Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.10.2015 19:28:59
47 комментариев

Она новая жена. К ней ушел "её первая любовь", оставив жену и маленького ребёнка. На тот момент она была уже разведена, а он жил с нелюбимой женой, на который женился по залёту. Дочку очень любил, поэтому и жили вместе. Вот встретились случайно в магазине через несколько лет и чувства вспыхнули вновь. Т.к. это небольшой посёлок и все всё про друг друга знают, то нужно было на что-то решаться. Он решился на развод. Бывшая жена и тёща распространяли разные грязные слухи по посёлку, запрещали ему и бабушке общаться с ребёнком. Он смог "выбить" от них только прогулку с рёбенком 1 раз в неделю, давал N-ую сумму денег в месяц(когда он был несколько месяцев без работы, то новая жена давала эту сумму из своей зарплаты, в т.ч. влезая в долги и кредиты, покупала подарки и одежду ребенку). Подруга очень переживала из-за всего этого. Ему запретили водить ребёнка к себе и новой жене домой. И каждый раз ребёнок рассказывал отцу, какие гадости говорят о нём мама и бабушка. Когда у него родился в новой семье ребёнок, то ему запретили об этом говорить, уж не говоря о том, что бы познакомить. Был не просто запрет, но и шантаж "не увидишь дочку тогда". Для него это, вообще, была больная тема. Он молча ждал, на вопросы дочки "почему мама с бабушкой запрещают? или гадости говорят о тебе?", отвечал, что вот вырастишь, поймёшь и сама решишь, как себя вести и что делать. Он был на связи с ребёнком всегда, она даже секреты ему свои рассказывала, в отличии от матери.
Что сейчас имеем, прошло почти 13 лет. Первой дочке 16 лет, второй дочке 10 лет. Старшая дочь пару-тройку лет назад сама забила на все материнские запреты, приходит в дом отца и сестры когда ей захочется, в т.ч. и на ДР, девочки между собой дружат и гуляют с отцом вместе. Отец и новая жена(моя подруга) очень рады этому. 19.10.2015 22:46:55, Мамулик
Вот знаете, всё прекрасно в вашей истории, кроме одного: "а он жил с нелюбимой женой, на который женился по залёту". Вот за это вранье и жизнь поперек себя (если это действительно так и было, а не он жил, его все устраивало: и жена, и семейная жизнь, а потом "бац" - большое и светлое) он всё это и поимел... И, я думаю, что если послушать другую сторону, то не всё так мармеладно будет. Я не к тому, что это не правда и т.д., жизнь штука сложная. Просто у каждого своя правда, а истина где-то рядом...
19.10.2015 22:57:38, Наталиша

Но моя история, видимо, и правда не совсем обычная. Моя подруга была еще совсем невинной девочкой, когда они познакомились. Они пару лет только за ручку ходили и целовались иногда. Он взрослый парень, у него гормоны играли, вот и доигрался... В итоге они расстались. Она замуж вышла, он женился, а через несколько лет они случайно встретились в магазине.
Соглашусь, правда у всех своя. Я только знаю его правду и своей подруги.
Но суть в том, что как бы бывшая жена не ставила палки в колёса, ребёнок сделал свой выбор, всегда советуется со своим отцом и рассказывает свои секреты. При этом отец никогда ничего плохо не говорил о своей бывшей жене.
В данном случае отец поступил мудро, что не скажешь о матери. 19.10.2015 23:14:17, Мамулик
У меня среди знакомых "залетная" пара только одна. Как-то так сложилось. :) Результат - развод после трех (максимум пяти, боюсь соврать) лет жизни. Ну и парень там откровенный психопат, как моя подруга столько то лет продержалась - загадка...
А по поводу общения "новых" и "старых" детей - это всё так сложно, столько нюансов и тонкостей, столько подводных камней, что вот так, с кондачка, давать советы... как минимум недальновидно. Дай бог, чтобы все утряслось и время расставило всё по своим местам. 19.10.2015 23:28:11, Наталиша
А по поводу общения "новых" и "старых" детей - это всё так сложно, столько нюансов и тонкостей, столько подводных камней, что вот так, с кондачка, давать советы... как минимум недальновидно. Дай бог, чтобы все утряслось и время расставило всё по своим местам. 19.10.2015 23:28:11, Наталиша

Вы подождите ещё немного, всё образуется, только заудьте его -нервные клетки не восстанавливаются и сыну нужна счастливая мама. Пусть всё у вас будет хорошо!!!!!!!! 19.10.2015 22:10:36, HELGA PATAKI
[пусто]
19.10.2015 22:19:48

Я понимаю, что говорить легче, чем делать, но старайтесь. Вам нужно время, всё придёт в норму!!! 19.10.2015 22:24:43, HELGA PATAKI

И даже если сын будет вхож в ТУ семью - ничего страшного! У сына будет отец. Пусть так.
Проглоти и улыбайся! 19.10.2015 20:32:45, EkZotika
Самый возраст сейчас у ребенка, когда сложнее всего "понять и принять" эту ситуацию... :(( И никому он это не должен, к сожалению, хотя для всех так было бы лучше, наверно.
Оле очень сочувствую. И к ее желанию "закопать" полностью присоединяюсь... 19.10.2015 20:35:20, Наталиша
Оле очень сочувствую. И к ее желанию "закопать" полностью присоединяюсь... 19.10.2015 20:35:20, Наталиша

Да и 12 лет это уже тот возраст, когда ребенок нормально все должен понять и принять, если его не накручивать.
ОльКу понимаю ОЧЕНЬ, но просто прошу ее принять ситуацию во благо сына. А ей, такой изменившейся, желаю хорошего нового мужа и лапочку дочку ;) 19.10.2015 20:53:10, EkZotika
Я не понимаю одного, почему ребенок должен то? Он не видел предательства и подлости? Есть замечательная присказка, любимая в конфе "до года" - ребенок никому ничего не должен. Почему он в данной то ситуации что-то должен? :) Он во всей этой грязи жил, видел, как папка себя ведет, а теперь должен понять и простить. Зашибись логика...
19.10.2015 20:57:25, Наталиша

Ты ревнуешь ребенка к БМ
Но он не твой ребенок, а ваш.
Это все нормальные чувства.
Не надо никого закапывать. 19.10.2015 20:30:21, Debora-Одежонок
[пусто]
19.10.2015 21:47:11
А вам не кажется, что бросить семью, уйти к любовнице, вынудить уйти бывшую жену с ребенком из дома и т.д. - это одно, а начать новую жизнь, постараться выбраться из той грязи, в которую тебя помимо воли спихнули - это несколько другое?
Я всё понимаю: любовь уходит, жизненные пути расходятся и прочее бла-бла-бла. Но если это случилось, то найди в себе мужество по-человечески закончить отношения, разойтись, минимизируя нервотрепку всем, в первую очередь детям, и начни новую жизнь. А не так, как происходит у Оли и вообще в большинстве случаев. 19.10.2015 22:02:54, Наталиша
Я всё понимаю: любовь уходит, жизненные пути расходятся и прочее бла-бла-бла. Но если это случилось, то найди в себе мужество по-человечески закончить отношения, разойтись, минимизируя нервотрепку всем, в первую очередь детям, и начни новую жизнь. А не так, как происходит у Оли и вообще в большинстве случаев. 19.10.2015 22:02:54, Наталиша

[пусто]
19.10.2015 20:06:44

[пусто]
19.10.2015 21:40:29
Ёлки, но если не нужна эта помощь? Вы примите помощь от человека, который вас предал?
19.10.2015 22:04:45, Наталиша
[пусто]
19.10.2015 22:23:57
Да, это известный тезис, что в проблемах в семье всегда виноваты оба. Не могу с ним не согласиться. Кто-то больше виноват, кто-то меньше, где-то поровну, где-то с перекосом...
Только вопрос вот в чем: папа ушел, ребенок хочет с ним общаться. И его ставят перед выбором: ты или не общаешься с отцом, либо общаешься с людьми, которые на фиг тебе не нужны. Ну, до кучи, в нагрузку. Не важно как ребенок к ним относится: любит-не любит, какие эмоции испытывает, когда видит эту другую жизнь своего отца, без него и его мамы, не ту, что была всё время до этого. Я знаю, какой выбор сделает ребенок, в большинстве случаев. Но вот в радость ли он ему - совсем другой вопрос. Дай бог, чтобы хотя бы было параллельно...
И по поводу предательства. Вы меня не убедите. Любовница - это всегда предательство (если мы говорим не об одноразовых отношениях, что тоже не айс, но хотя бы можно оправдание найти). Ушла любовь, завяли помидоры - разбежались и начали жизнь заново.Вот тогда можно и с новыми женами дружить...
Всё имхо и через призму своей жизни, естественно. 19.10.2015 22:36:12, Наталиша
Только вопрос вот в чем: папа ушел, ребенок хочет с ним общаться. И его ставят перед выбором: ты или не общаешься с отцом, либо общаешься с людьми, которые на фиг тебе не нужны. Ну, до кучи, в нагрузку. Не важно как ребенок к ним относится: любит-не любит, какие эмоции испытывает, когда видит эту другую жизнь своего отца, без него и его мамы, не ту, что была всё время до этого. Я знаю, какой выбор сделает ребенок, в большинстве случаев. Но вот в радость ли он ему - совсем другой вопрос. Дай бог, чтобы хотя бы было параллельно...
И по поводу предательства. Вы меня не убедите. Любовница - это всегда предательство (если мы говорим не об одноразовых отношениях, что тоже не айс, но хотя бы можно оправдание найти). Ушла любовь, завяли помидоры - разбежались и начали жизнь заново.Вот тогда можно и с новыми женами дружить...
Всё имхо и через призму своей жизни, естественно. 19.10.2015 22:36:12, Наталиша

Да не надо с ним вообще общаться, отпустите ситуацию. Только с ребенком надо провести беседу, что джинсы-развлекаловки в выходные должны быть, а не в будни с невыученными уроками. А если с братом/сестрой познакомится, так это ведь не плохо. Чем больше родственников у ребенка, тем лучше, не известно как жизнь повернется. Да и еще заметила на собственном опыте, чем меньше мама заморачивается, тем ребенок происходящее легче переноси.
19.10.2015 19:55:42, tausha
Оль, он твой бывший муж, но для Леши он по прежнему настоящий папа, а не бывший.
Ты все равно не сможешь скрывать, что у его папы новая жена и ребенок.
Тебе наоборот надо максимально открыто донести до ребенка, то взрослые иногда перестают любить друг друга, но дети - это навсегда. И папина новая жена не помешает папе по-прежнему любить Лешу. 19.10.2015 20:26:13, Debora-Одежонок
[пусто]
19.10.2015 20:13:34

Ты все равно не сможешь скрывать, что у его папы новая жена и ребенок.
Тебе наоборот надо максимально открыто донести до ребенка, то взрослые иногда перестают любить друг друга, но дети - это навсегда. И папина новая жена не помешает папе по-прежнему любить Лешу. 19.10.2015 20:26:13, Debora-Одежонок
[пусто]
19.10.2015 20:37:27
А она не мешает? По-моему, встречи раз в месяц говорят об обратном... И дети всё это понимают.
19.10.2015 20:30:06, Наталиша
[пусто]
19.10.2015 20:35:00
Хорошо, если так режет глаз "она не мешает", переформулирую. Ему новая семья не мешает общаться с ребенком? А что тогда мешает?
Кстати, а если новая жена - причина развода, то можно желать, чтобы она не присутствовала при общении? 19.10.2015 20:37:59, Наталиша
Кстати, а если новая жена - причина развода, то можно желать, чтобы она не присутствовала при общении? 19.10.2015 20:37:59, Наталиша
[пусто]
19.10.2015 21:43:00
Ну, то есть выходит, что ребенок должен понять и принять, а папе жизнь мешает, бедолаге? И выше написано, что "дети это навсегда" - это ложь выходит, исходя из вашего примера? Ну, кроме одного случая. Так может и нафиг-нафиг это "навсегда"?
19.10.2015 21:56:02, Наталиша

все будет хорошо 19.10.2015 19:53:59, Марфут@

Папка заподлянку, а вы наоборот что-то приятное. 19.10.2015 19:53:01, olga88

Я бы сказала спасибо за покупки, но настоятельно попросила бы в следующий раз сначала делать уроки, а потом уже куда-либо ездить.
Общаться вежливо и спокойно. Ребёнок своё состояние сверяет по вашему- Вы будете спокойны, и он будет в порядке 19.10.2015 19:52:38, Ellen
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.