Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чё делать-то???

Бывалые!!! Подскажите!!! Просто крик души уже какой-то!!!
Как быстро развестись с мужем имея общего ребятенка???
Оба согласны, у него одна семья давно, у меня наклевывается другая, мой новый муж прилетает на две недели и надо быстро оформить отношения (развод/и снова в брак). Как вы считаете на сколько и за сколько реально это все сделать???
25.02.2003 22:41:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да и ещё , можно развестись быстрее если вы заплатите около 500 долларов (не больше) 100% быстро 27.02.2003 01:26:11, жэ
:))))) Это если деньги девать уже совсем некуда!!

П.С. А Вы видимо в суде работаете??
27.02.2003 18:18:26, Нэтка
Вы с мужем подайте заявление в суд и напишите (возможно в заявлении)что во всем согласны с решением суда ! 27.02.2003 01:22:12, жэ
Всем большое спасибо, просветили. Скорее всего попробуем вариант Kisski, уж больно нервосбережительный :)), спасибо! 26.02.2003 21:27:18, Лиза НесимпсОн
Мила2
С ребенком разводят только в суде. Первое слушание назначают через месяц. Если оба согласны, то на первом же слушании разведут, но выписку дают(чтобы штамп в паспорт поставить) только через 3 недели или месяц точно не помню. 26.02.2003 12:09:57, Мила2
Сроки зависят от конкретного суда и степени его занятости(наглости)... 26.02.2003 14:30:45, Нэтка
ага..а второе заседание через 3 месяца - это в случае, если возникнут споры по воспитанию/содержанию ребенка... 26.02.2003 12:54:46, ТД
..либо сомнения у судей - ведь любое решение субъективно... 26.02.2003 13:00:35, ТД
kisska
Вот поэтому и лучше заочно, какие уж тут могут быть сомнения :-))) 26.02.2003 13:10:07, kisska
кАтька
ага, а если муж и жена заочно - то вообще не разведут :((( - личный пример - полгода разводилась... потому что муж заочно, так мне сразу сказали, если еще и вы (я т.е.) ходить не будете - не разведем, живите себе дальше
суды все разные :)
27.02.2003 07:36:39, кАтька
kisska
Ну я тоже не лыком шита :-)))
Я написала 2 заявления.
В одном просила развести заочно, во втором нет. Сначала показала первое, думала если начнут ругаться, сразу поменяю на второе - ничего, не развалюсь и подъеду на слушание.
Но наша судья так обрадовалась, что все заочно (ей же работы меньше, села за чашкой чая и все оформила за 5 минут :-)) Что второе заявление не потребовалось...
27.02.2003 09:31:51, kisska
кАтька
продуманно! :)) я в восхищении :) 27.02.2003 10:58:00, кАтька
vinograd
если все согласны- то в загс наверное -заявление написать- сказат ь тчо все согласны и все
а что за проблема то?
26.02.2003 11:59:29, vinograd
kisska
Чувствуется человек не разводился :-)))
Только в суде...
Такой адреналин!
Во дворе машинки с зарешеченными окнами. По коридорам ходят серьезные мужчинки с руками за спиной и в сопровождении доблесной милиции...
Люди с адвокатами приходят.
В очереди понаслушаешься про долги, наследство, убийства,грабежи, разводы....
С моим романтичным отношением к жизни - уйма впечателний :-))
26.02.2003 12:40:39, kisska
vinograd
неа никогда:)))
и не женился:)))
26.02.2003 18:42:13, vinograd
kisska
Вот жениться не советую :-)))
Мне разводиться гораздо больше понравилось :-)))
26.02.2003 18:43:25, kisska
vinograd
так увы- 2 -ое без 1-го не бывает:))))) 28.02.2003 16:39:13, vinograd
При наличии общих детей не получится через загс, даже если все согласны. 26.02.2003 12:04:58, virus
kisska
Всем уже, наверное, надоела со своей историей, но попробую еще раз :-)))
1) Развод. Мне понравилось разводиться по взаимному согласию. Ищите в интернет бланк заявления на развод и список документов, которые должны прилагаться.
В заявление в конце пишите: По...(указываете уважительную причину, например наличие маленького ребенка) я не могу явиться в суд и прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Узнаете расчетный счет Вашего суда. Оплачиваете взнос (летом было 100 р).
Муж идет к нотариусу (в моем случае отводите мужа к нотариусу :-)) Подписывает согласие на развод ( нотариус сам составит, но можно бланк найти опять же в Ин-нете). С Заявлением, всеми прилагающимися бумажками, квитанцией, согласием едите в суд. Далее срок завист только от судьи. Если дело будет рассматриваться в отсутствие Вас и мужа, то само "рассмотрение" представляет собой заполнение нескольких бумажек и когда судья соблаговолит найти на это время зависит от ее занятости и того, насколько Вы найдете общий язык. (Мне спешить было некуда, нас развели через месяц после подачи заявления, я тогда была "на югах" :-)))
Приблизительно через 1-2 недели после решения суда будут готова бумажка ("выписка из протокола") С этой бумажкой идете в ЗАГС, еще раз оплачиваете взнос уже на счет ЗАГСа и получаете свидетельство о разводе.
2) ИМХО в этот же день можете подать заявление о заключении брака :-)))
Быстро выходить замуж мне приходилось только со справкой из ЖК о грядущем прибавлении семейства. Какие еще обстоятельства могут ускорить процесс, я не знаю, но в любом случае лучше, если это будет обычный ЗАГС, а не дворец, куда очереди по 3 месяца.
взятkи я давать не умею :-((( поэтому - это все официальный порядок, который наверное можно ускорить при даче определенной суммы (было бы желание - у меня соседка без детей разводилась за 1000 у.е. :-)))
С радостью отвечу на имеющиеся вопросы - у меня процедура развода оставила исключительно приятные воспоминания, чего и Вам желаю.
Удачи!
26.02.2003 09:56:54, kisska
Дыбра
очень сложно с разводом, т.к. судья при наличии ребенка обязан дать "испытательный срок". Возможно ускорить липовой справкой о вашей беременности от потенциального мужа и визитом всех троих с хоровым пением "семья давно фактически распалась, она живет с ним, у него тоже новая жена, вот теперь хотим эти факты закрепить юридически". Поможет ли - не знаю 25.02.2003 23:04:17, Дыбра
Не обязан! Все согласны и "до свидания". За выпиской тогда-то... 26.02.2003 14:31:51, Нэтка
Anykey
А мне не давали никакого испытательного срока. Правда, уже достаточно давно :)

Желание создать семью с другим человеком, тем более, если все ЗА, я думаю, достаточный повод. Толко как судью уговорить поскорее назначить рассмотрение дела?
25.02.2003 23:32:57, Anykey
kisska
А нас разводили "заочно" в отсутствие и меня и мужа, и я ходила весь тот день и думала, а могут ли взять и не развести :-))))
Просто решить - ну и что, что они хотят разводиться, а я вот возьму и дам им возможность еще подумать :-)))
26.02.2003 10:04:28, kisska
С ребенком - заочно????? 26.02.2003 12:58:58, ТД
kisska
Конечно - хоть с пятью детьми, если нет споров по воспитанию/содержанию, а также имущественных. 26.02.2003 13:09:36, kisska
kisska
Зато как результат не имею аллиментов - никаких. 26.02.2003 14:55:54, kisska
Мы тоже заочно разводились. Я убедилась про ребёнка в заявлении, что со мной остаётся, и всё, потом только в ЗАГС сама съездила, чтобы свид. получить. А бывший до сих пор не получил свидетельство о разводе - всё некогда - ему проще у меня его взять.
Деньги на ребёнка папа сам возит.
26.02.2003 18:26:44, Свет-лана
kisska
Мой бывший, по-моему, тоже еще не получил свидетельство, но ему так проще :-))) От девушек легче отбиваться "Какие серьезные отношения - я ведь женат" :-))) 26.02.2003 18:40:50, kisska

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!