Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите кто знает. Ситуация такая - у
Подскажите кто знает. Ситуация такая - у моего брата умерла жена (официально они не расписаны), осталась дочка 2 годика. Пособие на ребенка в собесе оформили, а в статусе отца-одиночки отказали, сказали если-бы они были официально расписаны тогда-бы оформили, сделали соц.карту и начислили пособие, были бы льготы на очередь в садик и тд., а так ничего. Может посоветуете куда можно обратиться проконсультироваться?
06.09.2014 23:27:19, Вахмурка (Наталия Н.)
22 комментария
Наталия, я думаю это все решается. Только через суд. Вам сейчас нужно найти грамотного адвоката и он вам поможет . У моих приятелей очень похожая ситуация, и папа восстановил свои права на детей и сейчас все хорошо по документам. Я даже ему позвонила если честно и спросила координаты адвоката для вас. Он обращался в Адвокатскую контору №45, там работает Дудина Виктория, так вот она и помогла решить все проблемы. Очень грамотная и приятная в общении.
Желаю вам удачи и побыстрей решить ваш вопрос. 17.11.2014 13:52:53, Kollada
Желаю вам удачи и побыстрей решить ваш вопрос. 17.11.2014 13:52:53, Kollada
Вдовец отцом-одиночкой не является, так как этот статус подразумевает отсутствие в СоР ребенка записи о втором родителе (или записи "со слов матери (отца)). В СоР вашей племянницы были вписаны и отец, и мать, как я понимаю. Поэтому ни покойная мать ребенка, ни ваш брат одиночками не являются. В случае смерти одного из родителей, ребенку назначается пенсия по потери кормильца, это оформляется в Пенсионном Фонде. Больше ничего не полагается, официальная роспись ни на что не повлияла бы.
17.09.2014 12:19:22, Елена_Марианна
у подруги так же не были официально оформлены, когда умер отец ребенка - тот получал 14000 по потере кормильца...в вашем случае потеря одного из родителей, как мне кажется так же должна оплачиваться... а мамы одиночки только по 1500 тыс. получают...узнавайте!
09.09.2014 10:48:01, волна22
У ребенка в свидетельстве о рождении были записаны и отец, и мать. Значит ребенок родился в полной семье. А вот, что там потом произойдет через некоторое время(кто-то умрет, кто-то пропадет без вести,или родители разведутся) уже не имеет значения. Статус матери-одиночки предполагает, что отца не было изначально!
А зачем ему статус отца-одиночки? Никаких льгот у них нет. Ни на проезд, ни на оплату питания в школе. Да и пособие они получают только в том случае, если являются малообеспеченными! А малообеспеченным ребенок можно быть и в полной семье! 08.09.2014 12:18:40, Аринка-Картинка
Я не совсем верно написала в начале не статус отца-одиночки а пособие по уходу за ребенком. В собесе сказали что если б они были расписаны ему дали бы удостоверение по которому есть льготы (в садик возьмут) и само пособие по уходу за ребенком до совершеннолетия, а так не дадут. Ему действительно не положено это пособие или в собесе не хотят оформлять.
08.09.2014 15:11:53, Вахмурка (Наталия Н.)
Я вот и хочу выяснить какие пособия и льготы в такой ситуации полагаются, так как в нашем собесе не скажут кому и что положено. За отца ребенка признают, начислили пособие по уходу за ребенком.
09.09.2014 22:27:22, Вахмурка (Наталия Н.)
А зачем ему статус отца-одиночки? Никаких льгот у них нет. Ни на проезд, ни на оплату питания в школе. Да и пособие они получают только в том случае, если являются малообеспеченными! А малообеспеченным ребенок можно быть и в полной семье! 08.09.2014 12:18:40, Аринка-Картинка

Удостоверений сейчас никаких нет. Москва?
Пособие "по уходу за ребенком" с чего бы? Он не работает? Малоимущий?
Пособие малоимущим меньше тысячи в месяц. Точно надо оформлять?
Пенсию по потере кормильца начислили, как я поняла. 16.09.2014 17:12:58, Роза Константиновна
Пособие "по уходу за ребенком" с чего бы? Он не работает? Малоимущий?
Пособие малоимущим меньше тысячи в месяц. Точно надо оформлять?
Пенсию по потере кормильца начислили, как я поняла. 16.09.2014 17:12:58, Роза Константиновна
О каком именно пособии идет речь? До совершеннолетия платят одиноким матерям, причем независимо от их семейного состояния, если ребенок в браке не был усыновлен. Удостоверение в собесе выдают либо многодетным, либо одиноким. Он ни тем, ни другим не является.
По ТК и налоговому кодексу у него будут льготы и без собеса. Пенсию по потере кормильца оформляют в пенсионном.
Если его в принципе за родителя ребенка там не признают, то это повод настучать руководству. 09.09.2014 07:26:36, Tortillka
По ТК и налоговому кодексу у него будут льготы и без собеса. Пенсию по потере кормильца оформляют в пенсионном.
Если его в принципе за родителя ребенка там не признают, то это повод настучать руководству. 09.09.2014 07:26:36, Tortillka

Так и вдова матерью одиночкой стать не может по закону.
08.09.2014 09:36:08, Tortillka
Странно получается, если женщина родила без мужа - она мать-одиночка, а если муж умер то она не мать-одиночка? Ведь в обоих случаях одного родителя нет и ребенка воспитывает один человек.
п.с. Не подскажете в каком законе это прописано? 08.09.2014 11:05:42, Вахмурка (Наталия Н.)
Когда один родитель погиб - второй получает на детей пособие по потере кормильца.
Но он не становится автоматически отцом/матерью - одиночкой
Статус матери одиночки 2014
Юридическое определение статуса матери-одиночки гласит следующее: «Мать-одиночка – это женщина, ребенок которой в свидетельстве о рождении не имеет сведений об отце». 08.09.2014 14:03:45, Дара
Неправда что? определение в законе?
в загсе могут записать отца со слов матери, но фамилия у мифического отца будет МАТЕРИ 03.10.2014 15:23:18, Дара
Я имею ввиду официальную сторону вопроса, когда родителя не существует, а не тех которые уклоняются от своих обязанностей.
08.09.2014 14:58:47, Вахмурка (Наталия Н.)

п.с. Не подскажете в каком законе это прописано? 08.09.2014 11:05:42, Вахмурка (Наталия Н.)
нет, но ребенок получает субсидию или типа того по потере кормильца
мне скорее интересно - а женщина у нас все еще не признается что ли финансово состоятельной? кормилец - только мужчина 13.09.2014 09:43:22, Dezi
мне скорее интересно - а женщина у нас все еще не признается что ли финансово состоятельной? кормилец - только мужчина 13.09.2014 09:43:22, Dezi

Но он не становится автоматически отцом/матерью - одиночкой
Статус матери одиночки 2014
Юридическое определение статуса матери-одиночки гласит следующее: «Мать-одиночка – это женщина, ребенок которой в свидетельстве о рождении не имеет сведений об отце». 08.09.2014 14:03:45, Дара
Неправда. Сведения могут быть внесены со слов матери в свидетельство о рождении ребенка. При этом, в ЗАГСе выдают спец.справку об этом. И мама все равно считается одинокой.
16.09.2014 17:14:10, Роза Константиновна

в загсе могут записать отца со слов матери, но фамилия у мифического отца будет МАТЕРИ 03.10.2014 15:23:18, Дара
<Ведь в обоих случаях одного родителя нет и ребенка воспитывает один человек>
Под это описание можно подвести 99% разведенных семей. 08.09.2014 12:07:44, Птичка снежная
Под это описание можно подвести 99% разведенных семей. 08.09.2014 12:07:44, Птичка снежная

1. одинокая мама (папа) - если ребенок рожден без родителя, и в свидетельстве о рождении либо прочерк, либо сведения внесены со слов второго (регистрирующего) родителя.
2. потеря кормильца - это то, что у Вас. Пособие, насколько я поняла, начислили. 16.09.2014 17:15:06, Роза Константиновна
2. потеря кормильца - это то, что у Вас. Пособие, насколько я поняла, начислили. 16.09.2014 17:15:06, Роза Константиновна
"сведения внесены со слов второго (регистрирующего) родителя". именно. в классе моей старшей было две девочки с такими отцами. вписанными со слов матерей. реальные биоотцы. с которыми мамы реально жили. у одной отец умер, когда она была маленькой, а у второй слинял. матери считались именно одиночками, хотя рождались фактически при отцах.
более того, тот отец, который умер, был отцом еще и старшего, намного более старшего (лет 10 разница) брата той девочки от той же мамы. как удалось получить статус матери-одиночки, я не вникала. 27.09.2014 02:03:55, ALora
более того, тот отец, который умер, был отцом еще и старшего, намного более старшего (лет 10 разница) брата той девочки от той же мамы. как удалось получить статус матери-одиночки, я не вникала. 27.09.2014 02:03:55, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.