Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кажется скоро и я....
Вобщем девчонки, поделитесь, как разводиться и как начинать жить одной с 2хгодовасиком. Ни денег, ни работы, ни "шоколадных" родителей. все придется самой. Я даже не знаю оставит ли он мне что-нибудь:( Вобщем с чего начинать жизнь и эмоционально и реально и материально? Сколько оклемываться придется после 7 лет совместной жизни?
18.02.2003 01:27:09, allila
40 комментариев

В общем, не все так плохо, как кажется вначале:)
А с 2-годовалым ребенком очень даже можно одной справится. Сейчас ищите работу. это основной момент. 21.02.2003 15:56:34, Котенок!
знаешь, я развелась, тоже когда доче было 2 годика (сейчас 8,5). Ушла и всё))) Ни денег, ни "шоколадных" родителей, ни работы (так как муж не хотел чтоб я работала), соответственно, даже опыта работы практически не было... Мне он ничего с собой не дал. Денег на ребенка за все эти годы я ни разу не видела, хотя иногда он появляется повидать дочу))) На тяжелую жизнь посетовать))). Ничего страшного. Ребеночка в ясельки, сама на курсы пошла бухгалтеров. Отучилась пару месяцев и на работу, сначала на низкую зарплату, да...ужималась как могла... потом, повысили. А теперь вот вышла второй раз замуж))) Насчет оклемываться...это от тебя зависит. некогда мне было свои переживания мусолить.... Дочу поднимать надо было.
19.02.2003 14:22:38, Мася
Ну что тут скажешь утешительного? По-моему, у наших с Вами деток - самый удачный возраст для ухода папы из семьи. С одной стороны, уже не грудные, справиться полегче. Уже не так трудно и страшно оставить на няню и работать. В принципе, можно даже в садик пробовать устраивать. С другой стороны, еще не так глубока психологическая травма. Мое сокровище очень легко привыкло, что папа приходит раз в неделю (или в месяц). Папа работает. Зато мама каждый день с тобой успевает поиграть, правда, хорошо? И я надеюсь, что до вхождения в сознательный возраст я все же построю заново полную семью - на это тоже шансов больше, пока малыш не подрос. Помогут Вам мои аргументы? Деньги и работу, конечно, надо искать, но они имеют обыкновение находиться именно тогда, когда особенно нужны.Профессия у Вас замечательная - можно попробовать свободный график или домашнюю работу. В вопросе "оставит ли что-нибудь" надо постараться занять максимально "некрасивую", жадную и корыстную позицию, оторвать все, что плохо пришито. Никаких игр в благородство - они хороши только тогда, когда живот плотно набит. Повторяйте непрерывно - это не мне, а ребенку, я должна о нем позаботиться.
Дорогу осилит идущий. Кстати, что любопытно, несколько раз наблюдала, как твердая позиция молодой мамы "я отлично справлюсь сама" и шаги по ее реализации благотворно сказывались на отношениях с папой, и до развода дело так и не доходило. Только лучше все делать не сквозь слезы, гордо вскинув голову, а так, с достоинством - укрыться от мира за широкой мужской спиной - приятный, но не единственный возможный способ существования женщины с дитенышем. А поддержка иногда приходит откуда и не ждали... 19.02.2003 09:45:09, nastena
Дорогу осилит идущий. Кстати, что любопытно, несколько раз наблюдала, как твердая позиция молодой мамы "я отлично справлюсь сама" и шаги по ее реализации благотворно сказывались на отношениях с папой, и до развода дело так и не доходило. Только лучше все делать не сквозь слезы, гордо вскинув голову, а так, с достоинством - укрыться от мира за широкой мужской спиной - приятный, но не единственный возможный способ существования женщины с дитенышем. А поддержка иногда приходит откуда и не ждали... 19.02.2003 09:45:09, nastena

Кто может сидеть с ребенком, где можно взять денег (что продать, кто поможет, как подработать). А вообще в перспективе - искать работу и няню. 18.02.2003 15:06:28, kisska
я бы ничего не продавала...лучше занять - пока не найдешь работу...вряд ли в такой ситуации есть что-то совсем лишнее, а продавать то, что самой может пригодиться в будущем - накладно..
18.02.2003 15:11:03, ТД

Дергаться потом, как отдать, когда отдать, отношения с человеком портить. Но каждому свое... 18.02.2003 16:07:36, kisska
Разные менталитеты - кто-то радостно живет в долг, а для кого-то это непосильное психологическое ярмо...
18.02.2003 15:22:46, Нэтка
А у бывших родственников занять? И не отдавать :))) Они не посмеют отказать - дадут денег и на год, и на два, все же люди, понимают, что поменять жизнь, адаптироваться к новым условиям займет время, и это время нужно человека поддержать...
19.02.2003 14:03:02, ТД

Зависеть от бывших родственников...
Врагу не пожелаю... 21.02.2003 18:15:02, kisska
%))) Как не удивительно, но я именно в такой ситуации и нахожусь, только занимала не Я, а МЫ(я и бывший, семья типа). Нам добавили денег на покупку квартиры. Причем по собственной инициативе, никто свёкров не просил.:))
И теперь меня этими деньгами попрекают - должна я им. %)) По жизни.
А ребенок и "изменение жизни" - с точки зрения родственников это фигня. Они уверены, что ребенка я прекрасно обеспечу сама. Видимо, уверены что и ИМ денег смогу отдать...:)))))
ИМХО, родственники родственникам рознь.
19.02.2003 14:26:20, Нэтка
И теперь меня этими деньгами попрекают - должна я им. %)) По жизни.
А ребенок и "изменение жизни" - с точки зрения родственников это фигня. Они уверены, что ребенка я прекрасно обеспечу сама. Видимо, уверены что и ИМ денег смогу отдать...:)))))
ИМХО, родственники родственникам рознь.
19.02.2003 14:26:20, Нэтка

я не могу- никогда не беру в долг- тольк о навсегда:)))))))))
не беру...и не даю-увы:(( 19.02.2003 13:55:33, vinograd

Диплом защитила с 6-месячной чудой на шее, муж пребывал в армии. Работы не нашла, конечно, но был у меня старый Зингер и не было проблемы с жильем - до полутора лет мы дожили, шья (сслушайте, как деепричастие от "шить"???)на заказ все подряд, включая дубленки, потом сдались в садик и устроились на работу. Развелись же много позже, через 10 лет, ушли от папы в чем были - он со свекровью позаботился, чтобы мы начинали с нуля. Ну, мы и начали - с бабкиной коммуналки и чудного ощущения свободы и разворачивающихся за спиной крыльев. Почему-то два теоретически самых трудных в жизни периода я вспоминаю, как самые интересные? Азарт был, что ли - все ждут, что ты сломаешься, а ты проходишь и показываешь им непристойный жест. :))) 18.02.2003 14:45:19, Фяка-Пфяка
:)) А нет деепричастия:)) Пошивая... Сшивая... Обшивая... Только с предлогами.
18.02.2003 15:15:05, Нэтка
18.02.2003 15:15:05, Нэтка

Поэтому я считаю, себя матерью одиночкой, которая потом вышла замуж, хотя на бумаге все получается в точности до наоборот :-))) 18.02.2003 15:04:45, kisska

Или это только теперь так, а раньше по-другому было? 18.02.2003 16:32:47, kisska

18.02.2003 17:16:36, kisska

Я думала просто сначала одна, а потом через 10 лет наконец до ЗАГСА дошли развестись :-)))
(По себе сужу - я туда 2 года шла) 18.02.2003 16:04:36, kisska
Нет, такой расклад, когда до ЗАГСа через 10 лет (ну,9) - это у меня :)))
18.02.2003 16:10:02, РоДина-мать
тогда все жильцы коммуналки - семья? А если женатые люди разъезжаются в разные города (в командировку) или, например, жена с ребенком живет загородом, а муж - в городе, т.к. к работе ближе - то они уже не семья? Или, например, если я живу не с мамой - а с мужем, то мама-папа для меня уже не семья, а чужие люди из прошлого?
18.02.2003 15:09:56, ТД

Я хотела сказать, что если женщина одна растит ребенка, то она, фактически, не замужем, вне зависимости от штампов в паспорте.
А муж в другом городе - это не одна. Он ведь деньгами помогает, звонит интересуется, приезжает периодически подарки шлет и т.д. и т.п.
А насчет живут вместе, я некорректно сформулировала, потому, что хотела избежать слова "брак" - ну не люблю я его :-)))
Если совсем не понятно, то имелось ввиду "Если мужчина и женщина по совместному согласию живут вместе, спят (в смысле занятий сексом, не надо мне рассказывать про супругов, которые спят в соседних комнатах)вместе, ведут общее хозяйство, то у них брак, опять же вне зависимости от наличия штампов в паспорте.
А кто для кого семья, каждый решает сам причем по ситуации. 18.02.2003 16:13:52, kisska
то есть муж - это мужчина, который дает деньги, дарит подарки, и спит в смысле секса...Чем это отличается от спонсора, который берет женщину на содержание (в длительные любовницы)?
18.02.2003 16:48:50, ТД

А чем мужчина - спонсор, который "берет женщину на содержание (в длительные любовницы)" предварительно (в процессе) проставивший себе и ей штампы отличается от того, который этого не сделал? 18.02.2003 16:51:21, kisska
Штамп предполагает, что супруги договариваются жить по Семейному Кодексу РФ - где написано, что "супруги обязаны совместно заботиться о благосостоянии семьи", т.е. мужчина как спонсор отпадает вместе со штампом (если жена не инвалид и не беременная - только в этом случае супруг обязан содержать семью единолично) :)))
18.02.2003 17:50:52, ТД
точно, как любая договоренность - может быть на словах, а может на бумаге с печатью. Мне приятнее иметь дело с бумагой - так честнее, потому что если человек отказывается подписаться под своими словами, то у меня возникает подозрение, что он либо что-то скрывает, либо что-то замыслил, либо просто сам себе не верит...
19.02.2003 15:15:34, ТД
Да и подарки из семейного бюджета особенно не подаришь - ведь все деньги, заработанные супругами - общие, и все сделки один супруг может совершать только по согласию другого. Поэтому если есть штамп - то подарки по закону приходится идти покупать вместе, по предварительной взаимной договоренности :(
18.02.2003 17:53:01, ТД
Бред какой-то...
19.02.2003 08:25:45, Свет-лана

Столько раз уже говорено. Никак штамп не гарантирует соблюдения семейного кодекса. Ровно и как его отсутствие мало связано с нарушением всех обозначенных там прав и обязанностей.
У всех отношение к этому связанное с личным опытом. Я была и там и там. "Сожительствовать" мне гораздо больше нравится. Но я согласна, в принципе, что дело тут не в отсутствии штампа как такового, а в отношениях. И личности мужа. 18.02.2003 18:57:51, kisska

"Шоколадные" - это какие? Помочь вообще не могут? Жить есть где? Квартира чья?
Продать есть чего если вдруг совсем будет нечего есть?
В общем, при всем моем романтизме и непрактичности, я бы начала с того ,что проверила бы, не умрем ли мы часом с голоду в течение ближайшего года. Если такой опасности нет... тогда уже думать об эмоциональной сфере.
Работу искать всеми способами, лучше всего для начала надомную, но это сложно найти... на неполную занятость, садик присматривать... Если есть друзья, поделиться с ними всеми проблемами, кто-нибудь что-нибудь может предложить или помочь... Особенно подруги с близковозрастными детьми - может, можно с кем-нибудь скооперироваться... 18.02.2003 13:23:22, РоДина-мать
Продать есть чего если вдруг совсем будет нечего есть?
В общем, при всем моем романтизме и непрактичности, я бы начала с того ,что проверила бы, не умрем ли мы часом с голоду в течение ближайшего года. Если такой опасности нет... тогда уже думать об эмоциональной сфере.
Работу искать всеми способами, лучше всего для начала надомную, но это сложно найти... на неполную занятость, садик присматривать... Если есть друзья, поделиться с ними всеми проблемами, кто-нибудь что-нибудь может предложить или помочь... Особенно подруги с близковозрастными детьми - может, можно с кем-нибудь скооперироваться... 18.02.2003 13:23:22, РоДина-мать
Присоединяюсь. Надо трезво оценить свои силы и возможности. И не унывать.
18.02.2003 14:31:24, Нэтка
Я знаю эту ситуацию с другой стороны - но по "нашему" примеру могу сказать, что если вы не будете скандалить и пытаться закрутить мир вокруг себя - то вам обязательно помогут - и муж, и бывшие родственники по его линии. Потому что все люди - человеки, и сочувствие (а может и более глубокие чувства к вам - вы ведь не с ними, а с мужем разводитесь!) к вам у них обязательно есть, даже просто как к человеку, которого они знали столько лет...
Через любые перепетии жизни нужно проходить с чувством собственного достоинства! В конце концов - это все ваш опыт жизни, он вам дается, чтобы сделать вас сильнее, чтобы приспособить к жизни, которая ждет вас впереди! 18.02.2003 11:55:03, ТД
Ушла от мужа примерно в такой же ситуации, когда дочке было меньше года. На самом деле, стало намного легче, чем с мужем и его семьей. Помощи от них все равно не было, одна немощь.
Предлагаю вариант (я им пользовалась полгода, пока садик не дали): найти такую же одинокую маму, сидеть с двумя по пол-дня и работать на пол-ставки. 20.02.2003 02:52:12, Shuramura
Через любые перепетии жизни нужно проходить с чувством собственного достоинства! В конце концов - это все ваш опыт жизни, он вам дается, чтобы сделать вас сильнее, чтобы приспособить к жизни, которая ждет вас впереди! 18.02.2003 11:55:03, ТД

Предлагаю вариант (я им пользовалась полгода, пока садик не дали): найти такую же одинокую маму, сидеть с двумя по пол-дня и работать на пол-ставки. 20.02.2003 02:52:12, Shuramura
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.