одних носках". но это можно и при официальном разводе сделать. 22.04.2003 16:57:54, kisska

Я бы не стала жить с человеком, за которого не хотела бы замуж. :)
22.04.2003 17:03:11, ТД

У меня после расставания с "бывшим" долго руки трястись начинались при слове "замуж". До сих пор холодок по спине...
Что ж мне было необходимо жить в гордом одиночестве? ;-) 22.04.2003 17:13:21, kisska
[пусто]
22.04.2003 15:14:54
Ну и живите так.
Ребенку во-первых это все можно и не рассказывать.
А во-вторых, вряд ли это ее будет сильно задевать или ранить. 22.04.2003 15:43:09, kisska
Так не говорите это ребенку. Или объясните, что это ваша жизнь и что ей не следует говорить кому-либо об этом.
22.04.2003 17:17:01, kisska

Ребенку во-первых это все можно и не рассказывать.
А во-вторых, вряд ли это ее будет сильно задевать или ранить. 22.04.2003 15:43:09, kisska
Да и мы тоже не о юриспруденции говорим.:))
Какие именно психологические моменты могут быть?? 22.04.2003 15:35:20, Нэтка
Какие именно психологические моменты могут быть?? 22.04.2003 15:35:20, Нэтка
[пусто]
22.04.2003 17:08:02

[пусто]
22.04.2003 17:19:18
А "добрые" люди откуда знают, что вы не зарегистрированы официально?? Они Вам близки, они Вам родственники??
Если да, то лучше обжениться.:)
А посторонние люди врядли будут в курсе. Я своего любимого зову мужем, он меня - женой, не думаю, что соседи догадываются о нашем "незаконном сожительстве".:))) 22.04.2003 17:32:23, Нэтка
Если да, то лучше обжениться.:)
А посторонние люди врядли будут в курсе. Я своего любимого зову мужем, он меня - женой, не думаю, что соседи догадываются о нашем "незаконном сожительстве".:))) 22.04.2003 17:32:23, Нэтка
От ситуации зависит. От мировосприятия родителей. От окружающей действительности(она всё же у всех разная).
В гражданском браке я вижу проблему(касающуюся непосредственно ребенка) только в разности фамилий: у мамы и ребенка - одна, а у папы другая. Надо это как-то объяснить. Просто, если ребенок знает своего биологического отца. Сложно, если НЕ знает. Хотя... Мало кто решает скрывать от ребенка его истинное происхождение... Тогда просто объясняеются и разные фамилии.
Гораздо хуже, ИМХО, если мама и папа носят одну фамилию, а ребенок другую - биологического отца. Тогда наверняка возникнут проблемы непонимания и обиды. Если био-папа не согласен на смену фамилии ребенка, то, ИМХО, маме лучше тоже ничего не менять. 22.04.2003 14:43:22, Нэтка
А у нас полная путанница:
У ребенка одна фамилия, у меня другая, у мужа третья :-))
Скоро буду менять свою фамилию на мужнину.
А почему Вы считаете, что это "Гораздо хуже"?
22.04.2003 14:47:08, kisska
У нас та же ерунда. Но я именно поэтому не взяла фамилию новго мужа. Ребенок активно этой темой интересуется. И то, что у нас у всех фамилии разные как-то сглаживает ситуацию. Но вот недавно бывшая свекровь ему костюмчик прислала. Он надевает и спрашивает - кто мне подарил. Я отвечаю - бабушка такая-то (он ее не видел с 2 лет и не помнит).
-А как ее фамилия?
Называю. (Такая же как у сына).
Сын: Ой, как здорово, такая же как у меня, я хочу ней познакомиться!
Еле отмазалась.
А выбить из бывшего согласие, по крайней мере из нашего, не так-то просто. Они делать для ребенка ничего не хотят, а вот как фамилию сменить так "это мой сын и я имею право". 23.04.2003 12:54:02, Sampo
Ну не знаю...
Ребенка у меня по поводу фамилий пока не переживает, а муж переживает :-((
Надо будет, мы и ей фамилию поменяем.
Я пока верю в действенность метода
"Бырра делай как я сказала, а то на алименты подам, причем на тебя и твоих родителей и на лишение родительских прав одновременно!!>-((
Может быть потому, что ни разу им не пользовалась....
23.04.2003 13:15:21, kisska
Может лучше сразу все поменять? Все равно ж придется свой паспорт менять, бегать, так уж все сразу. А то ведь потом придется постоянно иметь справку о смене фамилии - ведь в свидетельстве о рождении будет старая.
Пока бывший не опомнился, а то непонятно, что ему в голову взбредет...
Мой вот только что предложил присоединиться к нам в отпуске, я чуть со смеху не померла... (основной мотив развода с его стороны - мне не нужен ребенок, мешает жить). 23.04.2003 16:54:29, Sampo
У нас еще веселее:) у меня, моей мамы, моего ребенка и моего мужа 4 разные фамилии:)
22.04.2003 15:42:42, Дара
Дочка свою фамилию знает, произносит гордо (их так в садике называют).
Чего ее путать?...
А если захочет поменять, выбьем мы как-нибудь из нашего "папаши" согласие. 22.04.2003 16:04:55, kisska
В гражданском браке я вижу проблему(касающуюся непосредственно ребенка) только в разности фамилий: у мамы и ребенка - одна, а у папы другая. Надо это как-то объяснить. Просто, если ребенок знает своего биологического отца. Сложно, если НЕ знает. Хотя... Мало кто решает скрывать от ребенка его истинное происхождение... Тогда просто объясняеются и разные фамилии.
Гораздо хуже, ИМХО, если мама и папа носят одну фамилию, а ребенок другую - биологического отца. Тогда наверняка возникнут проблемы непонимания и обиды. Если био-папа не согласен на смену фамилии ребенка, то, ИМХО, маме лучше тоже ничего не менять. 22.04.2003 14:43:22, Нэтка
Про фамилии: сейчас такая мода пошла, что большинство брачующихся не меняет фамилии, и связано это с волокитой и бюрократией, которая следует за сменой фамилии (вся собственность, все счета и дипломы на старую фамилию придется всю жизнь дополнять копией свидетельства о браке...да и просто паспорт поменять сколько времени и сил убьешь!)
Так что вся "молодежь" сейчас с разными фамилиями - так что в этом ребенок не будет чувствовать себя "белой вороной". 22.04.2003 16:54:58, ТД
Так что вся "молодежь" сейчас с разными фамилиями - так что в этом ребенок не будет чувствовать себя "белой вороной". 22.04.2003 16:54:58, ТД

У ребенка одна фамилия, у меня другая, у мужа третья :-))
Скоро буду менять свою фамилию на мужнину.
А почему Вы считаете, что это "Гораздо хуже"?
22.04.2003 14:47:08, kisska

-А как ее фамилия?
Называю. (Такая же как у сына).
Сын: Ой, как здорово, такая же как у меня, я хочу ней познакомиться!
Еле отмазалась.
А выбить из бывшего согласие, по крайней мере из нашего, не так-то просто. Они делать для ребенка ничего не хотят, а вот как фамилию сменить так "это мой сын и я имею право". 23.04.2003 12:54:02, Sampo

Ребенка у меня по поводу фамилий пока не переживает, а муж переживает :-((
Надо будет, мы и ей фамилию поменяем.
Я пока верю в действенность метода
"Бырра делай как я сказала, а то на алименты подам, причем на тебя и твоих родителей и на лишение родительских прав одновременно!!>-((
Может быть потому, что ни разу им не пользовалась....
23.04.2003 13:15:21, kisska

Пока бывший не опомнился, а то непонятно, что ему в голову взбредет...
Мой вот только что предложил присоединиться к нам в отпуске, я чуть со смеху не померла... (основной мотив развода с его стороны - мне не нужен ребенок, мешает жить). 23.04.2003 16:54:29, Sampo

гораздо - не гораздо:))) Но, имхо, хуже.
Ребенок чувствует себя как бы не членом семьи, он "выделен" другой фамилией. Дети это воспринимают как отчуждение.
И еще - субъективно - моя мама при замужестве не поменяла фамилию на папину. Она ей казалась гораздо менее благозвучной:))), если не сказать резче.:)) Сестра была записана естественно на папину фамилию.:)) До школы всё было ничего. А пойдя в первый класс, сестрица начала закатывать истерики маме - "я хочу тоже быть ...ой!!!" Пришлось маме срочно менять фамилию на папину.:))) После чего сестра успокоилась.:)) 22.04.2003 15:07:03, Нэтка
Ребенок чувствует себя как бы не членом семьи, он "выделен" другой фамилией. Дети это воспринимают как отчуждение.
И еще - субъективно - моя мама при замужестве не поменяла фамилию на папину. Она ей казалась гораздо менее благозвучной:))), если не сказать резче.:)) Сестра была записана естественно на папину фамилию.:)) До школы всё было ничего. А пойдя в первый класс, сестрица начала закатывать истерики маме - "я хочу тоже быть ...ой!!!" Пришлось маме срочно менять фамилию на папину.:))) После чего сестра успокоилась.:)) 22.04.2003 15:07:03, Нэтка

Чего ее путать?...
А если захочет поменять, выбьем мы как-нибудь из нашего "папаши" согласие. 22.04.2003 16:04:55, kisska

Ребенок скорее всего не будет этого знать (ну если это ребенок не подросткового возраста, который может полезть смотреть документы).
Но в принципе, несколько легче самим родителям (в смысле маме с отчимом), если они зарегистрированы официально.
А то могут возникнуть сложности с разными офицальными инстанциями.
22.04.2003 13:58:29, kisska
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание