Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск ребенка с БМ

Девы помогите, что-то я потерялась, с мужем в разводе почти год, но ушел к любовнице раньше, все были какие-то метания и я дура надеялась на его возвращение. С ребенком (сын 5,5 лет) общается, приезжает вечером в будни, остается в пятницу и вся его суббота. Сейчас просит отпустить его с ребенком и феей на 2 недели в отпуск. Я отказала (формально,т.к. в той стране не спокойная обстановка), у меня начался ад. Все пытаются мне доказать, что я препятствую общению ребенка с отцом. Я не права?
14.03.2014 11:18:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня почти аналогичная ситуация, тоже в разводе и ребенку 5,5, только мы давно в разводе - он ушел к любовнице еще от меня беременной. Своего сына не пустила бы. 5 лет - это еще малыш совсем, а там опыта постоянного, ежеминутного обращения с ребенком никакого + хочется романтики, уединения и проч., одним словом, не до заботы о ребенке в общем и целом. 2 недели - это не один выходной, да еще перелеты, бассейны, море, другая страна. Я это расцениваю как риск для жизни/здоровья и т.д. С ума бы сходила все это время от тревоги. Лет после 10 - пожалуйста.
А уж тем более,если речь заходит об "отберу ребенка" - стоит ли создавать прецедент..
09.07.2014 01:52:10, упертая
Mamaudava
Почитала ветку. Причина действительно в дальности страны? Я бы и общаться не дала на той территории, пока дама не в статусе узаконенном. Вот станет официальной женой, тгда может быть.
А посмотрите это так - детей своих у нее нет, а тут 2 недели ей придется быть с ребенком. До романтики ли? Как они размещаться планируют, в двухкомнатном номере? Поверьте, не выдержат и поругаются. И кто "Все пытаются мне доказать, что я препятствую общению ребенка с отцом"?
26.05.2014 19:04:14, Mamaudava
MusikiPusik
Это очень сложно, но отпустить нужно. А ребенок знаком с феей? Как о ней отзывается? Сам не боится поехать в этой компании? 06.04.2014 21:00:50, MusikiPusik
Лумира
Очень Вас понимаю. Мой БМ со своей возлюбленной и ее ребенком в прошлом году везде таскали наших детей (5 и 10 лет мальчики). Я очень переживала, что дети действительно могут переметнуться к ним, т.к. я безвылазно сижу в городе, а они активно путешествуют. Но я-то знаю, что они не будут ради детей ущемлять свои интересы, т.е их поездки - это прежде всего для себя (командировки, взрослые экскурсии). Поэтому я очень постаралась и купила тур такой, какой точно понравился бы детям - гостиница, аквапарк, все включено - мы 10 дней были предоставлены сами себе и тому, что им по душе. И вот весь год дети вспоминали не поездки с папой и тетей, а поездку с мамой. Не препятствуйте общению отца с ребенком, но старайтесь делать это лучше, чем он. В Вашей ситуации я бы попросила его доказать мне, что отдых будет безопасным. 24.03.2014 11:47:56, Лумира
Не овен
делайте что хотите, так как удобно ВАМ! 18.03.2014 01:19:11, Не овен
Девы, всем спасибо, буду двигаться дальше 17.03.2014 16:52:14, Автор
Не надо отпускать, если не хотите. Имеете право. Малыш- не игрушка. Пусть фея родит, тогда будут ездить ,куда захотят. Это - ВАШ сынок, Вы за него отвечаете. Не надо поддаваться на манипуляции. 17.03.2014 03:02:41, вы правы
Если у БМ мозгов мало, и он собрался в Египет, например, то пускай рискует только феей. Ежели в приличную страну поедут, я бы отпустила скорее всего. 16.03.2014 20:25:56, Наталия1974
Может она и приличная, не была еще сама, но перелет 9 часов, Азия, просто не для первой совместной поездки, кмк 17.03.2014 16:50:50, Автор
Согласна. Тем более 9 часов для такого маленького ребенка тяжело. 17.03.2014 17:29:58, Наталия1974
Не хотите отпускать? Да и не отпускайте. И не обращайте ни на кого внимания. Ад создаете себе вы сами своими терзаниями на эту тему.
Установите порядок общения ребенка с отцом официально. И так, чтобы вас это устраивало.

Насчет его планов забрать ребенка насовсем: Может у феи бесплодие и они хотят таким образом решить проблему с детьми?
14.03.2014 13:07:55, 1637
Фея в каком статусе сейчас? 14.03.2014 11:37:16, Tortillka
Не жена, живут вместе снимают квартиру. Свою субботу чаще проводит с ней и ребенком 14.03.2014 11:40:29, Автор
Ну если ребенок с ней знаком, проводит с ей время, хорошо о ней отзывается, то я не вижу проблем. Но я всегда была за то, чтобы родители были равноправны в подобных вопросах. Моя дочь как раз в 5 лет поехала в свой первый отпуск с отцом, на тот момент его подругой и ее дочерью. 14.03.2014 11:56:41, Tortillka
У нее нет детей и общих тоже. Он с ней почти сразу после рождения нашего ребенка. БМ отзывается всегда о ней в превосходной форме, она де лучше меня, у ребенка будет Новая Семья, в спорах заикается, что заберет ребенка. Меня это очень ранит. Не готова я еще их отпускать на 2 недели. 14.03.2014 12:03:15, Автор
А ребенок хочет поехать с ними? Если думать в первую очередь о ребенке, то иногда приходится работать над собой. 14.03.2014 12:12:31, Tortillka
Я понимаю вашу позицию, честно мне бы очень даже хотелось чтобы у нас были такие отношения. Но мне за 2 года никто не сделал шаг навстречу, я не категорически против их поедздки, но почему не поменять страну на европейскую, на две недели я просто не хочу отпускать, но согласна на 7-8 дней и если все пройдет хорошо, то ок в следующий раз 14.03.2014 12:41:15, Автор
Ну оговорите такие условия. Это нормально. Только я бы объяснила такой срок тем, что ребенок еще надолго от Вас не уезжал и неизвестно, как он себя поведет. Если сильно захотят, найдут возможность порепетировать до отпуска. 14.03.2014 14:37:53, Tortillka
И кто при этом говорит от препятствование в общении? 14.03.2014 14:33:45, Hanni
Да пусть общается с отцом, чем больше, тем лучше, потому как через время он (отец) его забудет. 12.11.2014 09:47:31, Rim

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!