Сегодня у ребенки день рождения... Просила вчера нашего папу забрать сегодня из садика рысеныша пораньше и погулять с ним... Папа оказывается работает в ночь (уходит в 7 вечера) на вопрос а что перед работой нельзя пару часов с ребенком провести? мне было отвечено что он сильно занят... (дрыхнуть будет целый день... знаю я его занятость)
Когда спросила где будем праздновать ДР ребенкин мне ответии мне все равно, разбирайся с моей мамой. (только бывшая свекровь проявляет инициативу. Берет ребенка иногда на выходные.) Сегодня утром он даже не позвонил. Опять же позвонила свекровь, поздравила мелкого с днем рождения... А на вопросы ребенка а где папа я уже наверно не буду выставлять папу белым и пушистым что папа работает и иже с ними... Ну почему год назад он вопил что все будет поровну. что 2 вечера из 4-ех он будет проводить с рысенышем, в итоге приезжал когда я его спать уже уложила, вопил что я не даю ему видется... На вопрос а почему раньше не пришел - ответ один... занят был... (ага, в бильярдной пиво жрать.. ну дел - по горло). Эх, грустно... и как рысенышу объяснить, почему сережу папа забирает из садика, а он своего папу за месяц видел только раз, когда был у свекрови, да и то спящим...
Я стараюсь сгладить все моменты, может зря???
Простите что так длинно.. просто накопилось...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да все вы правильно делаете, мне кажется. Родители должны быть в сознании ребенка самыми лучшими - иначе и быть не может, ведь ребенок похож на родителей! А то, что у папы работа - прежде всего, так это нормально (учитывая, что нормально - это то, что общераспространено в реальной жизни, а не то, как должно быть в идеале) для особей его пола. К сожалению.
27.03.2003 13:22:43, ТД
ИМХО нормальность тут в том - что люди бывают разные. И не всегда делают то, что нам хочется, даже. если они родственники.
27.03.2003 14:13:54, kisska
какой человек вырастет- даже если говорить другое то не факт тчо он вырастет с такой установкой- никогда не знаешь тчо человек выкинет:))
27.03.2003 16:22:02, vinograd
в целом да- но так тчоб какую то форму придать
а про выкинут- я встречала таких детишек воспитанных прекрасными родителями...что во ти правда- и зачем время на них тратили 28.03.2003 17:34:22, vinograd
ИМХО: ребенок должен понимать, что люди бывают разные. И могут делать объективно неправильные и обидные для него вещи, но это не значит, что они абсолютно плохие или он плохой, или мир неправильный. Просто так бывает, и это нормально. И с этой позиции поведения отца нормально и ребенок должен это принять. Т.е. нормально не потому, что образец для подражания, а потому, что это правда жизни.
27.03.2003 14:44:04, kisska
Кисс- я согласна с тобой на 100%
я так своего и воспитываю-что все разные и у каждого своя правда 27.03.2003 16:24:35, vinograd
И жизнь не всегда складывается просто. Я думаю, ребенку стоит объяснить, что так уж сложилось, что вы с папой не живете вместе (норма это или нет - но бывает, и очень часто). Но это не значит, что он не любит и не помнит ребенка. И мне все-таки кажется, что Даре надо постараться не злиться на бывшего мужа - просто злостью ничего не добьешься. Дарить любовь сыну, и не зацикливаться на папе, и когда он прийдет к малышу - не огрызайтесь, не напоминайте, как долго его не было, я уверена, он станет это делать чаще и чаще.
27.03.2003 14:20:01, ЮлЯ
Вы немного невнимательно прочитали. Это я говорю ребенку, что папа работает. В то время как папа через дом от нас играет на бильярде и пьет пиво... Это его вечная занятость и есть... И не говорите что быть такого не может. я хожу с работы как раз через эту бильярдную и постоянно вижу его. вот и спрашиваю, может раскрыть пора глаза ребенку??? что отец его скот еще тот... и перестать от папы подарки ему дарить???
27.03.2003 13:33:20, Дара
Я бы не стала искусственно создавать ребенку розовые очки в отношении его отца
27.03.2003 14:59:28, Anykey
перестать однозначно
ничего не говорить- он взрослый мальчик- я б говорила- я не знаю где папа, не знаю когда он приедет и не могу тебе ответить на вопросы внятно.Вот телефон- звякни ему и выясни
Собственно это я и делаю сама- мой правда вопросов не задает, но если вдруг раз в год спросит- вот мой ответ-я не знаю, папа живет в другом месте и я не могу тебе ответить на вопросы про него.
Он говорит мне- да мама я понял и все.
А какие тсказки про хорошего папу- зачем? есть папа- да -да он хороший -ну или нормальный. Все- не надо лишней не существующей информации-плохого говорить не надо, чтоб не травмировать малыша, но и сказки про то, какой папа прекрасный-тоже не надо рассказывать. 27.03.2003 13:44:20, vinograd
ИМХО подарки перестать дарить, а рассказывать про бильярд....
пожалуй не стоит.
Вообще, мне кажется, что "легенда об отце" должна быть макимально приближена к реальности. Т.е. не говорить ничего, что может травмировать ребенка, повредить его отношению к отцу (а значит и к самому себе), но в тоже время... Не врать ни в чем. Он не может прийти - это объективная реальность, он в этот день работает - тоже реальность. Он ребенка любит, помнит, что у него день рожденья. Вот это правда. Потом он когда-нибудь появится (ну когда-нибудь это же случится). И у ребенка будет еще один маленький день рожденья. Скорее всего с подарком. Я бы сказала что-то в этом роде. 27.03.2003 13:43:18, kisska
про подарки.. он когда из садика приходит рассказывает какой пете вертолетик купил папа, и сережу папа когда забирал из сада подарил ему пистолет... (завидует он немного) Вот я и говорила, что папа на работе заехал и купил тебе эту или ту игрушку... Ребенок и был доволен.
27.03.2003 14:50:06, Дара
Я думаю, что если бы Вы сказали: "Я так люблю тебя, мое солнышко, вот я ехала с работы и купила тебе игрушку!" - ребенок бы тоже был доволен
27.03.2003 15:02:57, Anykey
Если Вы действитеьно думаете о ребенке, ни в коем случае нельза говорить, что отец - скот. Вы хотите, чтоб Ваш ребенок считал, что он - сын скота?
А подарки от имени отца тоже дарить не стоит. Не заостряйте внимание на этой теме. И дайте бывшему мужу шанс стать хорошим отцом, ведь если Вы будете к нему относиться как с скоту, ему проще будет именно таким и быть. 27.03.2003 13:41:31, ЮлЯ
Я просто дополнить хочу...
У меня перед глазами пример второй свекрови, которая практически ненавидит своего бывшего (разведены уже лет 15) и самое страшное оскорбление для сына у нее "Ты такой как твой отец". А он смотрит на себя в зеркало и видит - действительно похож. И пытается опрадаться, что только внешне, в мелочах и т.д. и т.п. Мрачно все это...
Мужа то я своего попробую вытянуть из этой чуши, а вот ребенку никогда не буду этим голову забивать.
Ее отец оставил меня с грудным ребенком и не дал за 2, 5 года ни копейки. Но я лучше, чем кто-либо знаю, сколько в этом МОЕЙ вины. (начиная хотя бы с того, что не под дулом пистолета меня заставляли замуж выходить и ребенка рожать). И значит нет в таких историях ни однозначно белого, ни однозначно черного. ИМХО маленькому ребенку полезно видеть честную картину, но с превалированием светлых тонов, просто в силу возраста. А потом он во всем разберется сам. 27.03.2003 13:50:49, kisska
Как же эту "нормальность" ребёнку объяснить? А не сложится ли эта "норма" у ребёнка, когда он вырастит? Ведь когда-то он тоже будет папой.
27.03.2003 14:03:50, Свет-лана

В первую очередь надо это ребёнку.
И если ребёнку говорить, что это норма, то он будет точно также относится к своим детям. 27.03.2003 14:30:36, Свет-лана
И если ребёнку говорить, что это норма, то он будет точно также относится к своим детям. 27.03.2003 14:30:36, Свет-лана

Отсюда можно сделать вывод: зачем детей воспитывать, если они не известно, что выкинут.
27.03.2003 20:54:44, Свет-лана

а про выкинут- я встречала таких детишек воспитанных прекрасными родителями...что во ти правда- и зачем время на них тратили 28.03.2003 17:34:22, vinograd

Правда жизни, но не норма.
27.03.2003 20:47:16, Свет-лана

я так своего и воспитываю-что все разные и у каждого своя правда 27.03.2003 16:24:35, vinograd

Я бы ребенку "скот" не говорила про папу. Вообще бы ни про кого такие слова не говорила - кто вы такая, чтобы судить? Если мужчина - скот, его жизнь и без вас накажет, не пачкайте руки!
А ребенка нужно учить быть добрым и уметь прощать - это ему в жизни пригодится. А "скот" - вообще слово не-детское...... 28.03.2003 11:35:34, ТД
А ребенка нужно учить быть добрым и уметь прощать - это ему в жизни пригодится. А "скот" - вообще слово не-детское...... 28.03.2003 11:35:34, ТД
Подарки - однозначно надо прекращать. А всё остальное... вопрос тонкий...
"Развенчание" отца может боком выйти. Надо быть аккуратной в эмоциях и словах. Самым лучшим выходом я вижу - равнодушие к папе. ВАШЕ в первую очередь! Вот эти Ваши эмоции, выплеснутые в топике, дают ребенку понять, что папа должен занимать значительное место в вашей с сыном жизни. И если при этом Вы начнете говорить сыну жестокую правду об отце... Боюсь, хорошего будет мало. Надо начинать с себя, а не с ребенка... 27.03.2003 17:45:27, Нэтка
"Развенчание" отца может боком выйти. Надо быть аккуратной в эмоциях и словах. Самым лучшим выходом я вижу - равнодушие к папе. ВАШЕ в первую очередь! Вот эти Ваши эмоции, выплеснутые в топике, дают ребенку понять, что папа должен занимать значительное место в вашей с сыном жизни. И если при этом Вы начнете говорить сыну жестокую правду об отце... Боюсь, хорошего будет мало. Надо начинать с себя, а не с ребенка... 27.03.2003 17:45:27, Нэтка

ничего не говорить- он взрослый мальчик- я б говорила- я не знаю где папа, не знаю когда он приедет и не могу тебе ответить на вопросы внятно.Вот телефон- звякни ему и выясни
Собственно это я и делаю сама- мой правда вопросов не задает, но если вдруг раз в год спросит- вот мой ответ-я не знаю, папа живет в другом месте и я не могу тебе ответить на вопросы про него.
Он говорит мне- да мама я понял и все.
А какие тсказки про хорошего папу- зачем? есть папа- да -да он хороший -ну или нормальный. Все- не надо лишней не существующей информации-плохого говорить не надо, чтоб не травмировать малыша, но и сказки про то, какой папа прекрасный-тоже не надо рассказывать. 27.03.2003 13:44:20, vinograd
Да ,ты совершенно права. И во вранье не запутаешься, и ребенок подрастет вопрос о том где папа, и почему он не с нами, будет носить уже со всем другой смысл, потому как тайну из этог никто первоначально не делал, а когда нет тайны нет и любопытства. И к вам отношение ребёнка будет более, чем доверительное...
29.03.2003 22:16:00, beiba
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
28.03.2003 11:36:58, ТД

пожалуй не стоит.
Вообще, мне кажется, что "легенда об отце" должна быть макимально приближена к реальности. Т.е. не говорить ничего, что может травмировать ребенка, повредить его отношению к отцу (а значит и к самому себе), но в тоже время... Не врать ни в чем. Он не может прийти - это объективная реальность, он в этот день работает - тоже реальность. Он ребенка любит, помнит, что у него день рожденья. Вот это правда. Потом он когда-нибудь появится (ну когда-нибудь это же случится). И у ребенка будет еще один маленький день рожденья. Скорее всего с подарком. Я бы сказала что-то в этом роде. 27.03.2003 13:43:18, kisska

А подарки от имени отца тоже дарить не стоит. Не заостряйте внимание на этой теме. И дайте бывшему мужу шанс стать хорошим отцом, ведь если Вы будете к нему относиться как с скоту, ему проще будет именно таким и быть. 27.03.2003 13:41:31, ЮлЯ

У меня перед глазами пример второй свекрови, которая практически ненавидит своего бывшего (разведены уже лет 15) и самое страшное оскорбление для сына у нее "Ты такой как твой отец". А он смотрит на себя в зеркало и видит - действительно похож. И пытается опрадаться, что только внешне, в мелочах и т.д. и т.п. Мрачно все это...
Мужа то я своего попробую вытянуть из этой чуши, а вот ребенку никогда не буду этим голову забивать.
Ее отец оставил меня с грудным ребенком и не дал за 2, 5 года ни копейки. Но я лучше, чем кто-либо знаю, сколько в этом МОЕЙ вины. (начиная хотя бы с того, что не под дулом пистолета меня заставляли замуж выходить и ребенка рожать). И значит нет в таких историях ни однозначно белого, ни однозначно черного. ИМХО маленькому ребенку полезно видеть честную картину, но с превалированием светлых тонов, просто в силу возраста. А потом он во всем разберется сам. 27.03.2003 13:50:49, kisska

А на папашу больше не рассчитывать. Если он когда-либо еще соизволит появиться на день рождения собственного ребенка - пусть это будет сюрпризом. 27.03.2003 13:14:25, kisska

Ладно... это я хандрю немного.. за мелкого обидно... 27.03.2003 12:42:15, Дара

С днём рождения сынули!
Зачем спрашивать папу о праздновании ДР, если знаете ответ. Сами заранее спланируйте праздник как ВАМ удобно, а папа (если ему это надо) пусть подстраивается под ВАС. Не обязательно устраивать что-то большое, всё-таки рабочий день, но что-то необычное. Почему бы Вам пораньше с работы не уйти (это возможно?).
27.03.2003 11:56:16, Свет-лана
Спасибо за поздравления... Я то уйду с работы... но дитенок уже спрашивал, а папа придет?? и глаза у него такие грустные.. поубывав бы мужиков...
27.03.2003 12:40:36, Дара
Зачем спрашивать папу о праздновании ДР, если знаете ответ. Сами заранее спланируйте праздник как ВАМ удобно, а папа (если ему это надо) пусть подстраивается под ВАС. Не обязательно устраивать что-то большое, всё-таки рабочий день, но что-то необычное. Почему бы Вам пораньше с работы не уйти (это возможно?).
27.03.2003 11:56:16, Свет-лана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание