Правильнее сказать для моего друга. У меня дочь. И контакта между ними никак не находится. Как надо вести себя мне, ей, ему? Что почитать?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте книжку для нового папы
11.03.2003 12:37:00, Лё.14 комментариев
Вряд ли дочь будет читать книги о том, как с отчимом себя вести. Для этого надо, чтобы отчим стал ей нужен.
12.03.2003 07:56:05, Свет-лана

Глядишь, установится контакт :)) 11.03.2003 22:59:14, Anykey
Если по возрасту подходят эти книги дочке...
12.03.2003 07:57:36, Свет-лана

Мне кажется, что читать специальную литературу ни мужу, ни дочке не стоит. Может, маме разве что почитать и постараться организовывать совместный досуг так, чтобы всем было интересно. 12.03.2003 12:35:20, Anykey
Марине 7 лет. При всех наших стараниях она очень ревнует. И трудно найти грань между капризами ее (из серии мама моя и сделает по моему) и действительными эмоциями ребенка.
Почитать. Точно. Почитать на ночь книжку. 12.03.2003 16:27:57, Лё
Почитать. Точно. Почитать на ночь книжку. 12.03.2003 16:27:57, Лё
А сколько ребенку лет. Мы в свое время в года просто начали жить и они потихоньку приноравливались друг к другу. Я сразу представила своего избранника по имени без дяди, а спустя какое-то время предложила называть его папа. Какое-то время мы гоняли папа, Дима, папа, а потом все пришло само и в чем именно нет контакта, они не играют вместе, не могут говорить, общаться?
11.03.2003 15:16:32, Ма-ма
Это, скорее, проблема не их взаимоотношений, а Ваших с дочерью. Она ревнует. Может, она боится, что Вы ей будете уделять меньше внимания. Может, чувствует, что уже меньше. Может, Вам тогда лучше ей самой на ночь сказки читать :)
Ведь 7 лет - это взрослый уже довольно человечек. Поговорите с ней. Расскажите, как Вы ее любите. Как его.
Может, Вам его целовать, и ее тут же. Может, ему вас обеих хватать в охапку, Вас целовать в губы, а ее чмокать в затылок?
Мне кажется, что если она говорит не целоваться, а вы тогда стараетесь не целоваться, чтобы ее не расстраивать, то это как-то неправильно...
Да, моя всегдашняя идея - может, Вам на недельку их оставить вдвоем? Уехать в командировку или к больной бабушке? 12.03.2003 17:46:51, Anykey
Мы общаемся, часто по выходным ездим к нему в гости и гуляем вместе. Но Марина каждый раз говорит что не хочет к нему. Она называет его по имени и ей нравится как он готовит и рассказывает ей что то. В разговорах с другими людьми ссылается на его слова. Она понимает что это тот, кого мама любит. Но все равно когда мы встречаемся втроем она говорит - и не вздумайте целоваться в губы! Я и так стараюсь это не делать что бы ее не расстраивать.
12.03.2003 16:32:23, Лё

Ведь 7 лет - это взрослый уже довольно человечек. Поговорите с ней. Расскажите, как Вы ее любите. Как его.
Может, Вам его целовать, и ее тут же. Может, ему вас обеих хватать в охапку, Вас целовать в губы, а ее чмокать в затылок?
Мне кажется, что если она говорит не целоваться, а вы тогда стараетесь не целоваться, чтобы ее не расстраивать, то это как-то неправильно...
Да, моя всегдашняя идея - может, Вам на недельку их оставить вдвоем? Уехать в командировку или к больной бабушке? 12.03.2003 17:46:51, Anykey

Часть1
http://www.7ya.ru/pub/family/otchim.asp (я ее на ссылку поставила)
Часть 2
http://www.7ya.ru/pub/family/otchim1.asp
А еще есть бесплатные курсы для приемных родителей, там как мне сказали, есть специальный курс для отчимов/мачех (т.е. когда один родитель родной, а другой нет), но не набирается группа - хотите объединимся? 11.03.2003 13:25:03, kisska
прочитала рекомендованное Вами, только мне этого мало!!!!!
Все, о чем говорится в статьях, известно и понятно.
Спасибо за совет, кисска :) 11.03.2003 14:55:59, Лё
Все, о чем говорится в статьях, известно и понятно.
Спасибо за совет, кисска :) 11.03.2003 14:55:59, Лё

Просто Вы не найдете в книжках совета про Вашу конкретную ситуацию, только что-то приблизительное....
ИМХО надо доверять своим чувствам и чувствам близких, если не помогает, то искать специалиста, который поможет.
11.03.2003 17:43:55, kisska

Поэтому, если действительно есть затруднения ИМХО лучше к психологу сходить, можно попробовать здесь в "детской психологии" еще проконсультироваться.... 11.03.2003 13:28:27, kisska
В Книжном спросите в разделах психологии и педагогики что-то вроде "ребенок и развод"...Мы недавно 3 разных купили - все на эту тему, но названия не помню :( В этих книжках все проблемы и переживания ребенка в неполной семье описываются - включая и знакомство с мачехой и (не помню, как называется новый муж мамы :)))
11.03.2003 13:02:43, ТД
отчим
11.03.2003 13:19:53, Свет-лана
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.