Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
втррой брак.
Собираюсь втророй раз замуж, от первогобрака есть дочь, развелась с мужем сразу, дочке не было и месяца, а новый мой "Жених" не плохо относится к ребенку, но иногда я замечаю что он ее оталкиевает, она хочет сесть на руки а он прогоняет. Не знаю говорить ему, но заставлять любить ребенка, не хочу, не знаю как быть.
20.02.2003 14:58:06, malja
19 комментариев

2. Он живет с вами или приходит только?
Это все имеет очень большое значение. Если недавно, то нет смыла переживать - он еще не привык, а если давно - то стоит поговорит с ним об этом, узнать как он относится к малышке.
Вообще, хорошо бы чтобы они побольше времени проводили вместе, желательно без вас. У меня муж стал намного лучше относиться к ребенку, окгда просидел в ним на больничном три недели, пока я работала.
А так, все правильно написали - не надо на этом зацикливаться. 21.02.2003 13:53:19, Sampo

Если он относится к ребенку хорошо, но иногда хочет побыть без нее, то ничего в этом страшного, мне кажется, нет. 20.02.2003 21:15:21, Anykey

Дать им привыкнуть друг к другу, может пожить немножко вместе (или, например, съездить куда-то).
Если мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка (проверено :-)).
У него есть дети? Может он ее боиться просто.
В любом случае не спешите...
Я в чем-то похожей ситуации (только мой муж живет с нами полтора года и с ребенком справляется лучше меня :-))
Ваш "жених" то хочет быть ей отцом?
Если нет, может Вам просто встречаться? А если да, то нет ничего невозможного! Попробуйте проконсультироваться со специалистами. Я узнавала в конференции "Приемный ребенок", у них в "Школе приемных родителей" есть специальный курс "подготовки отчимов :-)))" Но не могут пока набрать полную группу.
Вы в Москве? Хотите объединимся?
Можете писать на е-мэил.
20.02.2003 15:14:17, kisska

Но я бы никогда бы не подумала, что меня любит мужчина, который ненавидит моего ребенка.
Повторюсь - это вопрос определений, что такое любовь, но для меня любовь подразумевает по крайней мере терпимое отношение к детям того, кого любишь (ну за исключением тех случаев, когда ребенок уже взрослый и так себя ведет, что терпеть это невыносимо - тут уж надо с ребенком разъезжаться, но это уже совсем другая история :-))) 25.02.2003 13:38:23, kisska

Я пытаюсь поставить себя на это место и понимаю, что единственная ситуация, когда можно даже не то, чтобы ненавидеть, а плохо относиться, это когда "ребеночку" уже лет 17 и он постоянно разные пакости устраивает.
26.02.2003 12:42:30, kisska

Ни полтора года гражданского брака, ни намечающаяся печать в паспорте.
Вот чувствую себя неполной семьей и все тут (даже скорее не неполной, а неправильной какой-то, "нетрадиционной":-))) но такой конференции нет.... 27.02.2003 14:11:31, kisska
"...мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка". Возражу, у меня на старой квартире соседи жили. Муж жену любил сильно, пылинки сдувал, А её дочь просто ненавидел. Девочке вечерами, когда мама была на занятиях в институте, приходилось сидеть у соседей.
Потом они разошлись, сохранились дружеские отношения. Она сейчас живёт с другим, ровесник её дочери. 20.02.2003 19:03:30, Свет-лана
Потом они разошлись, сохранились дружеские отношения. Она сейчас живёт с другим, ровесник её дочери. 20.02.2003 19:03:30, Свет-лана

Под любовью разное ввиду имеют. Иногда муж свою жену так любит, что ей самой по соседям отсиживаться придется.
ИМХО любой человек с адекватной психикой не будет ненавидеть ребенка (любого). А человеку с неадекватной психикой нечего делать с ребенком в одном доме. 21.02.2003 09:40:08, kisska
А может, не обращать внимания? Ведь вы устраиваете СВОЮ личную жизнь - вот и смотрите, как ОН ОТНОСИТСЯ К ВАМ и как вам с ним вообще живется-можется. А его отношения с ребенком потом постепенно наладите так, как вам кажется правильным - у вас на это вся жизнь впереди! :)))
20.02.2003 15:00:41, ТД
Да-да, вся жизнь впереди, и всю ее вы проведете на нервах, пытаясь заставить взрослого человека делать то, что он делать не может и/или не хочет.
20.02.2003 15:05:29, Фяка-Пфяка
Я не знаю, может я чего не понимаю. Но в принципе, мой мужчина не обязан любить моего ребенка. Он может это делать, но не должен. Ровно как я например никому не обязана люить чужих детей, даже если люблю их отца.
Просто, если все живут вместе, то есть определенные правила проживания ,если они не могут быть соблюдены, то лучше жить отдельно.
А вообще информации о поведении мужчины слишком мало, чтобы делать далеко идущие выводы....
У меня дочка очень любит моего троюродного брата, открыто с ними заигрывает, запирает в комнате и т.д.
Так что мальчик (21 г) Смущается, краснеет, не знает как себя вести. Т.е. дело на самом деле может быть не столько в неприятии ребенка, сколько в страхе, смщении, неумении с такими маленькими общаться :-)) 20.02.2003 18:24:20, kisska
Информации мало, я согласна. Я собственного ребенка могу попереть с колен, если она к чайнику горячему стремится.:))
Ноя НИКОГДА бы не позволила войти в мою семью человеку, который к моему ребенку относится плохо. 25.02.2003 13:20:22, Фяка-Пфяка

Просто, если все живут вместе, то есть определенные правила проживания ,если они не могут быть соблюдены, то лучше жить отдельно.
А вообще информации о поведении мужчины слишком мало, чтобы делать далеко идущие выводы....
У меня дочка очень любит моего троюродного брата, открыто с ними заигрывает, запирает в комнате и т.д.
Так что мальчик (21 г) Смущается, краснеет, не знает как себя вести. Т.е. дело на самом деле может быть не столько в неприятии ребенка, сколько в страхе, смщении, неумении с такими маленькими общаться :-)) 20.02.2003 18:24:20, kisska

Ноя НИКОГДА бы не позволила войти в мою семью человеку, который к моему ребенку относится плохо. 25.02.2003 13:20:22, Фяка-Пфяка
... и в итоге придете к выводу, что взрослого перевоспитать невозможно и "насильно мил не будешь"...
20.02.2003 18:18:21, Нэтка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание